Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 23.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 104 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 140 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн руб
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

В 2016 году на Ставрополье реализовались 9 инвестпроектов

Подписаться на новости
16.11.2016

Инвесторы в 2016 году завершили реализацию девяти инвестпроектов в сфере АПК на Ставрополье, сообщил первый заместитель председателя правительства региона . «В 2016 году завершены девять инвестпроектов, суммарная стоимость которых - 12,8 млрд рублей. Это - три плодохранилища, одно овощехранилище и пять животноводческих комплексов», - сказал Великдань. По его словам, все эти проекты были поддержаны краевыми властями. «Эти инвесторы воспользовались специальными краевыми мерами поддержки, в числе которых - налоговые льготы, получение земли под свои объекты без торгов», - добавил Великдань. Он подчеркнул, что благодаря строительству новых объектов в регионе создано более 800 рабочих мест. «Кроме того в нынешнем году начаты четыре проекта по строительству тепличных комплексов. Так, новые производственные мощности появятся в Изобильненском, Андроповском, Левокумском и Предгорном районах Ставрополья. Вместе с тем продолжается строительство овощеводческого комплекса в Кировском районе», - отметил куратор аграрной отрасли региона. По его словам, новые теплицы будут размещены на площади 97 га. В них будут выращивать томаты, огурцы, зелень. Они также поддержаны правительством региона и получили налоговые преференции. Он подчеркнул, что в Ставропольском крае сразу два объекта получили проектное финансирование от правительства России. Оба - тепличные комплексы – «Овощи Ставрополья» в Кировском районе и «Долина Солнца» - в Предгорном районе. Общая стоимость двух проектов составляет более 7,5 млрд рублей, суммарная мощность комплексов - 18,2 тыс. т овощей в год. Великдань также добавил, что на развитие агропромышленного комплекса в 2017 году предусмотрены расходы в объеме свыше 6 млрд рублей, что составляет почти 8% от объема расходов всего краевого бюджета. Таким образом, в 2017 году расходы на сельское хозяйство будут на 18% больше (на 962 млн рублей), чем в 2016 году.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
18.07.2018

Как сообщают в правительстве региона, до конца этого года будет запущено 11 крупных проектов в сфере АПК, что создаст около двух тысяч рабочих мест. Так, в планах ввести в строй три тепличных комплекса, плодохранилище, комплекс по производству мяса индейки, а также модернизация комплекса молочного направления и другое.

Как сообщил первый зампред правительства края Николай Великдань, средства вложенные в проекты отрасли сельского хозяйства в крае в этом году будут насчитывать около 25 млрд руб., в прошлом году инвестиции составили порядка 16 млрд руб.

Также было отмечено, что в 2017 году в крае было построено овощехранилище, семенной завод и 5 тепличных комплексов.

Источник: www.myaso-portal.ru
04.07.2018

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в Алексеевский район, где реализуется важный инвестпроект по строительству завода ООО «НьюБио». После запуска производства предприятие по глубокой переработке кукурузного зерна сможет выпускать 135 тысяч тонн продукции в год.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, на сегодняшний день на площадке «НьюБио» уже выполнены основные работы по возведению главных технологических корпусов, реконструирована электроподстанция, продолжается прокладка газопровода протяжённостью 48 километров. Параллельно ведётся возведение общежитий для сотрудников компании на 110 квартир. Когда строительство завода завершится, предприятие немедленно начнёт выпуск качественной и востребованной продукции, в том числе в рамках программы импортозамещения.

Новый завод сможет производить мальтодекстрины (так называемые «быстрые углеводы»), сухой кукурузный глютен, нативный крахмал и другие продукты, которые используются при изготовлении детского питания, медицинских препаратов и кормов для животных. На предприятии будет установлено новейшее оборудование.

