Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.69
  • 69.09
  • (мск)
  • 18.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 158 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 34 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Экспорт российской пищевой продукции во Вьетнам в 2016г. вырос в 2 раза

Подписаться на новости
14.12.2016

Экспорт пищевой продукции из России во Вьетнам вырос в два раза по сравнению с прошлым годом, превысив $23 млн. Об этом сообщил управляющий директор по организации международных проектов Российского экспортного центра Михаил Мамонов, который участвует в проходящей в Хошимине презентации пищевой продукции РФ в рамках проекта "Russian Gastroweek".

Проект "Russian Gastroweek" направлен на знакомство зарубежной аудитории с продуктами российского производства. На дегустационной сессии свою продукцию потенциальным вьетнамским покупателям представили более двух десятков российских производителей колбасных и кондитерских изделий, минеральной воды и бакалейных товаров.

С вьетнамской стороны в мероприятии приняли участие представители 12 крупнейших в стране торговых сетей и более 50 компаний - импортеров и дистрибьюторов. Презентацию посетили также представители ведущих азиатских электронных торговых площадок Lazada и Аdayroi. По итогам этой встречи, российские и вьетнамские компании смогут наладить прямые деловые контакты для дальнейшего сотрудничества, что позволит высококачественным продуктам питания из РФ занять достойное место на полках вьетнамских магазинов, считают в представительстве РЭЦ во Вьетнаме.

Возможности сотрудничества

Сейчас российские экспортеры активно ищут новые географические направления для бизнеса. Одной из таких перспективных точек на карте мира может стать Вьетнам, полагают в РЭЦ. В настоящее время сложилась благоприятная конъюнктура для поставок во Вьетнам сельскохозяйственной продукции и продовольствия, в частности мясной продукции и жиров растительного и животного происхождения.

"Уже сейчас экспорт российского продовольствия в республику показывает значительный рост - за первые 9 месяцев 2016 года он вырос в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив $23 млн", - отметил управляющий директор РЭЦ. Он обратил внимание на то, что ассортимент российской продукции, обладающей потенциалом на вьетнамском рынке, чрезвычайно широк. Это мясо птицы, свинина, говядина, молоко, некоторые виды овощных культур, варенье, джемы, мука, семена подсолнечника, бобовые культуры, кондитерские изделия, натуральные соки, алкогольные и прохладительные напитки.

Благоприятным фактором для наращивания российских поставок во Вьетнам, как считает Мамонов, стало вступление в силу в октябре 2016 года Соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом. "Это выгодно прежде всего нашим поставщикам сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой промышленности. Дело в том, что вьетнамский рынок сельскохозяйственной продукции и пищевой промышленности сейчас обладает достаточно высокой степенью защиты. С принятием соглашения уровень таможенной защиты значительно понизится, и наши экспортеры получат значительную выгоду", - сказал представитель руководства РЭЦ.

АО "Российский экспортный центр" - государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке правительства РФ. РЭЦ представляет собой "единое окно" для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. В рамках своей деятельности центр оказывает широкий перечень услуг производителям несырьевой продукции на всех этапах экспортного цикла, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
01.12.2017

Первая партия натурального сока экспортирована в Польшу. Напиток произведен кооперативом «Овощи Калининграда» (торговая марка «Агрофабрика «Натурово»).

Как сообщил председатель кооператива Андрей Егоров, на реализацию в Польшу направлено 18 тысяч литров яблочного сока. По имеющимся договоренностям и при наличии спроса поставки планируется организовать на регулярной основе. В этом случае объем поставок прогнозируется на уровне 20 тысяч литров напитка в квартал.

«Яблочный сок, произведенный из местных яблок, экспортируется в Европейский Союз впервые за историю сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Калининградской области, – отметил Андрей Егоров. – Наша продукция соответствует всем стандартам качества и безопасности Евросоюза. Контракт был заключен благодаря уникальным потребительским и вкусовым свойствам товара. Аналогов сока, произведенного кооперативом «Овощи Калининграда», в ЕС нет».

Сок из местных яблок организация изготавливает уже второй год. В 2016 году было произведено 1,4 миллиона литров, аналогичные объемы ожидаются в этом году. Продукция реализуется не только в регионе, но и поставляется в Санкт-Петербург.

«За год в области мы реализовали около 800 тысяч литров сока, есть определенное перепроизводство, поэтому мы решили искать новые каналы сбыта, в том числе в Польше. Будем изучать рынок, смотреть, как потребитель воспримет наш сок. Мы производим натуральный продукт, на рынке – как у нас, так и в Польше, таких соков практически нет», - сказал Андрей Егоров.

