Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.93
  • 68.66
  • (мск)
  • 23.07.17 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 52 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём сделок
Рекорд недели: 2 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Panasonic запустит опытную вертикальную теплицу в России

Подписаться на новости
17.02.2017

Компания Panasonic готовится запустить в России опытную вертикальную теплицу. Реализация проекта запланирована на территории иннограда Сколково.

Аналогичный проект «вертикальной фермы» от Panasonic мощностью до 81 тонны овощей в год уже действует в Сингапуре. Одна из отличительных особенностей вертикальной теплицы от Panasonic - выращивание растений в почве, специальные лотки или горшки с которой располагаются на многоярусных стеллажах. Для освещения используются энергосберегающие LED лампы, спектр свечения которых подбирается специальным образом, чтобы ускорить развитие растений. Температура и влажность в помещении теплицы полностью контролируются для создания оптимальных для растений климатических условий.

В первоначальном варианте теплица, построенная в Сингапуре, занимала площадь чуть менее 300 кв. м и позволяла выращивать примерно 3,6 тонны овощей в год. Позднее площадь фермы была увеличена более чем в 4 раза, вырос и объем урожая. На сегодняшний день на «вертикальной ферме» растет около 40 различных видов салатов и редиса. В ближайшее время компания намерена дополнить этот список еще 30 видами продукции и довести долю выращенных в вертикальной теплице овощей до 5% от всего объема продаж овощей в стране. Сейчас продукция «вертикальной фермы» поставляется в магазины и рестораны Сингапура под торговой маркой Veggie Life (Вегетарианская жизнь) и занимает всего 0,015% рынка. Проект особенно актуален для Сингапура, где из-за недостатка сельскохозяйственных земель около 90% продовольствия завозится из других стран.

Опытную теплицу в России Panasonic планирует построить в ближайшие месяцы, а первый урожай на ней собрать до конца года.

«При реализации этого проекта мы бы хотели по максимуму использовать российские технологии и ноу-хау, опыт российских стартапов», - сообщил Герман Гаврилов, руководитель отдела развития бизнеса Panasonic в России.

13 февраля он вместе с коллегами из Panasonic познакомился с деятельностью полутора десятков сколковских команд, занимающихся технологиями выращивания овощей в закрытом грунте, включая мобильную лабораторию контейнерного типа на базе многофункциональной фитоячейки с адаптивными рабочими камерами для получения особо чистых семян и миниклубней (проект компании «Фитоинтех»), автоматизированный комплекс с повышенной энергоэффективностью для производства растительной сельхозпродукции (компания «Инбит»), энергосберегающую теплицу для работы в суровых климатических условиях («Русинтех»), теплицы нового поколения и новый способ поддержания микроклимата в закрытом грунте (НПО «Компас»), LED-светильник солнечного спектра от «Зеленой лаборатории», самоочищающееся покрытие стекла (компания LightTio), бумажные гидрофобные антисептические формы для выращивания сельскохозяйственных растений («Центр инноваций СоларПалп») и другие.

«За полтора года, прошедшие с момента вычленения аграрного направления в структуре биомедицинского кластера Фонд «Сколково», нам удалось аккумулировать перспективные проекты, имеющие отношение к умному выращиванию, гидропонике, аэропонике, другим многообещающим технологиям, - констатировал, открывая встречу, директор по акселерации проектов по биотеху в агро Роман Куликов. - Некоторое время назад родилась идея провести первое такое мероприятие, чтобы, с одной стороны, познакомиться с потребностями компании Panasonic, а, с другой, продемонстрировать наработки наших сколковских компаний, показать сферу их компетенций. Надеюсь, за ознакомительной встречей последует расширение сотрудничества, ведь в каждом из пяти кластеров «Сколково» есть решения и подходы, которые можно использовать в автоматических сельскохозяйственных системах».


Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
21.07.2017

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн".

Директор Департамента международного сотрудничества Ольга Гаршина провела встречу с Генеральным директором японской компании "Хоккайдо Корпорэйшн" Юкио Тэммой. На встрече обсуждался проект строительства круглогодичного тепличного комплекса на территории Якутии, реализуемого при участии компании "Хоккайдо Корпорейшн".

Японская сторона поделилась своими планами по реализации проекта. До конца 2017 года планируется создать инженерную инфраструктуру и построить теплицу. На текущий момент уже построена и действует экспериментальная теплица площадью 1000 квадратных метров, в которой выращиваются томаты, огурцы и салат. Для Якутии – это уникальный проект. Особенности климата региона не позволяют круглогодично производить овощи, а реализация подобных проектов делает возможным обеспечить жителей высококачественной овощной продукцией вне зависимости от климатических условий.

Проект, реализуемый совместно с "Хоккайдо Корпорейшн", ориентирован на экспорт. По мнению японской стороны, дальнейшее его развитие имеет хорошие перспективы, особенно с ориентацией на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Также компания ведет работу по изучению возможности реализации подобных проектов в центральных регионах России.

Ольга Гаршина отметила, что подобные инициативы способствуют не только развитию внутреннего производства плодоовощной продукции в стране, но и укрепляют позиции России в качестве страны-экспортера.

"В России созданы все условия для деятельности иностранных компаний. Проекты, которые соответствуют приоритетным направлениям Госпрограммы в сфере сельского хозяйства, могут рассчитывать на поддержку со стороны государства", – заявила Ольга Гаршина.

Источник: agro2b.ru
21.07.2017

Во втором квартале 2017 года компания «ПКФ АГРОТИП» закончила строительство первой очереди тепличного комплекса площадью теплиц до 7 (Семь) га на основе новых ресурсосберегающих технологий производства овощных культур закрытого/защищённого грунта для компании «Долина Солнца» в Кисловодске. В тепличном комплексе планируется выращивание салата по технологии Baby Leaf System и культуры томата.

Группа компаний АГРОТИП – это строительная компания «ПКФ АГРОТИП», тепличный комбинат «Белореченский» и торговый дом «НАШИ ОВОЩИ».

Опыт работы в строительстве тепличных комплексов - 25 лет.

Основными направлениями деятельности «ПКФ АГРОТИП» являются – строительство теплиц, производство металлоконструкций для теплиц, проектирование теплиц, производство и поставка оборудования и расходных материалов для теплиц, изготовление рассадных и салатных линий, производство торгового оборудования для садовых центров.

Тепличный комбинат «Белореченский» - инвестиционный проект ООО «ПКФ АГРОТИП»....

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн"

agro2b.ru

В тепличном комплексе планируется выращивание салата по технологии Baby Leaf System и культуры томата.

www.fruit-inform.com

Уже сегодня арбузы оптом на рынке «Крымский привоз» в Симферополе можно купить по 10-15 руб/кг ($0,17-0,25/кг).

agro2b.ru

К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется