Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.52
  • 69.89
  • (мск)
  • 21.02.18 (срд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 91 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 231 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 71 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 94 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Поставки эквадорских бананов в Россию выросли

Подписаться на новости
21.02.2017

Эквадор в прошлом году продемонстрировал заметную динамику в экспортном росте бананов в Россию — на 7 %, или около 1,4 млн тонн.

Россия сохранила свои позиции как один из крупных в мире импортеров эквадорских бананов наряду с такими странами, как США и Германия, а вкупе с этими странами получает почти половину экспорта сладких плодов из Эквадора. Согласно данным Центрального банка Эквадора, всего за 2016 год экспорт бананов увеличился на 2 % — 6,2 млн тонн.

По информации Федеральной службы государственной статистики, импорт в Россию бананов из Эквадора в 2016 году составил 1,332 млн тонн, или 98 % от общего объема ввоза бананов в страну. При этом общий импорт бананов в Россию в 2016 году вырос на 10,5 %, то есть до 1,356 млн тонн по сравнению с 2015 годом.

Редакция FruitNews также отмечает, бананы стали одним из дешевых фруктов на российском рынке и потеснили в потребительской корзине россиян яблоки, которые значительно подорожали в связи с введенными контрсанкциями. Отметим, что импорт яблок в нашу страну в 2016 году сократился на 24 %, или на 215 тыс. тонн.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
19.02.2018

Делегация политиков из Бенина (Африка) обсудила с руководством Министерства сельского хозяйства РК возможные механизмы сотрудничества между аграрными предприятиями республик. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщил официальный представитель Фонда "Миротворец" в Африке, мэр города Абомей-Калави Жорж Бада.

"В Крыму ведется активная работа по продвижению агропромышленного направления… С министром мы обсуждали вопрос импорта в нашу страну необходимых нам агропромышленных товаров и поставок продукции из Бенина на территорию Крыма. Думаю, в будущем мы будем активно работать в этом направлении", — отметил он.

При этом политик подчеркнул, что не может дать полный список сельхозтоваров, которые можно экспортировать из Бенина в Крым. "Могу сказать только, что у нас производят кокосы, кешью, ананасы. А у вас очень хорошо производится зерно и мука — они нам очень нужны в Бенине. Я уверен, что потом мы активно с руководством поговорим, как нам создать механизм для сотрудничества в этом направлении", — заключил Бада. На ЯМЭФ приедет делегация из Бенина.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, делегация африканского государства Бенин прибыла на полуостров в понедельник. Визит проходит в рамках программы, направленной на развитие в Республике Крым международной дипломатической платформы — ежегодного крымского международного "Форума мира".

Источник: agro2b.ru
14.02.2018

Площадь первого в Адыгее виноградника, выращиваемого в промышленном масштабе по итальянской технологии, увеличится весной втрое - до 30 га, сообщил во вторник ТАСС представитель регионального Минсельхоза.

"Из-за особенностей климата в республике предприниматели не сажали виноградники в промышленных масштабах. Первый, на 10 га, экспериментально был разбит в минувшем году в пригороде Майкопа. Саженцы винограда успешно перезимовали, и весной фермер увеличит площадь сада до 30 га. Рассчитываем, что позитивный опыт даст толчок развитию в республике виноградарства по итальянским технологиям", - сказал собеседник агентства.

По его словам, садоводство в Адыгее благодаря субсидиям успешно развивается: предприниматели вкладывают средства в бизнес, имея поддержку государства. На субсидии садоводам в минувшем году в республике направили 70,6 млн рублей, что вдвое больше финансирования за 2016 год. Соответственно и площади выращиваемых по итальянской технологии яблоневых садов в республике в 2017 году увеличились на 200 га до 1,9 тыс. га.

Как прокомментировал ТАСС руководитель фермерского хозяйства "Губаз" Джансух Губаз, определить оптимальные для выращивания в республике сорта "Каберне" и "Мерло" ему помогли специалисты Италии и Молдавии, которые также дали рекомендации по выбору территории виноградника и по уходу за ним. Инвестиции в сад интенсивного типа весной дополнительно составят порядка 10 млн рублей.

"Мы будем выращивать технические сорта винограда, урожай будет перерабатываться на местном винном заводе в Майкопском районе. Ранее они закупали сырье в других регионах Юга России. В перспективе площади под виноградником будем увеличивать", - пояснил предприниматель.

Интенсивный сад считается инновационной технологией, позволяющей получать высокий урожай плодов за счет капельного полива. Вода и минеральное питание подаются через специальные поливные модули каждому дереву в саду, защищенному противоградовой сеткой. Первые саженцы яблонь, привезенные из Италии, были высажены в Адыгее в конце 2010 года, после того как делегация предпринимателей региона побывала в автономной провинции Больцано - Южный Тироль. Специалисты из Итальянской Республики курировали первые шаги коллег из Адыгеи в выращивании садов по интенсивной технологии.

Источник: agro2b.ru
14.02.2018

Россельхознадзор запретил с 14 февраля ввоз в РФ яблок с 31 белорусского предприятия, говорится в сообщении ведомства.

Решение принято по итогам проверок белорусских производителей.

"Россельхознадзор запретил к ввозу в Российскую Федерацию яблоки свежие с 31 предприятия - производителя яблок в республике Беларусь, что составляет 37% от общего количества проинспектированных предприятий", - отмечает ведомство.

Решение принято для недопущения ввоза на территорию России сельскохозяйственной продукции из стран, подпавших под продовольственные ограничения, указали в Россельхознадзоре.

Специалисты российского ведомства с 1 по 9 февраля 2018 года проверили 84 белорусских предприятия, осуществляющих поставки на территорию России. На складах 31 проверенного предприятия не было обнаружено яблок, несмотря на то, что в декабре 2017 - феврале 2018 года продукция с этих предприятий поступала на территорию России.

Россельхознадзор неоднократно вводил запреты на поставки продукции с белорусских предприятий в связи с реэкспортом. Так, с 8 декабря 2017 года запрещен ввоз свежих яблок с двух предприятий Белоруссии: ФХ "Есфирь" (Брестская область) и ФХ "Полесье-ГМИ" (Брестская область)". В случае дальнейшей фальсификации сведений о происхождении продукции в фитосанитарных сертификатах, выдаваемых Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии, Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз в РФ свежих яблок со всех белорусских предприятий, расположенных в Брестской области, отмечали тогда в ведомстве.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Сокращение производства и рост импорта эксперты считают некритичным

meatinfo.ru

Сезон 2017 года стал для холдинга «АГРОСИЛА» одним из самых успешных по всем направлениям стратегического развития.

agro2b.ru

Жорж Бада: у нас производят кокосы, кешью, ананасы. А у вас очень хорошо производится зерно и мука — они нам очень нужны в Бенине

tula.meatinfo.ru

КФХ "ЖАК" направит на строительство зернохранилища и реконструкцию ЖК около ₽1,5 млрд.