Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.29
  • 72.47
  • (мск)
  • 15.07.18 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 23 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

«Сады Придонья» увеличивают перерабатывающие мощности в Волгоградской области

Подписаться на новости
21.02.2017

В 2007 году компания «Сады Придонья» ввела в эксплуатацию завод по переработке плодов и овощей и производству натуральных пюре, используемых в качестве сырья для соков и детского питания. Через 10 лет, в связи со значительным увеличением ассортимента и объема перерабатываемого сырья, потребовалась кардинальная реконструкция производства и строительство нового корпуса завода в Волгоградской области.

Согласно реализуемому проекту, заводской корпус будет полностью перестроен и расширен более, чем в два раза, на площадке будут заново смонтированы и введены в эксплуатацию две современные линии: новая и переоборудованная действующая.

На данный момент на площадке полным ходом ведутся строительные работы, они должны быть завершены не позднее 15 апреля. Сроки ввода в эксплуатацию всего завода — июнь 2017 года, когда первые партии овощей начинают созревать и поступать на переработку.

— Наша компания как всегда выбирает передовых производителей технологического оборудования, мировых лидеров, — говорит главный технолог компании «Сады Придонья» Иван Самохин. — Новая линия — это последняя разработка наших давних партнеров- итальянских инженеров компании CFT (Италия). Она полностью автоматизирована и способна производить 8 тонн готовой продукции в час. В отличие от существующей линии, которая за счёт дополнительных опций может перерабатывать овощные культуры, новая имеет специализацию по переработке семечковых культур — яблок и груш. Таким образом, в сезон переработки, когда одновременно созревают овощи и фрукты, компания получит возможность более эффективной переработки собственного сырья и увеличения объема производства с 8 до 16 тонн готовой продукции в час. Существующая линия будет модернизирована и также станет полностью автоматизированной.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
04.07.2018

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в Алексеевский район, где реализуется важный инвестпроект по строительству завода ООО «НьюБио». После запуска производства предприятие по глубокой переработке кукурузного зерна сможет выпускать 135 тысяч тонн продукции в год.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, на сегодняшний день на площадке «НьюБио» уже выполнены основные работы по возведению главных технологических корпусов, реконструирована электроподстанция, продолжается прокладка газопровода протяжённостью 48 километров. Параллельно ведётся возведение общежитий для сотрудников компании на 110 квартир. Когда строительство завода завершится, предприятие немедленно начнёт выпуск качественной и востребованной продукции, в том числе в рамках программы импортозамещения.

Новый завод сможет производить мальтодекстрины (так называемые «быстрые углеводы»), сухой кукурузный глютен, нативный крахмал и другие продукты, которые используются при изготовлении детского питания, медицинских препаратов и кормов для животных. На предприятии будет установлено новейшее оборудование.

Запуск новой агропромышленной площадки обеспечит увеличение производства кукурузы. Позитивное влияние реализация инвестпроекта окажет и на животноводство: около 65% кукурузы в регионе сегодня используются как корм для скота. Кроме того, ожидается, что предприятие ООО «НьюБио» сможет в два раза покрыть всю потребность российских производителей в мальтодекстринах.

Привлечение инвестиций в сферу АПК – важный драйвер роста для экономики Волгоградской области. Не случайно ещё в 2014 году, сразу после назначения исполняющим обязанности главы региона, Андрей Бочаров одну из первых встреч провёл с волгоградскими аграриями. Развитие перерабатывающей отрасли ещё тогда было обозначено как одно из ключевых направлений. На сегодняшний день агропромышленный комплекс в Волгоградской области интенсивно модернизируется, в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона.

Перед профильными структурами сейчас стоит задача не просто нарастить объёмы выращиваемой продукции, но и наладить взаимодействие с перерабатывающими предприятиями, создать условия для появления новых производственных площадок, в том числе кооперативов. Благодаря усилиям аграриев и органов власти за последние три года объёмы переработки сельхозпродукции выросли с 50 тысяч до 389 тысяч тонн, а к 2021 году этот показатель должен увеличиться до 500 тысяч тонн.

Строительство завода по переработке кукурузы – не единственный значимый инвестпроект, реализуемый в данном направлении на территории Волгоградской области: например, в Ленинском районе ООО «Кухмастер» продолжает исполнение проекта, предусматривающего создание комплекса полного цикла по выращиванию и переработке томатов. После выхода на полную мощность завод сможет принимать до 165 тысяч тонн свежих овощей в год. Кроме того, на площадке предприятия «Каргилл» уже реализован инвестпроект стоимостью свыше 10 млрд рублей по строительству маслоэкстрактционного завода: благодаря этому регион уже в ближайшем будущем может стать всероссийским лидером по производству растительного масла.

Источник: soyanews.info
Теги:
Волгоградская область, Овощи (помидоры), Стоимость проекта, Производство растительного масла, Каргилл, НьюБио, Кухмастер, Строительство завода по переработке кукурузы, Глубокая переработка кукурузного зерна, Производство мальтодекстринов, Продукты переработки кукурузы (мальтодекстрины), Прирост объёмов переработки сельхозпродукции в регионе, Продукты переработки кукурузы (сухой кукурузный глютен), Инвестпроект по строительству завода по переработке кукурузы, Продукты переработки кукурузы (нативный крахмал), Прогнозируемые объёмы переработки сельхозпродукции в регионе, Объёмы переработки сельхозпродукции в регионе, Доля скормленной скоту кукурузы от выращенной в регионе, Строительство маслоэкстрактционного завода, Инвестпроект по созданию комплекса по выращиванию и переработке томатов, Прогнозируемый объём переработки свежих овощей
03.07.2018

Семь мощных плодохранилищ для фруктов, овощей и ягод построят в Адыгее в ближайшие два года, инвестиции в проекты превысят 2,1 млрд рублей, сообщил в интервью ТАСС глава Минсельхоза республики Юрий Петров.

"Мы меняем в республике структуру сельского хозяйства, делая акцент на овощеводство и садоводство, и этот бизнес успешно развивается. В ближайшие два года на территории республики бизнесмены возведут семь мощных холодильных установок для хранения яблок, ягод, овощей. На строительство и модернизацию объектов предприниматели могут привлекать и бюджетные деньги", - сказал министр.

По его словам, до конца года три плодохранилища появятся в Майкопском, Гиагинском и Теучежском районах, в этот бизнес инвестируют компании "Юмикс", "Агроцентр" и "Семирамида". Все компании республики, занимающиеся выращиванием фруктов и ягод, специализируются на интенсивном садоводстве (использование при выращивании капельного орошения).

"Мы стремимся к импортозамещению: в последние пять лет заложили более 1 тыс. га садов интенсивного типа, площади под ягодниками выросли в 1,5 раза, до 864 га. Как результат, рост объемов продукции, товарный вид которой необходимо сохранять. В минувшем году аграриями собрано 33,2 тыс. тонн плодов и ягод, что в 1,5 раза превышает урожай 2016 года", - уточнил Петров.

Министр добавил, что аграрии будут продолжать перенимать опыт итальянских коллег в выращивании ягод, в частности технологии капельного орошения. Этот бизнес стимулирует создание дополнительных рабочих мест на селе, способствует сокращению оттока населения, росту доходов местных жителей, отметил Петров.

Первые саженцы яблонь, привезенные из Италии, были высажены в Адыгее в 2012 году, после того как делегация предпринимателей региона побывала в автономной провинции Больцано - Южный Тироль. Специалисты из Италии курировали первые шаги коллег из Адыгеи в выращивании садов по интенсивной технологии, которая позволяет получать высокий урожай.

Источник: www.fruit-inform.com
28.06.2018

В этом году на Ставрополье планируется расширить территорию суперинтенсивных садов до 260 га, пишут в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РФ.

"В этом году на Ставрополье планируется расширить территорию суперинтенсивных садов до 260 га. Весной разбито 110 га плодовых насаждений суперинтенсивного типа: в ООО «Крайсервис» Изобильненского городского округа – 52 га, ООО «Новая деревня» Кочубеевского района – 58 га, где реализуется крупный инвестиционный проект по закладке яблоневого сада суперинтенсивного типа на площади более 130 га по технологиям итальянских питомников с использованием системы капельного орошения, противоградовой сетки и современного оборудования", - говорится в сообщении.

Помимо этого в планах ООО «Новая деревня» строительство плодохранилища мощностью 6 тыс. тонн, оборудованного линией калибровки и упаковки. Всего в 2018 намечена закладка 700 га садов и лозы, ожидается сбор более 60 тыс. тонн плодов, ягод и винограда.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

soyanews.info

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию КРС, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

agro2b.ru

Тому способствовала жаркая и влажная погода

agroru.com

Потребление овощей в Бурятии составляет 53% от норматива, установленного ВОЗ. Треть продукции завозится из других регионов или импортируется.