Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.65
  • 69.07
  • (мск)
  • 25.09.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 13 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 8 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Агрохолдинг «Степь» вложит в своё развитие до 3 млрд рублей

Подписаться на новости
27.12.2016

Руководство аграрной группы компаний «Степь» (входит в АФК «Система») намерено в следующем году инвестировать порядка 3 млрд рублей в модернизацию мощностей и развитие своих четырёх основных бизнесов – производства молока, овощеводство, садоводство и растениеводство.

В текущем году с покупкой четырех сельскохозяйственных активов в Ставропольском крае, Ростовской области и Кабардино-Балкарии холдинг довёл свой земельный банк до 313 тысяч га.

В первую очередь речь идёт об увеличении посевов в крупнейшем в России (144 га) тепличном предприятии агрокомбинат «Южный» в Карачаево-Черкесии, который был приобретён холдингом у «ВТБ капитал управление активами». ТК «Южный» был построен в 1980 году к Олимпиаде-80, а последние годы им владело правительство Москвы (управлялся Банком Москвы), которую он бесперебойно снабжал овощами. Два года назад БМ со всеми активами перешёл под управление банка ВТБ, а затем был продан АФК «Системе». По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка «Южного» в 2014 году составила 1,95 млрд рублей, чистая прибыль - 5,7 млн рублей. На встрече с руководством КЧР г-н Евтушенков пообещал инвестировать средства не только в производство в закрытом грунте («Южный» выращивает розы, а также порядка 40 тысяч тонн томатов и огурцов разных сортов ежегодно), но и в социальную сферу республики.

Глава КЧР Рашид Темрезов заметил, что «Южный» является ключевым предприятием республики, так как на нём заняты порядка 3 тысяч рабочих. «Предприятие выполняет важную социальную функцию, так как является градообразующим для поселка городского типа Московский, - заметил он. - У нас есть определенные договоренности о модернизации агрокомбината, что позволит не только увеличить объемы производства, но и вывести процесс производства овощей в закрытом грунте на современный уровень, что является одной из стратегических задач, поставленных руководством страны в рамках импортозамещения. Поэтому, мы очень заинтересованы в дальнейшем развитии агрокомбината и надеемся на то, что смена собственника не повлияет на инвестиционные планы предприятия».

У «Южного» достаточно выгодное географическое положение – он расположен на берегу реки Кубань и не испытывает традиционных для теплиц проблем с водоснабжением. К тому же изобилие солнечных дней в предгорном регионе благотворно влияет на производительность, а местная дешёвая рабочая сила – на рентабельность.

По данным генерального директора «Степи» Константина Аверина, рассадный комплекс агрокомбината будет расширен до 12 га. По его мнению, это позволит оптимально использовать все площади теплиц, и в результате валовой сбор и продажи помидоров и огурцов увеличатся, особенно в период межсезонья, когда цены на пике (ноябрь – апрель).

Параллельно «Степь» приобрела производителя яблок ГК «Сады Кубани», для которого в ближайшие два года собирается расширить закладку садов на 150 га и строительство фруктохранилищ с 20 до 29 тысяч тонн.

Кроме того, «Степь» собирается в следующем году запустить в эксплуатацию молочно-товарную ферму в Павловском районе Краснодарского края на 1900 голов дойного стада, доведя общее поголовье до 13 тысяч. Курировать «молочный проект» и приобретение земельных угодий поручено бывшему владельцу «Башнефть-Юг», а ныне вице-президенту «Системы» Али Узденову.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
22.09.2017

Об этом в ходе встречи с главой Минсельхоза РФ Александром Ткачевым заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, пишет The DairyNews.

Александр Ткачев указал, что Вологодская область обладает хорошим потенциалом для дальнейшего развития сельского хозяйства.

«Минсельхоз России готов и дальше поддерживать инициативы регионального руководства, направленные на развитие сельского хозяйства. В текущем году АПК региона получит порядка 1 млрд рублей господдержки из федерального бюджета и столько же из регионального», - отметил министр сельского хозяйства России.

В 2016 году в области собрано 257 тыс. тонн картофеля и 66 тыс. тонн овощей. Урожай картофеля и овощей, собранный аграриями региона, на 9% больше, чем в 2015 году. Произведено 58 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе (+13%), 489 тыс. тонн молока (+4%), 562 млн штук яиц (+19%).

На сегодняшний день регион обеспечен зерном на 57%, молочными продуктами на 163%, картофелем – на 93%, овощами – на 36%. К тому же ежегодно за пределы региона вывозится более 200 млн штук яиц и более 200 тысяч тонн молока и молочных продуктов.

«Ведущее место в АПК региона занимает молокоперерабатывающая промышленность. Особой гордостью Вологодской области является сливочное масло, производство которого за 2016 год составило порядка 6,6 тыс. тонн. Это рекордное значение за последние 20 лет», - сообщил Олег Кувшинников. Губернатор отметил, что благодаря государственной поддержке приоритетных направлений АПК, региону удалось достигнуть высоких показателей в сельхозпроизводстве.

Олег Кувшинников пригласил Александра Ткачева на Молочный форум «Вологда – молочная столица России», который состоится в конце октября 2017 года.

Молочный форум «Вологда – молочная столица России» станет площадкой, на которой участники молочного рынка обсудят актуальные вопросы развития отрасли и смогут выработать пути решения существующих проблем, повысив конкурентоспособность отечественной молочной промышленности. Участникам форума представят инновационные молокоперерабатывающие предприятия региона и роботизированные фермы, продемонстрируют достижения местных аграриев

Источник: www.dairynews.ru
21.09.2017

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров добавил, что в общей сложности в регионе ведется реализация 20 крупных инвестиционных проектов в сфере АПК на сумму 34 млрд рублей.

Инвесторы завершат реализацию семи крупных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе (АПК) Ставропольского края до конца 2017 года, общий объем инвестиций в эти проекты составляет около 12,5 млрд рублей. Об этом рассказал ТАСС губернатор края Владимир Владимиров в преддверии Международного инвестиционного форума "АгроЮг-2017".

"Только до конца этого года в АПК Ставрополья ожидается завершение реализации семи проектов с общим объемом инвестиций 12,5 млрд рублей. За последние три года в регионе на 50% возросло производство мяса свинины и птицы, на 16 тысяч тонн - овощей закрытого грунта", - сказал он.

По его словам, в общей сложности в регионе ведется реализация 20 крупных инвестиционных проектов в сфере АПК на сумму 34 млрд рублей.

"Индекс объема инвестиций в основной капитал по отрасли сельское хозяйство в 2015 и в 2016 годах демонстрирует положительную динамику - соответственно, 104% и 150%. В денежном выражении в 2016 году сумма инвестиций превысила 20 млрд рублей. Динамика роста вложений в АПК опережает данный показатель по экономике Ставропольского края в целом", - отметил Владимиров.

Проведение инвестиционных форумов, по мнению главы региона, позволяет привлекать новых инвесторов. "Конечно, нельзя утверждать, что все инициативы и соглашения о сотрудничестве родились и были заключены на площадке "АгроЮга". Первый форум состоялся осенью 2015 года, в его названии с самого начала присутствовало слово "инвестиционный", и это неслучайно. Привлечение инвестиций... всегда было одной из приоритетных задач для нас, и определенных успехов нам удалось добиться", - сказал губернатор.

Третий Международный инвестиционный форум "АгроЮг" пройдет в Ставрополе 21-23 сентября и, как ожидается, соберет более 500 участников из России и других стран. В этом году на форуме впервые пройдет награждение лучших агрокомпаний юга России и Северного Кавказа.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
20.09.2017

Новый завод замороженных ягод и фруктов компании «Фрагария», который открылся 20 сентября в селе Поддубровке в Липецкой области, поставит порядка 15 тыс. тонн земляники компании Danone до 2021 года.

Инвестиции в создание производства на первом этапе составили порядка 550 млн рублей, до 2019 года их планируется увеличить до 1,5 млрд рублей. Завод площадью 10 тыс. квадратных метров способен перерабатывать 8 тыс. тонн ягод и фруктов в год с возможным увеличением, а холодильные камеры на площади 2,5 тыс. квадратных метров рассчитаны на хранение 3 тыс. тонн замороженной продукции.

В рамках проекта создана фирма «Ягодные поля», которая занимается выращиванием земляники для завода. В этом году получен первый урожай земляники с 21 га, а до 2019 года компания планирует выращивать ягоды на площади порядка 300 га.

При выходе на максимальную производственную мощность рабочими местами будут обеспечены до 1000 человек. Замораживать будут землянику, вишню, малину, чернику, яблоки и груши, выращенные в Липецкой области. В планах компании — организация агрокооперативов среди средних и малых фермерских хозяйств, проведение обучения, поставка посадочного материала и привлечение специалистов отдела качества компании для контроля производственного процесса.

«По контракту, для Danone мы должны поставить 500 тонн земляники до конца этого года, 1,7 тыс. тонн — в следующем году, 3,5 тыс. тонн — в 2019 году, потом около 4 тыс. тонн — в 2020 и около 5 тыс. тонн — в 2021 году», — сказал заместитель генерального директора «Фрагарии"Игорь Бугорский. Он уточнил, что пока «Фрагария» планирует поставлять ягоды только Danone.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Регион – лидер округа по урожайности зерновых и зернобобовых культур с показателем 35,3 ц/га.

www.dairynews.ru

На 20.09.2017г. в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 37,7 млн га (в 2016 г. – 40 млн га). Намолочено 116,7 млн т. зерна (в 2016 г. – 106,4 млн т.)

www.dairynews.ru

Минсельхоз России готов и дальше поддерживать инициативы регионального руководства, направленные на развитие сельского хозяйства.

agro2b.ru

Росстат: за неделю с 12 по 18 сентября цены на потребительские товары в РФ не изменились