Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 23.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 104 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 140 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн руб
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Экспорт российской пищевой продукции во Вьетнам в 2016г. вырос в 2 раза

Подписаться на новости
14.12.2016

Экспорт пищевой продукции из России во Вьетнам вырос в два раза по сравнению с прошлым годом, превысив $23 млн. Об этом сообщил управляющий директор по организации международных проектов Российского экспортного центра Михаил Мамонов, который участвует в проходящей в Хошимине презентации пищевой продукции РФ в рамках проекта "Russian Gastroweek".

Проект "Russian Gastroweek" направлен на знакомство зарубежной аудитории с продуктами российского производства. На дегустационной сессии свою продукцию потенциальным вьетнамским покупателям представили более двух десятков российских производителей колбасных и кондитерских изделий, минеральной воды и бакалейных товаров.

С вьетнамской стороны в мероприятии приняли участие представители 12 крупнейших в стране торговых сетей и более 50 компаний - импортеров и дистрибьюторов. Презентацию посетили также представители ведущих азиатских электронных торговых площадок Lazada и Аdayroi. По итогам этой встречи, российские и вьетнамские компании смогут наладить прямые деловые контакты для дальнейшего сотрудничества, что позволит высококачественным продуктам питания из РФ занять достойное место на полках вьетнамских магазинов, считают в представительстве РЭЦ во Вьетнаме.

Возможности сотрудничества

Сейчас российские экспортеры активно ищут новые географические направления для бизнеса. Одной из таких перспективных точек на карте мира может стать Вьетнам, полагают в РЭЦ. В настоящее время сложилась благоприятная конъюнктура для поставок во Вьетнам сельскохозяйственной продукции и продовольствия, в частности мясной продукции и жиров растительного и животного происхождения.

"Уже сейчас экспорт российского продовольствия в республику показывает значительный рост - за первые 9 месяцев 2016 года он вырос в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив $23 млн", - отметил управляющий директор РЭЦ. Он обратил внимание на то, что ассортимент российской продукции, обладающей потенциалом на вьетнамском рынке, чрезвычайно широк. Это мясо птицы, свинина, говядина, молоко, некоторые виды овощных культур, варенье, джемы, мука, семена подсолнечника, бобовые культуры, кондитерские изделия, натуральные соки, алкогольные и прохладительные напитки.

Благоприятным фактором для наращивания российских поставок во Вьетнам, как считает Мамонов, стало вступление в силу в октябре 2016 года Соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом. "Это выгодно прежде всего нашим поставщикам сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой промышленности. Дело в том, что вьетнамский рынок сельскохозяйственной продукции и пищевой промышленности сейчас обладает достаточно высокой степенью защиты. С принятием соглашения уровень таможенной защиты значительно понизится, и наши экспортеры получат значительную выгоду", - сказал представитель руководства РЭЦ.

АО "Российский экспортный центр" - государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке правительства РФ. РЭЦ представляет собой "единое окно" для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. В рамках своей деятельности центр оказывает широкий перечень услуг производителям несырьевой продукции на всех этапах экспортного цикла, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
23.03.2018

Январь не самый лучший месяц для открытий предприятий агропрома, но несмотря на это месяц стал урожайным для АПК - открылось 17 новых производств, включая ряд крупных.

1. В Чувашии открыт тепличный комплекс ЗАО «Агрофирма Ольдеевская»

30 января в ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» (д.Юраково Синьяльского сельского поселения) открыт новый тепличный комплекс. Площадь теплиц комплекса 1 га. Строительство комплекса началось в середине прошлого года. Всего планируется построить теплицы общей площадью 3 га, из которых 2 га уже возведены. Общий объем инвестиций составил 2.8 млрд. рублей.

2. «Моссельпром» увеличивает мощности

В с. Константиново Раменского района Московской области подмосковная птицефабрика «Моссельпром», ввела в строй новое отделение воздушно-капельного охлаждения с холодильной мощностью более 1 мегаватта. Новые мощности позволят снизить температуру тушки до +1,5º C и тем самым увеличить сроки годности продукции вдвое.

Так же была произведена модернизция линии убоя, потрошения, охлаждения и сортировки продукции. Модернизация позволила увеличить производительность комплекса на 50%, до 9000 голов в час. Общая сумма затрат превысила 270 млн рублей.

3. Ферма на 1200 голов открыта в Подмосковье

В Волоколамском районе Подмосковья вьетнамская компания TH True Milk открыла открытие первую очередь комплекса молочного животноводства — молочно-товарную ферму на 1200 голов.

