Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.93
  • 68.66
  • (мск)
  • 24.07.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 52 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём сделок
Рекорд недели: 2 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

РФ возобновит экспорт из Египта, за исключением картофеля

Подписаться на новости
27.09.2016

Глава Россельхознадзоа Сергей Данкверт провел переговоры с представительной делегации Египта по поводу соблюдения российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции

Египетская сторона сообщила о своей крайней обеспокоенности в связи с введением Россельхознадзором временных ограничений на поставку продукции высокого фитосанитарного риска с 22 сентября 2016 года.

Как уже отмечалось ранее, причиной тому послужили систематические нарушения Египтом международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции в Российскую Федерацию. Российская сторона отметила, что особую озабоченность вызывают регулярные поставки зараженных партий картофеля из Египта. Подчеркивалось, что при поставках продукции, зараженной средиземноморской плодовой мухой, эту продукцию можно обеззаразить, в случае же с поступлением картофеля, зараженного таким карантинным организмом, как картофельная нематода, сделать что-либо уже невозможно.

В этой связи, в ходе диалога стороны детально остановились на дополнительных мерах, которые будут приняты египетской стороной, для обеспечения безопасности поставляемой ими продукции. В этом ключе египетские коллеги представили расширенную презентацию мер, предпринимаемых правительством Египта, передает собкор ИА «Казах-Зерно».

По итогам встречи стороны пришли к соглашению возобновления поставок растительной продукции из Египта в Россию, за исключением картофеля, при условии соблюдения египетской стороной всех требований Российской Федерации в части обеспечения фитосанитарной чистоты партий.

Стороны согласились, что российская делегация экспертов посетит Египет в октябре-ноябре 2016 года для оценки эффективности принятых мер по соблюдению российских фитосанитарных требований при поставках Египтом картофеля. В ходе указанного визита будет пересмотрен Протокол, касающейся экспорта картофеля из Египта в Россию.

Источник: www.agroru.com
Похожие новости
20.07.2017

К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев объяснил рост цен на овощи в июле 2017 года погодными аномалиями: из-за похолодания не удалось вовремя высадить некоторые овощи. Поэтому урожай поступил на рынок позже, а цены повысились, заявил министр на совещании у президента РФ Владимира Путина.

По словам Ткачева, в срок не были посеяны капуста, картофель и морковь. При этом, пояснил министр, цены стабилизировались только в конце июня, а к 17 июля, когда на рынки поступил урожай с юга страны, цены снизились на 7%.

"К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется",— сказал Ткачев.

Он также уточнил, что для минимизации сезонных всплесков цен в будущем надо будет построить больше овощехранилищ. С их помощью можно будет потреблять отечественную продукцию до собственного летнего урожая.

Источник: agro2b.ru
19.07.2017

Рынок овощей и фруктов в России на самом пике сезона столкнулся с ростом цен на плодоовощную продукцию. Об этом сообщают регионы. Однако, некоторые эксперты не считают, что существует проблема.

Так, например,председатель общественной организации «Садоводы России» Андрей Туманов сообщил РИАМО, что аномально холодное лето в Центральной России не повлияет на объем предложения овощей и фруктов на отечественном рынке, а также не приведет к росту цен на них.

Однако, сухие цифры противоречат таким оптимистичным заявлениям. Ввоз плодоовощной продукции в июне резко вырос (на 26% м./м. против 4,5% м./м. в среднем с начала года). Подобный всплеск нетипичен для этого времени года, и, очевидно, связан с неблагоприятными погодными условиями внутри страны, что сдвинуло сбор урожая фруктов и овощей этого года на июль-август. В свою очередь, выпадающие поставки были компенсированы импортными закупками.

На фоне последних сообщений ряда СМИ об участившихся отравлениях фруктами и ягодами, как, например, история с черешней в Москве, Роспотребнадзор опубликовал правила выбора фруктов, чтобы обезопасить потребителей. Ведомство настаивает на том, что приобретать продукты нужно исключительно в установленных местах – в магазинах, на рынках и на ярмарках.

Источник: www.agroru.com
Новости рынка

agro2b.ru

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн"

agro2b.ru

В тепличном комплексе планируется выращивание салата по технологии Baby Leaf System и культуры томата.

www.fruit-inform.com

Уже сегодня арбузы оптом на рынке «Крымский привоз» в Симферополе можно купить по 10-15 руб/кг ($0,17-0,25/кг).

agro2b.ru

К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется