Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.93
  • 68.66
  • (мск)
  • 23.07.17 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 52 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём сделок
Рекорд недели: 2 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

«Азбука Вкуса» увеличит производство говядины

Подписаться на новости
11.10.2016

Компания намерена расширить сегмент агробизнеса, чтобы выпускать 650 тонн мяса в год.

Торговая сеть «Азбука Вкуса» в 2017—2018 годах планирует увеличить маточное стадо абердин-ангусов в своем хозяйстве в Калужской области до 2,7 тыс. Для этого будет расширена существующая площадка, на которой сейчас содержится 450 КРС, и построено еще две на 900 животных каждая. Об этом рассказал руководитель сельскохозяйственного направления «Азбуки Вкуса» Эдуард Бонадыков. Также компания расширит фидлот, сейчас общее стадо скота насчитывает 1170 КРС, после реализации проекта только на откорме будет стоять 1,2 тыс. бычков в год. Это позволит сдавать на бойню 140−160 животных в месяц и производить 650 т говядины в год, подсчитывает Бонадыков. «Таковы потребности нашей торговой сети, которые мы должны закрыть», — уточняет он. Компания делает ставку на травяной органический откорм, для получения необходимой степени мраморности будет использоваться небольшой объем зерна. 800 голов из увеличенного маточного стада будут собственными — это имеющийся сейчас скот с учетом 350 телок, которые перейдут в разряд коров, продолжает Бонадыков, остальных животных компания будет докупать. «Где именно — в России или за рубежом — пока не определились, — делится он. — Будем рассматривать варианты в зависимости от ветеринарной и экономической ситуации». По его словам, импортный скот предпочтительнее, но не потому, что он лучше отечественного, а из-за того, что в нашей стране абердин-ангусов пока не очень много, и есть риск приобрести животных, которых нельзя использовать в дальнейшей селекции, если это будут родственные линии. «У нас сейчас три группы коров, и мы понимает, что для того, чтобы пускать их в селекцию, нужно где-то брать быков, иначе будет близкородственное скрещивание, и мы не получим хорошего мяса», — комментирует он. Сейчас весь скот у «Азбуки Вкуса» российский, в частности, первую партию хозяйство покупало у компании «Спутник» (Ленинградская область).

По словам Бонадыкова, развивая свой сельхозпроект, «Азбука Вкуса» придерживается стратегии дифференциации в отличие от других агропредприятий, традиционно использующих стратегию низких издержек. «Перед нами не стоит задач сокращения издержек в ущерб качеству — например, за счет применения стимуляторов роста. Наши покупатели очень требовательны к качеству продукции и понимают, почему высококачественное мясо стоит дороже массовой продукции. Именно поэтому торговая сеть в 2013 году начала развивать собственное производство, чтобы контролировать процесс от поля до прилавка, - рассказывает Бонадыков. — Со сторонними поставщиками это не всегда удается. Наше сельхозпроизводство изначально было ориентировано на производство органической продукции без использования синтетических минеральных удобрений и химикатов, различных добавок, которые могут быть потенциально вредны. Когда мы работаем со сторонними поставщиками, теоретически, всегда есть риск, что они будут применяться». Прошедшие годы показали, что продукция хозяйства востребована в торговой сети, и проект экономически целесообразен. Поэтому было принято решение развивать его дальше, тем более что у компании есть люди, обладающие необходимыми компетенциями и опытом.

А вот планов возведения бойни у «Азбуки Вкуса» пока нет — сейчас убой скота производится по аутсорсу. «Мы контролируем процесс, даже ведем видеосъемку на случай возникновения споров по качеству, — рассказал Бонадыков «Агроинвестору». — Если встанет вопрос, что нужно построить бойню, чтобы производить качественную продукцию, если сторонняя бойня не будет справляться со своими задачами, то мы это сделаем, но на сегодняшний день такой необходимости нет»....

Кроме производства говядины хозяйство занимается овцеводством. Сейчас компания отрабатывает бизнес-процессы на имеющейся овчарне, где содержится романовская порода с примесью мясных пород. В планах — замена этого стада на финского ландраса, поскольку у него лучше показатели продуктивности. «Мы хотим производить ягнятину травяного органического откорма, плановый размер стада — 800 овцематок. Ягнят будем выращивать до 18 кг в убойном весе», — делится Бонадыков.

