Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.36
  • 69.72
  • (мск)
  • 19.08.17 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 87 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Новосибирск закидают петербургскими помидорами

Подписаться на новости
10.02.2017

Холдинг "Технологии тепличного роста" построит распределительный центр.

Петербургский холдинг "Технологии тепличного роста" намерен занять до 20% рынка несезонных овощей в Новосибирской области. Свои планы он связывает с реализацией проекта оптово-распределительного центра "Росагромаркета", строительство которого начнется во втором квартале текущего года. На его площадке компания собирается организовать собственный распредцентр для поставок в местные торговые сети помидоров и овощей из Тюмени. Представители региональных тепличных комплексов уверены, что для "варягов" места на рынке нет.

Петербургская компания "Технологии тепличного роста" (ТТР) присмотрелась к новосибирскому рынку несезонных овощей. Она планирует создать в регионе собственный распредцентр, чтобы наладить в Новосибирскую область поставки из Тюмени, где расположен крупный тепличный комплекс холдинга "Тюмень-агро". "Тепличный рынок несезонных овощей далек от насыщения. Особенно это касается Сибирского региона, где пока не так много тепличных комбинатов, — рассказал "Ъ" директор по маркетингу ООО "УК "Технологии тепличного роста"" Илья Гамов. — Мы не исключаем, что на базе новосибирского распредцентра поставки нашей продукции будут осуществляться также и в соседние регионы — в Алтайский край и, возможно, в Томскую область". Общая площадь распредцентра составит 3 тыс. кв. м, ежемесячная мощность — 2 тыс. тонн овощей. На его базе будет осуществляться фасовка и подготовка к отгрузкам продукции для распредцентров региональных и федеральных торговых сетей в регионе.

ООО "Управляющая компания "Технологии тепличного роста"" зарегистрировано в 2013 году в Санкт-Петербурге. В холдинг входят тепличный комплекс "Луховицкие овощи" (Московская область), "Донская усадьба" (Ростовская область), "Тюмень-агро" (Тюменская область). Основной владелец — Сергей Рукин. Выручка УК в 2015 году составила 38,4 млн рублей, чистый убыток — 985,6 млн рублей.

По словам Ильи Гамова, сейчас компания поставляет свою продукцию в торговые сети Новосибирска в небольших объемах: "Общая мощность тюменского комплекса — более 13 тыс. тонн овощей в год. Пока мы привозим в Новосибирск не более десятой части от этого объема". С вводом распредцентра в Новосибирской области компания рассчитывает занять не менее 10-20% регионального рынка тепличных овощей. "Речь идет о поставках огурцов и помидоров. Доставка зелени пока не планируется", — пояснил господин Гамов. По его словам, в регионе много ритейлеров, для которых невыгодно возить из Тюмени небольшие объемы продукции — в этом случае логистика получается довольно дорогой. "Создание собственного распредцентра позволит существенно снизить затраты на доставку", — утверждает он. Сейчас в Новосибирской области ТТР ведет переговоры с такими торговыми сетями, как "Мария-Ра", НТС, "Магнит".

Планируется, что распредцентр ТТР разместится на площадях оптово-распределительного центра (ОРЦ), проект строительства которого в промышленно-логистическом парке Новосибирской области заявила компания "Росагромаркет". Ранее компания намеревалась начать строительство ОРЦ в середине 2016 года, позднее перенесла старт строительства на первый квартал 2017 года. "Ввиду задержек с подтверждением по господдержке со стороны Минсельхоза России вынуждены были перенести сроки на май 2017 года", — пояснил "Ъ" гендиректор "Росагромаркета" Богдан Григорьев. Стоимость строительства первой очереди площадью около 100 тыс. кв. м составит 8 млрд рублей. Общая площадь ОРЦ — 250 тыс. кв. м, инвестиции в проект — 16,5 млрд рублей. Сейчас, по данным господина Григорьева, в ОРЦ распределено между потенциальными арендаторами 40% площадей первой очереди. В то же время, как уточнил Илья Гамов, ТТР рассматривает альтернативные варианты создания собственного распредцентра в Новосибирске, если его проект по каким-либо причинам не будет реализован на площадях ОРЦ. Подробности "альтернативных вариантов" он пока не раскрыл.

