Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.26
  • (мск)
  • 19.01.18 (птн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 141 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

РСХН вынужденно отложил визит в Беларусь

Подписаться на новости
10.02.2017

Россельхознадзор (РСХН) отложил визит специалистов в Беларусь из-за опасения «провокационных действий с белорусской стороны», пишет БелаПАН со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору приняла решение о переносе сроков визита специалистов службы в Республику Беларусь, который был запланирован на февраль 2017 года. Подобное решение Россельхознадзор был вынужден принять в связи с существующими опасениями ряда инспекторов в возможных провокационных действиях с белорусской стороны. Визит отложен до стабилизации ситуации», — говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что договоренность о посещении российскими специалистами мест хранения и производства растительной продукции в Беларуси была достигнута в ходе переговоров заместителя руководителя Россельхознадзора Юлии Швабаускене с директором Главной государственной инспекция по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь Александром Пискуном 7 февраля. «Запланированный визит должен был прояснить ситуацию с резким увеличением объемов поставок подкарантинной продукции из Белоруссии в Россию, а именно моркови в 2,6 раза, яблок в 1,5 раза, капусты пекинской в 3,3 раза, грибов в 1,4 раза, лука репчатого в 32 раза, картофеля продовольственного в 2,2 раза по сравнению с 2015 годом», — сообщает Россельхознадзор.

3 февраля Александр Лукашенко поручил белорусскому МВД рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта за нанесение ущерба Беларуси. В ответ на это Данкверт рекомендовал навести порядок на белорусских предприятиях, а с 6 февраля Россия ограничила поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области.

7 февраля МВД Беларуси сообщило о начале доследственных проверок в отношении ряда должностных лиц Россельхознадзора. «Министерство внутренних дел располагает данными о том, что отдельные должностные лица Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) в интересах, не связанных с их профессиональной деятельностью, без наличия достаточных оснований и в нарушение норм международного права ограничивали возможность реализации белорусской продукции на территории России, а также осуществляли распространение недостоверной информации, дискредитирующей отечественных производителей», — говорилось в сообщении МВД.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
18.01.2018

Узбекистан в 2018 г. планирует организовать зеленый коридор по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан, сообщил представитель Государственного таможенного комитета республики.

"В т.г. предусмотрены меры по налаживанию системы зеленый коридор совместно с Казахстаном, Кыргызстаном, Беларусью и странами Прибалтики", — уточнил собеседник РИА Новости.

По его словам, данная мера предусмотрена проектом госпрограммы Узбекистана на 2018 г.

Представитель минюста сообщил, что в рамках госпрограммы планируется к лету подписать соответствующие соглашения по открытию зеленых коридоров для сокращения времени и стоимости таможенного оформления поставок плодоовощной продукции в указанные страны.

В декабре 2016 г. правительства Узбекистана и РФ подписали соглашение "Об организации упрощенного порядка осуществления таможенных операций при перемещении товаров и транспортных средств между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией" (зеленый коридор), принятого в декабре 2016 г. Он предназначен для поставщиков плодоовощной продукции и пищевых продуктов (кофе, чай, дрожжи, горчица).

Ранее заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин заявлял, что зеленый таможенный коридор до конца 2017 г. должен был заработать на полную мощность. Кроме того, стороны завершают работу по созданию зеленого коридора в области фитосанитарного контроля, в частности контрольные службы двух стран начали работу в единой электронной системе "Аргус Фито".

По данным госкомстата Узбекистана, объем экспорта свежей и переработанной плодоовощной продукции из республики по итогам 2017 г. увеличился на 15,6% - до 708,8 млн. долл.

При этом на долю Казахстана приходится 46,4% от общих поставок, в Россию – 18%. По мнению экспертов, нерешенность вопросов по тарифам на транспортировку овощей и фруктов по территории РФ и Казахстана сдерживают объемы прямых поставок на российский рынок. Значительная часть узбекских овощей и фруктов поставляется в РФ через казахстанских посредников, которые используют льготы в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Источник: fruit-inform.com
09.01.2018

Рост объема производства сельскохозяйственной продукции в Псковской области в 2017 году ожидается на уровне 6 миллиардов рублей и составит 36 миллиардов рублей против 30 миллиардов в 2016-ом году, сообщила пресс-служба региональной администрации со ссылкой на начальника Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Николая Романова.

Подводя итоги минувшего года, Николай Романов также уточнил, что индекс производства продукции сельского хозяйства в регионе равен 111 %, а в сельскохозяйственных организациях — 118 %.

«Рост в первую очередь обеспечен за счет увеличения животноводческой продукции. По итогам года в регионе производство мяса ожидается более 216 тысяч тонн или 123 % к уровню прошлого года. Молока — около 201 тысяч тонн, картофеля — 150 тысяч тонн, что соответствует уровню 2016 года», — добавил Николай Романов.

Источник: piginfo.ru
21.12.2017

Первая партия органических бананов весом 120 тонн отправлена из мексиканского штата Колима в Россию. Как сообщил в среду мексиканский интернет-портал El Comentario, шесть контейнеров с этим продуктом были направлены в РФ из порта Мансанильо, расположенного на тихоокеанском побережье латиноамериканской страны.

"Благодаря поддержке Национальной службы здравоохранения, безопасности и качества сельхозпродукции Мексики выполнены все необходимые формальности для начала поставок этого продукта в Россию", - отметил секретарь по сельскохозяйственному развитию Колимы Агустин Моралес. Он выразил уверенность, что в ближайшем будущем экспорт бананов в РФ будет расширен с учетом "существующего там сейчас высокого спроса".

Поставки бананов в Россию осуществляет зарегистрированная в Колиме фирма Grupo Coliman. Партия продукта прибудет в РФ через 30-35 дней. В связи с этим экспортер применяет специальную технологию с использованием капсул с этиленом для того, чтобы бананы не испортились в пути. После прибытия в пункт назначения, "когда будут вскрыты контейнеры, процесс естественного созревания продукта возобновится", отметил А.Моралес.

"Мы ожидаем, что (экспорт бананов из Мексики) будет расширяться, есть много стран, заинтересованных в импорте", - подчеркнул мексиканский представитель. По его словам, увеличение поставок этого продукта за рубеж "важно не только для штата Колима, но и для других производителей бананов" латиноамериканской страны, которые также смогут расширить свои экспортные поставки.

Источник: fruit-inform.com
Новости рынка

fruit-inform.com

Узбекистан в 2018 г. планирует организовать зеленый коридор по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан

meatinfo.ru

Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых КФХ края с 2012 по 2017 год.

www.interfax.ru

А.Ткачев: Россия в 2017г. увеличила экспорт сельхозпродукции и продовольствия на 15%, до $20 млрд

chelyabinsk.meatinfo.ru

Агропромышленный комплекс Челябинской области лидирует по производству мяса всех видов и куриных яиц в УФО