Еще одно направление агробизнеса компании — овощеводство в открытом грунте по технологиям органического земледелия. В этом году 150 га занято овощами «борщевого набора», кроме того, выращивают кабачки цуккини и тыкву. Основные продукты — картофель и морковь. В 2017-м посевы планируется увеличить до 240 га: 200 га займет картофель, 30 га — морковь, 10 га — свекла. Под остальные агрокультуры площади будут планироваться после обсуждения необходимых объемов производства с коммерческим управлением «Азбуки Вкуса», уточняет Бонадыков.

Объем сделанных инвестиций компании в сельхозпроизводство составляет 350 млн руб. Основные вложения были связаны с приобретением земли, техники и закупкой скота. Главные статьи будущих инвестиций — это также приобретение животных, уточняет Бонадыков. Срок окупаемости проекта он оценивает в восемь-девять лет — как и в среднем по рынку.

Источник: kaluga.meatinfo.ru
Похожие новости
12.07.2017

В результате непогоды и задержки с посевом и уборкой урожая цены на овощи в России упорно идут вверх, несмотря на сезон.

В сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Астраханской области, Республики Северная Осетия-Алания и Краснодарского края выкопано 1,7 тыс. га раннего картофеля, накопано 36,5 тыс. тонн клубней при урожайности 218,6 ц/га.

Овощи в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Астраханской области, Краснодарского края, Республики Северная Осетия-Алания и Волгоградской области убраны с площади 10,9 тыс. га, собрано 90 тыс. тонн при урожайности 82,6 ц/га.

Чтобы не дать развиться дефициту овощей, Минсельхоз предложил новую стратегию. Минсельхоз сформирует новую структуру программы развития сельского хозяйства до 2020 года. Как пишут "Известия", в ней будут включены новые меры по производству парниковых овощей, а также ягод и фруктов. Сформировать новую структуру поручил чиновникам президент России Владимир Путин в рамках программы по импортозамещению.

Источник: www.agroru.com
06.07.2017

Производство джемов показало наибольший прирост за последние 6 лет.

Анализ производственной статистики показывает, что по итогам 2016 года, в РФ было произведено 549,1 млн банок фруктового и ягодного джема и аналогичных продуктов (статистика также включает сюда фруктовое и ягодное желе, компоты, пюре и пасты).

Объем производства оказался на 21,6% выше по сравнению с 2015 годом (это наиболее высокий прирост показателя за последние 6 лет) и на 86,5% больше по сравнению с 2010 годом. Минимальный показатель за исследуемый период – 294,3 млн банок в 2010 году.

По прогнозам специалистов компании AnalyticResearchGroup, приведенным в исследовании российского рынка варенья и джемов, уровень производства рассматриваемого продукта по итогам 2017 года сократится на 26 тыс. банок, однако с 2018 года рост производства возобновится. Правда, темпы роста будут не слишком высокими: прогнозируемый годовой прирост на 2018 год – 6,6%, на 2019 год – 6,2%

Источник: agro2b.ru
05.07.2017

ООО «Сад-Гигант Ингушетия» планирует собрать более 11 тонн черешни в этом году, сообщил директор агропредприятия Бекхан Хамчиев. По его словам, ягода будет реализована в Ингушетии и за ее пределами. Помимо черешни в садах агропредприятия выращивают более 15 сортов яблок, а также сливы, персики, нектарины. В этом сезоне ожидается хороший урожай.

«Высокий ожидается урожай абрикос и персика, они представлены разных сортов, основной сбор начнется в середине июля»,- пояснил Бекхан Хамчиев.

В республике ожидают, что ООО «Сад-Гигант Ингушетия», расположенный в Сунженском районе, будет снабжать рынок новыми сортами фруктов. Недавно производство посетил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который предупредил о засушливых днях и необходимости очистки оросительных каналов.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн"

agro2b.ru

В тепличном комплексе планируется выращивание салата по технологии Baby Leaf System и культуры томата.

www.fruit-inform.com

Уже сегодня арбузы оптом на рынке «Крымский привоз» в Симферополе можно купить по 10-15 руб/кг ($0,17-0,25/кг).

agro2b.ru

К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется