Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.77
  • 75.79
  • (мск)
  • 24.04.18 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 85 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 87 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 317 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Потребительские настроения немного улучшились

Подписаться на новости
24.10.2016

При этом уже почти половина россиян выращивает продукты на огородах.

С июля 2015 по июль 2016 года потребление в России продуктов питания в натуральном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 0,1%, показало маркетинговое исследование международного института GfK Russia. В частности, продажи молочных продуктов и мяса сократились на 0,5 и 0,8% соответственно.

Больше всего потребители стали экономить на рыбе и морепродуктах (-7,4%), хлебобулочных изделиях (-7%), бакалее (-3,8%) и сладостях и снеках (-3%). В небольшом плюсе оказались замороженные продукты (1,1%), яйца (1,4%), свежие фрукты и овощи (1,5%) и детское питание (2,2%).

Тем не менее, пришли к выводу авторы исследования, потребительские настроения россиян несколько улучшились, хотя и по-прежнему находятся в отрицательной зоне. Если во втором квартале 2016 года 53% россиян сообщали, что кризис непосредственно затронул их семьи, то в третьем квартале доля тех, кто почувствовал на себе влияние кризиса, снизилась до 46%. Этот процент по-прежнему высок, и кризисные стратегии потребителей (рационализация расходов на питание, уменьшение внедомашнего потребления, поиск более дешевых товаров) продолжают работать, констатируют эксперты. Если в 2015 году рост продаж товаров повседневного спроса, куда входят продукты питания, составил 14,9% в денежном выражении, то по результатам 2016 года, по прогнозу GfK, рост может составить лишь 8,4%. В денежном выражении, как прогнозирует GfK, объем рынка продуктов питания вырастет на 6,4%.

При этом за два последних года доля россиян, выращивающих овощи и фрукты на собственных огородах, выросла с 39 до 46%. Более того, для 15% «активных огородников» производство собственных овощей является основным источником питания, рассказал РБК генеральный директор и Александр Демидов. «Отмечается достаточно большой всплеск, люди переходят на собственноручно выращенные продукты, это кризисная ситуация, несомненно», — сказал он, предположив, что доля россиян, ведущих приусадебное хозяйство для пропитания будет только расти.

По словам гендиректора отраслевого портала FruitNews Ирина Козий, эта тенденция наиболее заметна в небольших населенных пунктах. «Кроме того, есть ряд программ на уровне регионов, когда малообеспеченные и многодетные семьи обеспечиваются семенным картофелем на посадку весной. Подобные программы действуют в Бурятии, Кузбассе и еще ряде регионов», — заметила Козий.

Источник: www.agroinvestor.ru
Похожие новости
25.03.2018

В феврале открылось 18 новых предприятий, из них относительно крупных 9. У большей части проектов, в этом месяце размеры инвестиций, почему-то, не сообщаются. Поэтому пусть вас не смущает не слишком большая сумма инвестиций в этом месяце, очевидно, что в реальности она гораздо больше.

1. Тепличный комплекс площадью 9,8 гектара открыт в Кемеровской области

В селе Поломошное Яшкинского района Кузбасса ООО «КДВ Яшкинские теплицы» ввело в строй в тепличный комплекс площадью 9,8 га. Компания планирует выращивать здесь более 7 тыс. тонн свежих овощей — огурцов, томатов и зелени. Это позволит Кузбассу увеличить производство свежих овощей на 23%. Создано 80 рабочих мест. Инвестиции в проект составили около 2,5 млрд рублей.

2. Линию по переработке свинины запустили в Алтайском крае

В с. Клочки Ребрихинского района Алтайского края компания «Барнаульский пищевик» запустила новую линию по производству мяса свинины. Это позволило предприятию перейти на полный технологический цикл: от разведения свиней до переработки продукции высокого качества. Создано 270 рабочих мест. Инвестиции составили 290 млн руб.

