Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.69
  • 69.09
  • (мск)
  • 18.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 158 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 34 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Нижегородская область: реализуются более 30 сельхозпроектов

Подписаться на новости
28.09.2016

Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 тысяч голов началось в деревне Ключищи Большемурашкинского района Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отметил Валерий Шанцев, «еще 5 лет назад в Нижегородскую область свинина завозилась из других регионов, т.к. сельхозпредприятия не могли обеспечить спрос нижегородцев. Кроме того, не было возможности контролировать качество мяса, объемы поставок. В 2013 году на бизнес-саммите мы подписали с норвежскими инвесторами соглашение о строительстве в Нижегородской области мощного свиноводческого комплекса на 180 тысяч голов, с высоким уровнем автоматизации, самыми современными технологическими процессами. А сейчас в основании очередного свинокомплекса заложен первый камень».

«Мы выбрали Нижегородскую область для нашего второго крупного проекта, поскольку чувствуем поддержку правительства региона. Региональные власти всегда готовы помочь, если у нас возникают вопросы, трудности в работе. В частности, мы заключили инвестиционное соглашение с правительством региона, и получили помощь в подведении коммуникаций к площадке, на которой строится свинокомплекс», — сообщил генеральный директор управляющей компании ООО «УК РБПИ Групп» Томас Норгард. По словам Томаса Норгарда, первый свиноводческий комплекс был построен в Вадском районе и начал работу в 2015 году, а затем норвежская компания «Раша Балтик Порк Инвест» приняла решение о строительстве второго такого же предприятия в Большемурашкинском районе. Как сообщили в компании «Раша Балтик Порк Инвест», ввод в эксплуатацию комплекса в Большемурашкинском районе намечен на 2017 год. Объем инвестиций в проект составляет 3 млрд рублей. На свинокомплексе будет создано не менее 150 новых рабочих мест. После выхода на полную мощность предприятие планирует производить 19 тысяч тонн свинины в год. «С выходом на полную мощность этого свинокомплекса Нижегородская область будет полностью обеспечена свининой собственного производства», — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. По словам Алексея Морозова, «всего сейчас в рамках региональных программ в агропромышленном комплексе области реализуется более 30 проектов. Это, в первую очередь, проекты, связанные с овощеводством, например, производство моркови, которой сельхозпредприятия региона раньше не занимались, строительство картофелехранилища мощностью 16,4 тысяч тонн в Лукояновском районе. Особенно приятно, что порядка 10 млрд рублей инвестиций будет вложено в развитие Сергачского сахарного завода и нижегородского свеклосахарного производства. Это очень серьезная финансовая поддержка для наших фермеров, которые смогут расширить посевы сахарной свеклы и продавать ее заводу. Сахарная свекла дает хорошую прибыль сельхозпредприятиям. Есть ряд проектов и в животноводстве, и в птицеводстве».

Губернатор Валерий Шанцев потребовал от министерства сельского хозяйства активнее создавать новые импортозамещающие производства в регионе, так как от этого зависит доступность качественных продуктов питания для нижегородцев и возможность создания дополнительных рабочих мест.

«Поставлена задача реконструировать еще порядка 100 животноводческих комплексов в регионе, — заявил Валерий Шанцев. — Кроме этого, необходимо увеличивать собственное производство овощей закрытого грунта. Овощами открытого грунта мы себя обеспечиваем, а по тепличным овощам у нас перерыв производства с ноября до февраля. Надо внедрять новые технологии». Напомним, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства. По информации регионального минсельхоза, за период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация почти 550 объектов. Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населенных пунктах; повышено качество реализованного молока — удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).


Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
18.12.2017

Финансирование закладки новых садов в Пензенской области РФ увеличится с 15 до 50 млн рублей в 2018 году. Об этом ТАСС сообщил в понедельник заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

"Мы никогда раньше не выделяли на это каких-то серьезных ресурсов. Но в этом году на закладку садов, прежде всего яблоневых, мы направили 15 млн рублей, а в 2018 году сумма увеличится до 50 млн рублей", - сказал Бурлаков.

По его словам, в 2017 году на выделенные средства было заложено 200 га садов интенсивного типа, еще 300 га будет заложено в следующем году - в общей сложности это примерно третья часть от площади существующих садов.

Благодаря вложениям в создание новых садов власти региона надеются в течение восьми лет удвоить общий объем производства яблок (в настоящее время он составляет порядка 11 тыс. тонн) и полностью закрыть потребность внутреннего рынка в них, заметил Бурлаков.

"Это проект с долгим сроком окупаемости, потому что сад интенсивного типа дает нормальную отдачу только на четвертый год. Но мы специально закладываем такие сады, потому что они дают больший выход товарного яблока - порядка 60-70%", - резюмировал собеседник агентства.

