Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.47
  • 67.56
  • (мск)
  • 24.10.17 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 20 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 81 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 70 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Ткачев: турецкие овощи к катастрофе уже не приведут

Подписаться на новости
26.09.2016

Возобновление поставок турецких овощей и фруктов на российский рынок не повредит отечественным производителям и не приведет к катастрофе, заявил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. «Даже если это (возобновление поставок турецких овощей и фруктов в Россию) случится, то никакой катастрофы не случится», — заявил Ткачев.

Сегодня овощи и фрукты из Турции на российском рынке заменила продукция из Ирана, Азербайджана, Узбекистана, Израиля и ряда других стран. «Чем отличается Турция от Ирана? Та же продукция будет», — отмечает Ткачев.

Россия должна развивать собственное производство овощей и фруктов, замещая импорт, убежден Ткачев. «Мы должны держать баланс рынка, чтобы с наращиванием собственного производства овощей и фруктов мы могли находить инструменты сдерживания или, по крайней мере, уменьшения поставок тех или иных видов продукции из разных стран», — добавил он.

С 1 января 2016 года Россия запретила ввозить из Турции ряд сельхозпродукции. В список попали некоторые овощи (томаты, лук репчатый, лук-шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы), фрукты (апельсины, мандарины, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы) и ягоды (земляника, клубника).

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
23.10.2017

Россия разрешит нескольким турецким предприятиям ввозить баклажаны и гранаты, рассказала представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

«Инспекция показала, что из предложенных министерством продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции предприятий, по предварительным данным, российским требованиям отвечают 24 предприятия по выращиванию гранатов и 7 – по баклажанам», — сказала Юлия Мелано, отметив, что ввоз продукции будет разрешен с 30 октября.

Россия с 1 января 2016 года ввела запрет на ввоз помидоров и ряда другой сельхозпродукции из Турции. Мера была введена после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский самолет Су-24, находившийся в воздушном пространстве Сирии. Впоследствии Россельхознадзор по фитосанитарным соображениям ввел временные запреты на ввоз некоторых не попавших под ограничение импорта овощей и фруктов из Турции. Среди них были кабачки и тыквы, баклажаны, перец, гранаты и салат айсберг

Источник: agro2b.ru
20.10.2017

Турецкие томаты поступят в Россию в декабре. Россия и Турция частично урегулировали помидорный спор. С декабря по апрель Турция поставит в Россию 50 тысяч тонн томатов. Такое снятие эмбарго не нанесет урона отечественным производителям овощей, обещают в Минсельхозе, пишет "Газета.ру".

Цены на овощи в российских магазинах выросли на 60%, сообщает газета "Известия" со ссылкой на данные Минсельхоза. Это втрое выше, чем наценки на мясо и молоко.

Согласно предоставленному ведомством документу, оптовые и розничные наценки на овощи открытого грунта составляют 60,5%, на тепличные овощи - 36,8%. При этом надбавки на молоко и мясо намного ниже - 20,1% и 20,5% соответственно, передают "Невские Новости".

Подмосковье подсчитывает урожай овощей. В 2017 году, несмотря на неблагоприятные погодные условия, урожаи по овощам на территории региона вдвое превысят прошлогодние – более 40 тысяч тонн помидоров и огурцов соберут в теплицах Подмосковья,сообщается на сайте Правительства Московской области.

К 16 октября, по данным Министерства сельского хозяйства РФ, валовой сбор тепличных овощей в целом по стране составляет 630 тыс. тонн, что на 25,9% больше чем за аналогичный период прошлого года (в 2016 г. – 500,1 тыс. тонн).

Огурцов собрано 421,7 тыс. тонн (в 2016 г. – 345,2 тыс. тонн) и 198,5 тыс. тонн томатов (в 2016 г. – 140,8 тыс. тонн). Урожай прочих овощных культур составляет 9,8 тыс. тонн (в 2016 г. – 14,1 тыс. тонн), сообщает "Экономика и Жизнь".

Минсельхоз считает необходимым вывести в России новые сорта картофеля и уже подготовил подпрограмму по развитию его селекции. Сейчас в России выращивают в основном сорта иностранных селекционеров. Переход на отечественные клубни обойдется в 12,2 млрд рублей, но позволит побороть импортозависимость,сообщают "Тверские Ведомости".

Источник: agroru.com
18.10.2017

Более 800 га садов по суперинтенсивной технологии с системами орошения и защиты от града разобьют на Ставрополье до 2020 г. Как пишет ТАСС, об этом сообщила в среду пресс-служба краевого минсельхоза.

"В Минераловодском городском округе на базе СПК "Кавказ" в с. Побегайловка заключен договор аренды земельного участка площадью 1340 га с ООО "Агропромышленный холдинг ЭКО - Культура". Уже весной 2018 г. на площади 100 га произведут закладку суперинтенсивного сада с установкой крепежных оснований, систем орошения и систем защиты от града. До 2020 г. появятся еще 800 га насаждений. А в дальнейшем будет построено современное овощехранилище", - приводит пресс-служба слова министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова.

Сады "под ключ" становятся новой визитной карточкой Минераловодского городского округа. Инновационный проект, разработанный специалистами ООО "ПО "Сады Ставрополья" совместно с учеными Мичуринского научного центра, позволяет развивать садоводство на уровне личных подсобных хозяйств. Пилотным стало одно из ЛПХ в с. Гражданское.

"Технологии суперинтенсивного сада применяются на маленьком участке размерами всего 10 соток, где прекрасно размещается настоящий восьмирядный яблоневый сад. Уже на третьем году после посадки сад даст около двух тонн урожая, а начиная с пятого года, можно получать до восьми-девяти тонн", - пояснила пресс-служба минсельхоза края.

"Садоводство - одно из приоритетных направлений в развитии аграрной отрасли региона. Ставка на личные подсобные хозяйства сделана не случайно - так мы сохраняем на селе рабочие руки и обеспечиваем людей гарантированно стабильным доходом", - сказал В.Ситников.

По словам руководителя территориального сельхозуправления Александра Коломейцева, за основу берутся качественные оздоровленные (безвирусные) саженцы (однолетки или двухлетки - по выбору заказчика), которые доставляют прямо на участок.

"Установку крепежных оснований и систем орошения, посадку и первичную обработку саженцев производят специалисты. Также они научат правильно ухаживать за таким чудо-садом", - резюмировал он.

Источник: fruit-inform.com
Новости рынка

meatinfo.ru

Рентабельность овощного бизнеса выше, чем в мясном, отмечают эксперты.

sdelanounas.ru

В с.Улахан-Аан Хангаласского улуса состоялось открытие животноводческого комплекса ООО «Конезавод Бөртө". А в г.Олекминск состоялось открытие овощехранилища на 500 т..

agro2b.ru

Ю.Мелано: РФ разрешит нескольким турецким предприятиям ввозить баклажаны и гранаты

piginfo.ru

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями Приморья за январь-сентябрь 2017г. составил ₽26.5 млрд, что на 7% больше соответствующего периода 2016г.