3. Комплекс ООО «Грин Агро-Сахалин» принял первую партию КРС

В селе Троицкое Анивского городского округа Сахалинской области заработал новый животноводческий комплекс, рассчитанный на 1 900 голов дойного стада. Работники комплекса уже встретили первых «жильцов» — партию нетелей в количестве 222 особи голштинской породы. Их доставили на остров из Приморского края. Новоселы помогут протестировать оборудование комплекса ООО «Грин Агро-Сахалин». Численность поголовья будет доведено до 1900 голов в течении года.

4. Фабрика полуфабрикатов открылась в Самарской области

В селе Васильевка Самарской области открылся завод по изготовлению замороженных полуфабрикатов сети «Магнит». Завод занимает площадь более 2 000 кв. м. и состоит из 10 цехов: тестомесильный цех, цеха для производства пельменей, вареников, хинкали и блинов, цеха автоматической упаковки и другие. Открытие фабрики позволило создать в регионе около 200 рабочих мест.

5. Линия по сортировке мяса птицы запущена на «Ярославском бройлере»

На «Ярославском бройлере» запущена не имеющая аналогов в России линия по сортировке мяса птицы. В результате 20 человек высвободили от монотонного, тяжелого труда. Эта установка сама определяет тип продукта, выбирает необходимую тару. Важно, что исключен контакт с человеком. Кроме снижения риска инфицирования это удлиняет срок хранения продукции.

6. На ярославской шоколадной фабрике запущена новая производственная линия

В Большесельском районе 21 февраля на шоколадной фабрике «Собрание» запущена новая производственная линия. На новом производстве будут выпускать большой ассортимент шоколадных конфет.

7. Новый корпус птицефабрики «Новороссийск» запущен в Краснодарском крае

В станице Натухаевской Краснодарского края Птицефабрика «Новороссийск» запустила новый корпус по выращиванию кур-несушек на 150 тысяч голов. Это позволит увеличить поголовье птицы до 1 млн голов и нарастить производство яйца на 20% - до 221,2 млн штук в год.

8. Молочно-товарный комплекс запущен в Татарстане

На территории Русско-Акташского сельского поселения в Альметьевском районе Республики Татарстан запущена первая очередь молочно-товарного комплекса беспривязного содержания на 1 070 дойного стада АО «им. Н.Е. Токарликова». Общая площадь земельного участка составляет более 12 га. Строительство объекта велось с марта 2017 года, и было завершено в ноябре 2017 года. Инвестиции составили 800 млн рублей.

9. АПК «Дон» запустил в Воронежской области два новых свинокомплекса

В Острогожском районе Воронежской области компания «Донской бекон», входящая в АПК «Дон», ввела в строй два свинокомплекса. Комплексы «Растыкайловка» и «Тростянский» построены в конце 2017 года. Каждый из комплексов рассчитан на единовременное содержание 2,5 тыс. свиноматок. Животные уже поставлены.

Более мелкие проекты

10. Ферма на 365 голов построена в Хабаровском крае

11. Новая семейная молочная ферма на 200 голов КРС открылась Рязанской области‍

12. Ферма на 120 голов открыта в Псковской области

13. В Приморье открылась мараловая ферма

14. В Якутии открыт новый животноводческий комплекс генофондного питомника «Бытантай»

15. В Калужской области введена в эксплуатацию роботизированная ферма

16. Молочная ферма хозяйства «Первомайское» в Хакасии набирает обороты

17. Центр обработки семян открыли в Курской области

18. На самой северной ферме в Томской области открылся новый телятник

Итого: 18 новых предприятий. Из них 1 с инвестициями более 1 млрд. рублей. Фермы КРС — 9 (4000 голов). Птицефабрики — 1. Теплицы — 1 (9.8 га). Свиноводство — 1. Переработка — 4. Объем заявленных инвестиций в реализацию проектов более 3,5 млрд рублей. У шести проектов размер инвестиций неизвестен.

Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Сахалинская область, Приморский край, Псковская область, Курская область, Воронежская область, Хабаровский край, Рязанская область, Калужская область, СК «Тростянский»​, Кемеровская область, Самарская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Ярославская область, Томская область, Республика Саха (Якутия), Алтайскийм край, Донской бекон, АПК «Дон», Республика Хакасия, Мясопереработка, Производство яиц, Прогнозируемые объёмы производства, Объём инвестиций, Ритейл ​«Магнит»​, Площадь теплиц, Производство говядины, СК «Растыкайловка», Производство молока коровьего сырого, Производство свинины, Производство мяса птицы, Молочно-товарный комплекс, Грин Агро-Сахалин, Поголовье дойных коров, Прогнозируемое поголовье дойных коров, Ярославский бройлер, Производство тепличных овощей, Программа «Развитие семейных животноводческих ферм», Барнаульский пищевик, Производство мясной продукции, Производство замороженных полуфабрикатов, Поголовье свиноматок, Прогнозируемое поголовье кур-несушек, Голштинская порода КРС, Производство маралятины, им. Н.Е. Токарликова, Птицефабрика «Новороссийск», КДВ Яшкинские теплицы
07.03.2018

Комплекс с упаковочно-сортировочной линией, производительностью 18 тонн в час, а также техникой для изготовления упаковки появился на АО «КСП «Светлогорское» Абинского района. Сумма инвестиций в проект составляет 58 млн рублей.

Ранее предприятие запустило фруктохранилище с искусственным охлаждением и регулируемой атмосферой мощностью единовременного хранения 8,4 тыс. тонн. По словам руководителя АО «КСП «Светлогорское», в 2017 году в садах предприятия было собрано 22,7 тыс. тонн фруктов, в том числе 21,4 тыс. тонн яблок. В планах хозяйства за счет увеличения площади закладки садов к 2020 году выйти на ежегодный объем производства 30 тыс. тонн яблок.

На садоводство как на приоритетное направление АПК ежегодно увеличиваются суммы господдержки. Еще пять лет назад на отрасль выделялось порядка 188 млн рублей в год. К 2018 году эта сумма выросла до 500 млн рублей. Субсидии направляются на установку систем капельного орошения, установку шпалеры, раскорчёвку выбывших из эксплуатации старых садов, техническое перевооружение садоводства, установку противоградовой сетки.

Развитие садоводства идёт не только в рамках крупных предприятий, но и небольших хозяйств. Поэтому в 2018 году в Краснодарском крае будет запущена программа грантовой поддержки начинающих садоводов «Малый сад», на неё выделено из краевого бюджета 100 млн рублей. Все это в перспективе позволит выйти на объемы производства в 1 млн тонн кубанских яблок в год.

Источник: sdelanounas.ru
27.02.2018

«Дочка» томской компании «КДВ Групп» ООО «КДВ Яшкинские теплицы» запустила в селе Поломошное Яшкинского района Кузбасса тепличный комплекс площадью 9,8 га. Это позволит увеличить объем выращиваемых в регионе овощей овощей закрытого грунта на 26%. Здесь планируется выращивать не менее 7 тыс. тонн свежих овощей — огурцов, томатов и зелени.

Благодаря запуску нового производства, появилось дополнительно 80 рабочих мест. Инвестиции в проект составили около 2,5 млрд рублей.

В теплицх применены передовые голландские технологии за счёт чего планируется получать до 65 килограмм зрелых плодов высокого качества с одного квадратного метра. Снабжать теплицы теплом и электроэнергией будут построенные электроподстанция и газовая котельная, также предусмотрен сбор талой воды и конденсата с крыши для полива.

В планах томского холдинга дальнейшее увеличение площади теплиц, чтобы выращивать баклажаны, кабачки и клубнику. Этому способствует включение проекта в перечень приоритетных инвестиционных проектов области. Произведенная продукция будет поступать в магазины сети «Ярче!», принадлежащей головной компании.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

В нынешнем году липецкие овощеводы планируют получить более 80 тыс. т. тепличных овощей, в прошлом году область произвела 39,8 тыс. т.

sdelanounas.ru

За четыре года работы площадь агрокомплекса выросла с 0,2 до 1,1 га. Первый урожай был собран в 2016г. — 30 т.

fruit-inform.com

Согласно прогнозу, объем поставок увеличится по сравнению с 24 тыс. т. в 2017г.. Качество фруктов в этом сезоне на высоком уровне

agro2b.ru

Соответствующее соглашение подписали в рамках ЯМЭФ, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Крыма