Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.51
  • 67.89
  • (мск)
  • 23.10.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 20 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 81 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 70 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Три иранские компании реализуют проекты в сфере АПК в Астраханской области

Подписаться на новости
01.03.2017

Три иранские компании начали реализовывать проекты в отрасли сельского хозяйства в Астраханской области.

Об этом сегодня сообщил в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2017" губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

"У нас на территории региона работают 169 компаний с иранским капиталом. В большей степени это были стивидоры, перевозчики, операторы и представители малого бизнеса. Однако сегодня три крупные иранские компании решили войти и в наш агропромышленный бизнес, они взяли серьезный объем земли в аренду и уже приступили к реализацию проектов", - сказал Жилкин.

В частности, уточнил он, иранская компания "Пейванд Групп" создает в области птицеводческий комплекс замкнутого цикла с объемом 3,6 тыс. тонн мяса кур в год. В его состав войдут не только цеха по производству цыплят, но также цех для кормов и многочисленные вспомогательные помещения. Еще одна компания из Ирана - "Тарават групп" намерена заняться производством овощной продукции и разведением крупного рогатого скота (КРС), третий иранский инвестор планирует построить тепличный комплекс для выращивания цветов.

"Мы активно сотрудничаем с иранским бизнесом. Внешний торговый оборот с Ираном по прошлому году составил 162 млн долларов, в сравнении с 2015 годом есть небольшой рост. При этом надо учитывать, что снятие санкций с Ирана внедряется не так активно, как хотелось бы, в этом направлении еще есть проблемы. Но мы взаимодействуем плотно и выстроили систему отношений, основанных на доверии", - подчеркнул Жилкин.

В 2014 году Астраханская область и Иран отметили 20-летие установления дружеских межрегиональных связей. В 2016 году в Астрахани был открыт первый в России памятник персидскому поэту, философу, астроному и математику Омару Хайяму, прошел российско-иранский форум. Также идет реализация еще нескольких проектов, в частности, в ближайшее время состоится открытие Иранского торгового дома. ..

Источник: astrakhan.meatinfo.ru
Похожие новости
14.10.2017

Одна из самых маленьких республик России — Ингушетия — ведёт активное строительство ряда крупных аграрных объектов.

1. Современный тепличный комплекс на 1,5 тыс. тонн продукции в год планируется открыть этой осенью в Малгобекском районе Ингушетии.

Открытие комплекса вблизи поселения Зязиков-Юрт состоится в октябре этого года. 10 теплиц на территории в четыре гектара построены недалеко от сельского поселения Зязиков-Юрт Малгобекского района за счет частных инвестиций при поддержке республиканских властей.

Готовность тепличного комплекса составляет 95%. В проект вложено более 300 млн. рублей. Сейчас строители заняты благоустройством территории, асфальтированием дороги и возведением складского помещения площадью 1,2 тыс. м2.

В хозяйстве уже начали выращивать томаты сорта «Парадиз Делайт». Аграрии посадили пробную партию огурцов, а в дальнейшем, помимо этого, будут выращивать лук, зелень, болгарский перец, кабачки и клубнику. Цикл — круглогодичный, и инвесторы рассчитывают получать около 1,5 тыс. тонн продукции. Главная его задача — выращивание экологически чистой продукции высокого качества.

2. Комплекс по производству мяса индейки введут в эксплуатацию в Ингушетии к 2019 году.

Объем инвестиций в проект составит 3,7 млрд рублей.

Сейчас проект находится на стадии строительства. Завершена прокладка коммуникаций. Проложено 17 км новых дорог, линии электропередачи, газоснабжения, водоснабжения. Завершается укладка фундамента и земляные работы.

Предприятие состоит из трех заводов — это свой комбикормовый завод, непосредственно птицекомплекс и мясоперерабатывающий завод с переработкой отходов. На первом этапе объем производства составит 10 тыс. тонн мяса индейки в год. Общий объем инвестиций — 3,7 млрд. рублей.

Уже сейчас есть предложения по экспорту продукции строящегося предприятия в страны Ближнего Востока и в республики СНГ. На предприятии планируется выпускать широкий ассортимент продукции — мясо индейки, полуфабрикаты, копчености, сосиски и колбасы, в том числе и по стандартам «халяль».

3. К концу 2017 года планируется завершить реализацию первой очереди проекта «Агрокомплекс Сунжа» по созданию самого крупного в регионе тепличного комплекса, где будут трудоустроены более 1200 жителей сёл Сунженского района республики.

Тепличное хозяйство будет строиться в 2 этапа. К концу 2017 года будет завершён первый этап работ. Он предполагает строительство тепличных хозяйства мощностью 9 тыс. тонн овощей на площади 10,7 га. Полностью проект реализуют до конца 2018 года.

Проект предусматривает создание рассадочных отделений, которые позволят производителям самим выращивать для себя необходимый материал, а также продавать его местному населению.

Инвесторы намерены максимально использовать климатические преимущества республики, в том числе большое количество солнечных дней, воду, поступающую по оросительной системе из горной реки Асса для полива и питания растений.

Частные инвестиции в проект составят 4 млрд. рублей.

На стадии реализации в Ингушетии находятся проекты по созданию вертикально-интегрированного комплекса по промышленному производству и переработке мяса индейки, модернизации птицефабрики «Ингушетия», закладке ореховых садов, предприятия по производству комбикормов, агрокомплекса «Горяночка», включающего в себя завод по переработке костей и отходов мясной промышленности, убойный цех, мясоперерабатывающий комбинат.

Источник: sdelanounas.ru
04.10.2017

На территории областного центра открылось ООО ПК «Яблочко» под брендом «Калужские сладости», производящее фруктовую пастилу 9-ти видов и другой продукции на ее основе из натурального сырья .

В реализацию данного проекта руководство предприятия инвестировало 50 млн рублей и набрало за короткий срок более 20 сотрудников. На данный момент ООО ПК «Яблочко» готово выпускать по 60 тонн сладостей в месяц. В планах на будущее при расширении производства, в которое необходимо вложить еще 20 млн рублей — до 150 тонн.

" Срок хранения сладости составит теперь один год. Для изготовления пастилы под брендом «Калужские лакомства» используется сырье из нашего региона или соседних областей. Думаю, что калужская пастила будет даже лучше Белевской", — рассказал директор предприятия Виктор Желнаков.

Директор предприятия Виктор Желнаков особо отметил создание городской и региональной властью благоприятной среды для малого бизнеса, что позволило создать такую современную организацию, как ООО ПК «Яблочко».

Стоит отметить, что подобное предприятие открыто и в Тульской области (Белев). Но, по словам Виктора Желнакова, рецепт пастилы, которую будут производить в Калуге, улучшили.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями Приморья за январь-сентябрь 2017г. составил ₽26.5 млрд, что на 7% больше соответствующего периода 2016г.

www.agroinvestor.ru

Ранее группа заявляла о создании крупного совместного предприятия

agroru.com

Минсельхоз считает необходимым вывести в России новые сорта картофеля и уже подготовил подпрограмму по развитию его селекции.

fruit-inform.com

А.Разин: наша цель - в начале 2018г. полностью обеспечивать регион овощами за счет продукта, произведенного на территории области