Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 18.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 158 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 34 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В Европе назревает овощной кризис

Подписаться на новости
19.01.2017

Беспрецедентное похолодание на юге Европы спровоцировало существенное уменьшение предложения овощей и повышение цены. Прежде всего, речь идет о тепличных овощах, а именно - кабачках, перце, баклажанах, томатах и огурцах.

Как сообщает «Инфо-Шувар» со ссылкой на портал Freshplaza.com, более всего от негативного влияния погоды в этом сезоне пострадали производители Испании, которая является одним из главных поставщиков овощей в ЕС в зимний период. Как уже сообщалось, еще в начале сезона Испанию накрыли ливни, из-за которых некоторые хозяйства потеряли почти весь урожай овощей.

Резкое снижение температуры и снегопады, которые обрушились на Европу недавно, стали очередным испытанием для испанских и итальянских фермеров. Как сообщают местные СМИ, речь идет о наибольшем количестве осадков за последние 30 лет.

Именно это стало причиной приостановки созревания овощей в теплицах.

Многие хозяйства Испании сейчас не принимают новые заказы, поскольку имеют большое количество невыполненных договоров. По предварительным оценкам, из-за погодных капризов урожайность в теплицах Испании упала на 25%, а цены за последние несколько дней выросли на 25-40%.

Так, на сегодняшний день средняя цена на кабачки в Испании выросла до рекордных 24 EUR за ящик весом 5 кг, цена на баклажаны формируется в диапазоне 22-24 EUR за ящик, огурцы стоят в среднем 8-9 EUR за ящик, а сладкий перец подорожал до 14-16 EUR за ящик.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
04.12.2017

Алтайские огурцы, куриное мясо, подсолнечное мало, мука и соль стали самыми недорогими продуктами во всем Сибирском федеральном округе.

Ситуацию на продовольственном рынке Алтайского края можно считать стабильной. С начала 2017 года, в сравнении с рынками других территорий Сибирского федерального округа, регион демонстрирует наибольшее снижение средних розничных цен, а самыми недорогими стали: куры охлажденные и мороженые (116,51 руб./кг), масло подсолнечное (79,40 руб./кг), мука пшеничная (23,48 руб./кг), соль поваренная пищевая (8,77 руб./кг). Об этом сегодня, 4 декабря, сообщает управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры со ссылкой на Алтайкрайстат.

«При этом по состоянию на 27 ноября Алтайский край занимает первое место среди регионов Сибири по минимальной стоимости огурцов свежих и второе место — по минимальной стоимости помидоров, картофеля и капусты», — отмечают чиновники управления.

И это несмотря на сезонное повышение цен: помидоры свежие подорожали на 21,2%, картофель — на 12,2%, капуста белокочанная свежая — на 10,5%, огурцы — на 5,2%.

В целом индекс потребительских цен на продукты питания (без учета алкогольной продукции) в ноябре в Алтайском крае составил 99,7% к предыдущему месяцу.

В ноябре 2017 года наибольшее снижение отмечено на крупу гречневую-ядрицу — на 12,4%, горох и фасоль — на 10,7%, крупы овсяные и перловые — на 6,9%, апельсины — на 11,3%, лимоны — на 8,5%, сахар-песок — на 5,5%.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в июне 2017 года (по сравнению с декабрем 2016 года) индекс потребительских цен на продовольственные товары в регионе составил 101,5%. По этому показателю Алтайский край вошел в пятерку регионов Сибирского федерального округа с наименьшими темпами роста цен на продовольственные товары.

Напомним, в июле гречневая крупа-ядрица стоила 52,58 руб./кг, яйца куриные — 43,16 руб./10 шт., подсолнечное масло — 78,97 руб./кг, сахар-песок — 45,40 руб./кг, пшено — 27,48 руб./кг, поваренная пищевая соль — 8,66 руб./кг.

Источник: agro2b.ru
01.12.2017

Первая партия натурального сока экспортирована в Польшу. Напиток произведен кооперативом «Овощи Калининграда» (торговая марка «Агрофабрика «Натурово»).

Как сообщил председатель кооператива Андрей Егоров, на реализацию в Польшу направлено 18 тысяч литров яблочного сока. По имеющимся договоренностям и при наличии спроса поставки планируется организовать на регулярной основе. В этом случае объем поставок прогнозируется на уровне 20 тысяч литров напитка в квартал.

