Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 23.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 104 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 140 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн руб
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Сахалин: обсуждены итоги года в сельском хозяйстве

Подписаться на новости
22.12.2016

Итоги года в сельском хозяйстве и планы на будущее обсудили в правительстве региона.Сельскохозяйственную отрасль региона ждет техническое перевооружение. О том, чего смогли достичь, и о перспективах на будущее шла речь на совещании при губернаторе Олеге Кожемяко. В ходе него обсуждались вопросы финансирования отрасли, реализации инвестиционных проектов и другие. В мероприятии приняли участие руководители регионального министерства сельского хозяйства и ведущих агропромышленных предприятий.

Подводя итоги уходящего года, глава региона отметил, что сельское хозяйство области добилось серьезных успехов. Объем производства продукции увеличился почти на 11,5%. Растениеводы вырастили на 11 тысяч тонн больше картофеля по сравнению с прошлым годом.

Сахалинские аграрии ввели в эксплуатацию 40 тысяч квадратных метров теплиц. Что позволило вырастить на 1000 тонн овощей закрытого грунта больше прошлогодних показателей. Впервые за многие годы начался выпуск мяса птицы. До нового года в продажу поступит 200 тонн охлажденного мяса бройлеров.

Глава региона призвал руководителей агропредприятий области особое внимание уделить техническому обновлению сельхозугодий. Во многих совхозах назрела необходимость в замене парка специализированной техники. - Урожайность во многом зависит от того, сколько машин работает на полях. Этот год дал понять: тракторов и комбайнов для оперативной и плодотворной работы не хватает. Необходимо постараться закрыть потребности в сельхозмашинах до весны, к началу весенне-полевого сезона, - сказал Олег Кожемяко.

Министр сельского хозяйства области Михаил Кузьменко рассказал, что в текущем году было приобретено 458 единиц техники. Это в два раза больше, чем в 2015-м. В основном, это энергонасыщенные тракторы и широкозахватная техника. - Расширение и техническая модернизация производства останутся приоритетными направлениями и в будущем году. Особое внимание уделим развитию животноводства, растениеводства, поддержим и личные подсобные хозяйства. Также сохраним субсидирование приобретения техники для фермерских хозяйств и сельхозпредприятий в размере 50 % от ее стоимости с учетом доставки до региона, - подчеркнул министр.

Особое внимание в будущем году уделят кормозаготовке, с учетом пополняющегося поголовья животных. Участники совещания также обсудили перспективы реализации инвестиционных проектов по импортозамещению в 2017 году. О работе в данном направлении рассказали руководители сахалинских сельхозпредприятий. Так, к примеру, в совхозе «Южно-Сахалинский» будет создан семеноводческий центр по производству семян картофеля. Совхоз «Тепличный» продолжит строительство нового комплекса по выращиванию овощей закрытого грунта с применением системы дополнительной подсветки. Предприятие «Мерси Агро Сахалин» начнет разработку проекта по строительству цеха по переработке мяса и выпуску колбасных изделий и деликатесов. «Совхоз Корсаковский» завершит строительство молочно-товарной фермы на 1000 голов основного стада в селе Раздольное, а на птицефабрике «Островная» реконструируют и модернизируют не менее 8 корпусов бройлерного производства.

Развитие сельского хозяйства – это в первую очередь продовольственная безопасность нашего региона. Мы очень много сделали, смогли увеличить объемы производства собственной мясной продукции, молока, стали выращивать гораздо больше овощей, картофеля. Но и этого недостаточно. Нужно наращивать темпы, а для этого необходима техника и люди. Машины мы закупим, а людей, способных управлять ими, необходимо найти. Прошу рассмотреть возможности создания на своих предприятиях учебных центров, где желающие могли бы научиться механизаторскому делу и трудоустроится к вам в колхозы, - обратился губернатор к аграриям.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
20.07.2018

Экоферма «Клубника от Наташи» — семейное хозяйство. Начинала его глава семьи Наталья Одинцова еще в 90-х годах, а первые кусты клубники здесь появились в 2010 году. Тогда же дело подхватили сыновья Натальи. Артем Одинцов вернулся на Сахалин после учебы в Москве и переквалифицировался в фермера. Теперь он возглавляет хозяйство и внедряет в процесс выращивания клубники самые современные технологии.

Клубника занимает на ферме 4 гектара. Чтобы теплолюбивые растения чувствовали себя здесь комфортно, земля под кустами укрыта специальным материалом — он прогревает почву и препятствует росту сорняков. Химикаты на экоферме не применяются, а уход за клубникой основан на ручном труде. Сейчас на прополке работает четыре человека. На время уборки урожая предприятие привлекает дополнительно порядка 20 рабочих — уже идет запись на сбор ягоды.

"В самом начале нашей работы с клубникой пришло понимание, что выращивать что-либо в открытом грунте с нашим климатом — вещь рисковая, поэтому нужно переходить на защищенный грунт. Велась работа по проектированию теплиц на протяжении трех лет, потом строили, проверяли. И наконец в этом году накрыли первую стометровую теплицу. Теперь у нас их две — 100 и 25 метров. В маленькой теплице мы проводим передовые эксперименты с торфом и компостом, комбинированием грунтов. 100-метровый парник аналогичен тем, что стоят на Хоккайдо и выдерживают большие снега. И в нем можно получать ягоду с ранней весны до поздней осени. Также в нем можно установить второй дополнительный каркас, и зимой гонять в ней теплый воздух и получать урожай даже зимой", — рассказывает генеральный директор экофермы Артем Одинцов.

Он добавил, что все технические решения конструкции были разработаны и применены с нуля. В дальнейшем в таких теплицах фермеры планируют установить климат-контроль и автоматические регуляторы проветривания, реагирующие на температурные показатели. Хозяйство планирует переходить на тепличное выращивание клубники в специально подготовленной почве — в закрытом грунте растения дают гигантские, сладкие плоды.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Сахалинской области, с 2017 года клубничная экоферма получает господдержку на свое развитие.

«В прошлом году хозяйство произвело 12 тонн ягоды для реализации на рынках Сахалинской области. В минувшем году в рамках господдержки хозяйство получило 1,25 млн рублей на закладку клубники в качестве компенсации за посадочный материал, который они завезли с материка. Также в минувшем году на средства госпрограммы они купили трактор „Киото“ с навесным оборудованием — на 870 тысяч, а также около 60 тысяч получили на повышение плодородия земель», — сообщила референт областного минсельхоза.

Она подчеркнула, что хозяйство Одинцовых уникально тем, что на Сахалине мало кто занимается промышленным производством ягодных культур. В то же время, это очень востребованный в области продукт.

Пока основная ягода не подошла, клубнику можно приобрести на экоферме по предварительной записи. А уже со следующей недели в городе откроются традиционные палатки. Хозяйство продает здесь клубнику по цене от 500 до 700 рублей за кг — это примерно 2 литра.

Источник: sdelanounas.ru
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
28.06.2018

26 июня на базе сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Неверкинский» региональное министерство сельского хозяйства организовало выездной семинар по вопросам развития малых форм хозяйствования, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства.

Участники семинара – пензенские сельхозтоваропроизводители ознакомились с работой СППК «Неверкинский». Экскурсию по предприятию провел председатель Тенгиз Хорава. Председатель рассказал о работе предприятия, производстве сыров.

Вопросы развития сельхозкооперации в регионе сельхозтоваропроизводители обсудили в ходе активного диалога. Начальник управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса Вячеслав Шиняев доложил об успехах региона в части поддержки и развития потребительской сельскохозяйственной кооперации.

На территории Пензенской области зарегистрировано более 400 сельскохозяйственных потребительских кооперативов различного направления деятельности.

«С 2015 года на территории региона реализуется мероприятие по поддержке развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. За период реализации мероприятия участниками признано 14 кооперативов, которыми предусмотрена реализация проектов по переработке мяса, молока, овощей», - отметил Вячеслав Шиняев.

В регионе за период 2015-2017 годов освоено средств федерального и регионального бюджетов в сумме 82,71 млн рублей.

На 2018 год на поддержку и развитие малых форм хозяйствования из средств федерального и регионального бюджетов предусмотрено 222,8 млн рублей, в том числе на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов – 86,9 млн рублей.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

МСХ РФ: на 20 июля собрано 32,1 млн т. зерна

sdelanounas.ru

В прошлом году хозяйство произвело 12 т. ягоды для реализации на рынках Сахалинской области

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %