Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.57
  • 68.56
  • (мск)
  • 25.09.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 13 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 8 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Сбор первого урожая начался в комплексе компании «Саюри» в Якутии

Подписаться на новости
22.12.2016

Сбор первого урожая начался в экспериментальном комплексе компании «Саюри» в селе Сырдах в Якутии — единственном в мире круглогодичном тепличном комплексе в районе вечной мерзлоты, где овощи выращивают по японской технологии.

В мае 2015 года в рамках визита в Японию в губернаторстве Хоккайдо правительство Республики Саха (Якутия) презентовало ряд инвестиционных проектов. Одним из них был инвестпроект по строительству круглогодичного тепличного комплекса в районе вечной мерзлоты, который меньше чем за год реализован на практике. Теплицы, где используется японская технология выращивания овощей, открыли в Якутии в начале декабря. Инвесторами проекта выступили «Алмазэргиенбанк» и «Хоккайдо корпорейшн».

По данным региональных властей, комплекс будет оснащён оборудованием и инженерно-технологическими системами, позволяющими организовать непрерывное производство овощей, с автоматическим управлением микроклимата и минерального питания, с минимальным использованием ручного труда. В соответствии с инвестиционным проектом, в 2018-2020 годах планируется строительство второго и третьего этапов комплекса.

Проектом занимается компания «Саюри», которая является резидентом ТОР «Индустриальный парк Кангалассы». Ее директор Дмитрий Захаров рассказал РИА Новости, что в тепличном комплексе начался сбор первого урожая. «Сейчас снимем первые покрасневшие помидоры, остальные будут постепенно дозревать в течение всей зимы. Здесь представлены три скороспелых сорта томатов, отличающихся размерами: „тореро“, „комета“, „примула“. Мы начали именно с помидоров, потому что они более капризные, их сложнее выращивать, чем огурцы или зелень. Для перекрестного опыления даже специально запускали в теплицу шмелиную семью. Теперь есть уверенность, что все получится», — говорит Захаров.

По его словам, поставляться овощи будут в детские сады, а также на продажу в магазины, которые торгуют местной продукцией — спрос уже есть. «Сейчас в регионе есть привозные китайские помидоры по 200 рублей за килограмм и помидоры, привезенные из Москвы, за 500 рублей. Цена наших помидоров будет около 250-300 рублей за килограмм — немного выше китайских. Но себестоимость выращивания их выше, чем в КНР, а также качество, несомненно, превосходит китайскую продукцию», — сказал Захаров. Он отметил, что овощи из тепличного комплекса, которые будут получать местные жители, — свежие, «сорвали — и сразу на продажу». «Кроме того, помидоры выращиваются по японским технологиям, а вы знаете, как японцы относятся к качеству продукции. Содержание нитратов в наших помидорах в 15 раз меньше, чем в китайских», — добавил Захаров.

По данным республиканских властей, в теплице используется уникальная японская трехслойная пленка, светопропускаемость которой равна 94%, что лучше стекла. Все системы микроклимата в теплице автоматические и управляются через центральный компьютер, установлена гидропонная система орошения. Растения всходят на минеральной вате — агрономическом базальте. На первом этапе площадь теплицы — свыше гектара. В дальнейшем планируется реализовать еще два этапа и увеличить площадь комплекса до 3,5 гектара.

По данным властей, первый урожай сырдахских помидоров уже к концу этой недели поступит в городские детсады, а также на прилавки магазинов.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
25.09.2017

В Сафакулевском районе Курганской области началось строительство тепличного агрокомплекса по производству овощей.

Возведение объекта проходит в рамках соглашения между губернатором Алексеем Кокориным и генеральным директором ООО «Агрокомплекс «Мартыновский» Евгением Градобоевым. В церемонии закладки камня принимали участие председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков и первый зампредседателя правления «Россельхозбанка» Дмитрий Сергеев.

