Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.52
  • 69.89
  • (мск)
  • 21.02.18 (срд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 91 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 231 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 71 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 94 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«Ведомости»: Вексельберг займется сельским хозяйством

Подписаться на новости
27.02.2017

"Ренова" Виктора Вексельберга намерена построить тепличные комплексы в Свердловской области, Пермском крае, Чувашии и Коми, сообщило агентство RNS и подтвердил представитель группы. По его словам, основные культуры, которые собирается выращивать компания, – томаты и огурцы, при выходе на проектные показатели производство составит до 75 000 т готовой продукции в год. Инвестиционные соглашения с регионами группа подпишет на Российском инвестиционном форуме в Сочи, который пройдет 27 и 28 февраля, добавил представитель "Реновы". Получить комментарии у представителей этих регионов в выходные не удалось. Люди, близкие к администрациям Коми, Пермского края и Чувашии, подтвердили планы подписать соглашения с "Реновой". На сайте администрации главы Чувашии есть информация о планах кабинета министров региона подписать на форуме в Сочи с "Реновой" меморандум о сотрудничестве по созданию тепличного комплекса.

Это первый проект "Реновы" в агросекторе, говорит ее представитель. "Группа считает теплицы перспективным направлением бизнеса в связи с необходимостью импортозамещения", – объяснил он. Для старта аграрных проектов "Ренова" выбрала эти четыре региона в том числе потому, что в них расположены энергетические активы группы, добавил ее представитель. Как пояснял руководитель направления "тепличный бизнес" энергокомпании "Т плюс" Дмитрий Туляков, представляя проект тепличного комплекса в Сосногорске, в себестоимости производства 35–45% – это теплоэнергозатраты. "Именно поэтому выбран Сосногорский район, на территории которого работает Сосногорская ТЭЦ ["Реновы"] – ее мощностей будет вполне достаточно для реализации проекта", – цитировала Тулякова пресс-служба главы Республики Коми.

Суммарно площадь теплиц в четырех регионах составит около 100 га, инвестиции – 25 млрд руб., добавил представитель "Реновы", строительство будет вестись в несколько этапов и предположительно начнется уже в 2017 г. Заявленные "Реновой" инвестиции несколько завышены, считает гендиректор исследовательской компании "Технологии роста" Тамара Решетникова: в среднем 1 га теплицы стоит 2 млн евро без учета расходов на инженерную инфраструктуру и покупку земли. Решетникова считает, что целесообразнее реализовывать подобные проекты поэтапно: сначала построить тепличный комплекс в одном регионе на 10–12 га, отладить механизм его работы и сбыта продукции и лишь затем масштабировать. Иначе можно столкнуться с серьезными проблемами, одна из которых – дефицит высококвалифицированных кадров, отмечает Решетникова.

По данным Национального плодоовощного союза, в 2016 г. в России введено в эксплуатацию около 160 га новых теплиц, хотя по госпрограмме развития АПК для импортозамещения необходимо вводить по 260–280 га ежегодно. Причина этого – в недоступности кредитов, недостаточной господдержке и слабом росте оптовых цен, отмечал исполнительный директор Национального плодоовощного союза России Михаил Глушков. В тех регионах, где "Ренова" собирается строить теплицы, за исключением Свердловской области, практически нет круглогодичного производства овощей, поэтому это очень перспективное направление, замечает Решетникова.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
20.02.2018

Общий оборот по растениеводческому и мясо-молочному направлению увеличился на 13%, до 7,4 миллиардов рублей, следует из сообщения компании, которое цитирует The DairyNews.

В компании напомнили, что в августе прошлого года «АГРОСИЛА» завершила сделку по приобретению торговой марки «Просто молоко», и к концу года молочный комбинат в Набережных Челнах произвел продукции на сумму 1,45 миллиардов рублей, увеличил количество продуктов до 102 наименований и занялся разработкой продукции Халяль. Общий объем выручки в 2017 году холдинга составил 33,9 миллиардов рублей, инвестиции в новые производства, приобретение современной спецтехники, земельного фонда и инновационные программы – 5,7 миллиардов рублей.

«Ежегодное увеличение производственных показателей приближает нас к цели войти в пятерку крупнейших агрохолдингов России. Сезон 2017 года стал одним из наиболее успешных как для растениеводческого, так и мясо-молочного направления. Мы увеличили посевные площади агрохолдинга до 221,6 тысяч гектаров, что на 30 тысяч гектаров больше, чем в 2016 году, собрали рекордный урожай сахарной свеклы, увеличили среднюю урожайность до более чем 449 ц/га; инвестировали более 2,2 миллиардов рублей в модернизацию семенного завода, что позволило заготовить более 38 тысяч тонн семян. Кроме того, удалось достичь и увеличения на 1,3% объемов производства продукции из мяса птицы, которая реализуется сегодня в 26 регионах России. Немалую роль в этом сыграл комплекс «Агросила. Челны-МПК», позволяющий производить около 300 наименований продукции, в том числе линейки Халяль. В 2018 году мы намерены инвестировать более 360 миллионов рублей в новое предприятие по убою птицы, мощностью 10,5 тысяч голов в час. Увеличение мощностей позволит нам выйти на новые рынки сбыта с новыми торговыми марками. Нельзя не отметить, что в ближайшие годы в планах нашего холдинга – активное развитие молочного направления. Стратегически наш молочный комбинат готов ежесуточно перерабатывать более 230 тонн сырья и производить более 180 тонн готовой продукции, что уже составляет 9% республиканского рынка молока. Развитие экспорта и молочная Халяль-продукция, в свою очередь, послужат дополнительным толчком к лидерским позициям. В общей же сложности в 2018 году запланировано 1,03 миллиардов инвестиций, направленных на увеличение показателей эффективности на всех этапах и по всем направлениям», - прокомментировала Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА».

Справочно:

В 2017 году яровыми сельскохозяйственными культурами холдинг засеял более 171,5 тысяч гектаров земли. В 2017 году был собран рекордный урожай сахарной свеклы - на сельхозугодьях холдинга было выращено 1,56 млн тонн культуры, что на 60% больше, чем в 2016 году. Средняя урожайность корнеплодов при этом достигла 449 центнеров с гектара, что является одним из самых высоких показателей в отрасли. Кроме того, агрофирмами холдинга было выращено 315 тысяч тонн пшеницы, 169 тысяч тонн ячменя, в общей сложности собрано более 500 тысяч тонн зерна. В 2017 году к Холдингу «АГРОСИЛА» были присоединены 4 агрофирмы, а штат увеличился на 235 высококлассных специалистов.

Источник: meatinfo.ru
19.02.2018

Реализация проекта позволит решить проблему нехватки зернохранилищ в регионе, отметили в пресс-службе областного правительства.

Крестьянско-фермерское хозяйство "ЖАК", зернохранилище, животноводческий комплекс

Крестьянско-фермерское хозяйство "ЖАК", работающее в Веневском районе Тульской области с 2004 года, направит на строительство зернохранилища и реконструкцию животноводческого комплекса около 1,5 млрд рублей. Инвестиционное соглашение об этом в пятницу в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали губернатор региона Алексей Дюмин и глава КФК Манук Аветисян, сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Реализация проекта позволит решить проблему нехватки зернохранилищ не только для хозяйства "ЖАК", но и для других сельхозпредпрятий района. Объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей, при этом будет создано более 50 новых рабочих мест. Правительство региона обеспечит компании всестороннюю поддержку", - сказали в пресс-службе.

Крестьянско-фермерское хозяйство "ЖАК" владеет 11 тыс. га земли, годовой объем производства составляет порядка 90 тыс. тонн картофеля, 10 тыс. тонн зерновых культур, 6 тыс. тонн молока, 200 тонн мяса. В аграрном производстве занято около 200 сотрудников. Хранилища и склады оснащены современным высокотехнологичным оборудованием европейского производства.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей.

Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.

Источник: tula.meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Сокращение производства и рост импорта эксперты считают некритичным

meatinfo.ru

Сезон 2017 года стал для холдинга «АГРОСИЛА» одним из самых успешных по всем направлениям стратегического развития.

agro2b.ru

Жорж Бада: у нас производят кокосы, кешью, ананасы. А у вас очень хорошо производится зерно и мука — они нам очень нужны в Бенине

tula.meatinfo.ru

КФХ "ЖАК" направит на строительство зернохранилища и реконструкцию ЖК около ₽1,5 млрд.