Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.77
  • 75.79
  • (мск)
  • 24.04.18 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 85 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 87 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 317 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Аграрии Алтайского края собрали рекордный урожай

Подписаться на новости
11.11.2016

2016 год стал для Алтайского края рекордным по производству сразу нескольких видов сельскохозяйственной продукции. В этом году в регионе собрали 5 млн. 120 тысяч тонн зерна, что стало рекордным показателем за последние семь лет.

Также впервые за всю историю отрасли аграрии собрали 1 млн. 100 тысяч тонн сахарной свеклы, урожайность сладкого корня составила 500 центнеров с гектара. Рентабельность возделывания корнеплодов одна из самых высоких среди других культур. Так, в прошлом году этот показатель превысил 88%.

Еще один исторический максимум был достигнут в Алтайском крае по сбору гречихи — 570 тысяч тонн (в 2015 году было собрано 417 тысяч). Средняя урожайность гречихи в крае составила 10,3 центнера с гектара, что на 29% выше, чем в 2015 году. Урожайность культуры в Алтайском крае в 2016 году стала самой высокой за последние 30 лет.

Урожай маслосемян подсолнечника превысил 370 тысяч тонн, что тоже близко к рекордному числу.

Такие показатели в сельском хозяйстве отмечаются на фоне стабильных закупочных цен на все виды растениеводческой продукции: на свеклу, на масличные и зерновые культуры. Выдался удачный год для экономики сельского хозяйства, специалисты отмечают приличные показатели рентабельности.

Доктор экономических наук, профессор, академик Россельхозакадемии, член Ученого совета РАНХиГС Эльмира Николаевна Крылатых отметила, что хороший урожай на Алтайском крае обусловлен несколькими факторами. «Важно учитывать климатические и погодные условия в регионе, в особенности, погодные. Предпосылки к хорошему урожаю в крае, безусловно, были. Однако главное — организация производства, хороший семенной материал», — отметила Эльмира Николаевна Крылатых.

По состоянию на 7 ноября в регионе зафиксирован прирост в 20 тысяч тонн по валовому производству молока в сравнении с предыдущим годом. Также увеличилось производство мяса птицы и другой мясной продукции.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
19.04.2018

На каменском предприятии «Родник» в этом году запущена новая линия по производству соков, позволяющая выпускать натуральный продукт без консервантов.

Для запуска линии на ООО «Родник» было закуплено новейшее оборудование, общий объем инвестиций на предприятии составил 12 млн. рублей.

Линия по производству соков с технологией «горячего» розлива была запущена в январе 2018 года. На сегодняшний день производительность линии составляет более 5000 бутылок продукции в час. Цех по производству специальной тары работает в полную мощность, средняя скорость изготовления уникальной по своим свойствам бутылки, способной выдержать нагрев, составляет всего 20 секунд.

В планах у предприятия строительство отдельного цеха для линии, который позволит установить аппарат для охлаждения продукции после розлива и тем самым еще нарастить мощности линии.

Всего линия будет производить 5 видов напитков, среди которых 3 сока из нектаров облепихи, яблока и абрикоса и 2 морса из нектаров смородины и клюквы. Напитки выпускаются в ПЭТ-таре различных объемов — 0,5 литра, 1 литр и 1,5 литра.

Суть технологии в том, что в процессе выдува форма разогревается до температуры свыше тысячи градусов и одновременно внутрь подается очень холодная струя воздуха. Таким образом, ПЭТ-тара получается закаленной. Далее в эту закаленную форму разливается сок, температура которого составляет 80 С0. Такая температура уничтожает все бактерии и микроорганизмы, вызывающие брожение.

«Первые средства на линию были получены в „Алтайском фонде микрозаймов“. Благодаря этому финансированию нам удалось сделать предоплату на оборудование и начать активную работу по внедрению новой технологии», — рассказал Виктор Петрович.

Источник: sdelanounas.ru
10.04.2018

В марте 2018 года в Алтайском крае индекс потребительских цен на продовольственные товары (без учета алкогольных напитков) составил 99,9 процента, к предыдущему месяцу. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, в регионе отмечена дефляция на продукты питания (98,8 процента).

Наибольшее снижение средних розничных цен в марте 2018-го отмечено на следующие продукты: крупа гречневая-ядрица — на 11 процентов, мясо индейки – на 7,2 процента, смеси сухие молочные для детского питания и консервы фруктово-ягодные для детского питания – на 3,1 процента, консервы мясные для детского питания и крупа овсяная и перловая – на 2,7 процента, лук репчатый и творог жирный – на 2,6 процента и куры охлажденные и мороженые – на 1,9 процента.

При этом в марте отмечено сезонное повышение розничной стоимости на отдельные виды плодоовощной продукции (морковь, капуста, картофель, яблоки) в пределах 3,1-16 процентов. Однако зафиксировано снижение стоимости тепличных овощей: огурцов свежих — на 20 процентов, помидоров свежих – на 3,5 процента. По состоянию на 2 апреля 2018 года в рейтинге среди регионов СФО по минимальной стоимости продуктов питания Алтайский край входит в тройку лидеров по стоимости плодоовощной продукции: картофель – 1 место, лук репчатый и яблоки – 2 место, капуста белокочанная свежая и морковь – 3 место. В рейтинге регионов Сибири по итогам марта 2018 года Алтайский край занимает второе место по стоимости условного (минимального) набора продуктов питания – 3484,67 рубля, что на 372,86 рубля ниже, чем в среднем по СФО, отмечает пресс-служба регионального Управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Источник: barnaul.meatinfo.ru
29.03.2018

По словам министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова, власти Ставрополья намерены вывести регион на первое место в РФ по производству овощей закрытого грунта.

Производство овощей защищенного грунта показало наибольший рост в сельском хозяйстве Ставропольского края за последние пять лет. Выпуск тепличных овощей вырос в три раза, до 65,3 тыс. тонн, сообщил в среду журналистам министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.

"Самый большой рост за пять лет - в три раза - показан по производству овощей закрытого грунта. Мы неоднократно говорили о серьезных планах на перспективу. Задача - выйти [по площади теплиц] на 300 га к 2020 году, получить объемы производства более 100 тыс. тонн и стать абсолютными лидерами по производству овощей закрытого грунта в РФ", - сказал он.

Как сообщалось, площадь теплиц в регионе составляет 189 га. По результатам реализации нескольких инвестиционных проектов планируется увеличить этот объем до 253 га в 2018 году. По итогам 2017 года Ставрополье занимало второе место по производству тепличных овощей в России.

Рост производства зерновых в крае за пять лет составил 44% до уровня 10,2 млн тонн в 2017 году, аграрии произвели на 47% больше сахарной свеклы (2,2 млн тонн), на 23% выросло производство плодово-ягодной продукции (до уровня 67,4 тыс. тонн).

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

В нынешнем году липецкие овощеводы планируют получить более 80 тыс. т. тепличных овощей, в прошлом году область произвела 39,8 тыс. т.

sdelanounas.ru

За четыре года работы площадь агрокомплекса выросла с 0,2 до 1,1 га. Первый урожай был собран в 2016г. — 30 т.

fruit-inform.com

Согласно прогнозу, объем поставок увеличится по сравнению с 24 тыс. т. в 2017г.. Качество фруктов в этом сезоне на высоком уровне

agro2b.ru

Соответствующее соглашение подписали в рамках ЯМЭФ, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Крыма