Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 17.12.17 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 158 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 34 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Южный Урал наполнит рынок России моцареллой, карпаччо и фуа-гра

Подписаться на новости
16.12.2016

Как рассказала на пресс-конференции представитель регионального Минсельхоза Юлия Дида, сегодня Челябинская область по многим показателям не только достигла уровня самообеспечения качественными продуктами питания, но и готова поставлять переизбыток продукции соседям.

Так, мяса регион производит 133 процента от уровня внутренней потребности, куриного яйца — 171 процент, картофеля и овощей — 135 процентов, хлебобулочных изделий — 265 процентов. У региона большой потенциал в реализации этой продукции не только внутри региона, но и по всей территории всей страны.

В последние годы областные производители освоили выпуск новой продукции. Так, например, Птицефабрика «Равис» выпускает сырокопченое мясо цыпленка – карпаччо, компания «Утиные фермы», выйдя в прошлом году на рынок с новой продукцией – мясом утки, уже выпустила экспериментальную партию утиной печени – фуа-гра. Новую линейку итальянских продуктов освоила агрофирма «Ариант», объединение «Союзпищепром» сегодня выпускает пользующиеся большим спросом серию хлопьев из злаковых культур «Здоровое меню», группа компаний ГК «Российское молоко» изготавливает сыры «сулугуни» и «моцарелла», а также йогурт «натурель» под маркой «Первый вкус».

Качество южноуральских продуктов подтверждено наградами на различных авторитетных выставках. Только в 2016 году сельскохозяйственные и пищевые предприятия Челябинской области получили на окружной агропромышленной Выставка «Продукты Урала» в Кургане 79 медалей, и на всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве — 121 медаль.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
13.12.2017

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.

Об этом 12 декабря сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил, что в этом году урожай картофеля был потерян, и Ленобласть, наконец, решилась на «смелый шаг».

«Мы поэтапно начнем отказываться от такой традиционной культуры, которая всегда была у нас в сельском хозяйства — картофель, капуста, морковь. Мы понимаем, что сегодня в таких сложных погодных условиях, даже применяя современные технологии, мы не можем конкурировать с белорусской картошкой, морковью и капустой, что и говорить о турецкой или египетской. Мы не снимаем, как в Египте, по два урожая картофеля в год», — сказал Дрозденко.

Он пояснил, что сокращение площадей под овощами не означает сокращения сельскохозяйственных площадей в целом. Освободившиеся гектары пойдут под производство зерновых культур. По словам губернатора, в регионе, при существующих объемах животноводства и птицеводства, не хватает комбикормов.

«Мы будем заниматься нашим северным зерном, которое, кстати, районировано и селекционировано в Ленинградской области и дает урожай не меньше, чем пшеница Краснодарского края. Мы даже в дождливое лето в этом году на корм скоту сумели убрать зерно. Это новое направление в сельском хозяйстве», — подчеркнул Дрозденко.

Как сообщало ИА REGNUM, второй год подряд из-за погодных условий в Ленобласти отмечен неурожай в растениеводстве. В 2017 году было собрано лишь 93% зерновых от объема урожая прошлого года, 76% картофеля и 90% овощей. В 2016 году Ленинградская область также понесла значительные убытки, недосчитавшись почти трети урожая, вследствие аномально дождливой и холодной погоды в летний период.

Источник: lo.meatinfo.ru
11.12.2017

В министерстве подвели итоги работы с января по октябрь.

В сахалинском министерстве сельского хозяйства подвели итоги работы агропромышленного комплекса региона за 10 месяцев 2017 года. По данным статистики, выросло производство молока, мяса, овощей в теплицах.

В январе-октября произведено 25,5 тысячи тонн молока, что на 3,7 % больше, чем за аналогичный период 2016 года. По темпам роста по этому показателю Сахалин находится на третьем месте в ДФО. К концу года планируется произвести 29,9 тысячи тонн молока (по итогам прошлого года было произведено 28,5 тысячи тонн) и выйти на продуктивность 5,8 тысячи литров молока на одну фуражную корову – это будет лучшим результатом за всю историю сахалинского животноводства. По фактической потребности сегодня население обеспечено молоком на 48 %, по медицинским нормам – на 18,4 %.

Производство мяса скота и птицы в хозяйствах всех категорий составило 5,5 тысячи тонн – рост на 22,5 % в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. По темпам роста этого показателя регион также на третьем месте в ДФО. По итогам года планируется получить 8,3 тысячи тонн мяса, в том числе мяса птицы 2 тысячи тонн.

За 2017 год по всем категориям хозяйств планируется произвести 128 миллионов штук яиц, что закроет медицинскую норму потребления этого продукта на 102,7 %.

Обеспеченность тепличными овощами собственного производства составит по итогам года 82 %. За 10 месяцев хозяйства вырастили 5,3 тысячи тонн овощной продукции, что на 27 % больше уровня прошлого года. При медицинской норме 15 кг овощей на душу населения показатель в 2017 году составит почти 12,3 кг против 7,3 кг в 2015 году.

Впервые с советских времен собрано 730 тонн ячменя на корм животным, полученная урожайность в ООО «Грин-Агро Сахалин» составила более 20 центнеров с гектара. Это результат на уровне лучших хозяйств ДФО.

- Та государственная программа, которая утверждена в Сахалинской области, дает позитивные результаты, развиваются личные подсобные хозяйства, крестьянско-фермерские хозяйства, сельхозтоваропроизводители. Сегодня мы можем сказать, что год был хороший, он позволил реализовать часть крупных проектов, к которым приступили в 2015 году, а также продолжить остальные. Есть прорывные моменты в области и животноводства, и растениеводства, – подытожил министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
06.12.2017

Крупное картофелехранилище введено в эксплуатацию в Подмосковье в с. Полурядинки городского округа Озеры. При создании объекта использованы современные технологии.

Картофелехранилище ОАО «Агрофирма Сосновка» имеет мощность 2 100 тонн единовременного хранения картофеля. Общий объём инвестиций составил 21 млн. рублей.

Картофелехранилище оборудовано системой вентиляции, снабжено датчиками температуры наружного воздуха и помещения, датчиками влажности воздуха и газа, проект обеспечен тепловыми, энерго- и водными ресурсами, отмечается в сообщении.

Данный инвестиционный проект имеет социально-экономическую значимость для жителей района. Его реализация обеспечит хранение и рынок сбыта картофеля собственного производства, увеличение налоговых выплат, создание новых рабочих мест, что, безусловно, благоприятно скажется на развитии региона и будет способствовать повышению благосостояния жителей села.

ОАО «Агрофирма Сосновка» входит в агрохолдинг «ОСП агро», который сформирован на основе группы сельхозпредприятий и располагается на юге Московской области, в городском округе Озеры, уточняется в сообщении. Основным видом деятельности хозяйств является производство и реализация сельскохозяйственной продукции.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. т. картофеля, 23 тыс. т. овощей открытого и 5,8 тыс. т. овощей защищенного грунта

sdelanounas.ru

Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

fruit-inform.com

Россельхознадзор объявил о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.