Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.77
  • 75.79
  • (мск)
  • 24.04.18 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 85 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 87 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 317 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

«Азбука Вкуса» увеличит производство говядины

Подписаться на новости
11.10.2016

Компания намерена расширить сегмент агробизнеса, чтобы выпускать 650 тонн мяса в год.

Торговая сеть «Азбука Вкуса» в 2017—2018 годах планирует увеличить маточное стадо абердин-ангусов в своем хозяйстве в Калужской области до 2,7 тыс. Для этого будет расширена существующая площадка, на которой сейчас содержится 450 КРС, и построено еще две на 900 животных каждая. Об этом рассказал руководитель сельскохозяйственного направления «Азбуки Вкуса» Эдуард Бонадыков. Также компания расширит фидлот, сейчас общее стадо скота насчитывает 1170 КРС, после реализации проекта только на откорме будет стоять 1,2 тыс. бычков в год. Это позволит сдавать на бойню 140−160 животных в месяц и производить 650 т говядины в год, подсчитывает Бонадыков. «Таковы потребности нашей торговой сети, которые мы должны закрыть», — уточняет он. Компания делает ставку на травяной органический откорм, для получения необходимой степени мраморности будет использоваться небольшой объем зерна. 800 голов из увеличенного маточного стада будут собственными — это имеющийся сейчас скот с учетом 350 телок, которые перейдут в разряд коров, продолжает Бонадыков, остальных животных компания будет докупать. «Где именно — в России или за рубежом — пока не определились, — делится он. — Будем рассматривать варианты в зависимости от ветеринарной и экономической ситуации». По его словам, импортный скот предпочтительнее, но не потому, что он лучше отечественного, а из-за того, что в нашей стране абердин-ангусов пока не очень много, и есть риск приобрести животных, которых нельзя использовать в дальнейшей селекции, если это будут родственные линии. «У нас сейчас три группы коров, и мы понимает, что для того, чтобы пускать их в селекцию, нужно где-то брать быков, иначе будет близкородственное скрещивание, и мы не получим хорошего мяса», — комментирует он. Сейчас весь скот у «Азбуки Вкуса» российский, в частности, первую партию хозяйство покупало у компании «Спутник» (Ленинградская область).

По словам Бонадыкова, развивая свой сельхозпроект, «Азбука Вкуса» придерживается стратегии дифференциации в отличие от других агропредприятий, традиционно использующих стратегию низких издержек. «Перед нами не стоит задач сокращения издержек в ущерб качеству — например, за счет применения стимуляторов роста. Наши покупатели очень требовательны к качеству продукции и понимают, почему высококачественное мясо стоит дороже массовой продукции. Именно поэтому торговая сеть в 2013 году начала развивать собственное производство, чтобы контролировать процесс от поля до прилавка, - рассказывает Бонадыков. — Со сторонними поставщиками это не всегда удается. Наше сельхозпроизводство изначально было ориентировано на производство органической продукции без использования синтетических минеральных удобрений и химикатов, различных добавок, которые могут быть потенциально вредны. Когда мы работаем со сторонними поставщиками, теоретически, всегда есть риск, что они будут применяться». Прошедшие годы показали, что продукция хозяйства востребована в торговой сети, и проект экономически целесообразен. Поэтому было принято решение развивать его дальше, тем более что у компании есть люди, обладающие необходимыми компетенциями и опытом.

А вот планов возведения бойни у «Азбуки Вкуса» пока нет — сейчас убой скота производится по аутсорсу. «Мы контролируем процесс, даже ведем видеосъемку на случай возникновения споров по качеству, — рассказал Бонадыков «Агроинвестору». — Если встанет вопрос, что нужно построить бойню, чтобы производить качественную продукцию, если сторонняя бойня не будет справляться со своими задачами, то мы это сделаем, но на сегодняшний день такой необходимости нет»....

Кроме производства говядины хозяйство занимается овцеводством. Сейчас компания отрабатывает бизнес-процессы на имеющейся овчарне, где содержится романовская порода с примесью мясных пород. В планах — замена этого стада на финского ландраса, поскольку у него лучше показатели продуктивности. «Мы хотим производить ягнятину травяного органического откорма, плановый размер стада — 800 овцематок. Ягнят будем выращивать до 18 кг в убойном весе», — делится Бонадыков.

