Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 23.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 104 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 140 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн руб
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

«Абрау-Дюрсо» получил рекордный урожай винограда

Подписаться на новости
27.02.2017

Винный дом обеспечен собственным сырьем на 30%.

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова собрал в 2016 году 3,6 тыс. т. технического винограда (идет на переработку). Это рекорд за последние 10 лет, сообщила «Агроинвестору» директору по связям с общественностью компании Дарья Домостроева.

Таких показателей удалось достичь благодаря проведению комплекса уходных работ на виноградниках. Холдинг плотно стал заниматься ими только после перехода земли в частную собственность акционеров ЗАО «Абрау-Дюрсо», семьи Титова в конце 2015 года. До этого момента виноградники находились в собственности Краснодарского края. «ГУП «Абрау-Дюрсо» являлся основным нашим поставщиком винограда, однако необходимых инвестиций в уходные работы за виноградниками позволить себе не мог», — отметила Домостроева.

Несмотря на рост сбора, собственного сырья не хватает, им винный дом обеспечен всего на 30%. Приходится закупать виноград и виноматериалы у сторонних производителей страны, а также в ЮАР и Аргентине. Собственный виноград идет только на производство игристых вин по классической технологии, для игристых вин по методу Шарма используется покупное сырье, поясняет представитель компании. В год холдинг реализует более 27 млн бутылок игристого вина.

Сейчас у «Абрау-Дюрсо» 590 га плодоносящих виноградников. Принята инвестиционная программа по закладке новых площадей и доведению общего количества насаждений до 1,3 тыс. га. По словам Домостроевой, затраты на закладку 1 га виноградников составляют 1,2 млн руб.

Русский винный дом «Абрау Дюрсо» объединяет завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо», виноградники и винодельню «Лазурная ягода» (бренд «Усадьба Дивноморское») и хозяйство «Винодельня Ведерниковъ». Компания выращивает такие шампанские сорта винограда как Шардоне, Пино-Блан, Пино-Нуар и Рислинг. Также культивирует Совиньон-Блан, Каберне Совиньон, Пино Фран.

Источник: www.agroinvestor.ru
Похожие новости
16.07.2018

По оценке Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки (CGA), в текущем сезоне российский рынок цитрусовых не испытывает существенных потрясений. Низкий спрос, характерный для летнего периода, компенсируется небольшими объемами хорошо спланированных поставок. Это позволяет сохранить коммерчески оправданный уровень цен.

К концу 27 недели египетские апельсины постепенно постепенно уходили с рынка при оптовой цене $7,88 за коробку (15 кг). Качество фруктов неуклонно снижалось к концу сезона, апельсины приходилось дополнительно сортировать перед поставкой клиентам. Товарный вид марокканских апельсинов бул существенно лучше, что отражалось на их цене – $10,24-$11,03 за коробку. Апельсины сорта Navel нового урожая из Южной Африки продавались в пределах $11,82-$14,96 за коробку.

Цена южноафриканских грейпфрутов сохранялась на уровне $21,26-$24,81 за коробку, поддерживаемая небольшим объемом поставок.

На рынке сложилось сбалансированное предложение лимонов ЮАР и Аргентины со стоимостью, напрямую зависящей от качества фруктов. Средняя цена лимонов первой категории из этих составила $21,26 за коробку, второй категории - $18,67.

Благоприятно сложилась ситуация для мандаринов. Сацума из Перу, клементины из ЮАР и клеменвиллы из Аргентины продавались по $15,75-$17,33 за коробку. Самыми дорогими в этой категории стали мандарины нова из ЮАР, стоившие $18,11 за коробку весом 10 кг.

По данным Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки (CGA), площадь цитрусовых садов в ЮАР насчитывает 1231 га, причем плантации постоянно расширяются. В 2016 году экспорт цитрусовых достиг 2,16 млн коробок (32 420 тонн), а в 2017 году 3,22 млн коробок (48 268 тонн). По мере вступления новых садов в коммерческое плодоношение объем поставок будет расти....

Источник: fruitnews.ru
12.07.2018

Мера позволит еще до прибытия груза оценивать существующие фитосанитарные риски и сократит время технического оформления документов, сообщили в ведомстве.

Россельхознадзор предлагает российским импортерам использовать предварительные уведомления для поставок турецких овощей и фруктов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Россельхознадзор предлагает российским импортерам, принимающим плодоовощные грузы из Турции, зарегистрироваться в ФГИС "Аргус-Фито" для заблаговременного предоставления информации о поступающих партиях турецкой плодоовощной продукции. Данная мера позволит инспекторскому составу Россельхознадзора до прибытия груза оценивать существующие фитосанитарные риски и сократит время технического оформления фитосанитарных документов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2016 года импортеры плодоовощной продукции из Белоруссии, Молдавии и Сербии уже оформляют грузы через этот модуль и их опыт успешен.

Отмечается, что в скором времени Россельхознадзор планирует расширить функционал оператора и предоставить возможность регистрации грузов, поступающих в порты Краснодарского края из других стран.

Турецкие поставки

С 1 января 2016 года на фоне осложнения политических отношений Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции. В список попали апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, земляника и клубника. Кроме того, под ограничения попали овощи: томаты, огурцы, цветная капуста и брокколи, репчатый лук. Постепенно турецкие овощи и фрукты выводились Россельхознадзором из-под запрета, а с 1 мая 2018 года Россия разрешила поставки помидоров всем турецким производителям, а не только тем, которые были в списке одобренных ранее экспортеров. При этом действующая сейчас квота на поставку турецких помидоров в Россию в объеме 50 тыс. т в год не отменяется, пока не будет выработана.

Кроме того, во избежание противоречий российские и турецкие специалисты с 10 мая начали совместный российско- турецкий контроль помидоров, ввозимых из Турции в Россию через основной для этой продукции порт Геленджика. До этой даты поставки турецких помидоров в порт Геленджика будут контролировали только российские специалисты.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

mcx.ru

МСХ РФ: на 20 июля собрано 32,1 млн т. зерна

sdelanounas.ru

В прошлом году хозяйство произвело 12 т. ягоды для реализации на рынках Сахалинской области

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %