Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 23.06.18 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 89 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 89 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 355 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

ОРЦ «РосАгроМаркет» вошел в ТОП-100 инвестпроектов Ростовской области

Подписаться на новости
13.12.2016

Оптово-распределительный центр «ОРЦ-Ростов» холдинга «РосАгроМаркет» вошел в ТОП-100 приоритетных инвестпроектов Ростовской области. По сообщению пресс-службы холдинга, решение рекомендовать проект в «губернаторскую сотню» было принято на очередном заседании Совета по инвестициям, которое провел заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко.

«С внесением ОРЦ «РосАгроМаркет» в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестпроектов Ростовской области мы получим поддержку Правительства Ростовской области в разрешении важных для проекта вопросов, связанных с получением и исполнением технических условий, согласованием проектной документации получением соответствующих разрешений и согласований, получением налоговых льгот, предусмотренных региональным инвестиционным законодательством, возможность привлекать к проекту компетентные консультационные и аналитические ресурсы профильных министерств и ведомств областного правительства, - рассказал генеральный директор холдинга «РосАгроМаркет» Богдан Григорьев. - Соответствующие договоренности также достигнуты нами ранее в переговорах с Губернатором Василием Голубевым на Золотой осени - 2016, где был подписан меморандум о сотрудничестве между нашей компанией и Правительством Ростовской области. Все это безусловно будет способствовать реализации проекта в плановые сроки и скорейшему запуску первой очереди ОРЦ. В нашем лице регион получит крупного работодателя и современную высокотехнологичную инфраструктуру в области логистики и доработки сельхозпродукции. Концепция нашего ОРЦ даст дополнительный импульс развитию фермерских хозяйств, агрохолдингов и предприятий пищевой промышленности за счет новых возможностей хранения, доработки и сбыта донской продукции не только в пределах Ростовской области, но и в другие регионы. Также современный многофункциональный ОРЦ поспособствует и развитию экспортный потенциала сельхозпродукции донского края».

Компания «РусАгроМаркет-Ростов» (входит в федеральный холдинг «РосАгроМаркет») построит в станице Грушевская в Аксайском районе Ростовской области многофункциональный оптово-распределительный центр для хранения, доработки и сбыта свежей сельхозпродукции. Уже приобретен участок площадью 223 га. Объем инвестиций в проект составит 19,2 млрд рублей. Проект предполагает строительство морозильного склада, овоще-фруктохранилища, торгового павильона, павильона торговли с фур, административно-офисного здания, гостиницы, АЗС, станции техобслуживания. Общая площадь ОРЦ составит 267 500 кв. м., мощность единовременного хранения – 245 000 тонн продукции. Начало строительства запланировано на лето 2017 года. Ввод площадей будет осуществляться в две очереди - в 2018-м и 2020-м годах.

В настоящее время уже проведены переговоры с потенциальными резидентами ростовского ОРЦ холдинга «РосАгроМаркет», собраны заявки от сельхозпроизводителей на обработку до 30 000 тонн в год овощей, фруктов, мяса, рыбы и молочной продукции. Операционным партнером по оказанию сервисных услуг выступает компания FM Logistic - международная логистическая группа с операциями в более чем 20 странах.

Ростовский ОРЦ будет обслуживать территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, а также Краснодарский и Ставропольский края. Комплекс станет частью единой федеральной сети ОРЦ, расположенных также в Новосибирской и Московской областях, а впоследствии – на Урале и Дальнем Востоке. Начало строительства новосибирского ОРЦ, который также входит в список приоритетных инвестпроектов региона, «РосАгроМаркет» начнет в первом квартале 2017 года.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
22.06.2018

В этом году в Подмосковье рассчитывают собрать 360 тыс. картофеля и 350 тыс. тонн овощей с площади 20 тыс. га. Уточняется, что регион занимает в ЦФО первое место по посевным площадям под овощные культуры и третье место по площадям занятым картофелем, в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах.

«Овощи размещены на площади 7,2 тыс. га, в том числе капуста – 1,8 тыс. га, морковь – 1,8 тыс. га, свекла столовая – 1,3 тыс. га, лук – 288 га. Лидируют Дмитровский район – 3,52 тыс. га, городской округ Серпухов – 886 га, Озеры – 717 га», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Из 20 тыс. га около 12,4 тыс. га занимает картофель, что на 0,7 тыс. га больше, чем в прошлом году. Лидерами по посадке картофеля стали Дмитровский городской округ – 4,8 тыс. га, Коломенский городской округ – 1,9 тыс. га, Озеры – 1,6 тыс. га.

Источник: fruitnews.ru
20.06.2018

Российско-сербское предприятие «Брянский сад» заложило в Клетнянском районе Брянской области яблоневый сад. Как сообщил «Агроинвестору» гендиректор компании Олег Кобец, саженцы уже заняли первые 24 га, в этом году планируется высадить еще примерно 50 га. Для этого закуплено около 450 тыс. саженцев.

В будущем площадь яблоневого сада может составить 1 тыс. га. «Это планы на ближайшие годы, производство будет вестись по интенсивной технологии», — рассказал Кобец. Согласно проекту, на каждом гектаре будет высаживаться около 3,5 тыс. яблонь, по расчетам, с каждого дерева планируется получать около 18 кг яблок.

Первый урожай — на уровне 1 тыс. т — «Брянский сад» планирует собрать уже в этом году. Реализовывать продукцию предполагается в оптовом и розничном звене на территории Брянской области и близлежащих регионов, а также в Москве. Сумму инвестиций в проект Кобец назвать отказался, сказав лишь, что он реализуется на собственные средства его участников.

ООО «Брянский сад» зарегистрировано в Брянской области в июне 2017 года, основной вид деятельности — выращивание семечковых и косточковых агрокультур, следует из данных kartoteka.ru. Владельцами компании являются шесть физических лиц, в том числе 10% принадлежит сербскому инвестору, рассказал Кобец. Как сообщает ТАСС, сейчас в собственности компании 262 га земли. Ранее она использовалась в сельском хозяйстве, однако на протяжении последних почти 30 лет была заброшена. На 100 га инвестор выкорчевал деревья и кустарники и создал мелиоративную систему, необходимую для садоводческого проекта.

По данным Минсельхоза, с 2013 по 2017 год в стране было заложено 61,5 тыс. га многолетних насаждений, в 2017-м новые плодовые и ягодные деревья появились в 61 регионе на 15,2 тыс. га. Для поддержки развития садоводства из федерального бюджета на закладку и уход за многолетними насаждениями по единой субсидии аграриям было перечислено 3,4 млрд руб. (в 2016 году — 2,2 млрд руб.). Наибольшие темпы посадки отмечены в Краснодарском крае — 2 тыс. га, Кабардино-Балкарии — 1,8 тыс. га и Дагестане — 1,3 тыс. га. Общая площадь плодоносящих многолетних насаждений в 2017 году была на уровне 97 тыс. га, говорится в Нацдокладе аграрного ведомства, Урожай яблок в сельхозорганизациях и КФХ составил 710 тыс. т, в этом году, согласно прогнозу Ассоциации садоводов России, он может увеличиться до 800 тыс. т.

По оценке президента Ассоциации садоводов Игоря Муханина, рентабельность интенсивных садов в России достигает 150−250%. «Если мы ставим задачу импортозамещения, то лучших вложений, чем в садоводство, сейчас нет», — ранее говорил он «Агроинвестору», отмечая, что еще лет двадцать промышленное садоводство будет очень интересным направлением для инвесторов. По данным Иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США, Россия является крупнейшим импортером яблок: по итогам сезона-2017/18 наша страна закупит 850 тыс. т. В то же время, по словам Муханина, благодаря закладке новых садов производство яблок в промышленном секторе увеличивается на 100 тыс. т в год. И если развитие сектора продолжится такими же темпами, то через 10 лет мы сможем заместить импорт, подсчитал он.

Тем не менее, в 2018 году в связи с неблагоприятными погодными условиями закладка садов произведена на меньшей площади, а частично перенесена на осенний период, сообщал в мае Минсельхоз. Из-за отставания по погоде на две-три недели к середине мая многолетние агрокультуры высадили на площади почти 4 тыс. га. Это 35% от показателя, предусмотренного госпрограммой по развитию сельского хозяйства. В 2017 году на аналогичную дату было заложено 5,5 тыс. га садов. В этом году больше всего многолетних насаждений заложено в Северо-Кавказском федеральном округе — 1,8 тыс. га, в Южном федеральном округе — 1,2 тыс. га и в Центральном федеральном округе — 862 га.

Источник: www.agroinvestor.ru
19.06.2018

В Вологодской области к 2021 году появится агрокластер по выращиванию элитного семенного картофеля. Инвестором выступает группа компаний «АФГ Националь». В компании отмечают, что климатические условия региона позволяют заниматься производством репродуктивного картофеля высокого качества. Создание кластера позволит обеспечить Россию семенным картофелем. Кроме того, половину семенного материала АФГ будет использовать на своих полях.

Арокластер создадут в Устюженском районе. Мощности производства составят до 9 тыс. тонн картофеля в год. Проект будет реализован совместно со специалистами из сельхозкооператива «Устюженский картофель».

Проект предполагает создание семеноводческого предприятия, овощного хранилища, лаборатории, фасовочно-отгрузочного модуля. Для кластера ведется работа по вводу в оборот сельхозземель. Всего потребуется 1,5 тыс. га. Инвестиции составят 275 млн рублей. На базе семеноводческого предприятия предполагается также испытывать минеральные удобрения «ФосАгро».

Источник: agro.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Всего в регионе в 2018г. соберут урожай с 30 га земляники, 7 га малины и 32 га смородины.

fruitnews.ru

А.Разин: овощи размещены на площади 7,2 тыс. га, в том числе капуста – 1,8 тыс. га, морковь – 1,8 тыс. га, свекла столовая – 1,3 тыс. га, лук – 288 га

gubdaily.ru

На что стоит обратить внимание, чтобы не купить несвежий продукт

fruitnews.ru

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ООО «Гавриила» построят на Чукотке две теплицы производственной мощностью 16,18 т. овощей в год