Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.96
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 363 млн.р.
0
125
250
375
500
625
750
0
млн руб/неделя

С 28.11.16г. запрещён ввоз овощей и фруктов из ряда стран через Беларусь

Подписаться на новости
25.11.2016

Россельхознадзор с 28 ноября запрещает поставки овощей и фруктов и другой продукции растениеводства из Афганистана, Гвинеи-Бисау и Сан-Марино через Беларусь.

Разрешены только прямые поставки этой продукции через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Евразийского экономического союза, сообщает пресс-служба ведомства.

Поставляемая продукция должна поступать в сопровождении фитосанитарных сертификатов этих стран.

Эта мера направлена на то, чтобы не допустить ввоз в РФ через эти страны санкционной продукции.

Россельхознадзор за последнее время отмечает значительное увеличение объемов поставок в РФ из Беларуси растительной продукции Афганистана, Гвинеи-Бисау и Сан-Марино. Однако эти страны не предоставили информацию по производству конкретных видов продукции и объемам ее экспорта.

Росселхознадзор ранее сталкивался с фактами реэкспорта из Беларуси продукции из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго. Эта продукция поставлялась по фальшивым сертификатам стран, поставки из которых не ограничены.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
02.05.2019

Специалисты Россельхознадзора посетили Турцию с целью получения официальной информация, которая подтвердила бы экспорт турецких свежих яблок на территорию РФ и страны ЕС. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам пресс-службы Россельхознадзора.

"В ходе визита специалисты Россельхознадзора ознакомились с системой фитосанитарного контроля, проводимой Турецкой службой, порядком оформления фитосанитарных сертификатов на плодоовощную продукцию, посетили крупные предприятия, производящие и экспортирующие яблоки", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Турецкая сторона предоставила информацию об экспортируемых объемах яблок и отметила, что основные поставки этих фруктов в РФ осуществляются морским транспортом в порты Краснодарского края, однако при этом яблоки также перевозят автомобильным транспортом в Россию и в страны Евросоюза.

Данный визит был организован после введения запрета на импорт турецких яблок в РФ в сопровождении белорусских реэкспортных фитосанитарных сертификатов в связи с подозрениями в реэкспорте санкционной продукции.

Уточняется, что специалисты Государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь отказались от приглашения Россельхознадзора принять участие в визите в Турцию с целью получения информации о реэкспорте турецких яблок из Белоруссии в Россию.

Источник: www.fruit-inform.com
29.04.2019

По данным EastFruit, на уходящей неделе на рынках картофеля и моркови в большинстве стран мониторинга проекта четко прослеживались тенденция роста цен в сегменте прошлогодней продукции и удешевление ранней. Исключением в данном случае выступила Грузия, где цены на ранний картофель выросли по итогам недели.

В преддверии окончания сезона участники рынка прошлогоднего картофеля повсеместно заявляли о дефиците качественной продукции, поскольку ее запасы у фермеров были уже истощены. Тем не менее, эта ситуация не всегда приводила к росту цен, и они практически не изменились как в России (20 центов за кг) и Польше (39 центов за кг), так и в Грузии (44 цента за кг), которая уверенно удерживала позицию лидера по ценам на прошлогодний картофель в странах, входящих в мониторинг проекта.

Тем временем, в Украине цены все же выросли по итогам недели на 8%, достигнув среднего показателя в 30 центов за кг, и их рост мог бы быть еще более существенным, если бы не активный импорт прошлогоднего картофеля из Беларуси, который предлагался на украинском рынке по ценам от 26 центов за кг. О росте цен заявляли и в Молдове, где они за неделю выросли на 17%, а также в Таджикистане, хотя на таджикском рынке цена в среднем поднялась лишь на 1 цент за кг.

Ситуация на рынке прошлогодней моркови характеризовалась еще большим дефицитом качественной продукции, а рост цен был более отчетливым в сравнении с рынком картофеля.

Так, цены в Молдове и Грузии буквально за неделю взлетели на 33% до 45 центов за кг и 20% до 67 центов за кг, соответственно, а рекордсменом по темпам их роста выступила Украина, где этот показатель составил 38%, а цены временами достигали и 75 центов за кг в своем максимальном диапазоне.

Чуть менее выраженной была положительная ценовая тенденция на рынках моркови в России и Польше, где цены за неделю выросли на 13% и 5%, соответственно.

Ранняя морковь

Тем временем, ранняя морковь подешевела по итогам недели. Отечественная продукция урожая 2019 г. в Таджикистане упала в цене в среднем на 18% до 35 центов за кг, тогда как средняя цена на морковь производства Израиля снизилась в России на 19% до 62 центов за кг.

Источник: www.fruit-inform.com
Новости рынка

kvedomosti.ru

В компании «Интерагро» подсчитали посевные площади картофеля и овощей «борщевого набора» и выяснили, хватит ли существующего объема овощехранилищ для сохранения всего урожая

mcx.ru

По состоянию на 17.05.2019г. в Рязанской области посадка картофеля проведена на площади 3,4 тыс. га – это 75% от запланированного

www.agroinvestor.ru

Эксперты и Минсельхоз прогнозируют валовой сбор в товарном секторе на уровне 1,4 млн т.

www.lipetskmedia.ru

Цены на продовольственные товары в апреле текущего года выросли на 0,6% (по сравнению с декабрем 2018г. – на 2,7%)