Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.65
  • 69.07
  • (мск)
  • 25.09.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 13 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 8 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Москва: открылся торговый дом для поставок узбекских овощей и фруктов

Подписаться на новости
20.12.2016

Акционерное общество "Узагроэкспорт" совместно с российской оптово-продовольственной компанией "Марка Фуд" открыли торговый дом в Москве — "Марка Фуд Узагро", сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Торговый дом представляет интересы узбекистанских производителей плодоовощной продукции на территории Российской Федерации, что дает уникальную возможность покупателям приобрести качественную продукцию напрямую без посредников, осуществлять прием товара на территории России, получать полный пакет услуг по логистике и таможенному сопровождению "под ключ" и оплачивать товар в российских рублях.

Компания "Марка Фуд" является оптово-продовольственным предприятием, основная деятельность которого — поставка продуктов питания напрямую от производителей. На сегодняшний день компания является одним из ведущих поставщиков продуктов питания в Москве и Московской области.

Напомним, что Узбекистан в течение ближайших двух лет намерен создать сеть торговых домов по всему миру, которые будут специализироваться на продаже свежей и переработанной плодоовощной, а также пищевой продукции. На сегодняшний день "Узагроэкспорт" уже открыл четыре торговых дома в России и три в Казахстане. На стадии завершения находится работа по созданию торговых домов в ОАЭ, Южной Корее, Индии и ряде стран Европейского союза. Также ведутся активные переговоры на новых рынках сбыта — в Шри-Ланке, Индонезии и Малайзии.

При этом с начала года прямые поставки узбекских плодов и овощей в Россию и страны Центрально-Азиатского региона увеличились в 3 раза, в Южную Корею — в 5 раз, в ОАЭ — в 1,8 раза, в Германию — в 1,6 раза.

Специализированная внешнеторговая компания "Узагроэкспорт" является единым оператором поставок плодоовощной продукции на внешний рынок, что позволяет избежать посредников и увеличения стоимости продукции. Уже сейчас компания готова ежегодно экспортировать за рубеж более 3 млн. тонн продукции.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
19.09.2017

Компания Unilever и фермерский кооператив «ЛавкаЛавка» заключили договор о поставках овощей. Предварительная переработка овощного сырья будет осуществляться на мощностях регионального агропромышленного кластера, который запустят в 2018 году. Согласно условиям договора, ингредиентные овощи (сушеный лук, морковь и свекла) от местных малых и средних фермерских хозяйств будут отправлены на производство Unilever в Туле.

«Это очень важный для нас проект, поскольку он открывает дополнительные каналы сбыта для тульских фермеров: теперь выращенные ими овощи станут сырьем для крупного международного пищевого производства. Кооперативная экономика позволяет объединять продукцию множества небольших ферм, формируя товарные партии для крупных игроков на рынке производства продуктов питания», — заявил управляющий партнер Тульского сельскохозяйственного центра «ЛавкаЛавка» Александр Гончаров.

Проект сельскохозяйственного комплекса в Тульской области утвердили на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016». Там же был подписан план мероприятий между Unilever, Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и губернатором Тульской области Алексеем Дюминым. В 2017 году на границе Московской и Тульской областей начала работу площадка фермерского кооператива «ЛавкаЛавка», предоставляющая 72 торговых места, несколько цехов по переработке овощей, а также пункт закупки и распределения продукции от небольших семейных ферм.

Генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман заявил о намерении сформировать сеть квалифицированных и ответственных поставщиков бизнеса с иностранным участием из числа субъектов МСП. Кроме того, будет разработаны предложения по финансовым и нефинансовым механизмам поддержки поставщиков, а также малых и средних компаний до соответствия требованиям крупного бизнеса с иностранным участием.

В настоящее время подписано и реализуется 4 «дорожные карты» по встраиванию субъектов ИМСП – потенциальных поставщиков, в цепочки поставок компаний с иностранным участием.

Источник: fruitnews.ru
14.09.2017

Министр отметил, что ввоз томатов из Турции может быть налажен в период межсезонья.

Поставки турецких помидоров в Россию в межсезонье не займут значительной доли в общем экспорте овощей из-за границы, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

«Конечно, мы должны в первую очередь, пуская турецкие помидоры на российский рынок, заботиться о российском производителе, здесь мы будем абсолютно мониторить рынок. Если и ввозить турецкие помидоры, то в период межсезонья: зима, ранняя весна, когда у нас нет собственных томатов. Но не надо забывать, что нам не хватает порядка 1,5 млн тонн овощей, и мы этот огромный объем завозим сегодня из Азербайджана, Марокко, Узбекистана, Китая, Израиля и т.д., поэтому если турецких помидоров будет порядка 50 тыс., а мы завозим примерно больше миллиона, конечно это ни холодно, ни жарко, как говорится», — сказал Ткачев в эфире телеканала «Россия 24».

Ткачев подчеркнул, что между Россией и Турцией идет сложный переговорный процесс, а при допуске турецких товаров в Россию в первую очередь необходимо заботиться о российских производителях.

«Мы будем внимательно изучать рынок, чтобы ни в коем случае мы не подрывали доверие и прежде всего цены на наши, российские продукты, прежде всего на томаты», — отметил Ткачев.

Россия с 1 января 2016 года ввела запрет на ввоз помидоров и ряда другой сельхозпродукции из Турции. Мера была введена после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский самолет Су-24, находившийся в воздушном пространстве Сирии. Впоследствии список запрещенных к ввозу в Россию продуктов сокращался по мере нормализации отношений с Турцией, но запрет на ввоз помидоров по-прежнему остается в силе.

Источник: agro2b.ru
13.09.2017

Экспорт плодов и овощей из Армении с начала года составил 78 тысяч тонн, причем, 95% этих объемов было отгружено на рынок РФ, сообщил заместитель министра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян, пишет АРКА.

"В целом, с начала года экспорт (плодов и овощей) составил 78 тыс. тонн. Большая часть продукции традиционно экспортирована в Российскую Федерацию - 74 тыс. тонн. Второе место занимает Грузия, куда было экспортировано 3.5 тыс. тонн плодов и овощей. Дальше следуют Объединенные Арабские Эмираты, Белоруссия и Украина", — сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Вместе с тем замминистра обратил внимание на то, что производителями в самой Армении на сегодняшний день закуплено 35 тыс. тонн плодов и овощей, что на 3 тыс. тонн больше чем в прошлом году. Закупочные работы продолжаются без серьезных проблем.

В 2016 году из Армении было экспортировано 143 тыс. тонн свежих плодов и овощей, что в два раза больше чем в 2015 году

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Регион – лидер округа по урожайности зерновых и зернобобовых культур с показателем 35,3 ц/га.

www.dairynews.ru

На 20.09.2017г. в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 37,7 млн га (в 2016 г. – 40 млн га). Намолочено 116,7 млн т. зерна (в 2016 г. – 106,4 млн т.)

www.dairynews.ru

Минсельхоз России готов и дальше поддерживать инициативы регионального руководства, направленные на развитие сельского хозяйства.

agro2b.ru

Росстат: за неделю с 12 по 18 сентября цены на потребительские товары в РФ не изменились