Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.59
  • 69.17
  • (мск)
  • 18.01.18 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 141 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

РФ возобновит экспорт из Египта, за исключением картофеля

Подписаться на новости
27.09.2016

Глава Россельхознадзоа Сергей Данкверт провел переговоры с представительной делегации Египта по поводу соблюдения российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции

Египетская сторона сообщила о своей крайней обеспокоенности в связи с введением Россельхознадзором временных ограничений на поставку продукции высокого фитосанитарного риска с 22 сентября 2016 года.

Как уже отмечалось ранее, причиной тому послужили систематические нарушения Египтом международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции в Российскую Федерацию. Российская сторона отметила, что особую озабоченность вызывают регулярные поставки зараженных партий картофеля из Египта. Подчеркивалось, что при поставках продукции, зараженной средиземноморской плодовой мухой, эту продукцию можно обеззаразить, в случае же с поступлением картофеля, зараженного таким карантинным организмом, как картофельная нематода, сделать что-либо уже невозможно.

В этой связи, в ходе диалога стороны детально остановились на дополнительных мерах, которые будут приняты египетской стороной, для обеспечения безопасности поставляемой ими продукции. В этом ключе египетские коллеги представили расширенную презентацию мер, предпринимаемых правительством Египта, передает собкор ИА «Казах-Зерно».

По итогам встречи стороны пришли к соглашению возобновления поставок растительной продукции из Египта в Россию, за исключением картофеля, при условии соблюдения египетской стороной всех требований Российской Федерации в части обеспечения фитосанитарной чистоты партий.

Стороны согласились, что российская делегация экспертов посетит Египет в октябре-ноябре 2016 года для оценки эффективности принятых мер по соблюдению российских фитосанитарных требований при поставках Египтом картофеля. В ходе указанного визита будет пересмотрен Протокол, касающейся экспорта картофеля из Египта в Россию.

Источник: www.agroru.com
Похожие новости
12.01.2018

Российские производители активно повышают цены на картофель, ссылаясь на то, что на сегодняшний день эта продукция пользуется наибольшим спросом из всего борщового набора. В результате, по данным ежедневного мониторинга «АПК-Информ: овощи и фрукты», только с начала 2018 года эта продукция на рынке РФ подорожала на 10-14%.

Так сегодня качественный картофель фермеры предлагают по 8-16 руб/кг (0,14-0,28 $/кг), менее качественную продукцию от готовы отгружать от 7 руб/кг (0,12 $/кг).

Стоит отметить, что на сегодняшний день цены на картофель в России уже в среднем на 37% выше, чем в первой половине января 2017 года. Более того, многие игроки рынка уверены, что уже в ближайшее время темпы удорожания этой продукции заметно ускорятся, «подогреваемые» информацией о возможной нехватке предложения картофеля на российском рынке.

Напомним, что Счетная палата РФ недавно заявила о падении самообеспечения России картофелем. Такую тенденцию в ведомстве аргументируют как сокращением производства в виду снижения посадочных площадей в хозяйствах населения, так и уменьшением количества фермеров, занимающихся выращиванием данной культуры.

Источник: fruit-inform.com
22.12.2017

Подмосковье занимает первые места в Центральном федеральном округе России по объемам производства молока, сыра и овощей, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

"По производству молока в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Московская область в РФ занимает шестое место, после Татарстана, Краснодара, Башкирии, Удмурдии и Алтая; в Центральном федеральном округе – первое место", - сказал Разин.

Подмосковье также лидирует в ЦФО по производству сыра и сырных продуктов (третье место по России) и овощей (четвертое место по РФ). По выращиванию картофеля Московская область как в ЦФО, так и в целом по стране занимает третье место.

По объемам производства овощей защищенного грунта среди регионов Центрального федерального округа Подмосковье стало четвертым и тринадцатым по России. По производству мяса на убой в живом весе Московская область занимает седьмое место в ЦФО и 12 место по РФ.

Ранее власти Московской области пригласили бизнесменов из Швейцарии принять участие в создании сырного кластера в Дмитровском районе. Задача кластера - производство сыра в объеме 25 тысяч тонн в год. Сейчас на территории Московской области производится 50 тысяч тонн сыра ежегодно, в то время как потребность в сыре в столичном регионе составляет около 200 тысяч тонн в год.

Источник: milknews.ru
22.12.2017

География экспорта российского сахара расширится в ближайшие три года. К 2020 году Россия планирует заключить контакты с Китаем, Японией, Алжиром, Марокко и Филиппинами. В «Руспродсоюзе» сообщили, что из-за перепроизводства в России сахар дешевеет. Вскоре интерес к этому бизнесу может упасть, посевы свеклы — уменьшиться, что уже в ближайшие пару лет спровоцирует рост цен. Избежать такого сценария поможет увеличение экспорта продукции.

Россия расширит поставки сахара и продуктов его переработки в другие страны, сообщили «Известиям» в Минсельхозе. В ведомстве пояснили, что сахарная промышленность в России стала одной из развитых отраслей, ориентированных на вывоз за рубеж. Сейчас эта продукция поставляется в основном в страны СНГ, Египет, Сербию и Монголию.

— Развитие экспорта сахара предусмотрено отдельной программой, утвержденной приказом Минсельхоза №524. В этом документе сказано о расширении географии экспортных поставок сахара и побочной продукции сахарного производства (жом, меласса), — добавили в ведомстве.

В приказе министерства зафиксировано, что к 2020 году Россия начнет поставлять сахар на Филиппины, в Китай, Японию, Вьетнам, Алжир, Марокко и ряд других стран — крупных импортеров этой продукции. Предполагается, что за три года с ними будут заключены договоры о сотрудничестве.

Экспортировать Россия будет не только сахар, но и свекловичный жом, а также мелассу. Жом — продукт переработки свеклы, обессахаренная стружка, которая служит сырьем в производстве корма для животных. Меласса — жидкость сиропообразного типа, она используется при изготовлении лимонной и молочной кислоты, а также дрожжей. Причем экспорт побочной продукции сахарной промышленности уже сейчас довольно высок. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, поставки таких продуктов за рубеж в 2017 году составят около 1,8 млн т. Жома и мелассы после изготовления сахара остается слишком много, поэтому их активно реализуют на внешнем рынке, где существует нехватка таких товаров. …

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

www.interfax.ru

А.Ткачев: Россия в 2017г. увеличила экспорт сельхозпродукции и продовольствия на 15%, до $20 млрд

chelyabinsk.meatinfo.ru

Агропромышленный комплекс Челябинской области лидирует по производству мяса всех видов и куриных яиц в УФО

agro2b.ru

Эксперты прогнозируют дальнейший рост рынка, поскольку потенциал для развития еще есть.

agro2b.ru

С.Гапликов: с вводом объекта к 2020г. потребность жителей региона в свежих овощах будет обеспечена примерно на треть