Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.08
  • 68.00
  • (мск)
  • 20.07.17 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 16 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 52 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём сделок
Рекорд недели: 1 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

В Калининградской области начало работать плодоовощехранилище

Подписаться на новости
19.12.2016

Крестьянско-фермерское хозяйство «Калина» в Черняховском округе открыло современное плодоовощехранилище. Оно вмещает до 5 тысяч тонн картофеля, 3,5 тысячи тонн моркови и 600 тонн яблок. Всего в строении оборудовано семь камер.

Общий объём инвестиций в проект составил около 380 млн рублей.

Мы уже где-то две недели начали перебирать морковь, мыть её, фасовать. И наша морковь уже появляется на прилавках супермаркетов и магазинов, — рассказал директор КФХ «Калина».

Сотрудники работают в овощехранилище по семь часов в две смены, в каждой — по 12 человек. Хозяйство планирует закупить оборудование для мойки и фасовки моркови. В освободившихся камерах будут хранить фрукты.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
14.07.2017

Овощной элеватор, оснащенный холодильными камерами и фасовочной линией, открыли в Медведовском сельском поселении на базе крестьянско-фермерского хозяйства Василия Онищенко. В собственности и аренде у фермера свыше 2 тыс. га сельхозземель. В хозяйстве занимаются растениеводством — выращивают озимую пшеницу, кукурузу на зерно, подсолнечник, картофель. Трудятся в КФХ 30 человек.

Как рассказал фермер Василий Онищенко, в строительство овощехранилища вложено порядка 100 млн рублей собственных средств. На сегодняшний день задействовано 70% мощностей хранения.

Источник: sdelanounas.ru
02.07.2017

Реализация проекта фруктового садового комплекса с применением интенсивных технологий началась еще в прошлом году. На сегодняшний день уже освоено порядка 100 га земли. Заложено 33 га интенсивного сада с плотностью посадки 2 тыс. саженцев на гектар, создан питомник и маточник, что позволит обеспечить хозяйство районированным посадочным материалом. Новый комплекс будет оснащен автоматизированной системой полива.

Кроме этого, в садоводческом комплексе планируют создать собственную базу для хранения урожая. В настоящее время региональной администрацией завершены переговоры о покупке плодохранилища стоимостью 20 млн рублей. Общий объем инвестиций на реализацию проекта составил порядка 60 млн рублей.

Региональные власти в последние годы активно развивают садоводство на территории Тамбовской области. Так, В ‎‎2015-2017 годах поддержка садоводства осуществлялась в рамках федеральной и региональной программ. Из федерального бюджета в 2015 году на закладку и уход за многолетними насаждениями было выделено почти 182 млн рублей, а на мероприятия по раскорчевке многолетних насаждений — почти 5 млн рублей.

В этом году садоводами области планируется заложить свыше 600 га садов. В каждом муниципальном районе будут заложены сады площадью не менее 50 га. Для хранения выращенных плодов реконструируются старые и строятся новые плодохранилища.

По оценке экспертов, благодаря закладке новых садов, проведенной в предыдущие годы, в 2017 году валовой сбор плодов и ягод ожидается в количестве 40,5 тыс. тонн. Почти половина ожидаемого производства — товарная продукция (20 тыс. тонн). Перспектива вступления в период товарного плодоношения ранее заложенных садов позволяет к 2020 году ожидать валовой сбор во всех категориях хозяйств на уровне 60 тыс. тонн. Это позволит практически полностью обеспечить потребность населения области в плодах собственного производства.

Источник: sdelanounas.ru
30.06.2017

Первые два резидента, работающие на льготных условиях на запущенных мощностях агробизнесинкубатора (АБИ) Адыгеи, получили первый урожай овощей и начали поставки их на рынки крупных городов России.

"Резиденты занимаются выращиванием томатов. Первые урожаи уже показали, что это прибыльное производство. С 1 квадратного метра стабильно собирают около 20 кг продукции. На сбор урожая нанимают сезонных рабочих. Продукция отгружается в Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города", – сообщил представитель пресс-службы правительства региона.

Он уточнил, что строительство первого в России АБИ при поддержке федерального центра ведется с 2013 года. На площади 72 гектара планируется разместить 30 разних сельхозпроизводств, где начинающие предприниматели смогут пройти обучение и попробовать наладить собственный агробизнес. Общая стоимость проекта составит около 1,1 миллиарда рублей.

Уже освоено более 410 миллионов рублей. Построен блок теплиц, цеха по переработке молока, молочно-товарная ферма, холодильный склад, подъездные дороги, коммуникации, овощехранилище и цех по фасовке овощей. Проект не закончен, однако, как сообщалось ранее, руководство республики приняло решение запустить работу АБИ на существующих уже мощностях.

В пресс-службе отметили, что до конца года на реализацию проекта направят еще 218 миллионов рублей. Планируется строительство офисного здания, закладка сада интенсивного типа, а также возведение вспомогательных сооружений: дизбарьера, цеха убоя, хранилища кормов, навеса и так далее

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

​Овощной элеватор, оснащенный холодильными камерами и фасовочной линией, открыли в Медведовском сельском поселении на базе КФХ Василия Онищенко.

sdelanounas.ru

Сегодня заложен первый камень в основание завода по переработке картофеля агрофирмы КРиММ в с. Упорово.

agro2b.ru

Производство джемов показало наибольший прирост за последние 6 лет

meatinfo.ru

Из-за низких доходов населения спрос на продукцию сильно зависит от цены