Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.51
  • 67.89
  • (мск)
  • 23.10.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 20 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 81 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 70 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

РСХН вынужденно отложил визит в Беларусь

Подписаться на новости
10.02.2017

Россельхознадзор (РСХН) отложил визит специалистов в Беларусь из-за опасения «провокационных действий с белорусской стороны», пишет БелаПАН со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору приняла решение о переносе сроков визита специалистов службы в Республику Беларусь, который был запланирован на февраль 2017 года. Подобное решение Россельхознадзор был вынужден принять в связи с существующими опасениями ряда инспекторов в возможных провокационных действиях с белорусской стороны. Визит отложен до стабилизации ситуации», — говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что договоренность о посещении российскими специалистами мест хранения и производства растительной продукции в Беларуси была достигнута в ходе переговоров заместителя руководителя Россельхознадзора Юлии Швабаускене с директором Главной государственной инспекция по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь Александром Пискуном 7 февраля. «Запланированный визит должен был прояснить ситуацию с резким увеличением объемов поставок подкарантинной продукции из Белоруссии в Россию, а именно моркови в 2,6 раза, яблок в 1,5 раза, капусты пекинской в 3,3 раза, грибов в 1,4 раза, лука репчатого в 32 раза, картофеля продовольственного в 2,2 раза по сравнению с 2015 годом», — сообщает Россельхознадзор.

3 февраля Александр Лукашенко поручил белорусскому МВД рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта за нанесение ущерба Беларуси. В ответ на это Данкверт рекомендовал навести порядок на белорусских предприятиях, а с 6 февраля Россия ограничила поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области.

7 февраля МВД Беларуси сообщило о начале доследственных проверок в отношении ряда должностных лиц Россельхознадзора. «Министерство внутренних дел располагает данными о том, что отдельные должностные лица Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) в интересах, не связанных с их профессиональной деятельностью, без наличия достаточных оснований и в нарушение норм международного права ограничивали возможность реализации белорусской продукции на территории России, а также осуществляли распространение недостоверной информации, дискредитирующей отечественных производителей», — говорилось в сообщении МВД.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
17.10.2017

Власти России потребовали от Сербии до 2 октября предоставить точные данные площадей насаждений овощей и фруктов. Информацию о запросе подтвердил министр сельского хозяйства Сербии Бранислав Недимович.

Поводом для проверки послужил рост поставок сербской сельскохозяйственной продукции в Россию. При этом среди экспортных продуктов заметили те культуры, которые совсем не выращиваются в Сербии, например, инжирные персики. В данный момент страну подозревают в реэкспорте продукции из стран ЕС, в отношении которых действует российское эмбарго.

«Это правда, что мы увеличиваем площади посадок для более интенсивного производства и улучшения качества, и это способствовало росту экспорта. Тем не менее официальные данные о нашем производстве, например, яблок «раздуты». По неофициальным оценкам, от 15% до 25% яблок импортируется из Польши и соседних стран, а затем поставляется в Россию», — заявил собеседник издания, пожелавший остаться неизвестным.

Согласно данным министерства сельского хозяйства Сербии, в период с января по август 2017 года на российский рынок было экспортировано на 22% больше овощей и на 10% больше фруктов, чем за аналогичный период прошлого года. По состоянию на конец июля общий объём экспорта сербской сельскохозяйственной продукции в Россию был оценён в $211 млн, что на $50 млн больше, чем за этот же период в 2016 году.

Источник: fruitnews.ru
16.10.2017

Запрет европейских и турецких овощей привел к росту экспорта этих позиций из Беларуси в 3 раза. Об этом на совещании с президентом Владимиром Путиным заявил глава АПК РФ Александр Ткачев.

«Представьте себе, импорт картофеля из Беларуси в 2016 г. был 40 тыс., сегодня – в 3 раза выше, т.е. он уже 120 тыс. Свежие овощи сегодня 231 тыс., а было – 109 тыс. Томатов рост в полтора раза, огурцов – в 2 раза, капуста – в 3,5 раза, морковь и свекла – на 40% выросла», - рассказал А.Ткачев.

По его мнению, белорусская сторона в лице Белстата «специально закрывает данные, закрывает свою отчётность, для того чтобы мы не знали».

«Т.е. мы вводим ограничения, санкции, понятно, что эти продукты заходят через Беларусь, через несанкционные страны.

Понятно, что Беларусь, наверное, на этом наживается, наверное, на этом получает сверхдоходы», - подчеркнул министр, пояснив, что с этим надо заканчивать, потому что это разрушает внутренний рынок. В итоге А.Ткачев призвал «закрыть этот канал «серого» импорта».

По его словам, уже состоялось по этому поводу совещание с ФТС, на котором принято решение «досматривать каждую грузовую машину», пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

«Если нет фитосанитарных и ветеринарных документов, то надо не возвращать груз обратно – к сожалению, мы сейчас это делаем, потому что у нас нет такой нормы закона, – а предлагаем уничтожать на месте: нет документов, нечего разворачивать, он поехал, через мост переехал, и лесными дорогами опять завёз в Россию. Тем самым мы процентов 70 ещё дополнительно уничтожим, а, значит, наши горе-контрабандисты понесут потери и, понятно, забудут дорогу к нам», - считает глава российского АПК.

А.Ткачев посетовал, что сегодня законодательная база РФ не позволяет «привлекать к адекватной ответственности нарушителей закона, тех, кто ввозит «санкционку».

По этой причине, считает он, предприниматели не боятся этого делать. «Так что необходимо ужесточить административную ответственность за ввоз санкционной продукции, а также предусмотреть изъятие не только самой продукции, но и транспортных средств, которые её перевозят», - отметил министр.

Источник: fruit-inform.com
Новости рынка

piginfo.ru

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями Приморья за январь-сентябрь 2017г. составил ₽26.5 млрд, что на 7% больше соответствующего периода 2016г.

www.agroinvestor.ru

Ранее группа заявляла о создании крупного совместного предприятия

agroru.com

Минсельхоз считает необходимым вывести в России новые сорта картофеля и уже подготовил подпрограмму по развитию его селекции.

fruit-inform.com

А.Разин: наша цель - в начале 2018г. полностью обеспечивать регион овощами за счет продукта, произведенного на территории области