Новосибирские производители тепличных овощей считают, что места в регионе для новых крупных игроков нет. "Я сомневаюсь, что у них что-то получится — у региональных производителей столько мощностей... Только наша группа (тепличные комбинаты "Толмачевский" и "Новосибирский", их владелец — Борис Горкунов. — "Ъ") закрывает местный рынок на 30%. А в конце этого года в эксплуатацию вводится вторая очередь "Толмачевского". Полагаю, что мы займем примерно 50% рынка в регионе", --рассказал "Ъ" директор ООО "ТК "Толмачевский"" Андрей Березов. С вводом второй очереди объем производства "Толмачевского" составит 15 тыс. тонн в год, "Новосибирский" производит около 12 тыс. тонн овощей.

По оценкам коммерческого директора агрокомплекса "Сады гиганта" (входит в холдинг "Сибирский гигант") Александры Михайловой, совокупно "Сады гиганта", комбинаты Бориса Горкунова и агрокомплекс "Емельяновский" закрывают новосибирский рынок на 90-95%. "Выход нового игрока не повлияет на позиции нашей компании, — уверена она. — У нас есть гарантированный сбыт. Кроме того, имеет значение и качество овощной продукции — наличие собственного производства в регионе позволяет ее в тот же день доставить заказчику, а не везти ее два дня из другой области". Сейчас, по ее словам, комплекс производит в год около 1 тыс. тонн огурцов, 500 тонн томатов и около 600 тыс. штук горшочков с зеленью. В 2017 году агрокомплекс намерен запустить вторую очередь мощностью в два раза больше существующей.


Источник: www.kommersant.ru
Похожие новости
18.08.2017

17 августа в г. Петрозаводск официально открыт завод по переработке ягод и садовых фруктов «Карельский продукт». Производство запущеноо на базе завода «Ягода Карелии», который обанкротился и был выкуплен петербургской компанией «Северо-Западная производственно-торговая группа».

Завод будет заниматься полным циклом переработки лесных и садовых ягод — от электронной очистки и сортировки до производства пюре, джемов, варенья, конфитюра и морсов в разной упаковке.

Руководство компании «Карельский продукт» рассказало, что на производство вернулись работники обанкротившейся компании «Ягоды Карелии». Сейчас на заводе работают 47 человек. Штат сотрудников предполагают увеличить до 140 человек и работать круглосуточно. Планируется выпускать до 14 тыс. тонн продукции в год.

Чернику, клюкву, бруснику, морошку будут закупать у жителей деревень, посёлков, малых годродов Карелии. Люди получат возможность сбыта собранных ягод по хорошей закупочной цене.

Средняя зарплата работников на данном предприятии составляет 38 тысяч рублей. Планируемый объем налогов в местный бюджет составит не менее 50 миллионов в год.

Источник: sdelanounas.ru
18.08.2017

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы.

По оценке, индекс производства продукции сельского хозяйства в январе-июне этого года относительно аналогичного периода 2016 года составил 100,8% (в январе-июне прошлого года - 106,7%), сообщает Комистат в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-июле 2017 года.

За январь-июль 2017 года сельскохозяйственными организациями собрано 1,4 тысячи тонн овощей защищенного грунта, что на 14,5% меньше соответствующего периода 2016 года.

Численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на начало августа составила 34,7 тысячи голов (в том числе коров - 14,8 тысячи), свиней - 40,9 тысячи, овец и коз - 12,5 тысячи, птицы - 1681,3 тысячи голов.

В сельхозорганизациях на начало августа по сравнению с прошлым годом поголовье свиней возросло на 30%. Численность птицы уменьшилась на 11,2%, крупного рогатого скота - на 3,5%, в том числе коров - на 4,5%.

В январе-июле 2017 года в хозяйствах всех категорий, по расчетам, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 18,9 тысячи тонн, молока - 31,6 тысячи тонн, яиц - 79,5 миллиона штук. За семь месяцев этого года по сравнению с 2016-м производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 3,4%. Производство молока уменьшилось на 1,2%, яиц - на 1,6%.

В структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе) сельскохозяйственными организациями увеличилась доля мяса свиней, уменьшилась - мяса птицы. Удельный вес мяса крупного рогатого и других видов скота сохранился на уровне января-июля 2016 года.

Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без микропредприятий) в январе-июле 2017 года составил 2667 килограммов против 2603 килограммов в аналогичном периоде 2016 года, яйценоскость курицы-несушки снизилась на 0,5% и составила 171 штуку яиц.

Увеличилась реализация сельхозорганизациями скота и птицы, уменьшилась продажа молока, яиц, картофеля и овощей.

Оборот организаций рыболовства и рыбоводства в январе-июле 2017 года составил 19,3 миллиона рублей, что в действовавших ценах на 3,7% меньше, чем в аналогичном периоде 2016-го.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
18.08.2017

Одно из основных аграрных предприятий острова - совхоз «Южно-Сахалинский» - открыл филиал в Тымовском районе.

В оборот вводятся 4 тысячи гектаров некогда заброшенных земель, сообщили ТИА «Острова» в правительстве Сахалинской области.

На полях с этого года начали выращивать кормовые культуры. Они необходимы для растущего поголовья крупного рогатого скота - в перспективе оно увеличится до 2,5 - 3 тысяч. Планы по развитию ключевого для района предприятия с его руководством обсудил губернатор Олег Кожемяко.

Сегодня хозяйство, отделения которого расположены в селах Ясное и Кировское, имеет 250 голов молочного скота. Только в первом полугодии ферма произвела более 200 тонн молока и 6 тонн мяса. Работают здесь около 50 сахалинцев.

- В этом году мы получили от головного предприятия 27 единиц техники для обработки полей. Это плуги, сеялки, разбрасыватели удобрений, культиваторы, телеги, и, конечно, мощные тракторы - отечественные марок К-700 и «Кейс», а также техника из Беларуси, - сообщил глава филиала Валентин Михнов.

При помощи современных сельхозмашин впервые за многие десятилетия в Тымовском районе на обширной площади полей около 1 тысячи гектаров были засеяны однолетние травы - вика, горох, овес, райграс, ячмень и третьекаве.

- Еще в прошлом году на этих землях была лесная поросль, местами начинался процесс заболачивания, - рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Александр Якуша. - Произведен большой объем работ прежде, чем здесь высадили кормовые культуры. Этим летом хозяйство планирует заготовить их в объеме 10 тысяч тонн. Уборочная кампания уже наполовину завершена.

Удобрениями подкормлены и многолетние травы. А 70 гектаров занял картофель элитных сортов «Зекура» и «Наташа» - это вдвое больше, чем в 2016. Его планируемый урожай в этом году - 1400 тонн.

Новые сельхозтехнологии в ближайшей перспективе позволят филиалу существенным образом нарастить поголовье животных. Скота молочного направления будет вдвое больше. А в окрестностях села Ясное появится крупный животноводческий комплекс для откорма мясных пород скота. Уже этой осенью здесь разместят 500 голов, а в дальнейшем численность стада увеличится до 2-2,5 тысяч. В Ясном для этих целей отведена площадка, где вскоре построят ангары и кормовые столы.

Неподалеку имеется жилой городок для работников отделения. Это бывшее общежитие. Весной его безвозмездно передали предприятию. В просторном жилом здании 34 комнаты, оснащенных мебелью. В каждой - собственный санузел и душевая. Для организации питания сотрудников есть общая столовая.

- Для проживания будущих работников комплекса созданы комфортные условия. Немаловажно, что есть возможность расселить их в индивидуальные комнаты, - дал оценку городку губернатор. - Но чтобы сформировать здесь надежный и постоянный коллектив лишь этого недостаточно. Для таких новых хозяйств необходимо предусмотреть еще одну меру поддержки - доплаты работникам из областного и муниципального бюджетов - по 10-15 тысяч рублей ежемесячно, - предложил он.

По мнению губернатора, Тымовский район должен вернуть себе славу аграрного. Мясная, молочная и овощная продукция отсюда, считает он, может, как и прежде, поставляться и в другие муниципальные образования центральной и северной частей Сахалина....

Посетил Олег Кожемяко в Тымовском районе и коллективное фермерское хозяйство Александра Лукаша. Оно имеет 20 голов крупного рогатого скота, а также более десятка свиней и овец. Руководитель предприятия намерен в следующем году приступить к строительству новой фермы. Земля - около 50 гектаров и часть денег для этого есть. Дополнительные средства готовы предоставить областные власти - в виде гранта.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Производство запущеноо на базе завода «Ягода Карелии», который обанкротился и был выкуплен петербургской компанией «Северо-Западная производственно-торговая группа».

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы

yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru

Одно из основных аграрных предприятий острова - совхоз «Южно-Сахалинский» - открыл филиал в Тымовском районе.

www.agroinvestor.ru

Производство сахара в новом сезоне может вновь превысить 6 млн тонн