Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.08
  • 68.00
  • (мск)
  • 20.07.17 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 16 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 52 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём сделок
Рекорд недели: 1 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Нижегородская область: реализуются более 30 сельхозпроектов

Подписаться на новости
28.09.2016

Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 тысяч голов началось в деревне Ключищи Большемурашкинского района Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отметил Валерий Шанцев, «еще 5 лет назад в Нижегородскую область свинина завозилась из других регионов, т.к. сельхозпредприятия не могли обеспечить спрос нижегородцев. Кроме того, не было возможности контролировать качество мяса, объемы поставок. В 2013 году на бизнес-саммите мы подписали с норвежскими инвесторами соглашение о строительстве в Нижегородской области мощного свиноводческого комплекса на 180 тысяч голов, с высоким уровнем автоматизации, самыми современными технологическими процессами. А сейчас в основании очередного свинокомплекса заложен первый камень».

«Мы выбрали Нижегородскую область для нашего второго крупного проекта, поскольку чувствуем поддержку правительства региона. Региональные власти всегда готовы помочь, если у нас возникают вопросы, трудности в работе. В частности, мы заключили инвестиционное соглашение с правительством региона, и получили помощь в подведении коммуникаций к площадке, на которой строится свинокомплекс», — сообщил генеральный директор управляющей компании ООО «УК РБПИ Групп» Томас Норгард. По словам Томаса Норгарда, первый свиноводческий комплекс был построен в Вадском районе и начал работу в 2015 году, а затем норвежская компания «Раша Балтик Порк Инвест» приняла решение о строительстве второго такого же предприятия в Большемурашкинском районе. Как сообщили в компании «Раша Балтик Порк Инвест», ввод в эксплуатацию комплекса в Большемурашкинском районе намечен на 2017 год. Объем инвестиций в проект составляет 3 млрд рублей. На свинокомплексе будет создано не менее 150 новых рабочих мест. После выхода на полную мощность предприятие планирует производить 19 тысяч тонн свинины в год. «С выходом на полную мощность этого свинокомплекса Нижегородская область будет полностью обеспечена свининой собственного производства», — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. По словам Алексея Морозова, «всего сейчас в рамках региональных программ в агропромышленном комплексе области реализуется более 30 проектов. Это, в первую очередь, проекты, связанные с овощеводством, например, производство моркови, которой сельхозпредприятия региона раньше не занимались, строительство картофелехранилища мощностью 16,4 тысяч тонн в Лукояновском районе. Особенно приятно, что порядка 10 млрд рублей инвестиций будет вложено в развитие Сергачского сахарного завода и нижегородского свеклосахарного производства. Это очень серьезная финансовая поддержка для наших фермеров, которые смогут расширить посевы сахарной свеклы и продавать ее заводу. Сахарная свекла дает хорошую прибыль сельхозпредприятиям. Есть ряд проектов и в животноводстве, и в птицеводстве».

Губернатор Валерий Шанцев потребовал от министерства сельского хозяйства активнее создавать новые импортозамещающие производства в регионе, так как от этого зависит доступность качественных продуктов питания для нижегородцев и возможность создания дополнительных рабочих мест.

«Поставлена задача реконструировать еще порядка 100 животноводческих комплексов в регионе, — заявил Валерий Шанцев. — Кроме этого, необходимо увеличивать собственное производство овощей закрытого грунта. Овощами открытого грунта мы себя обеспечиваем, а по тепличным овощам у нас перерыв производства с ноября до февраля. Надо внедрять новые технологии». Напомним, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства. По информации регионального минсельхоза, за период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация почти 550 объектов. Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населенных пунктах; повышено качество реализованного молока — удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).


Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
06.07.2017

Производство джемов показало наибольший прирост за последние 6 лет.

Анализ производственной статистики показывает, что по итогам 2016 года, в РФ было произведено 549,1 млн банок фруктового и ягодного джема и аналогичных продуктов (статистика также включает сюда фруктовое и ягодное желе, компоты, пюре и пасты).

Объем производства оказался на 21,6% выше по сравнению с 2015 годом (это наиболее высокий прирост показателя за последние 6 лет) и на 86,5% больше по сравнению с 2010 годом. Минимальный показатель за исследуемый период – 294,3 млн банок в 2010 году.

По прогнозам специалистов компании AnalyticResearchGroup, приведенным в исследовании российского рынка варенья и джемов, уровень производства рассматриваемого продукта по итогам 2017 года сократится на 26 тыс. банок, однако с 2018 года рост производства возобновится. Правда, темпы роста будут не слишком высокими: прогнозируемый годовой прирост на 2018 год – 6,6%, на 2019 год – 6,2%

Источник: agro2b.ru
05.07.2017

ООО «Сад-Гигант Ингушетия» планирует собрать более 11 тонн черешни в этом году, сообщил директор агропредприятия Бекхан Хамчиев. По его словам, ягода будет реализована в Ингушетии и за ее пределами. Помимо черешни в садах агропредприятия выращивают более 15 сортов яблок, а также сливы, персики, нектарины. В этом сезоне ожидается хороший урожай.

«Высокий ожидается урожай абрикос и персика, они представлены разных сортов, основной сбор начнется в середине июля»,- пояснил Бекхан Хамчиев.

В республике ожидают, что ООО «Сад-Гигант Ингушетия», расположенный в Сунженском районе, будет снабжать рынок новыми сортами фруктов. Недавно производство посетил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который предупредил о засушливых днях и необходимости очистки оросительных каналов.

Источник: fruitnews.ru
05.07.2017

Консультации по отмене временных ограничений Россельхознадзора на импорт овощей и некоторых других продуктов проведут Министерства сельского хозяйства стран. Об этом заявил помощник российского президента Юрий Ушаков.

Как он напомнил, ограничения были введены по соображениям фитосанитарной безопасности.

Запрет на ввоз турецкого перца и граната был введен Россельхознадзором с 17 марта 2016 года. Ограничения поставок турецких баклажанов действуют с 25 апреля. С 16 мая был добавлен запрет на поставки салата-латук и салата айсберг. А с 19 мая 2016 года Россельхознадзор запретил ввоз турецких кабачков, тыкв и прочих овощей, относящихся к коду ТН ВЭД ЕАЭС 070993.

Эти ограничения вводились именно Россельхознадзором и не относились к действию указа Президента России, запрещавшего импорт турецких апельсинов, мандаринов, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков и нектаринов, слив и терна, клубники, земляники, томатов, лука, брокколи, цветной капусты, огурцов и корнишонов с 1 января 2016 года.

Действие президентского запрета было отменено для всех видов продукции, кроме томатов, в три этапа - 10 октября 2016 года, 9 марта 2017 года и 2 июня 2017 года.

По состоянию на сегодняшний день санкции Россельхознадзора все еще действуют.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

​Овощной элеватор, оснащенный холодильными камерами и фасовочной линией, открыли в Медведовском сельском поселении на базе КФХ Василия Онищенко.

sdelanounas.ru

Сегодня заложен первый камень в основание завода по переработке картофеля агрофирмы КРиММ в с. Упорово.

agro2b.ru

Производство джемов показало наибольший прирост за последние 6 лет

meatinfo.ru

Из-за низких доходов населения спрос на продукцию сильно зависит от цены