Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.59
  • 69.40
  • (мск)
  • 20.01.18 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 147 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 136 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Крупнейшие агропроекты 2016 года (часть 2)

Подписаться на новости
04.01.2017

В обзор включены законченные инвестиционные проекты с вложениями более 2 млрд. рублей.

7. «Тюмень Агро»:

— 26 января официально открыла в д. Нариманово Тюменского района Тюменской области тепличный комбинат площадью 11 га стоимостью 2,2 млрд. рублей. Завершается строительство второй очереди теплиц площадью 5 га. При завершении проекта будет трудоустроено 180 человек.

8. Компания «Русское зерно Уфа»:

— 31 мая завершила реконструкцию птицефабрики «Юбилейная» стоимостью 172 млн. рублей. 1 июля -открыла инкубатор в Благовещенске Башкирии стоимостью 370 млн. рублей. 29 июля - ввела в эксплуатацию птицефабрику «Ашкадарскую» в Башкирии стоимостью 870 млн. рублей. 13 сентября - открыла крупный мясоперерабатывающий завод в Благовещенске Башкирии стоимостью 2,1 млрд. рублей, мощность завода 80 тыс. тонн мяса птицы и полуфабрикатов.

9. ООО «Тепличный комплекс Белогорье»

— 11 февраля запустило в Белгородской области тепличный комплекс площадью 14,7 га. Инвестиции в проект составили более 4 млрд. рублей.

10. ООО «Агро-Инвест»:

— 18 мая открыло в Калужской области 20 га тепличного комплекса общей стоимостью 5,5 млрд. рублей.

11. Компания «Молвест» (№ 3 в рейтинге производителей молока в России):

— 1 февраля реализовала в Аннинском районе Воронежской области первую очередь проекта стоимостью 3,4 млрд. рублей. В мае запущена вторая очередь молочного комплекса. Животноводческий комплекс, рассчитанный на 5 тыс. голов дойного стада, стал крупнейшим в регионе. Он включает 8 корпусов для крупного рогатого скота, 2 доильных блока и кормовые площадки. При выходе проекта на полную мощность ежегодно здесь станут производить 40 тысяч тонн сырого молока и 1,5 тысячи тонн мяса в живом весе. На площадке будет представлен крупный рогатый скот трех пород: Джерси, Монбельярд и Голштинская. С открытием предприятия в районе появилось почти 230 новых рабочих мест.

12. Компания «АминоСиб»:

— 27 августа открыла вторую очередь завода по переработке зерна в Тюменской области, инвестиции в весь проект составляют 6 млрд. рублей.

13. Компания «Овощи Ставрополья», входящая в состав агрохолдинга «Эко-культура»

— ввела в эксплуатацию третью очередь тепличного комплекса в станице Марьинской Кировского района Ставропольского края площадью 21,8 га, которая позволит выращивать более 15 тысяч тонн овощной продукции в год и выйти на круглогодичный цикл производства. Введение в эксплуатацию теплицы стало завершающим этапом реализации крупного инвестиционного проекта общей стоимостью более 10 млрд. рублей и позволило расширить площадь тепличных комплексов на Ставрополье до 60 га. Производственные площади в Кировском районе дадут порядка 260 новых рабочих мест, здесь будут выпускать половину всех тепличных овощей в Ставропольском крае.

14. ГК «Дамате» (№ 2 в российском списке производителей индейки):

— летом запустила в эксплуатацию новый комбикормовый завод в Нижнеломовском районе Пензенской области стоимостью 1,1 млрд. рублей. 2 декабря - введена в эксплуатацию первая очередь молочного комплекса «Дамате» в Тюменской области. Он включает два коровника на 1980 мест, здание для содержания телок случного возраста на 540 скотомест, здание для содержания нетелей на 720 скотомест, четыре телятника для животных в возрасте 3-12 месяцев на 2400 мест, доильно-молочный блок с доильным залом типа «Карусель» на 40 мест, родильное отделение, системы навозоудаления и сепарации, вспомогательные и административные объекты. Общая стоимость проекта — 5,6 млрд. рублей.

15. ООО «Молочная компания «Северский Донец» (входит в ГК «Зеленая долина»)

— 27 октября в с. Шеино Корочанского района Белгородской области открыла первую очередь молочного комплекса «Вереск» Реализация проекта начата в 2015 году. Сумма инвестиций составила 2,3 млрд. рублей.

16. ООО «АПК Астраханский»:

— 2 сентября открыло в Харабалинском районе Астраханской области завод по производству томатной пасты стоимостью 4 млрд. рублей.

17. «Сибирская аграрная группа»:

— 3 августа ввела в эксплуатацию после реконструкции «Томский свинокомплекс». Вложения в проект составили более 2 млрд. рублей.

18. ОАО «Великолукский мясокомбинат» (№ 8 в списке российских производителей свинины):

— в конце ноября открыло в Куньинском районе Псковской области первую очередь селекционно-генетического центра Великолукского свиноводческого комплекса. Он занимает площадь порядка 30 га и рассчитан на содержание 6 тыс. животных. Комплекс предоставляет 300 новых рабочих мест, а инвестиции в проект составили более 2 млрд. рублей. В 2017 году мясокомбинат планирует запустить вторую очередь центра и фабрику переработки биотходов.

18. «Рота-Агро Благовещенье»:

— 25 ноября запустила новый молочный комплекс вблизи д. Благовещенье Наро-Фоминского района Московской области. Это крупнейший животноводческий объект в регионе за последние 10 лет. Инвестиции в проект составили более 2 млрд рублей.

