Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.59
  • 69.40
  • (мск)
  • 20.01.18 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 147 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 136 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Беларусь поставила в Россию в 5 раз больше яблок, чем вырастила

Подписаться на новости
30.09.2016

Российские правоохранительные органы выявили значительное расхождение между объемом ввоза яблок из Беларуси и официальными данными по урожаю в этой стране. Так, по итогам прошлого года Беларусь поставила в Россию в пять раз больше яблок, чем вырастила.

«В 2015 году в Россию было импортировано 573 тысячи тонн белорусских яблок и грибов, что в пять раз превышает собранный в Белоруссии урожай», — сообщил замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский.

По его словам, зачастую запрещенные к ввозу товары поставляются в Россию по поддельным товарно-сопроводительным и фитосанитарным документам, в том числе и под видом белорусских товаров.

В белорусском Минсельхозпроде усомнились в правильности данных Генеральной прокуратуры России по поставкам сельскохозяйственной продукции.

«Названа цифра — 573 тысячи тонн яблок и грибов. Но в статистике экспорта <…> есть группа товаров «фрукты» и группа товаров «овощи и грибы». Но фрукты — это не только яблоки, а в группе «овощи и грибы» тоже много чего включено», — пояснили в аграрном ведомстве республики.

В министерстве также подчеркнули, что Беларусь осуществляет реэкспорт товаров исключительно из тех стран, на которые не распространяются российские контрсанкции.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
18.01.2018

Узбекистан в 2018 г. планирует организовать зеленый коридор по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан, сообщил представитель Государственного таможенного комитета республики.

"В т.г. предусмотрены меры по налаживанию системы зеленый коридор совместно с Казахстаном, Кыргызстаном, Беларусью и странами Прибалтики", — уточнил собеседник РИА Новости.

По его словам, данная мера предусмотрена проектом госпрограммы Узбекистана на 2018 г.

Представитель минюста сообщил, что в рамках госпрограммы планируется к лету подписать соответствующие соглашения по открытию зеленых коридоров для сокращения времени и стоимости таможенного оформления поставок плодоовощной продукции в указанные страны.

В декабре 2016 г. правительства Узбекистана и РФ подписали соглашение "Об организации упрощенного порядка осуществления таможенных операций при перемещении товаров и транспортных средств между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией" (зеленый коридор), принятого в декабре 2016 г. Он предназначен для поставщиков плодоовощной продукции и пищевых продуктов (кофе, чай, дрожжи, горчица).

Ранее заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин заявлял, что зеленый таможенный коридор до конца 2017 г. должен был заработать на полную мощность. Кроме того, стороны завершают работу по созданию зеленого коридора в области фитосанитарного контроля, в частности контрольные службы двух стран начали работу в единой электронной системе "Аргус Фито".

По данным госкомстата Узбекистана, объем экспорта свежей и переработанной плодоовощной продукции из республики по итогам 2017 г. увеличился на 15,6% - до 708,8 млн. долл.

При этом на долю Казахстана приходится 46,4% от общих поставок, в Россию – 18%. По мнению экспертов, нерешенность вопросов по тарифам на транспортировку овощей и фруктов по территории РФ и Казахстана сдерживают объемы прямых поставок на российский рынок. Значительная часть узбекских овощей и фруктов поставляется в РФ через казахстанских посредников, которые используют льготы в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Источник: fruit-inform.com
21.12.2017

Первая партия органических бананов весом 120 тонн отправлена из мексиканского штата Колима в Россию. Как сообщил в среду мексиканский интернет-портал El Comentario, шесть контейнеров с этим продуктом были направлены в РФ из порта Мансанильо, расположенного на тихоокеанском побережье латиноамериканской страны.

"Благодаря поддержке Национальной службы здравоохранения, безопасности и качества сельхозпродукции Мексики выполнены все необходимые формальности для начала поставок этого продукта в Россию", - отметил секретарь по сельскохозяйственному развитию Колимы Агустин Моралес. Он выразил уверенность, что в ближайшем будущем экспорт бананов в РФ будет расширен с учетом "существующего там сейчас высокого спроса".

Поставки бананов в Россию осуществляет зарегистрированная в Колиме фирма Grupo Coliman. Партия продукта прибудет в РФ через 30-35 дней. В связи с этим экспортер применяет специальную технологию с использованием капсул с этиленом для того, чтобы бананы не испортились в пути. После прибытия в пункт назначения, "когда будут вскрыты контейнеры, процесс естественного созревания продукта возобновится", отметил А.Моралес.

"Мы ожидаем, что (экспорт бананов из Мексики) будет расширяться, есть много стран, заинтересованных в импорте", - подчеркнул мексиканский представитель. По его словам, увеличение поставок этого продукта за рубеж "важно не только для штата Колима, но и для других производителей бананов" латиноамериканской страны, которые также смогут расширить свои экспортные поставки.

Источник: fruit-inform.com
Новости рынка

fruit-inform.com

Узбекистан в 2018 г. планирует организовать зеленый коридор по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан

meatinfo.ru

Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых КФХ края с 2012 по 2017 год.

www.interfax.ru

А.Ткачев: Россия в 2017г. увеличила экспорт сельхозпродукции и продовольствия на 15%, до $20 млрд

chelyabinsk.meatinfo.ru

Агропромышленный комплекс Челябинской области лидирует по производству мяса всех видов и куриных яиц в УФО