Еще одно направление агробизнеса компании — овощеводство в открытом грунте по технологиям органического земледелия. В этом году 150 га занято овощами «борщевого набора», кроме того, выращивают кабачки цуккини и тыкву. Основные продукты — картофель и морковь. В 2017-м посевы планируется увеличить до 240 га: 200 га займет картофель, 30 га — морковь, 10 га — свекла. Под остальные агрокультуры площади будут планироваться после обсуждения необходимых объемов производства с коммерческим управлением «Азбуки Вкуса», уточняет Бонадыков.

Объем сделанных инвестиций компании в сельхозпроизводство составляет 350 млн руб. Основные вложения были связаны с приобретением земли, техники и закупкой скота. Главные статьи будущих инвестиций — это также приобретение животных, уточняет Бонадыков. Срок окупаемости проекта он оценивает в восемь-девять лет — как и в среднем по рынку.

Источник: kaluga.meatinfo.ru
Похожие новости
23.04.2018

21 апреля в Комсомольске-на-Амуре открылась третья очередь тепличного комплекса «Агрокомплекс Восток» площадью 0,5 га. За четыре года работы площадь агрокомплекса выросла с 0,2 до 1,1 гектара. Первый урожай был собран в 2016 году — 30 тонн.

Как отметил генеральный директор «Востока» Антон Коляда, специально для предприятия была построена трансформаторная подстанция, которая позволяет избежать проблем с электричеством.

В 2017 году агрокомплекс произвёл 164 тонны овощей. Сейчас «Восток» покрывает до 25 процентов потребности горожан в зелени и овощах. За первый квартал 2018 года поставлено в торговые точки Комсомольска 38 тонн овощей, к декабрю планируется реализовать около 300 тонн огурцов, томатов и салатов.

По планам руководства компании, к 2025 году площадь агрокомплекса вырастет до шести гектаров. Прогнозируемый объем производства составит 3 тысячи 140 тонн огурцов, томатов и зелени в год. Планируемое количество рабочих мест — 120 единиц. Сейчас в агрокомплексе трудоустроено 25 человек.

В проект вложено 150 млн. рублей. Общая сумма инвестиций к завершению проекта достигнет 900 млн.

— Комсомольск входит в зону рискованного земледелия, поэтому здесь сложно развивать сельское хозяйство, выращивая овощи в открытом грунте. Команде, которая взялась за строительство теплиц, сначала не поверили все… Мы помогли с выделением земли, и после они решили расширяться. Продукция востребована в Комсомольске, и даже другие районы закупают себе продукцию, которую здесь производят, — было отмечено на открытии теплиц.

Источник: sdelanounas.ru
12.04.2018

В Георгиевске состоялось открытие после ремонтных работ и модернизации «Первого Георгиевского консервного завода». В том числе состоялся запуск новой линии по переработке яблок. Кроме изменения технической части были затронуты планировка и обустройство прилегающей к заводу территории, отремонтированы фасады предприятия, подключены коммуникационные сети и оборудована лаборатория, отвечающая современным стандартам.

Инвестор вложил в возрождение предприятия, которое простаивало 15 лет порядка 553 млн рублей. Занятость на заводе смогут найти около 200 постоянных и до 50 сезонных рабочих.

Консервный завод Георгиевска собирается выпускать богатый ассортимент плодовоовощных консервов: варенье, икру, овощи, повидло, соки. Когда рабочий процесс будет настроен и полная проектная мощность будет достигнута, объем продукции, выходящей из цехов завода, должен составить около 70 млн банок продукции в год. Нельзя не отметить, что благодаря продукции предприятия у Ставрополья есть возможность занять 4% ниши российского рынка плодовоовощных консервов.

Георгиевский консервный завод построили в 1930 году, на пике производства он выпускал порядка 60 млн условных банок консервов в год. В начале 2000-х годов предприятие обанкротилось, восстановление его началось после смены собственника.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

В нынешнем году липецкие овощеводы планируют получить более 80 тыс. т. тепличных овощей, в прошлом году область произвела 39,8 тыс. т.

sdelanounas.ru

За четыре года работы площадь агрокомплекса выросла с 0,2 до 1,1 га. Первый урожай был собран в 2016г. — 30 т.

fruit-inform.com

Согласно прогнозу, объем поставок увеличится по сравнению с 24 тыс. т. в 2017г.. Качество фруктов в этом сезоне на высоком уровне

agro2b.ru

Соответствующее соглашение подписали в рамках ЯМЭФ, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Крыма