Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.93
  • 68.66
  • (мск)
  • 24.07.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 52 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём сделок
Рекорд недели: 2 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Пермский край получит ₽42,9 млн из федерального бюджета

Подписаться на новости
03.03.2016

Пермский край получит 42,9 млн рублей из федерального бюджета на софинансирование грантов на развитие семейных животноводческих ферм

Правительство РФ распределило субсидии, предоставляемых в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий по предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм.

Пермский край получит федеральную субсидию в размере 42 млн 973 тысячи рублей. Нужно отметить, что последние три года аграрный сектор края стабильно развивается благодаря государственной поддержке и реализации инвестпроектов. С 2012 года в сельское хозяйство края направлено свыше 9 млрд рублей. В 2016 году по решению губернатора Виктора Басаргина отрасль сельского хозяйства оставлена в числе приоритетных. В ее развитие снова будет вложено свыше 3 млрд рублей. Фермерство – наиболее динамично развивающийся сегмент, в последние годы стабильно демонстрирущий устойчивый рост. Так и за 2015 год у фермеров производство молока увеличилось на 22,4 %, поголовье коров – на 28,8 %, птицы – на 43,3%. Сегодня начинающие фермеры получают гранты в размере 1,5 млн рублей, «семейные» - 10 млн рублей.

Напомним, по поручению Правительства Пермского края необходимо, чтобы фермерские проекты реализовались в населенных пунктах, где нет действующего сельскохозяйственного производства. Поддержка осуществляется по принципу «социального лифта», на 1 ступени которого стоят личные подсобные хозяйства с последующим их ростом до крупных семейных животноводческих ферм и растениеводческих хозяйств, также объектов переработки. Фермеры используют средства грантов на строительство ферм, объектов переработки, приобретение сельскохозяйственной техники, организацию тепличных хозяйств и производят экологически чистое мясо говядины, крольчатины, баранины, разнообразное мясо птицы, козье молоко, овощи, картофель и ягоды.

penza.meatinfo.ru

Похожие новости
18.07.2017

Не менее 800 гектаров будут засажены плодовыми деревьями в 2017 году в Тамбовской области — на 200 гектаров больше прошлогоднего показателя, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

Такие данные приведены в понедельник на губернаторской планерке, где шла речь о выполнении регионом госпрограммы поддержки развития садоводства. Госпрограмма, которая реализуется с 2008 года, предусматривает возмещение хозяйствам части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями, а также раскорчевку выбывших из эксплуатации старых садов. За это время в тамбовское садоводство вложено более миллиарда рублей бюджетных инвестиций, заложено около четырех тысяч гектаров фруктовых садов, причем более половины — интенсивного типа, которые дают урожайность не менее 35 тонн с гектара. В этом году из федерального и регионального бюджетов будет направлено почти 319 миллионов рублей на возмещение затрат по плодово-ягодному направлению, отметил собеседник агентства.

"Садоводство сегодня в приоритете. Им должны заниматься не только специализированные хозяйства. Поэтому настаиваю, чтобы сельскохозяйственный блок совместно с муниципалитетами вел активную работу в сфере садоводства среди неспециализированных сельхозпредприятий, фермеров, потенциальных грантополучателей. Необходимо также создавать кооперацию и развивать переработку в этой отрасли. Нужна не просто региональная программа развития садоводства, а конкретный, развернутый план действий с разбивкой по всем муниципалитетам", — цитирует пресс-служба слова губернатора Александра Никитина.

Тамбовская область — общероссийский центр садоводства, научная база которого представлена школой великого ученого-садовода Ивана Мичурина. Сегодня наукоград Мичуринск активно участвует в разработке инновационных технологий в садоводстве. Созданный в городе Федеральный научный центр имени Мичурина концентрирует лучший опыт садоводов России. Уникальный посадочный материал мичуринцев, новые технологии выращивания плодово-ягодных культур ежегодно демонстрируются на Дне садовода и широко применяются в разных регионах России, в том числе на Кубани, добавили в пресс-службе.


Источник: agro2b.ru
17.07.2017

Компания «Норильские теплицы» намерена инвестировать в строительство крупного тепличного комплекса в Норильске около 700 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил один из соучредителей компании Евгений Клачков.

«Сейчас мы ведем геодезические работы и работы по подключению коммуникаций, затем начнем строительство тепличного комплекса пятого поколения. Площадь комплекса составит 1,5 гектара, а объем инвестиций порядка 700 млн рублей», — сказал он. Он добавил, что рассчитывают на получение кредитных средств.

Ранее мэр Норильска Олег Курилов, сообщал, что строительство тепличного комплекса может получить господдержку через Фонд развития моногородов.

По словам Клачкова, ввод комплекса в эксплуатацию будет вестись поэтапно и займет 2,5-3 года. «Условно говоря, в первый год мы введем 0,5 гектар, во второй — 0,5 и так далее», — подчеркнул он.

В комплексе будут производиться порядка 350 тонн помидоров и 100 тонн огурцов в год. «Это позволит снизить зависимость города от привозных овощей», — отметил предприниматель. Также Клачков рассказал, что в этом году компания уже запустила в городе тепличный комплекс стоимостью 100 млн рублей, там будут выращиваться салат, укроп, петрушка и базилик.

Норильск — заполярный город на севере Красноярского края, в нем проживает 176 тыс. человек (второй по численности населения город в крае). Градообразующим предприятием Норильска является заполярный филиал компании «Норникель». В Норильске вырабатывается порядка 20% от мировых объемов никеля.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн"

agro2b.ru

В тепличном комплексе планируется выращивание салата по технологии Baby Leaf System и культуры томата.

www.fruit-inform.com

Уже сегодня арбузы оптом на рынке «Крымский привоз» в Симферополе можно купить по 10-15 руб/кг ($0,17-0,25/кг).

agro2b.ru

К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется