Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.59
  • 69.40
  • (мск)
  • 20.01.18 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 147 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 136 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

«Сахалинстройальянс» ввел в строй овощехранилище в селе Новом

Подписаться на новости
28.11.2016

В Макаровском районе 25 ноября открылось новое овощехранилище.

Современное строение вместимостью 3 тысячи тонн появилось в селе Новом. Владелец — сельхозпредприятие ООО «Новое» — будет заполнять его лишь на треть, остальное место будет предоставлять в аренду местным фермерам.

Высокотехнологичный объект с камерами охлаждения обошелся более чем в 100 млн рублей — 47 из них выделено из областного бюджета в рамках программы развития растениеводства в регионе.

— И картофель, и свеклу, и морковь, и капусту… — перечислил культуры, которым найдется место в новом здании гендиректор компании-подрядчика Иван Дулесин. — Два раздельных микроклимата, европейское оборудование. Благодаря новым технологиям испорченных овощей будет в пять-шесть раз меньше, чем в старом хранилище.

Глава ООО «Новое» Василий Максименко заявил, что его компания готова принимать заказы от фермерских хозяйств на аренду места для сельхозкультур.

— Увеличим и само производство. Теперь будет где хранить дополнительные объемы, — строит планы на будущее Максименко. Сейчас предприятие выращивает в год 1050 тонн картофеля и 110 тонн других овощей.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
16.01.2018

Впервые в истории Республики Адыгеи агропромышленное предприятие начало отправку саженцев яблонь на экспорт в Италию. Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики, саженцы ввиду плохого прогноза погоды (минусовая температура) уже выкопаны и помещены в холодильники. Предполагаемая первая поставка на экспорт составит 150 тысяч саженцев яблонь. Это позволит предприятию выйти на международный рынок с конкурентоспособной продукцией.

Предприятие ведет свою деятельность на территории Сергиевского сельского поселения муниципального образования «Гиагинский район» с 2011 года. Заложенный в 2012−13 годах агропредприятием яблоневый сад на площади 132 га, а стал первой масштабной плантацией интенсивного типа в Республике Адыгея, полностью укомплектованной по итальянским технологиям (противоградовая сетка, система капельного орошения, шпалерная система, полный комплект садовой техники). Общий объем инвестиций в данную плантацию составил 350 миллионов рублей. Урожай в 2017 году составил — 4 230 тонн яблок.

В пяти минутах езды от сада компанией построено и успешно функционирует фруктохранилище мощностью 5 тысяч тонн единовременного хранения с регулируемой газовой средой, оборудованное линиями сортировки яблок. Комплекс полностью оснащен оборудованием немецкого производства. Объем инвестиций — 300 миллионов рублей. Фруктохранилище занимается хранением не только собственной продукции агропредприятия, но также принимает на хранение и продукцию других производителей Республики Адыгея.

Также на стадии завершения еще одно фруктохранилище мощностью 5000 тысяч тонн единовременного хранения. Сметная стоимость проекта составляет 271 миллион рублей.

В 2013 году агропредприятие запустило в эксплуатацию завод по производству столбов шпалерных систем для садов интенсивного типа, полностью оснащенный итальянским оборудованием. Объем инвестиций в строительство и запуск в эксплуатацию составил 140 миллионов рублей.

Источник: agro2b.ru
15.01.2018

«Агро-Инвест» запустил третью очередь теплиц и увеличил свою площадь еще на 25 Га. Суммарная площадь на сегодняшний день составляет 68,5 Га современных теплиц из запланированных 112,5 Га. Уже реализовано более 60% крупнейшего в России проекта агротеплиц круглогодичного цикла.

Как сообщалось ранее, при достижении площади в 68 гектаров будет выпускаться 60 тысяч тонн свежих овощей в год. В расширение мощностей «Агро-Инвест» инвестировал 3 млрд рублей. Изначальный объем инвестиций в проект с 13 млрд увеличен до 15,8 млрд рублей.

В новых теплицах будут выращиваться и новые эксклюзивные для российского рынка сорта томатов. На сегодняшний день только в ООО «Агро-Инвест» выращиваются грушевидные томаты черри сочного оранжевого цвета. Помимо них ассортимент торговой марки «Мое Лето» пополнился сливовидными и круглыми желтыми томатами черри.

В теплицах 3 очереди применены новейшие технологии в освещении растительных культур — светодиодное Philips LED освещение последнего поколения. Яркие и экономичные светодиодные огни будут освещать целых 25 Га теплиц «Агро-Инвест», на такой территории легко бы поместилась половина государства Ватикан! Это без преувеличений крупнейший в мире проект светодиодного освещения агропромышленного комплекса.

В планах на 2018 год полностью закончить строительство теплиц, выйти на полную мощность по производству свежих овощей и расширить территорию продаж вплоть до Уральского федерального округа, обеспечив российского потребителя свежими и вкусными овощами на Европейской части страны.

Источник: sdelanounas.ru
12.01.2018

Российские производители активно повышают цены на картофель, ссылаясь на то, что на сегодняшний день эта продукция пользуется наибольшим спросом из всего борщового набора. В результате, по данным ежедневного мониторинга «АПК-Информ: овощи и фрукты», только с начала 2018 года эта продукция на рынке РФ подорожала на 10-14%.

Так сегодня качественный картофель фермеры предлагают по 8-16 руб/кг (0,14-0,28 $/кг), менее качественную продукцию от готовы отгружать от 7 руб/кг (0,12 $/кг).

Стоит отметить, что на сегодняшний день цены на картофель в России уже в среднем на 37% выше, чем в первой половине января 2017 года. Более того, многие игроки рынка уверены, что уже в ближайшее время темпы удорожания этой продукции заметно ускорятся, «подогреваемые» информацией о возможной нехватке предложения картофеля на российском рынке.

Напомним, что Счетная палата РФ недавно заявила о падении самообеспечения России картофелем. Такую тенденцию в ведомстве аргументируют как сокращением производства в виду снижения посадочных площадей в хозяйствах населения, так и уменьшением количества фермеров, занимающихся выращиванием данной культуры.

Источник: fruit-inform.com
Новости рынка

fruit-inform.com

Узбекистан в 2018 г. планирует организовать зеленый коридор по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан

meatinfo.ru

Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых КФХ края с 2012 по 2017 год.

www.interfax.ru

А.Ткачев: Россия в 2017г. увеличила экспорт сельхозпродукции и продовольствия на 15%, до $20 млрд

chelyabinsk.meatinfo.ru

Агропромышленный комплекс Челябинской области лидирует по производству мяса всех видов и куриных яиц в УФО