И 1 проект иностранной компании:

1. 28 июня британско-нидерландская компания «Юниливер» запустила производственный кластер в Ленинском районе Тульской области. Строительство цехов производства майонеза, кетчупов «Кальве» и салатов обошлось в 12,5 млрд. рублей.

Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Новые производства, Московская область, Тульская область, Псковская область, Воронежская область, Астраханская область, Калужская область, Белгородская область, Молвест, Сибирская Аграрная Группа, Республика Башкортостан, Тюменская область, Нидерланды, Ставропольский край, Роботизированные фермы, Великобритания, Пензенская область, СК «Томский», Великолукский мясокомбинат, Великолукский свиноводческий комплекс, Рейтинги, Мясопереработка, Реконструкция предприятия, Производство яиц, Прогнозируемые объёмы производства, ПФ Юбилейная, Птицефабрика «Ашкадарская», Птица (курица), Птица (индейка), Прогнозируемый объём мясопереработки, Производство овощей, Прогнозируемое поголовье КРС, Тепличное производство, Прогнозируемое поголовье свиней, ГК «Дамате», Переработка овощей, Объём инвестиций, Стоимость проекта, Инкубаторий, Площадь теплиц, АХ «ЭКО-культура»​, Производство говядины, Прогнозируемая площадь теплиц, Тюмень Агро, Рота-Агро Благовещенье, Молочный комплекс «Вереск», Молочная компания «Северский Донец», ГК «Зеленая долина», Производство молока коровьего сырого, Производство свинины, Овощи Ставрополья, Производство мяса птицы, Доля в производстве, Селекционно-генетический центр свиноводства, Переработка зернобобовых, Производство комбикорма для сельского хозяйства, Тепличный комплекс Белогорье, Агро-Инвест, АминоСиб, АПК Астраханский, Русское зерно Уфа, Юниливер
Похожие новости
18.01.2018

Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых крестьянско-фермерским хозяйствам края с 2012 по 2017 год.

В своем докладе министр сельского хозяйства края Владимир Ситников нарисовал в общем благополучную картину. В 2016 году хозяйствами региона всех форм собственности произведено продукции на 211 миллиардов рублей, доля фермеров составила 12 процентов. За последние шесть лет в КФХ края производство говядины увеличилось на 44 процента, баранины – на 12 процентов, молока – на 45 процентов.

Земельный клин, находящийся в собственности фермеров, прирос за это время на 272 тысячи гектаров и составил около 1,1 миллиона гектаров. Выросла и урожайность сельхозкультур: зерновых в два раза (с 17 до 35 центнеров с гектара), сахарной свеклы – на 37 процентов, подсолнечника – на 45 процентов, картофеля – на 3 процента.

Во многом росту производства способствовала программа грантовой поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. За 6 лет ее объем составил 1,7 миллиарда рублей. Это позволило фермерам закупить 17 тысяч голов крупного рогатого скота, 24 тысячи голов овец и коз, 120 тысяч голов птицы. Соответственно, увеличилось производство молока до 26 тысяч тонн в год. В 2018 году ожидается, что грантополучатели произведут 60 процентов от общего объема молока, производимого ставропольскими фермерами в целом. Производство говядины выросло с 2012 по 2017 год с 500 до 2,2 тысячи тонн в год. Выручка фермеров-грантополучателей от реализации сельхозпродукции за 6 лет составила 1,4 миллиарда рублей.

В 2018 году акцент будет делаться в первую очередь на стимулировании производства молока и мяса. По поручению губернатора для увеличения эффективности грантовой поддержки в прошлом году был изменен порядок предоставления грантов. Приоритет отдается хозяйствам, приобретающим животных в сельхозорганизациях и племзаводах края. Таким образом, предоставляемые региональным бюджетом средства, содействуют росту смежных направлений в сельхозсекторе.

– При отборе грантополучателей одним из ключевых факторов должен быть географический. Фермеру, покупающему племенной скот, овец, кроликов, саженцы и так далее в нашем крае, должен быть зажжен зеленый свет для выделения господдержки, – отметил глава края. – Таким образом мы добиваемся серьезного мультипликативного эффекта.

Но не все так хорошо «в датском королевстве». Недобросовестные получатели государственной поддержки, увы, не переводятся. По словам министра, 16 уголовных дел расследуется правоохранительными органами в настоящее время. Правда, подробностей, в чем состоят нарушения, не сообщил.

Губернатор поинтересовался, какие превентивные меры принимаются, чтобы не отдать государственные деньги тому, кто не чист на руку. Министр заверил, что каждая заявка проверяется с выездом на место, и пока комиссия не убедится в серьезности намерений предпринимателя, «добро» никому не дают.

Но, учитывая, что сквозь «комиссионные сети» все же проскользнули вороватые грантополучатели, выходит, что система работает недостаточно эффективно. Как изменить ситуацию? Губернатор настоятельно рекомендовал министру серьезно над этим подумать. Если «сеть» дырявая, надо ее заштопать.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

fruit-inform.com

Узбекистан в 2018 г. планирует организовать зеленый коридор по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан

meatinfo.ru

Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых КФХ края с 2012 по 2017 год.

www.interfax.ru

А.Ткачев: Россия в 2017г. увеличила экспорт сельхозпродукции и продовольствия на 15%, до $20 млрд

chelyabinsk.meatinfo.ru

Агропромышленный комплекс Челябинской области лидирует по производству мяса всех видов и куриных яиц в УФО