Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.29
  • 72.47
  • (мск)
  • 15.07.18 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 23 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Японские огурцы вновь появятся в хабаровских магазинах в начале марта

Подписаться на новости
20.02.2017

Жители Хабаровска заметили, что с прилавков магазинов пропали огурцы от японской компании «JGS Evergreen». Хоть и выращивают их у нас в крае, тем не менее, производитель заявлял круглогодичное производство овощей.

И руководство сети гипермаркетов «Самбери» отмечает, что огурцов, выращенных в регионе, не хватает, чтобы обеспечить хотя бы четверть потребности покупателей. Как сообщили в компании «JGS Evergreen», огурцы вернутся на прилавки хабаровских магазинов в начале марта.

— Технология выращивания огурцов предполагает замену растений два раза в год. Мы скорректировали наш график по замене старых растений на новые с учетом того, что планируется расширение рассадного отделения тепличного комплекса. Поэтому были пересажены все огурцы. Они начнут давать плоды в начале марта. И примерно в июне начнется реконструкция рассадного отделения, — сообщила пресс-секретарь СП «JGS Evergreen» Екатерина Панова.

В компании отметили, что у тепличного комплекса есть все возможности, чтобы выращивать овощи круглогодично, всё зависит от политики «JGS Evergreen».

— Существуют различные технологии выращивания овощей. Мы планируем в дальнейшем применять технологию интерплантинга. Она позволяет поэтапно производить замену растений. То есть нам не придется вырезать сразу весь блок, и ждать, когда созреет новый урожай. По новой технологии рядом с взрослыми растениями будут высаживаться молодые, что обеспечит непрерывное выращивание огурцов. Помимо этого, если предприятие не применяет данную технологию, то составляется план посадки новых растений. Чаще всего замена происходит летом, когда снижается спрос на продукцию, так как в это время люди отдают предпочтение собственно выращенным на дачах овощам, — отметила Екатерина Панова.

Однако в тепличном комплексе рассчитывают на то, что с вводом второй очереди теплиц удастся собирать урожай круглогодично, пишет ТОЗ.

Источник: habinfo.ru
Похожие новости
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
11.07.2018

Второй завод по производству томатной пасты и первые крупные тепличные комплексы планируется построить в Астраханской области до конца 2020 года. Общие инвестиции в агропромышленный комплекс (АПК) региона превысят 10 млрд рублей, сообщил во вторник губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

"Флагманский проект в АПК - агропромышленный комплекс "Астраханский" в Харабалинском районе не только выходит на полную мощность, но и будет расширяться. Это практически единственный отечественный производитель томатной пасты, который ее вырабатывает, а не просто расфасовывает привозное сырье. Инвесторы в перспективе планируют построить в регионе второй завод, вложив еще 5,4 млрд рублей", - сказал Жилкин, выступая с инвестиционным посланием перед местными депутатами, представителями власти, бизнеса и общественности.

Глава региона также отметил, что компания "Чинар" (Астрахань) инвестирует 2,4 млрд рублей в строительство тепличного комплекса в Астрахани, а "ТК "КЕДР" (Астрахань) намерен вложить 2,2 млрд - в теплицы в Икрянинском районе. Сейчас в регионе нет крупных комплексов для круглогодичного выращивания овощей. "В общей сложности до 2020 года на реализацию инвестиционных проектов в агропромышленной направленности планируется привлечь более 10 млрд рублей", - добавил Жилкин.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, астраханские аграрии в прошлом году собрали 1,7 млн тонн овоще-бахчевой продукции и картофеля (в 2016 - почти 1,5 млн тонн). Около 70% произведенной растениеводческой продукции реализуется за пределами области. "АПК "Астраханский" был запущен в эксплуатацию в сентябре 2016 года, в этом году завод должен запустить третью линию производства, что позволит занять порядка 40% российского рынка томат-пасты. В прошлом году завод произвел около 30 тыс. тонн томатной пасты, которую закупают такие известные фирмы, как Heinz, Unilever

Источник: agro2b.ru
10.07.2018

В июле текущего года цены тепличных томатов и огурцов держатся на уровне прошлогодних - 73,3 руб/кг и 99,5 руб/кг соответственно. Об этом FruitNews сообщила директор консалтинговой компании «Технологии Роста» Тамара Решетникова.

Эксперт подчеркнула, что оперативных данных Росстата по средним ценам продукции закрытого грунта на июль и июнь нет, поэтому вывод ряда СМИ о повышении производителями стоимости овощей недостоверен.

"Что касается оперативных данных потребительских цен, то здесь мы не находим резкого падения цен. Так, если на 2 июля 2018 стоимость огурцов составила 73,3 руб/кг, то год назад 3 июля 2017 эта цена была равна 73,4 руб/кг в среднем по России. Потребительские цены на свежие томаты 2 июля 2018 составляли 99,5 руб/кг, год назад 112,7 руб/кг, то есть выше на 13%. При этом в среднем за неделю с 26 июня по 3 июля 2017 года они были ниже, и равны 97,2 руб/кг, что практически совпадает с аналогичным недельным значением текущего 2018 года. То есть в начале июля 2017 года у потребительских цен был нехарактерный скачок, на который нельзя ориентироваться при анализе", - сказала собеседница агентства.

По оценке аналитиков "Технологии Роста", в первой половине лета быстро снижаются цены производителей только самых бюджетных групп сортов томатов (красные круглые среднеплодные). Давление на рыночное предложение и снижение цен оказывает активный сбор урожая.

"У томатов, в отличие от огурцов, в большинстве современных теплиц технологический перерыв наступает в августе, а сейчас идет активный сбор урожаев во всех теплицах, что, конечно, давит на рыночное предложение и постепенно ведет к понижению цен. В открытом грунте томаты начнут собирать массово через месяц-полтора в южных регионах, поэтому полевые томаты сейчас не влияют на цены. Импорт томатов по сравнению с прошлым годом вырос, но ему очень далеко от тех объемов, которые поставлялись к нам в 2014 - 2015 гг.", - добавила Тамара Решетникова

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

soyanews.info

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию КРС, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

agro2b.ru

Тому способствовала жаркая и влажная погода

agroru.com

Потребление овощей в Бурятии составляет 53% от норматива, установленного ВОЗ. Треть продукции завозится из других регионов или импортируется.