Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.69
  • 69.09
  • (мск)
  • 18.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 158 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 34 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Никарагуа просит возобновить поставки говядины, фруктов и ВБР в Россию

Подписаться на новости
07.12.2016

Никарагуа просит РФ разрешить поставки говядины и сообщает о заинтересованности экспорта бананов и манго.

Об этом на встрече с помощником Руководителя Россельхознадзора Василием Лавровским заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Никарагуа в РФ Хауан Эрнесто Васкес Арайя. Встреча состоялась по инициативе никарагуанской стороны, передает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

Посол Никарагуа в России передал в Россельхознадзор пакет документов, касающихся устранения выявленных российским ведомством в ходе инспекции в 2015 году нарушений на двух предприятиях по производству мясной продукции, а также подчеркнул, что окажет содействие скорейшему получению Россельхознадзором всех необходимых для восстановления торговли материалов. Хауан Арайя также поинтересовался возможностью включения в реестр экспортеров новых предприятий по производству морепродуктов и сообщил о заинтересованности Никарагуа в поставках в Россию фруктов, в частности, бананов и манго.

Василий Лавровский заверил никарагуанскую сторону, что все полученные материалы будут внимательно изучены специалистами Россельхознадзора и подчеркнул, что существенным препятствием для восстановления торговли говядиной является применение никарагуанскими производителями стимуляторов роста мышечной массы, которые запрещены Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Российской Федерацией. Выходом из создавшегося положения могла бы стать разработка никарагуанской стороной целенаправленной системы раздельного выращивания скота без применения ростостимулирующих гормонов для российского рынка.

Вопрос включения в реестр поставщиков новых предприятий-производителей морепродуктов будет рассматриваться Россельхознадзором после получения от ветеринарной службы Никарагуа материалов об устранении системных нарушений, выявленных во время инспекции рыбоперерабатывающих предприятий в 2015 году. При этом препятствий для экспорта в Россию безопасной продукции растительного происхождения, отвечающей международным и российским фитосанитарным требованиям, не существует.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
14.12.2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) объявила о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.

В сообщении ведомства решение о введении ограничений объясняется ростом числа попыток ввоза в Россию через Казахстан запрещенной продукции, а также продукции с недействительными фитосанитарными сертификатами или вовсе без них.

По данным Россельхознадзора, в ноябре 2017 г. из Казахстана в Россию несколько раз пытались ввезти партии яблок, якобы выращенных в Сербии, на которую российское эмбарго, введенное против стран Евросоюза, США, Украины и некоторых других государств, не распространяется. Однако власти Сербии не подтвердили подлинность фитосанитарных сертификатов, а согласно официальной статистике самого Казахстана яблоки из Сербии в эту страну в 2017 г. вообще не поставлялись. Схожие нарушения были выявлены при ввозе в Россию из Казахстана и молдавских по документам яблок.

«Таким образом, Россельхознадзором был выявлен факт фальсификации страны происхождения растительной продукции Республикой Казахстан. И это не единичный случай... Учитывая, что меры по устранению нарушений при поставках растительной продукции казахской стороной не принимаются, Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения на ввоз в Россию из Казахстана плодоовощной продукции происхождением из Сербии и Молдовы», — говорится в сообщении российского ведомства.

В Россельхознадзоре напомнили, что ранее по схожим причинам пришлось ограничить поставки плодоовощной продукции из третьих стран через территорию Беларуси. По данным ведомства, такие меры позволили втрое сократить объемы ввоза «санкционной» продукции.

С 16 октября вступил в силу запрет на ввоз в Россию из Беларуси помидоров, выращенных в Бангладеш, Гвинее, Джибути, Замбии, Йемене, Ливане, Сирии, Судане и Танзании.

В сообщении Россельхознадзора введение запрета объяснялось невозможностью достоверно установить место происхождения овощей и необходимостью «недопущения ввоза на территорию России запрещенной к ввозу продукции».

Запрет на ввоз в Россию ряда видов сельхозпродукции, в том числе овощей, был введен в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 г. Позднее в черный список добавили еще пять стран — Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину. В июле 2017 г. срок действия эмбарго был продлен до 31 декабря 2018 г.

Источник: fruit-inform.com
07.12.2017

Объем задержанных турецких томатов, которые ввозятся в Россию через Белоруссию, превышает объем официально импортируемых в Россию томатов из Турции, заявил глава Россельхознадзора (РСХН) Сергей Данкверт, выступая на форуме «Тепличные комплексы России 2017».

«На сегодня поступило 7 машин из Турции. За это время мы уничтожили и вернули всей овощной продукции за 10 дней 450 тонн из Белоруссии то, что приходило, включая томаты, которые турецкие, тоже из Белоруссии, которых мы задержали больше, чем тех, которые пришли к нам прямым ходом», – сказал он.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

КФХ «Плодовое» в с.Луговое Тюменского района наладило выращивание экзотических фруктов в теплицах.

fruit-inform.com

А.Бурлаков: в этом году на закладку садов, прежде всего яблоневых, мы направили ₽15 млн, а в 2018г. сумма увеличится до ₽50 млн.

fruitnews.ru

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. т. картофеля, 23 тыс. т. овощей открытого и 5,8 тыс. т. овощей защищенного грунта

sdelanounas.ru

Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.