Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 23.06.18 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 89 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 89 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 355 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

Россия и Сирия создали «зеленый коридор» для поставок сельхозпродукции

Подписаться на новости
22.11.2016

Россия и Сирия договорились об организации таможенного «зеленого коридора» для поставок продукции сельского хозяйства. Соответствующе соглашение было подписано в процессе рабочего визита зампреда Правительства РФ Дмитрия Рогозина в Дамаск, в рамках двусторонней комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщает «ТАСС».

«Нами сегодня согласовано создание таможенного "зеленого коридора", по которому мы можем полностью осуществлять выбор сельхозпродукции», - заявил Рогозин в интервью ТАСС и Первому каналу. Уже достигнуты договоренности относительно экспорта сирийской продукции на российский рынок.

«Мы все равно закупаем и цитрусовые, и овощи, мы так или иначе это делаем. Здесь выращивается урожай фруктов, овощей, и эта продукция высокого качества. Сирийцы очень стараются, чтобы на российские прилавки попала продукция высочайшего качества. Почему у них не взять эту продукцию, которая дает работу тысячам, десяткам тысяч сирийцев? Мы это делаем, это мы согласовали», - заметил зампред правительства.

Также Рогозин с главой Сирии Башаром Асадом подробно обсудили планы по оказанию российской стороной экономической помощи. «У сирийской стороны было много просьб о том, как осуществлять поддержку жизнеспособности государства и населения, которое лишилось традиционных способов зарабатывать себе на жизнь. Раньше Сирия была страной, которая продавала нефть, продавала зерно и была успешным государством. Теперь у нее нет ни нефти, ни зерна, ни многих других продуктов для обеспечения мало-мальских потребностей населения. В этой связи механизмом поддержки является наша комиссия по торгово-экономическим отношениям, и мы рассматриваем любую возможность в Сирии для того, чтобы их поддержать», - рассказал Рогозин.

Источник: agro.ru
Похожие новости
21.02.2018

Россия остается абсолютным лидером по объему закупок яблок у Молдовы, на ее долю пришлось более 90% от общего объема экспорта этих фруктов в прошлом году, передает Noi.md.

Такие данные представили в Национальном агентстве по безопасности пищевой продукции (ANSA), отметив, что в целом в 2017 г. Молдова экспортировала около 177 тыс. тонн яблок, из которых в Российскую Федерацию поступило 173 тыс. тонн.

В ANSA подчеркнули, что, в то же время, экспорт молдавских яблок понемногу диверсифицируется за счет начала поставок в страны Евросоюза и другие государства.

В частности, в прошлом году яблоки поставлялись Молдовой в Румынию (более 3 тыс. тонн), Грузию (42 тонны), Италию (41 тонна), Бельгию (38 тонн), Словакию (20 тонн), Монголию (19 тонн).

Специалисты ANSA отмечают, что предпринимаются все усилия, чтобы молдавские производители могли получить доступ к другим рынкам, в частности Индии, которая способна потребить весь объем яблок, выращиваемых в Молдове.

Источник: fruit-inform.com
19.02.2018

Делегация политиков из Бенина (Африка) обсудила с руководством Министерства сельского хозяйства РК возможные механизмы сотрудничества между аграрными предприятиями республик. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщил официальный представитель Фонда "Миротворец" в Африке, мэр города Абомей-Калави Жорж Бада.

"В Крыму ведется активная работа по продвижению агропромышленного направления… С министром мы обсуждали вопрос импорта в нашу страну необходимых нам агропромышленных товаров и поставок продукции из Бенина на территорию Крыма. Думаю, в будущем мы будем активно работать в этом направлении", — отметил он.

При этом политик подчеркнул, что не может дать полный список сельхозтоваров, которые можно экспортировать из Бенина в Крым. "Могу сказать только, что у нас производят кокосы, кешью, ананасы. А у вас очень хорошо производится зерно и мука — они нам очень нужны в Бенине. Я уверен, что потом мы активно с руководством поговорим, как нам создать механизм для сотрудничества в этом направлении", — заключил Бада. На ЯМЭФ приедет делегация из Бенина.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, делегация африканского государства Бенин прибыла на полуостров в понедельник. Визит проходит в рамках программы, направленной на развитие в Республике Крым международной дипломатической платформы — ежегодного крымского международного "Форума мира".

Источник: agro2b.ru
07.02.2018

Узбекистан планирует увеличить поставки овощей и фруктов в Россию в 2-3 раза, сообщил замминистра сельского хозяйства России Сергей Левин.

По данным пресс-службы Министерства внешней торговли (МВТ) Узбекистана, накануне на переговорах в МВТ Левин отметил, что двусторонние контакты на различных уровнях в 2017 году придали новый импульс сотрудничеству между Узбекистаном и РФ в области сельского хозяйства.

"В ходе встречи обсуждены вопросы дальнейшего расширения торгово-экономического сотрудничества, в том числе путем организации долгосрочных поставок свежей и переработанной плодоовощной продукции на российский рынок в рамках созданного между двумя странами "зеленого коридора". В частности, отмечен потенциал увеличения объемов экспорта узбекской плодоовощной продукции в два-три раза", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Узбекистан и Россия намерены создать так называемый зеленый коридор для экспорта свежей и переработанной плодоовощной продукции. "Зеленый коридор" предусматривает упрощенную процедуру таможенного и фитосанитарного контроля плодоовощной продукции, поставляемой из Узбекистана в РФ.

Ранее заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин заявлял, что зеленый таможенный коридор до конца 2017 года должен был заработать на полную мощность.

Напомним, в апреле 2017 года Мирзиёев посетил Россию с официальным визитом. Во время переговоров на высшем уровне стороны подписали 55 договоров и соглашений на 16 миллиардов долларов — эта беспрецедентная сумма экономически объединит Россию и Узбекистан в таких сферах, как транзит, миграция, торговля, строительство, поставки природного газа, овощей и фруктов.

Также в 2018 году Узбекистан намерен открыть "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны прибалтийского региона, а также Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. По мнению директора Центра агропродовольственной политики РАНХиГС при президенте России, доктора экономических наук Натальи Шагайда узбекские овощи и фрукты будут востребованы в Прибалтике.

Источник: ru.sputnik-tj.com
Новости рынка

fruitnews.ru

Всего в регионе в 2018г. соберут урожай с 30 га земляники, 7 га малины и 32 га смородины.

fruitnews.ru

А.Разин: овощи размещены на площади 7,2 тыс. га, в том числе капуста – 1,8 тыс. га, морковь – 1,8 тыс. га, свекла столовая – 1,3 тыс. га, лук – 288 га

gubdaily.ru

На что стоит обратить внимание, чтобы не купить несвежий продукт

fruitnews.ru

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ООО «Гавриила» построят на Чукотке две теплицы производственной мощностью 16,18 т. овощей в год