Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.51
  • 67.89
  • (мск)
  • 21.10.17 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 20 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 81 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 73 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

РФ возобновит экспорт из Египта, за исключением картофеля

Подписаться на новости
27.09.2016

Глава Россельхознадзоа Сергей Данкверт провел переговоры с представительной делегации Египта по поводу соблюдения российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции

Египетская сторона сообщила о своей крайней обеспокоенности в связи с введением Россельхознадзором временных ограничений на поставку продукции высокого фитосанитарного риска с 22 сентября 2016 года.

Как уже отмечалось ранее, причиной тому послужили систематические нарушения Египтом международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции в Российскую Федерацию. Российская сторона отметила, что особую озабоченность вызывают регулярные поставки зараженных партий картофеля из Египта. Подчеркивалось, что при поставках продукции, зараженной средиземноморской плодовой мухой, эту продукцию можно обеззаразить, в случае же с поступлением картофеля, зараженного таким карантинным организмом, как картофельная нематода, сделать что-либо уже невозможно.

В этой связи, в ходе диалога стороны детально остановились на дополнительных мерах, которые будут приняты египетской стороной, для обеспечения безопасности поставляемой ими продукции. В этом ключе египетские коллеги представили расширенную презентацию мер, предпринимаемых правительством Египта, передает собкор ИА «Казах-Зерно».

По итогам встречи стороны пришли к соглашению возобновления поставок растительной продукции из Египта в Россию, за исключением картофеля, при условии соблюдения египетской стороной всех требований Российской Федерации в части обеспечения фитосанитарной чистоты партий.

Стороны согласились, что российская делегация экспертов посетит Египет в октябре-ноябре 2016 года для оценки эффективности принятых мер по соблюдению российских фитосанитарных требований при поставках Египтом картофеля. В ходе указанного визита будет пересмотрен Протокол, касающейся экспорта картофеля из Египта в Россию.

Источник: www.agroru.com
Похожие новости
17.10.2017

Власти России потребовали от Сербии до 2 октября предоставить точные данные площадей насаждений овощей и фруктов. Информацию о запросе подтвердил министр сельского хозяйства Сербии Бранислав Недимович.

Поводом для проверки послужил рост поставок сербской сельскохозяйственной продукции в Россию. При этом среди экспортных продуктов заметили те культуры, которые совсем не выращиваются в Сербии, например, инжирные персики. В данный момент страну подозревают в реэкспорте продукции из стран ЕС, в отношении которых действует российское эмбарго.

«Это правда, что мы увеличиваем площади посадок для более интенсивного производства и улучшения качества, и это способствовало росту экспорта. Тем не менее официальные данные о нашем производстве, например, яблок «раздуты». По неофициальным оценкам, от 15% до 25% яблок импортируется из Польши и соседних стран, а затем поставляется в Россию», — заявил собеседник издания, пожелавший остаться неизвестным.

Согласно данным министерства сельского хозяйства Сербии, в период с января по август 2017 года на российский рынок было экспортировано на 22% больше овощей и на 10% больше фруктов, чем за аналогичный период прошлого года. По состоянию на конец июля общий объём экспорта сербской сельскохозяйственной продукции в Россию был оценён в $211 млн, что на $50 млн больше, чем за этот же период в 2016 году.

Источник: fruitnews.ru
06.10.2017

Российские производители как огня боятся возвращения турецких томатов, а ведь политическое решение по этому поводу уже принято. Плодоовощной союз предлагает собственные меры сдерживания турецкой помидорной экспансии. Но самое интересное, что усиление конкуренции дает шанс скорее нажиться торговым сетям, чем сэкономить конечному потребителю.

На прошлой неделе Владимир Путин встретился с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. И в числе многих других был наконец решен и помидорный вопрос. Эмбарго в отношении Турции оставалось только по этому овощу, все остальные запреты были давно сняты, и вот теперь, после встречи, красному турецкому овощу был объявлен в России зеленый свет.

Российские производители томатов, казалось бы, вряд ли должны быть довольны этим решением. Однако теперь выяснилось, что Россия нашла способ и урегулировать конфликт с Турцией, и поддержать отечественных производителей.

Минсельхоз предложил разрешить поставку томатов из Турции в объеме до 50 тысяч тонн в период, когда в РФ несезон этих овощей. А именно – в конце этого – начале следующего года, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв в интервью телеканалу Россия 24 подтвердил, что поставки томатов из Турции начнутся в конце 2017 года, а в год будет импортироваться по 50–60 тыс. тонн.

До эмбарго Турция ввозила в Россию до 50%, или 300–400 тыс. тонн томатов (плюс около 20% огурцов). Уход турецких овощей с российского рынка подстегнул строительство отечественного тепличного хозяйства.

По данным Национального плодоовощного союза, по томатам Россия импортозависима на 60%. Она производит 300 тыс. тонн томатов в защищенном грунте и все еще импортирует 500 тыс. тонн. Основной импорт идет зимой, потому что летом в России есть собственные овощи из открытого грунта.

Таким образом, 50–60 тыс. тонн турецких помидоров смогут вернуть всего 6% этого рынка (800 тыс. тонн). Но главное, чтобы они отвоевали эту долю не у российских игроков, а у импортных. После ухода с рынка Турции лидирующие позиции заняло Марокко, поставившее в прошлом году 125,6 тыс. тонн томатов, второе место занял Азербайджан с 98,2 тыс. тонн, третье – Китай с 86,4 тыс. тонн. Также томаты импортируются из Египта и Израиля. …

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Ранее группа заявляла о создании крупного совместного предприятия

agroru.com

Минсельхоз считает необходимым вывести в России новые сорта картофеля и уже подготовил подпрограмму по развитию его селекции.

fruit-inform.com

А.Разин: наша цель - в начале 2018г. полностью обеспечивать регион овощами за счет продукта, произведенного на территории области

agro2b.ru

На 16 октября валовой сбор тепличных овощей в целом по стране составляет 630 тыс. т., что на 25,9% больше чем за аналогичный период прошлого года (в 2016г. – 500,1 тыс. т.)​.