Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.52
  • 69.89
  • (мск)
  • 21.02.18 (срд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 91 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 231 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 71 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 94 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«Сады Придонья» увеличивают перерабатывающие мощности в Волгоградской области

Подписаться на новости
21.02.2017

В 2007 году компания «Сады Придонья» ввела в эксплуатацию завод по переработке плодов и овощей и производству натуральных пюре, используемых в качестве сырья для соков и детского питания. Через 10 лет, в связи со значительным увеличением ассортимента и объема перерабатываемого сырья, потребовалась кардинальная реконструкция производства и строительство нового корпуса завода в Волгоградской области.

Согласно реализуемому проекту, заводской корпус будет полностью перестроен и расширен более, чем в два раза, на площадке будут заново смонтированы и введены в эксплуатацию две современные линии: новая и переоборудованная действующая.

На данный момент на площадке полным ходом ведутся строительные работы, они должны быть завершены не позднее 15 апреля. Сроки ввода в эксплуатацию всего завода — июнь 2017 года, когда первые партии овощей начинают созревать и поступать на переработку.

— Наша компания как всегда выбирает передовых производителей технологического оборудования, мировых лидеров, — говорит главный технолог компании «Сады Придонья» Иван Самохин. — Новая линия — это последняя разработка наших давних партнеров- итальянских инженеров компании CFT (Италия). Она полностью автоматизирована и способна производить 8 тонн готовой продукции в час. В отличие от существующей линии, которая за счёт дополнительных опций может перерабатывать овощные культуры, новая имеет специализацию по переработке семечковых культур — яблок и груш. Таким образом, в сезон переработки, когда одновременно созревают овощи и фрукты, компания получит возможность более эффективной переработки собственного сырья и увеличения объема производства с 8 до 16 тонн готовой продукции в час. Существующая линия будет модернизирована и также станет полностью автоматизированной.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
14.02.2018

Площадь первого в Адыгее виноградника, выращиваемого в промышленном масштабе по итальянской технологии, увеличится весной втрое - до 30 га, сообщил во вторник ТАСС представитель регионального Минсельхоза.

"Из-за особенностей климата в республике предприниматели не сажали виноградники в промышленных масштабах. Первый, на 10 га, экспериментально был разбит в минувшем году в пригороде Майкопа. Саженцы винограда успешно перезимовали, и весной фермер увеличит площадь сада до 30 га. Рассчитываем, что позитивный опыт даст толчок развитию в республике виноградарства по итальянским технологиям", - сказал собеседник агентства.

По его словам, садоводство в Адыгее благодаря субсидиям успешно развивается: предприниматели вкладывают средства в бизнес, имея поддержку государства. На субсидии садоводам в минувшем году в республике направили 70,6 млн рублей, что вдвое больше финансирования за 2016 год. Соответственно и площади выращиваемых по итальянской технологии яблоневых садов в республике в 2017 году увеличились на 200 га до 1,9 тыс. га.

Как прокомментировал ТАСС руководитель фермерского хозяйства "Губаз" Джансух Губаз, определить оптимальные для выращивания в республике сорта "Каберне" и "Мерло" ему помогли специалисты Италии и Молдавии, которые также дали рекомендации по выбору территории виноградника и по уходу за ним. Инвестиции в сад интенсивного типа весной дополнительно составят порядка 10 млн рублей.

"Мы будем выращивать технические сорта винограда, урожай будет перерабатываться на местном винном заводе в Майкопском районе. Ранее они закупали сырье в других регионах Юга России. В перспективе площади под виноградником будем увеличивать", - пояснил предприниматель.

Интенсивный сад считается инновационной технологией, позволяющей получать высокий урожай плодов за счет капельного полива. Вода и минеральное питание подаются через специальные поливные модули каждому дереву в саду, защищенному противоградовой сеткой. Первые саженцы яблонь, привезенные из Италии, были высажены в Адыгее в конце 2010 года, после того как делегация предпринимателей региона побывала в автономной провинции Больцано - Южный Тироль. Специалисты из Итальянской Республики курировали первые шаги коллег из Адыгеи в выращивании садов по интенсивной технологии.

