Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.69
  • 69.09
  • (мск)
  • 18.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 158 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 34 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В Новосибирской области откроют ТСК для продукции из Узбекистана

Подписаться на новости
13.02.2017

В Новосибирской области объявили об открытии «зеленого коридора» для поставок плодоовощной продукции из Узбекистана. Заявление об этом сделал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по итогам рабочего визита в Узбекистан. Режим «зеленого коридора», в частности, позволит оптимизировать временные затраты на прохождение фитосанитарного, таможенного и иных видов контроля.

В мае на территории Новосибирска начнет функционировать торговый дом «Узэкспорт-Сибирь». Его якорной площадкой будет торгово-складской комплекс «Импульс» на Мочищенском шоссе, площадь которого составляет 15 000 кв. м. Основной товар — продукты питания из Узбекистана. Объем частных инвестиций в проект составил почти миллиард рублей.

«Мы предлагаем цивилизованный вариант торговли. В помещениях будут установлены специальное оборудование, холодильные камеры, 24 часа будет поддерживаться необходимая температура», — пояснил новосибирский бизнесмен Дмитрий Терешков, являющийся одним из партнеров реализации этого проекта.

Работать в новом оптово-розничном комплексе смогут и местные производители. Здесь будет вестись реализация овощей и фруктов, мясной, молочной продукции. Семьдесят контрактов на аренду помещений уже заключено.

«Новосибирск является крупнейшим транспортно-логистическим узлом Сибири, откуда поставляется продукция в Кемеровскую, Омскую, Томскую области и Алтайский край. Поэтому сегодня открытие в регионе оптово-розничного комплекса плодоовощной продукции из Узбекистана является актуальным, — прокомментировал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов. — Тот же Хилокский рынок сегодня ориентирован на структуру мелкорозничной торговли, частного потребления. У сетевых структур совершенно иные требования к поступающей продукции. Новый проект закроет, в первую очередь, эту нишу, так как в нашем регионе представлены федеральные и региональные торговые сети и другие структуры, которые вышли на совершенно иной уровень организации торговли и обслуживания населения».

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
15.12.2017

В Хабаровске, на территории индустриального парка «Авангард», японская корпорация JGC и российское общество «Энерго-Импульс+" ввели в эксплуатацию вторую очередь тепличного комплекса ООО «ДжейДжиСи Эвергрин», позволяющего круглый год выращивать овощи.

Строительство теплиц первого в дальневосточной столице резидента ТОСЭР началось в 2015 году, а уже годом позже на прилавках появился урожай. Оценив успешность бизнеса, предприниматели, поддержанные японским банком «Инвестиционное партнёрство», приступили весной этого года к строительству второй очереди комплекса на площади в 2,5 гектара. Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.

Окончательная мощность комлекса, после ввода всех трёх очередей планируется из расчёта шесть тысяч тонн овощей в год. В планах международной компании завершить строительство в 2021 году. К этому времени в проект в общей сложности нужно будет инвестировано более 2 млрд рублей.

Источник: sdelanounas.ru
14.12.2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) объявила о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.

В сообщении ведомства решение о введении ограничений объясняется ростом числа попыток ввоза в Россию через Казахстан запрещенной продукции, а также продукции с недействительными фитосанитарными сертификатами или вовсе без них.

По данным Россельхознадзора, в ноябре 2017 г. из Казахстана в Россию несколько раз пытались ввезти партии яблок, якобы выращенных в Сербии, на которую российское эмбарго, введенное против стран Евросоюза, США, Украины и некоторых других государств, не распространяется. Однако власти Сербии не подтвердили подлинность фитосанитарных сертификатов, а согласно официальной статистике самого Казахстана яблоки из Сербии в эту страну в 2017 г. вообще не поставлялись. Схожие нарушения были выявлены при ввозе в Россию из Казахстана и молдавских по документам яблок.

«Таким образом, Россельхознадзором был выявлен факт фальсификации страны происхождения растительной продукции Республикой Казахстан. И это не единичный случай... Учитывая, что меры по устранению нарушений при поставках растительной продукции казахской стороной не принимаются, Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения на ввоз в Россию из Казахстана плодоовощной продукции происхождением из Сербии и Молдовы», — говорится в сообщении российского ведомства.

В Россельхознадзоре напомнили, что ранее по схожим причинам пришлось ограничить поставки плодоовощной продукции из третьих стран через территорию Беларуси. По данным ведомства, такие меры позволили втрое сократить объемы ввоза «санкционной» продукции.

С 16 октября вступил в силу запрет на ввоз в Россию из Беларуси помидоров, выращенных в Бангладеш, Гвинее, Джибути, Замбии, Йемене, Ливане, Сирии, Судане и Танзании.

В сообщении Россельхознадзора введение запрета объяснялось невозможностью достоверно установить место происхождения овощей и необходимостью «недопущения ввоза на территорию России запрещенной к ввозу продукции».

Запрет на ввоз в Россию ряда видов сельхозпродукции, в том числе овощей, был введен в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 г. Позднее в черный список добавили еще пять стран — Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину. В июле 2017 г. срок действия эмбарго был продлен до 31 декабря 2018 г.

Источник: fruit-inform.com
14.12.2017

Агрокомбинат «Горьковский» построил 4 га теплиц для выращивания овощей. Это второй этап развития предприятия.

Общий объём инвестиций превысил 650 миллионов рублей, из них 139 миллионов — собственные средства агрокомбината, а 520 миллионов — кредитные.

На эти средства был возведён склад готовой продукции, создана современная биолаборатория, переоборудована центральная котельная (что позволило сократить расходы на газ, электроэнергию и воду) и возведены 4 гектара теплиц.

Овощи выращиваются по уникальной для Нижегородской области технологии — не в грунте, а в специальном составе из минеральной ваты. Эта технология была изобретена в Нидерландах, но сегодня минеральная вата производится в Ульяновске. Отказ от открытого грунта — это не только чисто (на предприятии соблюдается стерильность), но экологично, так как в этой среде не развиваются патогенные бактерии. Насекомые-вредители уничтожаются не с помощью привычных химических средств, а приёмами биозащиты — на растения высаживаются полезные насекомые, уничтожающие вредных. Опыление растений происходит с помощью пчёл — на предприятии есть своя пасека. В жаркое время года специально закупаются шмели — при повышенной температуре они выносливее.

Сегодня агрокомбинат «Горьковский» удовлетворяет около 30% потребностей жителей Нижегородской области в овощах. В 2017 году агрокомбинат произвёл 6500 тонн овощей, а в 2018 году, благодаря введённым теплицам, эта цифра возрастёт до 7300 тонн. В 2019 году агрокомбинат планирует запустить третий этап модернизации стоимостью 540 миллионов рублей и производить 9500 тонн овощей в год. По словам генерального директора агрокомбината, таким образом реализуется процесс импортозамещения в овощеводстве. И если оборудовать теплицы системой досвечивания и полностью перевести комбинат на «светокультуру», то в перспективе можно удвоить урожай, получаемый в теплицах — до 17000 тонн в год.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

КФХ «Плодовое» в с.Луговое Тюменского района наладило выращивание экзотических фруктов в теплицах.

fruit-inform.com

А.Бурлаков: в этом году на закладку садов, прежде всего яблоневых, мы направили ₽15 млн, а в 2018г. сумма увеличится до ₽50 млн.

fruitnews.ru

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. т. картофеля, 23 тыс. т. овощей открытого и 5,8 тыс. т. овощей защищенного грунта

sdelanounas.ru

Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.