Источник: fruit-inform.com
15.12.2017

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. тонн картофеля, 23 тыс. тонн овощей открытого и 5,8 тыс. тонн овощей защищенного грунта, сообщил сотрудник департамента растениеводства Сахалинской области Геннадий Лысенко на коллегии регионального минсельхоза 8 декабря.

Урожай картофеля превысил запланированный объем производства (40 тыс. тонн) на 14%. Самую высокую урожайность в регионе - 32 тонн/га - показало фермерское хозяйство отца и сына Тавказаховых, на втором месте АО "Совхоз Заречное" с урожайностью 31,7 тонн/га, средняя урожайность в области составила 20 тонн/га.

"Фактическое потребление картофеля в Сахалинской области составляет более 125 килограммов на душу населения при медицинской норме 95 килограммов, — пояснил специалист. — При этом мы на корм скоту отправляем более 19 тысяч тонн клубней из-за переполнения сахалинского рынка. Но примерно с 20-х чисел июня местный картофель на рынке уже отсутствует. Это связано с тем, что картофелехранилища несовершенны и не позволяют поддерживать нужную температуру. Поэтому модернизация хранилищ, оборудование их холодильными камерами — одно из важнейших направлений развития растениеводства".

Овощей открытого грунта в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах выращено 23 ты. тонн. Большую часть урожая составляют морковь и свекла, при этом капусты и зелени в области выращивают недостаточное количество.

Овощей закрытого грунта до конца года на Сахалине должны собрать 5,8 тыс. тонн, что на 21% или на 1 тыс. тонн больше прошлогоднего объема. В 2018 году планируется увеличить урожай до 6,9 тысячи тонн.

В регионе отмечают резкое снижение посевных площадей под картофель в личных подсобных хозяйствах. По статистике 2017 года площади посадок картофеля в ЛПХ сократились на 18% до 3447 га. В минсельхозе такое положение объяснили успехами регионального сельского хозяйства и доступностью картошки для населения.

В условиях недостатка сельскохозяйственных земель в департаменте растениеводства видят перспективы улучшения урожайности за счет расширения применения удобрений и известковой муки.

Источник: fruitnews.ru
14.12.2017

Агрокомбинат «Горьковский» построил 4 га теплиц для выращивания овощей. Это второй этап развития предприятия.

Общий объём инвестиций превысил 650 миллионов рублей, из них 139 миллионов — собственные средства агрокомбината, а 520 миллионов — кредитные.

На эти средства был возведён склад готовой продукции, создана современная биолаборатория, переоборудована центральная котельная (что позволило сократить расходы на газ, электроэнергию и воду) и возведены 4 гектара теплиц.

Овощи выращиваются по уникальной для Нижегородской области технологии — не в грунте, а в специальном составе из минеральной ваты. Эта технология была изобретена в Нидерландах, но сегодня минеральная вата производится в Ульяновске. Отказ от открытого грунта — это не только чисто (на предприятии соблюдается стерильность), но экологично, так как в этой среде не развиваются патогенные бактерии. Насекомые-вредители уничтожаются не с помощью привычных химических средств, а приёмами биозащиты — на растения высаживаются полезные насекомые, уничтожающие вредных. Опыление растений происходит с помощью пчёл — на предприятии есть своя пасека. В жаркое время года специально закупаются шмели — при повышенной температуре они выносливее.

Сегодня агрокомбинат «Горьковский» удовлетворяет около 30% потребностей жителей Нижегородской области в овощах. В 2017 году агрокомбинат произвёл 6500 тонн овощей, а в 2018 году, благодаря введённым теплицам, эта цифра возрастёт до 7300 тонн. В 2019 году агрокомбинат планирует запустить третий этап модернизации стоимостью 540 миллионов рублей и производить 9500 тонн овощей в год. По словам генерального директора агрокомбината, таким образом реализуется процесс импортозамещения в овощеводстве. И если оборудовать теплицы системой досвечивания и полностью перевести комбинат на «светокультуру», то в перспективе можно удвоить урожай, получаемый в теплицах — до 17000 тонн в год.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

КФХ «Плодовое» в с.Луговое Тюменского района наладило выращивание экзотических фруктов в теплицах.

fruit-inform.com

А.Бурлаков: в этом году на закладку садов, прежде всего яблоневых, мы направили ₽15 млн, а в 2018г. сумма увеличится до ₽50 млн.

fruitnews.ru

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. т. картофеля, 23 тыс. т. овощей открытого и 5,8 тыс. т. овощей защищенного грунта

sdelanounas.ru

Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.