Источник: agro2b.ru
06.02.2018

По итогам 2017 года в Волгоградской области на 1,6% выросла цена минимального набора продуктов питания – по скорости роста регион выбился в двадцатку лидеров.

Как сообщили «Волга-Каспий» в Волгоградстате, за год в большей части субъектов РФ выросла цена на условный (минимальный) набор продуктов. Напомним, что в него входят мучные изделия, овощи, яйца, и даже специи и чай – в месяц на человека рассчитано почти 15 кг хлеба и круп, 12,5 кг картофеля, по 1,5 кг фруктов и кондитерских изделий, почти 3 кг мяса, 1,2 кг рыбы и 18 кг молочных продуктов. (чая, кстати, положено около 41 грамма.)...

На конец 2017 стоимость этого минимального набора в Волгоградской области поднялась на 1,6% - и составила 3388,5 рубля в расчете на человека. Эта цена ставит регион одновременно как на последнее место среди всего ЮФО – но и в лидеры по стране в целом. Волгоград находится на 17 месте – а соседняя Астрахань – всего лишь на 40. Дороже всего продукты в Алтайском крае, Омской, Тамбовской областях, а также в Мордовии. Самые низкие цены установились в Саратовской области - 3071,3 рубля, а самые высокие – в Чукотском автономном округе - 8979,7 рубля. В среднем же по стране это 3749,6 рубля.

Источник: volga-kaspiy.ru
01.02.2018

Спрос на овощи растет во всем мире. Не только из-за роста населения, но также и потому, что потребители все чаще осознают ценность еды на своих столах. Известное нидерландское финансовое учреждение Rabobank опубликовало всемирную карту овощеводства и описало глобальные тенденции развития этого сегмента сельского хозяйства.

Трансформация упаковки

По оценкам, 70% всей продукции по-прежнему продается в первозданном цельном виде, однако спрос на предварительно вымытые, нарезанные и упакованные овощи в последние годы вырос во всем мире. Эта тенденция связана со спросом на полуфабрикаты и ростом количества небольших домашних хозяйств, что привело к росту спроса на мелкую фасовку.

Больше предварительно упакованных овощей означает больше упаковочного материала и, следовательно, отходов. «Компании, обрабатывающие овощи, работают очень эффективно. Они используют как можно меньше воды и выбрасывают гораздо меньше продуктов, чем граждане во время приготовления пищи дома. Поскольку небольшой размер пакета лучше ориентирован на потребности потребителей, мы с меньшей вероятностью выбросим продукты питания дома», — говорит Синди ван Рейсвик, аналитик по фруктам и овощам в Rabobank.

Кто до сих пор ест консервированные овощи?

Спрос на консервированные овощи снизился, хотя консервирование — хороший способ сохранить продукты и уменьшить количество отходов. Ван Рейсвик: «Во многих странах консервированные овощи воспринимаются как старомодные и содержащие «нездоровые» ингредиенты, такие как сахар и соль. В последние годы в секторе появились некоторые инновации, такие как миксы овощей, добавление соусов и минимизация использования соли и сахара. Гибкая упаковка более привлекательна и удобна в использовании и по чуть-чуть вытесняет банки».....

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Сокращение производства и рост импорта эксперты считают некритичным

meatinfo.ru

Сезон 2017 года стал для холдинга «АГРОСИЛА» одним из самых успешных по всем направлениям стратегического развития.

agro2b.ru

Жорж Бада: у нас производят кокосы, кешью, ананасы. А у вас очень хорошо производится зерно и мука — они нам очень нужны в Бенине

tula.meatinfo.ru

КФХ "ЖАК" направит на строительство зернохранилища и реконструкцию ЖК около ₽1,5 млрд.