Весь проект предусматривает создание комплекса на 6000 голов дойного стада. TH True Milk является компанией полного цикла, поэтому будет производить как сырье, так и продукты переработки. Планируется инвестировать в проект фермы 6000 голов порядка 5,5 млрд рублей. Можно предположить что первая очередь обошлась компании не менее чем в 1 млрд. рублей.

4. Линия по производству детского питания запущена в Пензенской области

На «Молочном комбинате «Пензенский» («Молком») запущена новая линия по производству детского питания. На ней будут производится специализированные продукты диетического и лечебно-профилактического питания для детей с восьми месяцев. Первым продуктом, выведенным на рынок, уже стал бифилайф. Компания производит продукты под брендом «МАМАЛЫШ». Продукция производится исключительно из молока высшего сорта. Основным поставщиком сырья является компания «Русмолко» — один из крупнейших производителей молока-сырья в стране. Инвестиционные вложения в проект составили 160 млн рублей.

5. Новое картофелехранилище на 11 тыс. тонн запустили в Тамбовской области

ООО «Терра де люкс» в Моршанском районе Тамбовской области ввело в эксплуатацию картофелехранилище мощностью более 11 тыс. тонн, обеспечив собственную потребность в мощностях по хранению урожая, сообщает пресс-служба администрации региона.

6. На птицефабрике «Калужская» завершён крупный инвестпроект по модернизации производства‍

29 января в Дзержинском районе прошло мероприятии по случаю завершения крупного инвестиционного проекта по модернизации производства АО «ПРОДО Птицефабрика «Калужская». В ходе этого масштабного проекта была осуществлена модернизация существующих и строительство новых откормочных площадок на 63 тысячи тонн в живом весе. А несколько ранее был запущен новый инкубатор мощностью 27 миллионов яиц в год, введены в строй новая линия на комбикормовом заводе, крупные очистные сооружения, цех технических полуфабрикатов, новая тепловая котельная и ряд объектов инфраструктуры. Завершающим аккордом стали новый убойно-перерабатывающий комплекс до 9 тысяч бройлеров в час и склад готовой продукции на 660 тонн. Общий объём инвестиций проекта составил 5 млрд рублей.

7. В Архангельской области на Котласской птицефабрике открылся новый цех

Новый цех для содержания кур-несушек с производственной мощностью почти в 80 тысяч голов открыт на птицефабрике «Котласская» в декабре 2017 года. Планируется, что яйценоскость птицы увеличится до 230 яиц в год.

8. Рыбоперерабатывающее предприятие запущено в Калининградской области

Предприятие «Корат» по переработке и хранению рыбной продукции заработало в г. Пионерский. Высокотехнологичный комплекс включает склады и холодильник, рыбоконсервный и пресервный цехи. Емкость холодильника достигает 2,5 тысячи тонн мороженной рыбопродукции, объем переработки цеха пресервов составляет около 200 тонн в месяц, производственная мощность рыбоконсервного цеха — до 4 млн банок в месяц. Инвестиции более 500 млн рублей

9. Комплекс на 1200 голов КРС мясной породы введен в эксплуатацию в Нижегородской области

В ООО «Союз» Шарангского района Нижегородской области введен в эксплуатацию новый животноводческий комплекс для содержания крупного рогатого скота специализированной мясной породы Герефорд на 1200 голов. Комплекс включает в себя четыре двора для содержания животных разных физиологических групп и два родильных отделения. У каждой фермы есть индивидуальная выгульно-кормовая площадка, для каждой группы предусмотрены автопоилки с подогревом воды.

10. В Белгородской области запущена молочная ферма на 1200 голов

В канун новогодних праздников в с. Мазикино Корочанского района Белгородской области вступила в строй новая производственная площадка ООО «МК «Северский Донец». Первый из двух отстроенных коровников молочного комплекса «Ромашка» принял 1200 голов крупного рогатого скота.

11. Агро-Инвест запустил третью и начал строить четвёртую очередь теплиц в Калужской области

«Агро-Инвест» запустил в ОЭЗ «Калуга» третью очередь теплиц и увеличил свою площадь еще на 25 Га. Суммарная площадь на сегодняшний день составляет 68,5 Га современных теплиц из запланированных 112,5 Га. Как сообщалось ранее, при достижении площади в 68 гектаров будет выпускаться 60 тысяч тонн свежих овощей в год. В расширение мощностей «Агро-Инвест» инвестировал 3 млрд рублей.

12. В Марий Эл открылась крупнейшая в России козья ферма‍ агрохолдинга «Лукоз»

В деревне Кочанур Сернурского района открылась новая козья ферма «Лукоз» на 5 тысяч голов. Планируется, что через 2-3 года поголовье увеличится до 10 тысяч. Инвестиции в проект составили около 60 млн рублей. Ввод в строй новой козьей фермы позволит «Лукозу» увеличить надои молока и довести их до 2,5 тыс. т в год.

13. «ЭкоНива» запустила молочный комплекс в Воронежской области на 2800 голов КРС

ООО «ЭкоНиваАгро» ввело в эксплуатацию молочный комплекс на 2800 голов нетелей голштинской породы в Бобровском районе. Строительство комплекса началось в первом квартале 2017 года. Комплекс рассчитан на содержание поголовья фуражных коров в количестве 2,8 тыс. голов, в том числе 2400 голов дойного стада. Планируемое производство молока в сутки — 66 т. На январь 2018 года дойное стадо на комплексе составляет более 1200 коров. Общий объем инвестиций превысил 2 млрд рублей.

14. В Омской области запущены крупное картофелехранилище и животноводческий комплекс на 520 коров

Крупный комплекс по хранению и переработке овощей открылся в Омском районе. Осенью прошлого года в пос. Ачаирский Омского района Омской области фермеры братья Кныш запустили инвестпроект по хранению и переработке овощей стоимостью 80 млн рублей. Картофелехранилище находится в непосредственной близости к посевным площадям КФХ братьев Кныш. Это позволяет снизить затраты на транспортировку и сохранить качество закладываемого на хранение продукта, а это 5 тыс. тонн картофеля.

15. Компания «Молвест» запустила вторую роботизированную ферму на 480 голов в Воронежской области

Накануне нового года в СХП «Новомарковское» ГК «Молвест» был запущен новый коровник на 480 голов с 8 доильными роботами Lely Astronaut A4. Таким образом общее количество доильных роботов в хозяйстве, расположенном в Кантемировском районе Воронежской области, достигло 16. Поставка второй партии доильных роботов в «Новомарковское состоялась в октябре 2017 года, постепенное заполнение корпуса животными началось в декабре прошлого года 16. Поставка второй партии доильных роботов в «Новомарковское состоялась в октябре 2017 года, постепенное заполнение корпуса животными началось в декабре прошлого года. Объем инвестиций в проект составил 140 млн рублей.

16. В индустриальном парке «Камешково» Владимирской области запущено производство колбасных изделий

17. В Тамбовской области открыли обновлённую молочно-товарную ферму

Итого: 17 новых предприятий. Из них 5 с инвестициями более 1 млрд. рублей. Фермы КРС — 7 (7530 голов). Фермы МРС — 1 (5000 голов). Птицефабрики — 1. Теплицы— 2 (26 га). Хранение и логистика -2. Переработка — 4

Объем заявленных инвестиций в реализацию проектов более 15 млрд рублей. У четырех проектов размер инвестиций неизвестен.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Новые производства, Модернизация производства, Московская область, Калининградская область, Воронежская область, Калужская область, Вьетнам, Белгородская область, Тамбовская область, TH True Milk, Архангельская область, Нижегородская область, Омская область, Владимирская область, Нидерланды, Пензенская область, Чувашская Республика, Lely, ЭкоНиваАгро, Республика Марий Эл, Герефорды, СХП «Новомарковское», Мясопереработка, Новые объекты, Переработка рыбы, Козья ферма «Лукоз»​, ОЭЗ, Объём убоя птиц, Переработка овощей, Объём инвестиций, Стоимость проекта, Прогнозируемый объём инвестиций, Мегафермы, Птицефабрика «Котласская», Птицефабрика «Моссельпром», Производство молока коровьего сырого, Производство мяса птицы, Объём инкубации яиц, Инвестпроекты, Русская молочная компания (Русмолко), Агрофирма «Ольдеевская», Производство колбасных изделий, Агро-Инвест, Поголовье дойных коров, Прогнозируемое поголовье дойных коров, Площадь новых теплиц, Производство тепличных овощей, Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), Молочно-товарная ферма, Прогнозируемое поголовье кур-несушек, Голштинская порода КРС, Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощей, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья, Объём хранения замороженной продукции, Реконструкция птицефермы, Прогнозируемая площадь новых теплиц, Птица (бройлер), Объём хранения картофеля, Прогнозируемое поголовье КРС мясных пород, Поголовье коз, Союз, Производство молочного детского питания, Молочно-товарные фермы, Терра де люкс, ПРОДО Птицефабрика «Калужская​», РПК «Корат», МК «Северский Донец», ОЭЗ «Калуга», Прогнозируемые объёмы производства продукции из мяса птицы, Прогнозируемая яйценоскость, Объём хранения мороженной рыбопродукции, Прогнозируемые объёмы производства рыбных пресервов, Прогнозируемые объёмы производства рыбных консервов, Козоводство, Прогнозируемые объёмы производства козьего молока, Прогнозируемое поголовье коз, ИП Кныш А. Глава КФХ, Индустриальный парк «Камешково»
22.12.2017

География экспорта российского сахара расширится в ближайшие три года. К 2020 году Россия планирует заключить контакты с Китаем, Японией, Алжиром, Марокко и Филиппинами. В «Руспродсоюзе» сообщили, что из-за перепроизводства в России сахар дешевеет. Вскоре интерес к этому бизнесу может упасть, посевы свеклы — уменьшиться, что уже в ближайшие пару лет спровоцирует рост цен. Избежать такого сценария поможет увеличение экспорта продукции.

