Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.47
  • 67.56
  • (мск)
  • 24.10.17 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 20 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 81 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 70 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Крупнейшие агропроекты 2016 года (часть 2)

Подписаться на новости
04.01.2017

В обзор включены законченные инвестиционные проекты с вложениями более 2 млрд. рублей.

7. «Тюмень Агро»:

— 26 января официально открыла в д. Нариманово Тюменского района Тюменской области тепличный комбинат площадью 11 га стоимостью 2,2 млрд. рублей. Завершается строительство второй очереди теплиц площадью 5 га. При завершении проекта будет трудоустроено 180 человек.

8. Компания «Русское зерно Уфа»:

— 31 мая завершила реконструкцию птицефабрики «Юбилейная» стоимостью 172 млн. рублей. 1 июля -открыла инкубатор в Благовещенске Башкирии стоимостью 370 млн. рублей. 29 июля - ввела в эксплуатацию птицефабрику «Ашкадарскую» в Башкирии стоимостью 870 млн. рублей. 13 сентября - открыла крупный мясоперерабатывающий завод в Благовещенске Башкирии стоимостью 2,1 млрд. рублей, мощность завода 80 тыс. тонн мяса птицы и полуфабрикатов.

9. ООО «Тепличный комплекс Белогорье»

— 11 февраля запустило в Белгородской области тепличный комплекс площадью 14,7 га. Инвестиции в проект составили более 4 млрд. рублей.

10. ООО «Агро-Инвест»:

— 18 мая открыло в Калужской области 20 га тепличного комплекса общей стоимостью 5,5 млрд. рублей.

11. Компания «Молвест» (№ 3 в рейтинге производителей молока в России):

— 1 февраля реализовала в Аннинском районе Воронежской области первую очередь проекта стоимостью 3,4 млрд. рублей. В мае запущена вторая очередь молочного комплекса. Животноводческий комплекс, рассчитанный на 5 тыс. голов дойного стада, стал крупнейшим в регионе. Он включает 8 корпусов для крупного рогатого скота, 2 доильных блока и кормовые площадки. При выходе проекта на полную мощность ежегодно здесь станут производить 40 тысяч тонн сырого молока и 1,5 тысячи тонн мяса в живом весе. На площадке будет представлен крупный рогатый скот трех пород: Джерси, Монбельярд и Голштинская. С открытием предприятия в районе появилось почти 230 новых рабочих мест.

12. Компания «АминоСиб»:

— 27 августа открыла вторую очередь завода по переработке зерна в Тюменской области, инвестиции в весь проект составляют 6 млрд. рублей.

13. Компания «Овощи Ставрополья», входящая в состав агрохолдинга «Эко-культура»

— ввела в эксплуатацию третью очередь тепличного комплекса в станице Марьинской Кировского района Ставропольского края площадью 21,8 га, которая позволит выращивать более 15 тысяч тонн овощной продукции в год и выйти на круглогодичный цикл производства. Введение в эксплуатацию теплицы стало завершающим этапом реализации крупного инвестиционного проекта общей стоимостью более 10 млрд. рублей и позволило расширить площадь тепличных комплексов на Ставрополье до 60 га. Производственные площади в Кировском районе дадут порядка 260 новых рабочих мест, здесь будут выпускать половину всех тепличных овощей в Ставропольском крае.

14. ГК «Дамате» (№ 2 в российском списке производителей индейки):

— летом запустила в эксплуатацию новый комбикормовый завод в Нижнеломовском районе Пензенской области стоимостью 1,1 млрд. рублей. 2 декабря - введена в эксплуатацию первая очередь молочного комплекса «Дамате» в Тюменской области. Он включает два коровника на 1980 мест, здание для содержания телок случного возраста на 540 скотомест, здание для содержания нетелей на 720 скотомест, четыре телятника для животных в возрасте 3-12 месяцев на 2400 мест, доильно-молочный блок с доильным залом типа «Карусель» на 40 мест, родильное отделение, системы навозоудаления и сепарации, вспомогательные и административные объекты. Общая стоимость проекта — 5,6 млрд. рублей.

15. ООО «Молочная компания «Северский Донец» (входит в ГК «Зеленая долина»)

— 27 октября в с. Шеино Корочанского района Белгородской области открыла первую очередь молочного комплекса «Вереск» Реализация проекта начата в 2015 году. Сумма инвестиций составила 2,3 млрд. рублей.

16. ООО «АПК Астраханский»:

— 2 сентября открыло в Харабалинском районе Астраханской области завод по производству томатной пасты стоимостью 4 млрд. рублей.

17. «Сибирская аграрная группа»:

— 3 августа ввела в эксплуатацию после реконструкции «Томский свинокомплекс». Вложения в проект составили более 2 млрд. рублей.

18. ОАО «Великолукский мясокомбинат» (№ 8 в списке российских производителей свинины):

— в конце ноября открыло в Куньинском районе Псковской области первую очередь селекционно-генетического центра Великолукского свиноводческого комплекса. Он занимает площадь порядка 30 га и рассчитан на содержание 6 тыс. животных. Комплекс предоставляет 300 новых рабочих мест, а инвестиции в проект составили более 2 млрд. рублей. В 2017 году мясокомбинат планирует запустить вторую очередь центра и фабрику переработки биотходов.

18. «Рота-Агро Благовещенье»:

— 25 ноября запустила новый молочный комплекс вблизи д. Благовещенье Наро-Фоминского района Московской области. Это крупнейший животноводческий объект в регионе за последние 10 лет. Инвестиции в проект составили более 2 млрд рублей.

И 1 проект иностранной компании:

1. 28 июня британско-нидерландская компания «Юниливер» запустила производственный кластер в Ленинском районе Тульской области. Строительство цехов производства майонеза, кетчупов «Кальве» и салатов обошлось в 12,5 млрд. рублей.

Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Новые производства, Московская область, Тульская область, Псковская область, Воронежская область, Астраханская область, Калужская область, Белгородская область, Молвест, Сибирская Аграрная Группа, Республика Башкортостан, Тюменская область, Нидерланды, Ставропольский край, Роботизированные фермы, Великобритания, Пензенская область, СК «Томский», Великолукский мясокомбинат, Великолукский свиноводческий комплекс, Рейтинги, Мясопереработка, Реконструкция предприятия, Производство яиц, Прогнозируемые объёмы производства, ПФ Юбилейная, Птицефабрика «Ашкадарская», Птица (курица), Птица (индейка), Прогнозируемый объём мясопереработки, Производство овощей, Прогнозируемое поголовье КРС, Тепличное производство, Прогнозируемое поголовье свиней, ГК «Дамате», Переработка овощей, Объём инвестиций, Стоимость проекта, Инкубаторий, Площадь теплиц, АХ «ЭКО-культура»​, Производство говядины, Прогнозируемая площадь теплиц, Тюмень Агро, Рота-Агро Благовещенье, Молочный комплекс «Вереск», Молочная компания «Северский Донец», ГК «Зеленая долина», Производство молока коровьего сырого, Производство свинины, Овощи Ставрополья, Производство мяса птицы, Доля в производстве, Селекционно-генетический центр свиноводства, Переработка зернобобовых, Производство комбикорма для сельского хозяйства, Тепличный комплекс Белогорье, Агро-Инвест, АминоСиб, АПК Астраханский, Русское зерно Уфа, Юниливер
Похожие новости
24.10.2017

Холдинг «Мираторг» решил выйти за пределы животноводства — он займется производством овощей для так называемого борщевого набора: картофеля, моркови, свеклы.

Рентабельность овощного бизнеса выше, чем в мясном, отмечают эксперты.

О запуске нового направления в интервью РБК рассказал президент «Мираторга» Виктор Линник. «Мы планируем выращивать картофель, лук, морковь, свеклу, чеснок, прежде всего в Тульской области, где у компании порядка 4 тыс. га земель с возможностью полива», — рассказал Линник. По его словам, в общей сложности с учетом земель в Брянске и Курске «Мираторг» владеет в настоящее время более 6 тыс. га земель на поливе.