«Яблочный сок, произведенный из местных яблок, экспортируется в Европейский Союз впервые за историю сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Калининградской области, – отметил Андрей Егоров. – Наша продукция соответствует всем стандартам качества и безопасности Евросоюза. Контракт был заключен благодаря уникальным потребительским и вкусовым свойствам товара. Аналогов сока, произведенного кооперативом «Овощи Калининграда», в ЕС нет».

Сок из местных яблок организация изготавливает уже второй год. В 2016 году было произведено 1,4 миллиона литров, аналогичные объемы ожидаются в этом году. Продукция реализуется не только в регионе, но и поставляется в Санкт-Петербург.

«За год в области мы реализовали около 800 тысяч литров сока, есть определенное перепроизводство, поэтому мы решили искать новые каналы сбыта, в том числе в Польше. Будем изучать рынок, смотреть, как потребитель воспримет наш сок. Мы производим натуральный продукт, на рынке – как у нас, так и в Польше, таких соков практически нет», - сказал Андрей Егоров.

Кооператив «Овощи Калининграда» занимается переработкой, подработкой и сбытом плодов и овощей, производством соковой продукции. В 2016 году организация стала победителем областного конкурса на предоставление грантовой поддержки сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы. Объем государственной поддержки составил более 16,1 миллиона рублей. В частности, бюджетные средства были направлены на приобретение линии по производству пастеризованного сока прямого отжима. В этом году кооператив признан одной из лучших сельскохозяйственных организаций России, получив серебряную медаль по итогам отраслевого конкурса главной аграрной выставки страны «Золотая осень».

«Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье преобладают в общем объеме калининградского экспорта. В основном за рубеж поставляются зерновые и масличные культуры, мясные полуфабрикаты. Сегодня калининградские производители открывают новое экспортное направление – соки», - сказала министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

По итогам 2016 года экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Калининградской области составил 74,4 % от объема общего экспорта региона

Источник: agro2b.ru
01.12.2017

Калининградская область увеличила производство овощных культур. А также активно развивается такое направление, как грибоводство. В уходящем году объемы выращенных товарных грибов выросли в семь раз, что говорит о больших перспективах этой культуры.

В сравнении с 2014 годом на 14% увеличены посевные площади овощей открытого и закрытого грунтов. Ожидаемый объем производства овощей в хозяйствах всех категорий составит 68 тысяч тонн. Благодаря реализации комплекса мер в 2017 году площади закрытого грунта расширены до 23,2 гектара (на 5% больше, чем в прошлом году). Из них круглогодичные тепличные комплексы занимают 5,3 гектара и теплицы весенне-летнего оборота – 17,9 гектара. Валовой сбор овощей закрытого грунта в товарных хозяйствах на текущую дату превышает 2,3 тысячи тонн (на уровне 2016 года), сообщает "Янтарный край".

Волгоградские овощеводы также стремятся к наращиванию производства тепличных овощей. За 2016 и 2017 годы на развитие овощеводства закрытого грунта из областного и федерального бюджетов направлено 700 млн рублей.

Производство огурцов, помидоров, зеленых культур за три года увеличилось в 1,5 раза.

По словам председателя регионального комитета сельского хозяйства Василия Иванова, если в 1990 году в Волгоградской области производилось 10 тыс. тонн овощей закрытого грунта, в 2014 году – 33 тыс. тонн, то сегодня показатель составляет 44 тыс. тонн, сообщает "Волга-Медиа.ру".

А Парламент Приморья просит увеличить количество иностранных рабочих при сборе урожая овощей. В настоящее время овощи в Приморье выращивают на площади 3,2 тыс. га, из них 81 % или 2,6 тыс. га обрабатывают иностранные работники, передает Интерфакс-Приморье.

30 ноября директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев открыл Всероссийское совещание работников агрохимических служб страны. Мероприятие посвящено подведению итогов работы агрохимической службы в 2017 году и ее задачам на 2018 год, сообщает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.

«В этом году в России вводится 280 га современных тепличных комплексов, в 2018 году планируется ввести еще 600 га. Для того, чтобы не снизить набранный темп, нужно уже сейчас серьезно работать над планированием развития отрасли на годы вперед», - заявил Петр Чекмарев, цитирует DairyNews.ru.

Источник: agroru.com
Новости рынка

fruit-inform.com

А.Бурлаков: в этом году на закладку садов, прежде всего яблоневых, мы направили ₽15 млн, а в 2018г. сумма увеличится до ₽50 млн.

fruitnews.ru

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. т. картофеля, 23 тыс. т. овощей открытого и 5,8 тыс. т. овощей защищенного грунта

sdelanounas.ru

Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.