Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.65
  • 69.07
  • (мск)
  • 23.09.17 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 13 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 27 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Никарагуа просит возобновить поставки говядины, фруктов и ВБР в Россию

Подписаться на новости
07.12.2016

Никарагуа просит РФ разрешить поставки говядины и сообщает о заинтересованности экспорта бананов и манго.

Об этом на встрече с помощником Руководителя Россельхознадзора Василием Лавровским заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Никарагуа в РФ Хауан Эрнесто Васкес Арайя. Встреча состоялась по инициативе никарагуанской стороны, передает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

Посол Никарагуа в России передал в Россельхознадзор пакет документов, касающихся устранения выявленных российским ведомством в ходе инспекции в 2015 году нарушений на двух предприятиях по производству мясной продукции, а также подчеркнул, что окажет содействие скорейшему получению Россельхознадзором всех необходимых для восстановления торговли материалов. Хауан Арайя также поинтересовался возможностью включения в реестр экспортеров новых предприятий по производству морепродуктов и сообщил о заинтересованности Никарагуа в поставках в Россию фруктов, в частности, бананов и манго.

Василий Лавровский заверил никарагуанскую сторону, что все полученные материалы будут внимательно изучены специалистами Россельхознадзора и подчеркнул, что существенным препятствием для восстановления торговли говядиной является применение никарагуанскими производителями стимуляторов роста мышечной массы, которые запрещены Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Российской Федерацией. Выходом из создавшегося положения могла бы стать разработка никарагуанской стороной целенаправленной системы раздельного выращивания скота без применения ростостимулирующих гормонов для российского рынка.

Вопрос включения в реестр поставщиков новых предприятий-производителей морепродуктов будет рассматриваться Россельхознадзором после получения от ветеринарной службы Никарагуа материалов об устранении системных нарушений, выявленных во время инспекции рыбоперерабатывающих предприятий в 2015 году. При этом препятствий для экспорта в Россию безопасной продукции растительного происхождения, отвечающей международным и российским фитосанитарным требованиям, не существует.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
15.09.2017

Россельхознадзор готов рассматривать для выдачи разрешений на импорт томатов из Турции только крупные предприятия-производители, сообщает служба.

В Турции с 13 по 14 сентября состоялось заседание Российско-турецкого исполнительного комитета по сельскому хозяйству, в ходе которого стороны обсуждали вопросы поставок продукции, в том числе томатов.

"Российская сторона акцентировала внимание турецких коллег, что в целях обеспечения фитосанитарной безопасности России наиболее приемлемым вариантом представляется ввоз томатов с крупных предприятий, являющихся одновременно производителями и экспортерами и способных обеспечивать прослеживаемость произведенной продукции", — говорится в сообщении ведомства.

Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии. Затем ограничения были частично сняты. К началу июня запрет действовал в отношении замороженного мяса и субпродуктов кур и индеек, томатов, огурцов, свежего винограда, яблок, груш, клубники и земляники.

Помимо этого, Россельхознадзор в 2016 году ввел запрет на поставки в РФ турецких томатов, перца, гранатов, баклажанов, салата-латука и салата айсберг, кабачков и тыкв. В начале июня 2017 года правительство отменило эмбарго на поставки турецких продуктов, кроме томатов. Россельхознадзор с 1 сентября разрешил ввоз салата-латука, айсберга, перца, кабачков и тыкв с 9 предприятий Турции, но запрет на томаты все еще действует.

Источник: agro2b.ru
13.09.2017

Экспорт плодов и овощей из Армении с начала года составил 78 тысяч тонн, причем, 95% этих объемов было отгружено на рынок РФ, сообщил заместитель министра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян, пишет АРКА.

"В целом, с начала года экспорт (плодов и овощей) составил 78 тыс. тонн. Большая часть продукции традиционно экспортирована в Российскую Федерацию - 74 тыс. тонн. Второе место занимает Грузия, куда было экспортировано 3.5 тыс. тонн плодов и овощей. Дальше следуют Объединенные Арабские Эмираты, Белоруссия и Украина", — сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Вместе с тем замминистра обратил внимание на то, что производителями в самой Армении на сегодняшний день закуплено 35 тыс. тонн плодов и овощей, что на 3 тыс. тонн больше чем в прошлом году. Закупочные работы продолжаются без серьезных проблем.

В 2016 году из Армении было экспортировано 143 тыс. тонн свежих плодов и овощей, что в два раза больше чем в 2015 году

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Регион – лидер округа по урожайности зерновых и зернобобовых культур с показателем 35,3 ц/га.

www.dairynews.ru

На 20.09.2017г. в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 37,7 млн га (в 2016 г. – 40 млн га). Намолочено 116,7 млн т. зерна (в 2016 г. – 106,4 млн т.)

www.dairynews.ru

Минсельхоз России готов и дальше поддерживать инициативы регионального руководства, направленные на развитие сельского хозяйства.

agro2b.ru

Росстат: за неделю с 12 по 18 сентября цены на потребительские товары в РФ не изменились