Холдинг традиционно работает в модели вертикальной интеграции и ориентируется на глубокую переработку, поэтому проект предполагает строительство хранилища и высокотехнологичного завода по переработке овощей, который будет работать для потребностей розницы и заведений общепита, рассказал Линник.

Объем инвестиций и возможные объемы производства овощей президент «Мираторга» не назвал, отметив, что окончательно с параметрами проекта намерен определиться в течение одного-двух месяцев.

Выращенные овощи будут поставляться в ретейл в фасованном виде, а в дальнейшем «Мираторг» не исключает возможность выхода на более глубокий уровень переработки. В частности, холдинг может запустить собственное производство чипсов или картофеля фри. «Но этот вопрос будет актуальным не ранее чем через год», — подытожил Линник. Он также сообщил, что картофель, чеснок, морковь и другие овощи будут выпускаться под брендом «Мираторг».

По данным Минсельхоза, из-за неблагоприятных погодных условий летом 2017 года сбор картофеля в России в этом году отстает от прошлогодних показателей: на 23 октября 2017 года собрано 6,1 млн т картофеля по сравнению с 6,3 млн т годом ранее. По данным Росстата, в 2016 году посевная площадь под картофель в России составляла 2,05 млн га, при этом 83% из них (1,71 млн га) приходится на хозяйства населения.

Выращиванием овощей открытого грунта в России в настоящее время занимаются преимущественно мелкие малоэффективные хозяйства, подтверждает директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов. По его мнению, в ближайшие годы эту отрасль ждет приход крупных игроков и активная консолидация.

В последние годы в мясной отрасли рентабельность падает из-за роста предложения на фоне слабой динамики спроса, отмечает начальник Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко. По ее словам, у крупных игроков в свиноводстве и птицеводстве рентабельность по EBITDA составляет в среднем около 20%. Валовая рентабельность при выращивании овощей в открытом грунте может составлять 50%, при орошении — еще выше, предполагает Снитко.

«Мираторг» не первый игрок, который стремится диверсифицировать бизнес и выходит на новые рынки. Так, в 2016 году крупный производитель сахара и мяса ГК «Русагро» собиралась выйти на рынок овощеводства. Холдинг планировал вложить 20 млрд руб. в строительство 100 га теплиц в Тамбовской области, однако отказался от этой идеи из-за недостаточности господдержки.

Источник: meatinfo.ru
23.10.2017

В селе Улахан-Аан Хангаласского улуса состоялось открытие животноводческого комплекса ООО «Конезавод Бөртө". А в городе Олекминске состоялось открытие овощехранилища на 500 тонн.

Благодаря усердному труду сегодня конезавод «Бөртө" является одним из самых успешных предприятий в секторе сельского хозяйства республики. Особенно положительно развивается табунное коневодство и молочное скотоводство. Об этом свидетельствует рост численности поголовья лошадей — более 1000 и КРС около 700 голов. В 2015 году конезавод стал племенным хозяйством по разведению приленской породы лошадей.

Создание овощехранилища является I этапом реализации инвестиционного проекта по созданию агрокластера «Олекминский» на базе СХПК «Олекма-Агропродукт». Следующим этапом реализации проекта является строительство цеха по переработке овощей и создание убойного пункта.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Рентабельность овощного бизнеса выше, чем в мясном, отмечают эксперты.

sdelanounas.ru

В с.Улахан-Аан Хангаласского улуса состоялось открытие животноводческого комплекса ООО «Конезавод Бөртө". А в г.Олекминск состоялось открытие овощехранилища на 500 т..

agro2b.ru

Ю.Мелано: РФ разрешит нескольким турецким предприятиям ввозить баклажаны и гранаты

piginfo.ru

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями Приморья за январь-сентябрь 2017г. составил ₽26.5 млрд, что на 7% больше соответствующего периода 2016г.