Запуск новой агропромышленной площадки обеспечит увеличение производства кукурузы. Позитивное влияние реализация инвестпроекта окажет и на животноводство: около 65% кукурузы в регионе сегодня используются как корм для скота. Кроме того, ожидается, что предприятие ООО «НьюБио» сможет в два раза покрыть всю потребность российских производителей в мальтодекстринах.

Привлечение инвестиций в сферу АПК – важный драйвер роста для экономики Волгоградской области. Не случайно ещё в 2014 году, сразу после назначения исполняющим обязанности главы региона, Андрей Бочаров одну из первых встреч провёл с волгоградскими аграриями. Развитие перерабатывающей отрасли ещё тогда было обозначено как одно из ключевых направлений. На сегодняшний день агропромышленный комплекс в Волгоградской области интенсивно модернизируется, в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона.

Перед профильными структурами сейчас стоит задача не просто нарастить объёмы выращиваемой продукции, но и наладить взаимодействие с перерабатывающими предприятиями, создать условия для появления новых производственных площадок, в том числе кооперативов. Благодаря усилиям аграриев и органов власти за последние три года объёмы переработки сельхозпродукции выросли с 50 тысяч до 389 тысяч тонн, а к 2021 году этот показатель должен увеличиться до 500 тысяч тонн.

Строительство завода по переработке кукурузы – не единственный значимый инвестпроект, реализуемый в данном направлении на территории Волгоградской области: например, в Ленинском районе ООО «Кухмастер» продолжает исполнение проекта, предусматривающего создание комплекса полного цикла по выращиванию и переработке томатов. После выхода на полную мощность завод сможет принимать до 165 тысяч тонн свежих овощей в год. Кроме того, на площадке предприятия «Каргилл» уже реализован инвестпроект стоимостью свыше 10 млрд рублей по строительству маслоэкстрактционного завода: благодаря этому регион уже в ближайшем будущем может стать всероссийским лидером по производству растительного масла.

Источник: soyanews.info
Теги:
Волгоградская область, Овощи (помидоры), Стоимость проекта, Производство растительного масла, Каргилл, НьюБио, Кухмастер, Строительство завода по переработке кукурузы, Глубокая переработка кукурузного зерна, Производство мальтодекстринов, Продукты переработки кукурузы (мальтодекстрины), Прирост объёмов переработки сельхозпродукции в регионе, Продукты переработки кукурузы (сухой кукурузный глютен), Инвестпроект по строительству завода по переработке кукурузы, Продукты переработки кукурузы (нативный крахмал), Прогнозируемые объёмы переработки сельхозпродукции в регионе, Объёмы переработки сельхозпродукции в регионе, Доля скормленной скоту кукурузы от выращенной в регионе, Строительство маслоэкстрактционного завода, Инвестпроект по созданию комплекса по выращиванию и переработке томатов, Прогнозируемый объём переработки свежих овощей
28.06.2018

В этом году на Ставрополье планируется расширить территорию суперинтенсивных садов до 260 га, пишут в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РФ.

"В этом году на Ставрополье планируется расширить территорию суперинтенсивных садов до 260 га. Весной разбито 110 га плодовых насаждений суперинтенсивного типа: в ООО «Крайсервис» Изобильненского городского округа – 52 га, ООО «Новая деревня» Кочубеевского района – 58 га, где реализуется крупный инвестиционный проект по закладке яблоневого сада суперинтенсивного типа на площади более 130 га по технологиям итальянских питомников с использованием системы капельного орошения, противоградовой сетки и современного оборудования", - говорится в сообщении.

Помимо этого в планах ООО «Новая деревня» строительство плодохранилища мощностью 6 тыс. тонн, оборудованного линией калибровки и упаковки. Всего в 2018 намечена закладка 700 га садов и лозы, ожидается сбор более 60 тыс. тонн плодов, ягод и винограда.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

mcx.ru

МСХ РФ: на 20 июля собрано 32,1 млн т. зерна

sdelanounas.ru

В прошлом году хозяйство произвело 12 т. ягоды для реализации на рынках Сахалинской области

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %