Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.63
  • 70.36
  • (мск)
  • 17.11.17 (птн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 26 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 86 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 86 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 81 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

«Сады Придонья» увеличивают перерабатывающие мощности в Волгоградской области

Подписаться на новости
21.02.2017

В 2007 году компания «Сады Придонья» ввела в эксплуатацию завод по переработке плодов и овощей и производству натуральных пюре, используемых в качестве сырья для соков и детского питания. Через 10 лет, в связи со значительным увеличением ассортимента и объема перерабатываемого сырья, потребовалась кардинальная реконструкция производства и строительство нового корпуса завода в Волгоградской области.

Согласно реализуемому проекту, заводской корпус будет полностью перестроен и расширен более, чем в два раза, на площадке будут заново смонтированы и введены в эксплуатацию две современные линии: новая и переоборудованная действующая.

На данный момент на площадке полным ходом ведутся строительные работы, они должны быть завершены не позднее 15 апреля. Сроки ввода в эксплуатацию всего завода — июнь 2017 года, когда первые партии овощей начинают созревать и поступать на переработку.

— Наша компания как всегда выбирает передовых производителей технологического оборудования, мировых лидеров, — говорит главный технолог компании «Сады Придонья» Иван Самохин. — Новая линия — это последняя разработка наших давних партнеров- итальянских инженеров компании CFT (Италия). Она полностью автоматизирована и способна производить 8 тонн готовой продукции в час. В отличие от существующей линии, которая за счёт дополнительных опций может перерабатывать овощные культуры, новая имеет специализацию по переработке семечковых культур — яблок и груш. Таким образом, в сезон переработки, когда одновременно созревают овощи и фрукты, компания получит возможность более эффективной переработки собственного сырья и увеличения объема производства с 8 до 16 тонн готовой продукции в час. Существующая линия будет модернизирована и также станет полностью автоматизированной.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
15.11.2017

На садовом предприятии группы компаний СИНКО ОАО «Сургутское» в Сергиевском районе завершена закладка 30 га (24 000 деревьев) молодого семечкового сада по интенсивному типу.

В 2017 году молодой сад составлял чуть больше 200 га, таким образом, за год он вырос более чем на десятую часть, это очень много по садовым меркам. Закладка нового сада — лишь часть крупных работ, проведенных за это время в «Сургутском». Всего за год в оборот было введено несколько сот га залежных, необрабатываемых земель. Заложено 10 га садовой земляники рассадой «фрига» выращенной в Италии, для чего выстроена новая система капельного орошения с двумя водными скважинами и водоводом. Установлены опоры в молодом интенсивном саду на площади 55 га, который на следующий год должен впервые плодоносить. В эту работу были инвестированы серьезные средства, ведь если бы деревца-карлики остались без опоры, они просто сломались бы под тяжестью плодов.

Ремонтные и восстановительные работы существующего сада ведутся безостановочно. Реконструированы 9 га смородины и 4 га рябины — в старые насаждения вдохнули новую жизнь. Только в этом году было раскорчевано 28 га старого сада, последний раз это делалось около 10 лет назад, все находилось в совершенно запущенном состоянии.

По словам заместителя генерального директора Е.А. Кардаполовой, наши садоводы наконец-то смогли применять современные, прогрессивные технологии.

«Раньше это было невозможно, потому что требовалась специальная техника, удобрения, а всего этого у предприятия-банкрота не было. Сейчас все необходимые комбайны, трактора, бороны, опрыскиватели мы получили и работаем по правильным, наиболее подходящим для нашего региона технологиям. Конечно, все это было бы не возможно без многих десятков миллионов рублей, вложенных в предприятие собственником», — говорит Е.А. Кардаполова.

Обновление коснулось не только сада, но и всей инфраструктуры предприятия. В цеху переработки отремонтировали крышу и теплосети, в хранилищах модернизировали холодильное оборудование, для сезонных рабочих строятся два общежития, котельная, теплые душевые и прачечные.

В начале этого года все садоводческие хозяйства СИНКО начали выпускать свою продукцию под новым брендом «ЯФО». В агрохолдинге верят, что однажды их фруктово-ягодный бренд станет любимым и востребованым как в Поволжье, так и за его пределами.

Источник: sdelanounas.ru
07.11.2017

Волгоградская область благодаря усиленной финансовой поддержке и участию в ряде целевых программ АПК возвращает себе звание "огорода страны". Производство овощей увеличилось с 800 тысяч тонн в 2014 до миллиона тонн в 2017-ом — регион занимает второе место в стране.

Первый заместитель губернатора Александр Беляев подчеркнул, что область вышла на новый уровень в переработке сельхозпродукции: "Открываются новые предприятия, способные перерабатывать до 1000 тонн томатов в сутки, 240 тонн кабачка и тыквы, около 200 тонн моркови — это позволяет аграриям усиленно заниматься производством овощей".

В текущем году объемы переработки сельхозпродукции выросли до 315 тысяч тонн. Еще три года назад этот показатель был в пять раз меньше — 70 тысяч тонн. Стоит отметить, что количество инвестиционных проектов в АПК за три года выросло с 54 до 354, сообщает "Адвис.ру".

Сельхозпроизводители Дагестана завершили уборку овощей.

Овощей убрано с площади 42 тыс. 177 га. Валовой сбор при урожайности 417 центнеров с гектара составил 1 млн. 758 тыс. 985 тонн.

Урожайность в сравнении с 2016 годом также выросла на 7 центнеров. Больше всех овощей собрали сельхозпроизводители Левашинского (более 462 тыс. тонн) и Дербентского (свыше 372 тыс. тонн) районов.

Объемы производства овощей в республике растут из года в год. В 2016 году было произведено 1 млн. 410 тыс. тонн овощей. Дагестан обеспечивает свои потребности в овощах и ежегодно вывозит около 500-600 тыс. тонн за пределы региона,сообщает Пресс-служба Минсельхозпрода РД.

По данным регионального минсельхоза на 1 ноября, урожай картофеля в Самарской области убран полностью. Уборка овощей открытого грунта в сельхозорганизациях и КФХ завершена на 85% засеянных площадей.

В областном аграрном ведомстве сообщили, что валовой сбор овощей открытого грунта в сельхозорганизациях и КФХ к началу ноября составил 102 тысячи тонн при урожайности 336,9 ц/га, в прошлом году урожайность составляла 275,8 ц/га. Картофель в хозяйствах региона убран на всей площади — это более 4,1 тысячи га, валовой сбор составил 126 тысяч тонн,передает "РегионСамара.ру".

По общим цифрам, к 1 ноября, по данным региональных органов управления АПК РФ, валовой сбор тепличных овощей в целом по стране составляет 648,3 тыс. тонн, что на 24,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2016 г. - 519,7 тыс. тонн). Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

Всего по стране собрано 430,8 тыс. тонн огурцов (в 2016 г. - 351,5 тыс. тонн) и 207,5 тыс. тонн томатов (в 2016 г. - 149,2 тыс. тонн). Урожай прочих овощных культур составляет 10 тыс. тонн (2016 г. – 19 тыс. тонн).

Лидерами по производству тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях и К(Ф)Х среди субъектов Российской Федерации стали Краснодарский край – 78,5 тыс. тонн, Ставропольский край – 53,7 тыс. тонн, Республика Башкортостан – 38,7 тыс. тонн, Республика Татарстан – 37,8 тыс. тонн, Липецкая область – 30,4 тыс. тонн, передает "АПК-Информ".

Поставки картофеля из-за рубежа в первые восемь месяцев нынешнего года выросли на 99,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то есть практически удвоились. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы, с которыми ознакомились «Известия». Производители отмечают, что такому заметному росту импорта способствовали поздние сроки созревания клубней, из-за чего сбор урожая сдвинулся практически на месяц. По их словам, к всплеску цен это не приведет. Впрочем, по данным единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), в сентябре этого года средняя потребительская цена на картофель на 7,5% выше, чем год назад, пишут "Известия".

И, напоследок, основатель AMAZON стал инвестором фермерского стартапа по выращиванию овощей "в башнях". По итогам последнего инвестиционного раунда фермерский стартап Plently привлек 226 млн американских долларов. Средства были предоставлены проекту фондом основателя Amazon Д. Безоса Bezos Expeditions и другими инвесторами — пишут журналисты сетевого издания Architectural Digest.

Компания Plenty специализируется на производстве вертикальных ферм, позволяющих выращивать в 350 раз больше сельскохозяйственной продукции, чем традиционные теплицы. Фрукты и овощи выращиваются специалистами стартап-компании в 6-метровых башнях, оснащенных светодиодными лампами и датчиками, собирающими информацию. Вертикальные фермы довольно компактны, что позволяет эффективно использовать каждый сантиметр отводимых под их размещение площадей, сообщает сайт "WebВыбор".

Источник: agroru.com
Новости рынка

agro2b.ru

На 16 ноября валовой сбор тепличных овощей в целом по стране составляет 668,7 тыс. т., что на 13,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года

agro2b.ru

Питомник холдинга "Ариант" в 2018г. отправит на продажу 5 млн саженцев различных сортов, что позволит обеспечить посадочным материалов все виноградники региона

fruitnews.ru

​До 31 декабря 2026г. ООО "СПХ "Наш Аграрий" планирует инвестировать в создание картофельной плантации в Воскресенском районе ₽71,8 млн.

fruitnews.ru

Новый объект позволит выращивать помидоры и огурцы круглогодично, а объем производства овощей на Среднем Урале вырастет практически вдвое