Кооператив «Овощи Калининграда» занимается переработкой, подработкой и сбытом плодов и овощей, производством соковой продукции. В 2016 году организация стала победителем областного конкурса на предоставление грантовой поддержки сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы. Объем государственной поддержки составил более 16,1 миллиона рублей. В частности, бюджетные средства были направлены на приобретение линии по производству пастеризованного сока прямого отжима. В этом году кооператив признан одной из лучших сельскохозяйственных организаций России, получив серебряную медаль по итогам отраслевого конкурса главной аграрной выставки страны «Золотая осень».

«Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье преобладают в общем объеме калининградского экспорта. В основном за рубеж поставляются зерновые и масличные культуры, мясные полуфабрикаты. Сегодня калининградские производители открывают новое экспортное направление – соки», - сказала министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

По итогам 2016 года экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Калининградской области составил 74,4 % от объема общего экспорта региона

Источник: agro2b.ru
02.11.2017

Президент Молдовы Игорь Додон констатировал значительное увеличение экспорта молдавских товаров на российский рынок и отметил рекордную за годы независимости республики поставку фруктов в РФ.

"По итогам соглашений с моим российским коллегой Владимиром Путиным экспорт традиционных молдавских товаров на рынок РФ значительно вырос за последние десять месяцев т.г. И этот рост отмечен по абсолютному большинству категорий товаров: фруктам, овощам, винам и т.д.", — написал И.Додон в четверг на своей странице в Facebook.

По его словам, "только за первые десять месяцев этого года в Российскую Федерацию было поставлено рекордное количество яблок за весь период независимости страны – 187,3 тыс. тонн". Предыдущий годовой рекорд, по его словам, был установлен в 2011 г. и составил 184 тыс. тонн. Он отметил существенный рост экспорта на рынок РФ столового винограда, слив, абрикосов, персиков, что составляет примерно 70% от общего объема поставок. На данный момент в Россию уже отправлено 30 тыс. тонн винограда, 51 тыс. тонн сливы, абрикоса и персика.

"Также, десятикратный рост отмечен по экспорту овощей – примерно 9 тыс. тонн, в то время как в ЕС было поставлено немногим более 700 тонн. Наблюдается постоянный рост экспорта вин. Представленные данные служат лишним доказательством необходимости поддерживать очень хорошие отношения с нашим стратегическим партнером – Российской Федерацией, которая является основным рынком сбыта для молдавской продукции, а также обеспечивает создание тысяч рабочих мест", — заключил И.Додон.

Россия, опасаясь реэкспорта из ЕС, ввела импортные пошлины на ввоз некоторых видов молдавской продукции после того, как Молдова в июне 2014 г. подписала с Евросоюзом соглашение об ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли. В течение 2017 г. состоялось несколько встреч между главами России и Молдовы. Президенты затронули несколько принципиальных вопросов, в числе которых экспорт молдавских товаров на российский рынок.

Источник: fruit-inform.com
13.09.2017

Экспорт плодов и овощей из Армении с начала года составил 78 тысяч тонн, причем, 95% этих объемов было отгружено на рынок РФ, сообщил заместитель министра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян, пишет АРКА.

"В целом, с начала года экспорт (плодов и овощей) составил 78 тыс. тонн. Большая часть продукции традиционно экспортирована в Российскую Федерацию - 74 тыс. тонн. Второе место занимает Грузия, куда было экспортировано 3.5 тыс. тонн плодов и овощей. Дальше следуют Объединенные Арабские Эмираты, Белоруссия и Украина", — сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Вместе с тем замминистра обратил внимание на то, что производителями в самой Армении на сегодняшний день закуплено 35 тыс. тонн плодов и овощей, что на 3 тыс. тонн больше чем в прошлом году. Закупочные работы продолжаются без серьезных проблем.

В 2016 году из Армении было экспортировано 143 тыс. тонн свежих плодов и овощей, что в два раза больше чем в 2015 году

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

КФХ «Плодовое» в с.Луговое Тюменского района наладило выращивание экзотических фруктов в теплицах.

fruit-inform.com

А.Бурлаков: в этом году на закладку садов, прежде всего яблоневых, мы направили ₽15 млн, а в 2018г. сумма увеличится до ₽50 млн.

fruitnews.ru

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. т. картофеля, 23 тыс. т. овощей открытого и 5,8 тыс. т. овощей защищенного грунта

sdelanounas.ru

Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.