Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 21.07.18 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 104 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 140 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 419 млн руб
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Линия по сортировке овощей запущена в Пензенской области

Подписаться на новости
17.11.2016

Состоялось открытие линии по сортировке и упаковке овощей в логистическом центре села Ширяево Белинского района.

ЗАО «Башмаковский хлеб» с 2013 года занимается на территории района выращиванием картофеля и овощей так называемого «борщевого набора» — капусты, моркови, лука. В настоящее время в Ширяево действует логистический центр по хранению и реализации продукции, включающий в себя шесть картофелехранилищ общей ёмкостью 18 000 тонн и технологическую галерею.

Очередным этапом развития производства стал запуск голландской линии по сортировке и упаковке овощей. Производительность достигает 12,5 тонн в час. В состав линии входят луковый ботвоудалитель, элеваторы, весы, упаковочные машины, транспортеры и другое современное оборудование.

На ее приобретение и ввод в эксплуатацию направлено более 20 млн рублей.

«В будущем на хранение и переработку центр сможет принимать продукцию других предприятий и малых фермерских хозяйств, это будет хорошим стимулом для их развития», — подчеркнули на открытии.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
05.07.2018

Компания «Чинар» при участии голландской Dalsem построит в Астрахани тепличный комплекс для выращивания томатов, пишет портал газеты "Волга". Тепличный комплекс "Астраханский" введут в эксплуатацию в III квартале 2019 года. После выхода на полную мощность предприятие будет производить порядка 5 тыс. тонн томатов в год.

В материале отмечается, что основные выращиваемые сорта - томаты Аморозо F1 и Хибачи F1, выведенные в Голландии.

«Производитель Хибачи F1 есть один в России, Аморозо F1 — новейшая разработка из Голландии, в России томаты такого сорта пока не выращивают, и в Европе он года два, как появился. Эти сорта считаются элитными, они вкусные, превосходят по сладости все остальные. Проектная мощность тепличного комплекса будет 5 тыс. тонн томатов в год», - сказал директор компании «Чинар» Давид Бондаренко.

Стоимость проекта оценивается в 2 млрд руб. Реализовывать продукцию планируется в различных регионах России через магазины розничной сети "Ашан", с которой уже подписан договор. Уточняется, что площадь теплиц составит примерно 10 га.

Источник: fruitnews.ru
03.07.2018

Правительство Нижнекамска (Республика Татарстан) одобрило инвестиционный проект организации производства теплиц нового поколения китайской компании Qinghou Rainbow. Об этом сообщается в репортаже «БИЗНЕС Online».

«В рамках проекта мы планируем организовать производство теплиц нового поколения, чья технология учитывает климатические технологии региона сбыта. Продукцию планируется реализовывать на территории республики, а также в других регионах России. В дальнейшем есть планы выходить и на рынки других стран», - сказала руководитель индустриального парка «Пионер» Алевтина Кузьмина, уточнив, что производство будет размещено на территории парка.

В рамках первого этапа будут проведены маркетинговые исследования. Полученные данные позволят разработать инвестиционный проект и запланировать размещение опытного образца теплицы для испытаний в климатических условиях Татарстана. После проведения испытаний запустят организацию производства основных компонентов теплицы, а затем локализация производства других комплектующих и выход продукции на экспорт. Предварительный объем привлекаемых инвестиций оценивается в размере 70 млн руб.

«Планируемый объем производства – порядка 1 млн кв. м. теплиц, под завод необходимо около 5 тыс. кв. м. производственных площадей, окупаемость – примерно, 5 лет», - добавила Алевтина Кузьмина.

Особенностью новых теплиц, по ее словам, является использование в производстве двойной пленки. Кроме того, китайские теплицы будут дешевле корейских и голландских, которые импортирует Татарстан.

Источник: fruitnews.ru
28.06.2018

26 июня на базе сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Неверкинский» региональное министерство сельского хозяйства организовало выездной семинар по вопросам развития малых форм хозяйствования, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства.

Участники семинара – пензенские сельхозтоваропроизводители ознакомились с работой СППК «Неверкинский». Экскурсию по предприятию провел председатель Тенгиз Хорава. Председатель рассказал о работе предприятия, производстве сыров.

Вопросы развития сельхозкооперации в регионе сельхозтоваропроизводители обсудили в ходе активного диалога. Начальник управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса Вячеслав Шиняев доложил об успехах региона в части поддержки и развития потребительской сельскохозяйственной кооперации.

На территории Пензенской области зарегистрировано более 400 сельскохозяйственных потребительских кооперативов различного направления деятельности.

«С 2015 года на территории региона реализуется мероприятие по поддержке развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. За период реализации мероприятия участниками признано 14 кооперативов, которыми предусмотрена реализация проектов по переработке мяса, молока, овощей», - отметил Вячеслав Шиняев.

В регионе за период 2015-2017 годов освоено средств федерального и регионального бюджетов в сумме 82,71 млн рублей.

На 2018 год на поддержку и развитие малых форм хозяйствования из средств федерального и регионального бюджетов предусмотрено 222,8 млн рублей, в том числе на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов – 86,9 млн рублей.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

В прошлом году хозяйство произвело 12 т. ягоды для реализации на рынках Сахалинской области

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %

fruitnews.ru

В Якутии на территории «Индустриального парка «Канлагассы» построят тепличный комплекс производственной мощностью до 2,3 тыс. т. овощей в год