Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.57
  • 68.56
  • (мск)
  • 26.09.17 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 14 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 8 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Ритейлу не нужна продукция фермеров

Подписаться на новости
10.10.2016

Никита Кузнецов, заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России, в ходе конференции на выставке «Золотая осень-2016» отметил, что у фермеров никогда не будет возможности наладить сбыт своей продукции через крупные торговые сети. «Часто задают вопрос, когда будет фермер в ритейле. Мой ответ - никогда. Подобное должно быть с подобным», - заявил он.

Он также отметил, что обсуждается тема малых форматов торговли. «Почему мы начали эту тему? Потому что не получается и не получится всем войти в крупную сеть. Нужны разные форматы торговли. Мелкие производители могут работать с малыми форматами торговли», - заявил Никита Кузнецов.

По словам эксперта, малый вид торговли – дефицитен. Обороты в нем падают, тогда как доля сетей растет.

«Сейчас государственное внимание должно быть уделено малым форматам торговли. Что же нужно делать с сетями? Им нужно просто не мешать. Это самостоятельный формат, который работает с определенными покупателями. Не требуются никакие государственные усилия. Только изменения правил, чтобы бизнес начал этот формат развивать. В том числе нестационарную мобильную торговлю, ярмарки, фестивали, рынки», - резюмировал Никита Кузнецова.

Источник: agro.ru
Похожие новости
05.09.2017

4 сентября Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел оперативное совещание, на котором обсудили вопрос организации ярмарок выходного дня по продаже сельскохозяйственной продукции на территории Брянской области. В совещании также приняли участие председатель областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев.

В соответствии с распоряжением Правительства Брянской области от 24 июля с 12 августа 2017 года на территории области начали работать ярмарки выходного дня по продаже сельскохозяйственной продукции и продукции перерабатывающих предприятий.

Начальник управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области Галина Пугачева проинформировала, что к функционирующим 47-и рынкам и постоянно действующим ярмаркам, где торговля сельскохозяйственной продукцией ведется ежедневно в течение года, на территории области организовано дополнительно 82 торговые площадки. Это на 10 площадок больше по сравнению с прошлым годом.

В областном центре ярмарки еженедельно, по субботам, проводятся на 4 основных площадках: в Советском, Фокинском, Бежицком и Володарском районах. Дополнительно в городе Брянске определена 21 торговая площадка для проведения ежедневных овощных базаров, что на 8 площадок больше, чем в 2016 году. Для удобства горожан площадки максимально приближены к жилым массивам.

В 2017 году ярмарки выходного дня начали свою работу в августе, в период массового сбора урожая томатов, перцев, огурцов и других овощей....

Места на ярмарках предоставляются на безвозмездной основе всем желающим: сельхозпредприятиям, крестьянско-фермерским хозяйствам, гражданам, реализующим продукцию с личных подсобных хозяйств и предприятиям перерабатывающей промышленности.

Еженедельно по всей области в ярмарках выходного дня принимают участие более 500 участников (сельхозпредприятий и граждан, реализующих продукцию с личных подсобных хозяйств). Объем реализации продукции на ярмарках ежегодно увеличивается.

На 4 сентября на ярмарках выходного дня в регионе реализовано: картофеля — 95 тонн (более 30% плюсом в сравнении с прошлым годом), свеклы — 13,8 тонн (плюсом 46%), моркови — 16,5 тонн (плюсом 14,2%), капусты — 22,9 тонны (плюсом 17%), лука — 16,5 тонн (плюсом 4%). Все рекорды побило зерно. Реализовано 215,2 тонны, по сравнению с прошлым годом это больше на 96%.

Галина Пугачева отметила, что в ярмарках активное участие принимают предприятия перерабатывающей промышленности. Помимо города Брянска значительные объемы сельскохозяйственной продукции реализуются в городе Клинцы, Клицовском, Красногорском, Мглинском, Рогнединском и Севском районах....

Уже сейчас ярмарки позволили снизить цены на плодоовощную продукцию, которая реализуется на ярмарках ниже среднеобластных цен. По данным Брянскстата, средняя цена на картофель на 28 августа в Брянской области составляла 16,80 рублей за килограмм, на 4 сентября — 14,78. Анализ работы площадок показал, что картофель на них реализовывался от 8 до 17 рублей за килограмм, свекла — от 10 до 25 рублей, морковь — от 5 до 25 рублей, капуста — от 8 до 20 рублей, лук — от 12 до 22 рублей, зерно — от 5 до 10 рублей.

Цены на сельхозпродукцию в Брянском регионе, по сравнению с Курской, Калужской, Смоленской, Тульской областями — ниже от 15 до 37%.

В настоящее время в Брянские крупные торговые сети напрямую или через распределительные центры картофель поступает от крупных сельхозтоваропроизводителей региона. Картофель, произведенный в Брянской области, реализуется в таких федеральных сетях как «Линия», «Магнит», «Лента», «Пятерочка», «Европа», «Дикси». И в региональных торговых сетях — «Свенская ярмарка», «Журавли», «Корица», «Калита», «Варяг», «Вкусняша», «Меркурий», «Фрегат» и в других магазинах. Цены на картофель в некоторых из них опускаются до 8 рублей за килограмм. На торговых площадках сельхозтоваропроизводители стараются придерживаться такой же ценовой политики.

Заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко о работе ярмарок сказал:

— Отзывы от жителей Брянска о работе площадок очень хорошие. На них действительно идет реализация брянской продукции. Цены на сельхозпродукцию на сегодня достаточно приемлемые.

Заместитель председателя Брянского городского Совета, руководитель Исполкома Брянского регионального отделения Общероссийского народного фронта Лариса Третьякова отметила:

— Эти торговые площадки — огромная поддержка малого и среднего бизнеса, которые могут реализовать здесь свою продукцию. Да и места на них предоставляются на безвозмездной основе.

Губернатор Александр Богомаз сказал:

— Власть, партии и общественники должны повернуться к бизнесу лицом. Ярмарки выходного дня — тот самый случай, где малому бизнесу, частным предпринимателям оказывается весомая поддержка в реализации сельхозпродукции. Хотелось бы, чтобы ярмарки выходного дня работали по максимуму....

Ярмарки выходного дня будут работать до 28 октября.

Источник: www.bryanskobl.ru
04.08.2017

Сельхозпроизводители смогут открывать собственные точки сбыта произведенной продукции на льготных условиях в Подмосковье. Об этом сообщила пресс-служба Минпотребрынка региона. Местные власти запустили "пилотный" проект в рамках рабочей группы "Подмосковный фермер".

"По сути, речь идет о мощной мотивации фермерского хозяйства за счет самостоятельного и независимого развития сбыта произведенной продукции. Тема прямого доступа фермерских хозяйств на розничный рынок является главным вопросом рабочей группы "Подмосковный фермер", созданной на базе Министерства потребительского рынка и услуг. Мы понимаем специфику фермерской продукции – ее необходимо реализовывать в максимально короткие сроки, и при этом производитель не должен терять свою прибыль на торговых посредниках", - сказал глава Минпотребрынка Московской области Владимир Посаженников.

По словам министра, речь идет об открытии павильонов или киосков, где фермеры смогут лично руководить продажами. По указанной льготе могут быть размещены только объекты, где основным ассортиментом (более 80% от количества наименований) является сельскохозяйственная и социально-значимая продукция. Владельцы КФХ и производители получат право устанавливать такой нестационарный торговый объект без торгов. Первым этапом реализации проекта стало создание сети «Подмосковный фермер». Такой формат оптимален для хозяйств не заинтересованных в розничном бизнесе.

На данный момент в регионе действуют почти 90 магазинов «Подмосковный фермер». До конца года их количество должно достигнуть 100.

Второй этап предусматривает работу над юридическим обоснованием возможностей для льготного размещения нестационарных торговых объектов непосредственно фермерами и сельскохозяйственными производителями.

Первым освоит новый проект Одинцовский район. Аналог будет запущен в Люберцах. Опыт муниципалитетов послужит основой для разработки региональной программы по поддержке нестационарной розничной торговли фермерской продукцией.

Источник: fruitnews.ru
24.07.2017

Томская производственная компания (ТПК) "Сава" планирует создать собственную сеть фирменных торговых точек, первая из них откроется на Октябрьском рынке областного центра в субботу; впоследствии компания рассчитывает расширить сеть и занять заметное положение на рынке сладостей и съедобных сувениров, сообщила РИА Томск в понедельник начальник отдела маркетинга ТПК "Сава" Юлия Ромина.

Ранее сообщалось, что ТПК "Сава" занимается производством варенья, конфитюров, морсов и соков из местного растительного сырья, а так же начинок для кондитерских изделий, молочной продукции и мороженого. До последнего времени распространяла свою продукцию через местные и иногородние торговые сети, в частности MetroCash&Carry.

"Мы хотим предложить покупателям весь свой ассортимент, который не всегда представлен в торговых сетях. Кроме того, у нас будут более демократичные цены… Пока мы открываем первый собственный магазин, но в планах создание сети – сначала в Томске, но впоследствии, если этот проект окажется успешным, планируем выйти и в другие регионы", – сообщила Ромина.

Открытие собственной сети – важный шаг в деле выхода на рынок съедобных сувениров из Сибири, подчеркнула маркетолог. Цель – занять заметное место на этом рынке в Сибири и за ее пределами. "Представленность таких товаров в регионе крайне низкая, и мы рассчитываем занять заметное место в этой торговой нише", – отметила Ромина.

Она пояснила, что в основе ассортимента торговой сети – продукты переработки дикоросов, сладкая бакалея, варенье, джемы и сиропы. Компания расширила продуктовую линейку за счет ореховых деликатесов. Помимо этого "Сава" будет продавать через собственную сеть замороженные ягоды, замороженные и маринованные грибы, а также овощи местного производства.

Источник: www.riatomsk.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Ежегодно агрокомплекс сможет производить до 75 кг/кв. м томатов и до 110 кг/кв. м огурцов.

www.agroinvestor.ru

Также в зоне интересов компании виноделие и животноводство

www.dairynews.ru

Регион – лидер округа по урожайности зерновых и зернобобовых культур с показателем 35,3 ц/га.

www.dairynews.ru

На 20.09.2017г. в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 37,7 млн га (в 2016 г. – 40 млн га). Намолочено 116,7 млн т. зерна (в 2016 г. – 106,4 млн т.)