Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 23.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 104 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 140 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн руб
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Екатеринбург: динамика цен на продукты питания в 2016г.

Подписаться на новости
17.01.2017

Свердловскстат опубликовал данные о том, как за прошлый год изменились цены. В целом инфляция составила 5,8 %, но некоторые продукты стали существенно дороже. Например, молоко подорожало на 10 %, рыба и сливочное масло почти на пятую часть, гречка – еще больше. Изменение цен в большую сторону коснулось практически всех позиций.

«В 2016 г. (в декабре 2016 г. к уровню декабря 2015 г.) потребительские цены на товары и услуги повысились на 5,8% (в декабре 2015 г. к уровню декабря 2014 г. – на 14,0%)», – сообщают свердловские статисты. Продукты (без учета алкоголя) стали дороже на 4,7 %, это существенно меньше, чем было год назад (тогда показатель составил 17,2 %), однако некоторые товары подорожали довольно заметно. На молоко и молочную продукцию цены выросли на 10,1 %, на макароны – 6,6 %, сыры стали дороже на 6,2 %, хлеб – на 5,2 %.

Крупы за год подорожали на 10,9 % в целом, а рекордсменом в этой категории стала гречка – ее стоимость увеличилась на 22,1 %. Что касается цен на плодовоовощную продукцию, то больше всего подорожал чеснок – 36,3 %. Орехи обходятся дороже на 9,5 %, картофель – на 6,1 %.

Свинина и говядина за год подорожали на 6,2% и 1,0% соответственно, курица – на 3,9 %. Рост цен на рыбу куда серьезнее – 19,4 % «набрали» лососевые породы, 15,7 % соленая и копченая рыба, 13,1 % рыбные консервы. На 19 % стало дороже сливочное масло, на 15,9 % соки, почти так же подорожал шоколад. Дороже стали чай, кофе, майонез, печенье, подсолнечное масло и многие другие продукты. Зато сахар-песок подешевел на 2 %. Алкогольные напитки стали дороже на 7,9 %, что на процент меньше увеличения цен годом ранее. Заодно статисты подсчитали, что общепит поднял цены на 5,1 %, а предприятия быстрого обслуживания – на 9,6 %. Стоимость минимального набора продуктов питания за год увеличилась на 4,8 %, к концу декабря ее оценили в 3991,2 рубля.

Конечно, цены росли не только на продукты. Подорожали табачные изделия (20,7 %), канцтовары (13,5 %), бельевой трикотаж (9,7 %), электротовары и другие бытовые приборы (7,2 %) и многое другое. Рост цен на бензин в Свердловскстате оценили в 4,2 %, дизеля – на 3,3 %.

Источник: newdaynews.ru
Похожие новости
04.07.2018

В министерстве АПК и продовольствия Свердловской области не исключают потери части урожая зерновых из-за позднего завершения посевной кампании в восточных районах региона. Об этом сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщил начальник отдела земледелия и семеноводства областного МинАПК Александр Галицких.

«Весной, когда шла посевная, у нас отставание было на востоке области в связи с переувлажнением почвы. Там у нас Ирбитский, Байкаловский и Талицкий районы, где сосредоточены зерновые культуры. Раз была задержка по срокам сева культуры, то сдвинутся сроки уборки, и тут возможно снижение урожая поскольку могут не позволить погодные условия», — сказал А. Галицких.

Декан факультета агротехнологий и землеустройства Уральского государственного аграрного университета Михаил Карпухин также отметил отставание в развитии всходов зерновых культур и картофеля.

«По зерновым культурам есть определенные риски по созреванию таких культур как пшеница. Но это зависит от сортов, которые используют хозяйства. Если это местные сорта, то риск меньше. Также наблюдается запоздание в развитии всходов картофеля на две недели», — отметил М. Карпухин.

В целом эксперты ожидают снижения валового сбора урожая в 2018 году.

По данным свердловского МинАПК, всего площадь ярового сева в текущем году составила 508,7 тыс. га (96,1% от прошлого года). Посевная площадь зерновых и зернобобовых составила 337,3 тыс. га (пшеница — 41%, ячмень — 39,5%). Под картофель отведено 14,6 тыс. га, под овощные культуры — 1,4 тыс. га.

Источник: www.zol.ru
07.05.2018

Осенью 2018 года в Свердловской области планируется ввести в строй вторую очередь тепличного проекта «УГМК-Агро». Площадь теплицы для огурцов в Верхней Пышме составит 6,8 га, и вместе с ней производственный комплекс расширится до 36,4 га.

Мощности в новом тепличном комплексе составят 92 кг овощей с квадратного метра. В старых теплицах этот показатель держался на уровне 42 кг. Продукция, выращенная в тепличном комплексе, реализуется под торговой маркой «Мистер Грин» в Верхней Пышме и на территории всего региона.

Первая очередь инновационного тепличного комбината на площади 17,6 га в поселке Садовый предполагает выращивание 9,6 тыс. тонн томатов в год и 1,2 тыс. тонн салата. Затраты на производство составили 5,3 млрд руб., из них 30% — доля государственных субсидий. В теплице используется система дополнительного освещения и технология UltraClima. Овощи и салат здесь можно выращивать круглый год.

По словам первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова, тепличный комбинат «УГМК-Агро» является одним из ключевых сельскохозяйственных проектов региона.

Источник: agro.ru
24.04.2018

Новое производство в рамках ТОСЭР запустит компания «Чишмэ», которая войдет в группу компаний «РАЙЮ». На территории в три гектара около ПК «Камский» предприятие будет заниматься фасовкой куриного мяса, рыбы и икры. О дальнейших проектах и планах «Челнинским известиям» рассказал исполнительный директор организации Ильмир Валиуллин.

Новый завод примет на работу 77 человек

Изначально проект «РАЙЮ» в Челнах начал заниматься поставками натуральной продукции для кафе и ресторанов по всей России. Компания закупала рыбу, куриное мясо, бакалейные продукты и другие виды сырья, фасовала и отправляла заказчикам. Она хорошо закрепилась на пищевом рынке, и в 2015 году открыла филиал в Уфе, чтобы расширить территорию сбыта и охватить города Магнитогорск, Челябинск и Екатеринбург.

"Ближайшие конкуренты были только в Казани, но удалось отвоевать рынок. Во время кризиса в 2014 года многие из них закрылись, а мы удержались. Сейчас конкурируем не с челнинскими компаниями, а предприятиями по всей стране. Основной доход идет из России", - рассказывает Ильмир Валиуллин.

Дочка «РАЙЮ» войдет в ТОСЭР под новым брендом «Чишмэ», который будет заниматься фасовкой подкопченого куриного мяса, рыбы и красной икры. Официальный запуск производства состоится 1 июня, а переезд «РАЙО» на новую территорию произойдет к июлю.

"Мы поднимаем два корпуса, сейчас закончили работу над первым. Вскоре будем заезжать. Закупили немецкое оборудование и установили две автоматические линии. Надеемся, что сможем поднять производительность, - говорит предприниматель. - Сейчас продолжаем работать с банками. За счет кредитования планируем увеличить оборот и провести газ, успев к отопительному сезону. К ноябрю 2018 года ежемесячно будем производить 200 тонн куриной продукции, а рыбной - до 100 тонн".

Для организации производства предприниматель приобрел шесть гектар земли, три из которых займет компания «Чишме». До этого компания работала на арендованных площадях.

Сейчас в проект инвестировано более 40 миллионов рублей, но заявленная сумма, прописанная в бизнес-плане – 177 миллионов рублей. Правда, руководство компании уверено, что для реализации запланированного потребуется больше денежных средств. Пока на арендованных площадях они перерабатывают 60 тонн мяса курицы и 20-25 тонн лососевой рыбы в месяц. Но с переездом на собственную землю запланированная годовая мощность возрастет до 4 тысяч тонн продукции. Сегодня компания уже создала шесть рабочих мест, а до конца второго квартала наймет 20-22 специалистов. В общей сложности предприятие откроет 77 вакансий, а в дальнейшем количество рабочих мест может возрасти до 100.....

Предприятие будет подготавливать к фасовке мясо рыбы и курицы только натуральным способом, без применения жидкого дыма и химии. Для города производство не будет нести никаких угроз окружающей среде. ...

Огурцы, помидоры, клубника, ежевика и сок

Сейчас основная задача «Чишмэ» максимально освоить землю, поэтому на части земли, которая не будет занята производством, планируется установить теплицу для выращивания овощей и ягод. Вероятно, что сельхоз-бизнес будет носить бренд - «Кояш». Работать он будет в связке с остальными дочерними компаниями, а также станет одним из резидентов ТОСЭР.

"Ранее встречались с ведущими специалистами по теплицам Башкортостана. Под их кураторством хотим реализовать проект по выращиванию огурцов, помидоров. Также рассмотреть проект теплицы на крыше производственного помещения для выращивания дорогостоящей продукции: клубники и ежевики", - делится собеседник.

С развитием «Кояш» предприниматель думает наладить небольшое производство томатного сока в 3-литровых банках. "Этот бизнес напрашивается сам собой, экологически чистые продукты быстро портятся, поэтому, чтобы не терять прибыль, нужно развивать отрасль соков. Для обеспечения нашего города не большого производства будет достаточно. Также с выстроенной логистикой, мы можем легко продавать сок в другие города", - поясняет Ильмир Валиуллин.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

МСХ РФ: на 20 июля собрано 32,1 млн т. зерна

sdelanounas.ru

В прошлом году хозяйство произвело 12 т. ягоды для реализации на рынках Сахалинской области

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %