Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 17.12.17 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 158 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 34 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В Калининградской области начало работать плодоовощехранилище

Подписаться на новости
19.12.2016

Крестьянско-фермерское хозяйство «Калина» в Черняховском округе открыло современное плодоовощехранилище. Оно вмещает до 5 тысяч тонн картофеля, 3,5 тысячи тонн моркови и 600 тонн яблок. Всего в строении оборудовано семь камер.

Общий объём инвестиций в проект составил около 380 млн рублей.

Мы уже где-то две недели начали перебирать морковь, мыть её, фасовать. И наша морковь уже появляется на прилавках супермаркетов и магазинов, — рассказал директор КФХ «Калина».

Сотрудники работают в овощехранилище по семь часов в две смены, в каждой — по 12 человек. Хозяйство планирует закупить оборудование для мойки и фасовки моркови. В освободившихся камерах будут хранить фрукты.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
14.12.2017

Агрокомбинат «Горьковский» построил 4 га теплиц для выращивания овощей. Это второй этап развития предприятия.

Общий объём инвестиций превысил 650 миллионов рублей, из них 139 миллионов — собственные средства агрокомбината, а 520 миллионов — кредитные.

На эти средства был возведён склад готовой продукции, создана современная биолаборатория, переоборудована центральная котельная (что позволило сократить расходы на газ, электроэнергию и воду) и возведены 4 гектара теплиц.

Овощи выращиваются по уникальной для Нижегородской области технологии — не в грунте, а в специальном составе из минеральной ваты. Эта технология была изобретена в Нидерландах, но сегодня минеральная вата производится в Ульяновске. Отказ от открытого грунта — это не только чисто (на предприятии соблюдается стерильность), но экологично, так как в этой среде не развиваются патогенные бактерии. Насекомые-вредители уничтожаются не с помощью привычных химических средств, а приёмами биозащиты — на растения высаживаются полезные насекомые, уничтожающие вредных. Опыление растений происходит с помощью пчёл — на предприятии есть своя пасека. В жаркое время года специально закупаются шмели — при повышенной температуре они выносливее.

Сегодня агрокомбинат «Горьковский» удовлетворяет около 30% потребностей жителей Нижегородской области в овощах. В 2017 году агрокомбинат произвёл 6500 тонн овощей, а в 2018 году, благодаря введённым теплицам, эта цифра возрастёт до 7300 тонн. В 2019 году агрокомбинат планирует запустить третий этап модернизации стоимостью 540 миллионов рублей и производить 9500 тонн овощей в год. По словам генерального директора агрокомбината, таким образом реализуется процесс импортозамещения в овощеводстве. И если оборудовать теплицы системой досвечивания и полностью перевести комбинат на «светокультуру», то в перспективе можно удвоить урожай, получаемый в теплицах — до 17000 тонн в год.

Источник: sdelanounas.ru
13.12.2017

Группа «Белая Дача» завершила строительство завода по производству картофеля фри в в ОЭЗ «Липецк», рассказал основатель группы Виктор Семенов в ходе XVII ежегодной конференции «Агрохолдинги России — 2017», организованной проектом «Агроинвестор». По его словам, строительные работы закончены в начале декабря. «Мы должны были построить к концу декабря, но мы опережающими темпами уже в начале декабря закончили строительство. Сейчас начали пусконаладочные работы», — сообщил Семенов.

Как ожидается, в январе-феврале 2018 года состоится пробный запуск производства. «В апреле, если все будет слава Богу, рассчитываем, что это будет уже работающее предприятие», — рассказал Семенов. В результате, ожидает он, уже к концу 2018 года предприятие сможет полностью заместить импорт картофеля фри, который в настоящее время практически полностью завозится из-за рубежа.

Строительство предприятия «Белая Дача» ведет совместно с голландско-американской компанией Lamb Weston Meijer. Работы были начаты летом 2016 года, как сообщалось ранее, стоимость проекта оценивается в €120 млн, из которых 35% — собственные средства компании. После выхода на полную мощность завод сможет производить до 100 тыс. т готовой продукции в год при объеме переработки около 200 тыс. т сырья. На первом этапе главным потребителем продукции завода будет сеть McDonald’s. Кроме того, группа создала в Тамбовской области собственную базу по выращиванию картофеля, которая обеспечит 30% всей его потребности. Остальная часть будет закупаться у фермеров. Как отметил Семенов, сотрудничество с хозяйствами по выращиванию картофеля было начато еще несколько лет назад. «Пять лет мы обучали фермеров. В 14 регионах мы их учили и сами изучали землю. Потом из них мы отобрали пять регионов и там десятки фермеров, которые выучились выращивать наш картофель — это специальные сорта», — сообщил Семенов, отметив, что в 2016 году урожайность выращенного картофеля достигала 700 ц/га.

Также в 2018 году «Белая Дача» планирует приступить к реализации второй очереди тепличного комплекса в Кисловодске, запущенного осенью этого года. Сейчас на площади более 7 га там выращиваются мини-салаты, в том числе руккола, шпинат, мангольд, корн, и помидоры (инвестиции составили 2,5 млрд руб.). В следующем году, по словам Семенова, в планах группы — запуск некоторых новых продуктов. Один из них — салат кейл, в настоящее время стремительно набирающий популярность в Европе и Америке. Как заметил основатель «Белой Дачи», второе название этого салата — русская капуста. «Оказывается, эта русская капуста была очень популярна в Европе в XVII веке. Потом она пришла к нам в Россию. Потом Европа ее по каким-то причинам забыла и перестала выращивать. А мы ее сохранили, до XIX века. И потом она уже от нас вновь пришла в Европу, а из Европы — в Америку», — сказал Семенов. «Все, мы ее начали производить. Надеюсь, скоро появится в магазинах», — добавил он.

По данным «Ромир» за 2016 год, «Белая Дача» является лидером на рынке мытых готовых к употреблению салатов, у компании есть завод по переработке салатной продукции «Котельники» в Подмосковье объемом производства 30 тыс. т готовой продукции в год и «Алабуга» в Татарстане мощностью 14 тыс. т в год. Как говорил ранее Виктор Семенов, 30% своей продукции компания производит из собственного сырья, остальную часть закупает у российских фермеров или за рубежом.

Источник: www.agroinvestor.ru
08.12.2017

Большинство инвестиционных проектов по строительству теплиц на Ставрополье завершится к 2020 году, увеличив площади защищённого грунта на 120 га. Об этом заявил губернатор края Владимир Владимиров на международном форуме в Москве.

Глава региона рассказал участникам форума «Тепличные комплексы России», что за последние три года в развитие защищенного грунта в крае вложили более 24 миллиардов рублей. Площадь теплиц за этот период выросла почти вдвое, достигнув 179 гектаров.

«Сегодня мы ведем работу с двумя новыми партнерами из Азербайджанской Республики, которые планируют построить тепличные комплексы общей площадью 80 гектаров», – сказал губернатор.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев отметил, что по объемам тепличного производства Ставрополье занимает второе место в России, формируя около 10% от общего объема отечественной тепличной продукции. Впереди только Кубань, на долю которой приходится 12%.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. т. картофеля, 23 тыс. т. овощей открытого и 5,8 тыс. т. овощей защищенного грунта

sdelanounas.ru

Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

fruit-inform.com

Россельхознадзор объявил о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.