Выращивать овощи и зелень будут по методу малообъемной гидропоники на специальном субстрате с применением систем капельного орошения, подкормки углекислым газом, зашторивания, систем ассимиляционного освещения и управления микроклиматом, а также других современных и эффективных технологий производства овощей защищенного грунта. Автономные газопоршневые установки обеспечат комплекс дешевой электроэнергией и теплом. Это позволит снизить зависимость производства от внешних поставок электроэнергии и уменьшит долю энергозатрат в полной себестоимости продукции до 10–20 %. Рентабельность производства за счет оборудования, как заявлено в проекте, превысит 40%.

Как отмечалось ранее, теплицы займут площадь 12,5 га. Мощность предприятия - 15 тыс. тонн овощных и 200 тыс. единиц зеленых культур. Ежегодно агрокомплекс сможет производить до 75 кг/кв. м томатов и до 110 кг/кв. м огурцов. Общий объем инвестиций - 3,4 млрд рублей. Сдать объект в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2018 года.

«Инвесторы АГК «Мартыновский» уже прорабатывают вопрос по подбору и обучению кадров. Тепличный комплекс должен обеспечить полностью потребности Курганской области, а может быть, и соседних областей», – сказал Виктор Зубков.

Источник: fruitnews.ru
21.09.2017

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров добавил, что в общей сложности в регионе ведется реализация 20 крупных инвестиционных проектов в сфере АПК на сумму 34 млрд рублей.

Инвесторы завершат реализацию семи крупных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе (АПК) Ставропольского края до конца 2017 года, общий объем инвестиций в эти проекты составляет около 12,5 млрд рублей. Об этом рассказал ТАСС губернатор края Владимир Владимиров в преддверии Международного инвестиционного форума "АгроЮг-2017".

"Только до конца этого года в АПК Ставрополья ожидается завершение реализации семи проектов с общим объемом инвестиций 12,5 млрд рублей. За последние три года в регионе на 50% возросло производство мяса свинины и птицы, на 16 тысяч тонн - овощей закрытого грунта", - сказал он.

По его словам, в общей сложности в регионе ведется реализация 20 крупных инвестиционных проектов в сфере АПК на сумму 34 млрд рублей.

"Индекс объема инвестиций в основной капитал по отрасли сельское хозяйство в 2015 и в 2016 годах демонстрирует положительную динамику - соответственно, 104% и 150%. В денежном выражении в 2016 году сумма инвестиций превысила 20 млрд рублей. Динамика роста вложений в АПК опережает данный показатель по экономике Ставропольского края в целом", - отметил Владимиров.

Проведение инвестиционных форумов, по мнению главы региона, позволяет привлекать новых инвесторов. "Конечно, нельзя утверждать, что все инициативы и соглашения о сотрудничестве родились и были заключены на площадке "АгроЮга". Первый форум состоялся осенью 2015 года, в его названии с самого начала присутствовало слово "инвестиционный", и это неслучайно. Привлечение инвестиций... всегда было одной из приоритетных задач для нас, и определенных успехов нам удалось добиться", - сказал губернатор.

Третий Международный инвестиционный форум "АгроЮг" пройдет в Ставрополе 21-23 сентября и, как ожидается, соберет более 500 участников из России и других стран. В этом году на форуме впервые пройдет награждение лучших агрокомпаний юга России и Северного Кавказа.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Ежегодно агрокомплекс сможет производить до 75 кг/кв. м томатов и до 110 кг/кв. м огурцов.

www.agroinvestor.ru

Также в зоне интересов компании виноделие и животноводство

www.dairynews.ru

Регион – лидер округа по урожайности зерновых и зернобобовых культур с показателем 35,3 ц/га.

www.dairynews.ru

На 20.09.2017г. в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 37,7 млн га (в 2016 г. – 40 млн га). Намолочено 116,7 млн т. зерна (в 2016 г. – 106,4 млн т.)