Россия расширит поставки сахара и продуктов его переработки в другие страны, сообщили «Известиям» в Минсельхозе. В ведомстве пояснили, что сахарная промышленность в России стала одной из развитых отраслей, ориентированных на вывоз за рубеж. Сейчас эта продукция поставляется в основном в страны СНГ, Египет, Сербию и Монголию.

— Развитие экспорта сахара предусмотрено отдельной программой, утвержденной приказом Минсельхоза №524. В этом документе сказано о расширении географии экспортных поставок сахара и побочной продукции сахарного производства (жом, меласса), — добавили в ведомстве.

В приказе министерства зафиксировано, что к 2020 году Россия начнет поставлять сахар на Филиппины, в Китай, Японию, Вьетнам, Алжир, Марокко и ряд других стран — крупных импортеров этой продукции. Предполагается, что за три года с ними будут заключены договоры о сотрудничестве.

Экспортировать Россия будет не только сахар, но и свекловичный жом, а также мелассу. Жом — продукт переработки свеклы, обессахаренная стружка, которая служит сырьем в производстве корма для животных. Меласса — жидкость сиропообразного типа, она используется при изготовлении лимонной и молочной кислоты, а также дрожжей. Причем экспорт побочной продукции сахарной промышленности уже сейчас довольно высок. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, поставки таких продуктов за рубеж в 2017 году составят около 1,8 млн т. Жома и мелассы после изготовления сахара остается слишком много, поэтому их активно реализуют на внешнем рынке, где существует нехватка таких товаров. …

Источник: kvedomosti.ru
01.12.2017

Первая партия натурального сока экспортирована в Польшу. Напиток произведен кооперативом «Овощи Калининграда» (торговая марка «Агрофабрика «Натурово»).

Как сообщил председатель кооператива Андрей Егоров, на реализацию в Польшу направлено 18 тысяч литров яблочного сока. По имеющимся договоренностям и при наличии спроса поставки планируется организовать на регулярной основе. В этом случае объем поставок прогнозируется на уровне 20 тысяч литров напитка в квартал.

«Яблочный сок, произведенный из местных яблок, экспортируется в Европейский Союз впервые за историю сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Калининградской области, – отметил Андрей Егоров. – Наша продукция соответствует всем стандартам качества и безопасности Евросоюза. Контракт был заключен благодаря уникальным потребительским и вкусовым свойствам товара. Аналогов сока, произведенного кооперативом «Овощи Калининграда», в ЕС нет».

Сок из местных яблок организация изготавливает уже второй год. В 2016 году было произведено 1,4 миллиона литров, аналогичные объемы ожидаются в этом году. Продукция реализуется не только в регионе, но и поставляется в Санкт-Петербург.

«За год в области мы реализовали около 800 тысяч литров сока, есть определенное перепроизводство, поэтому мы решили искать новые каналы сбыта, в том числе в Польше. Будем изучать рынок, смотреть, как потребитель воспримет наш сок. Мы производим натуральный продукт, на рынке – как у нас, так и в Польше, таких соков практически нет», - сказал Андрей Егоров.

Кооператив «Овощи Калининграда» занимается переработкой, подработкой и сбытом плодов и овощей, производством соковой продукции. В 2016 году организация стала победителем областного конкурса на предоставление грантовой поддержки сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы. Объем государственной поддержки составил более 16,1 миллиона рублей. В частности, бюджетные средства были направлены на приобретение линии по производству пастеризованного сока прямого отжима. В этом году кооператив признан одной из лучших сельскохозяйственных организаций России, получив серебряную медаль по итогам отраслевого конкурса главной аграрной выставки страны «Золотая осень».

«Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье преобладают в общем объеме калининградского экспорта. В основном за рубеж поставляются зерновые и масличные культуры, мясные полуфабрикаты. Сегодня калининградские производители открывают новое экспортное направление – соки», - сказала министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

По итогам 2016 года экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Калининградской области составил 74,4 % от объема общего экспорта региона

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

mcx.ru

МСХ РФ: на 20 июля собрано 32,1 млн т. зерна

sdelanounas.ru

В прошлом году хозяйство произвело 12 т. ягоды для реализации на рынках Сахалинской области

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %