Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 23.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 104 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 140 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн руб
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Дагестан: в Ахвахском районе построят ПФ и тепличный комплекс

Подписаться на новости
03.03.2017

По итогам поездки Магомедзагид Муслимов внес предложение по строительству аналогичных комплексов на территории муниципалитета

Представители администрации района 27 февраля посетили птицефабрику в селении Ансалта и тепличный комплекс в селении Ботлих Ботлихского района. Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе Ахвахского района, руководитель муниципалитета в ходе рабочей поездки изучал вопросы создания комплекса по выращиванию птицы и строительства мало габаритных теплиц.

«Животноводство и растениеводство являются одними из самых востребованных отраслей сельскохозяйственного производства в Ахвахском районе. Во многом успех в данной сфере деятельности зависит от того в каких условиях содержится и выращивается сельхоз продукция. Для обеспечения стабильного круглогодичного производства необходимо строительство животноводческих комплексов, создания кормовой базы и условий содержания отвечающих современным требованиям»,- отметил глава администрации МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов.

По итогам поездки Магомедзагид Муслимов внес предложение по строительству аналогичных комплексов на территории муниципального района «Ахвахский район».

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
17.07.2018

Делегация Сурхандарьинской области во главе с заместителем хокима (главы) региона Турой Боболовым предложила губернатору Иркутской области Сергею Левченко организовать прямые поставки плодоовощной продукции из Узбекистана, сообщает 17 июля издание «Новости Узбекистана».

Глава российского региона дал поручение провести совещание с участием представителей областной таможни, Россельхознадзора и других ведомств для организации прямых поставок в Иркутскую область.

Как сообщало ИА REGNUM, в Узбекистане региональные власти активно развивают сотрудничество с российскими регионами. В частности, в мае в республике прошли Дни Челябинской области. Узбекистан посетил глава российского региона Борис Дубровскй.

Источник: agro2b.ru
11.07.2018

Второй завод по производству томатной пасты и первые крупные тепличные комплексы планируется построить в Астраханской области до конца 2020 года. Общие инвестиции в агропромышленный комплекс (АПК) региона превысят 10 млрд рублей, сообщил во вторник губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

"Флагманский проект в АПК - агропромышленный комплекс "Астраханский" в Харабалинском районе не только выходит на полную мощность, но и будет расширяться. Это практически единственный отечественный производитель томатной пасты, который ее вырабатывает, а не просто расфасовывает привозное сырье. Инвесторы в перспективе планируют построить в регионе второй завод, вложив еще 5,4 млрд рублей", - сказал Жилкин, выступая с инвестиционным посланием перед местными депутатами, представителями власти, бизнеса и общественности.

Глава региона также отметил, что компания "Чинар" (Астрахань) инвестирует 2,4 млрд рублей в строительство тепличного комплекса в Астрахани, а "ТК "КЕДР" (Астрахань) намерен вложить 2,2 млрд - в теплицы в Икрянинском районе. Сейчас в регионе нет крупных комплексов для круглогодичного выращивания овощей. "В общей сложности до 2020 года на реализацию инвестиционных проектов в агропромышленной направленности планируется привлечь более 10 млрд рублей", - добавил Жилкин.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, астраханские аграрии в прошлом году собрали 1,7 млн тонн овоще-бахчевой продукции и картофеля (в 2016 - почти 1,5 млн тонн). Около 70% произведенной растениеводческой продукции реализуется за пределами области. "АПК "Астраханский" был запущен в эксплуатацию в сентябре 2016 года, в этом году завод должен запустить третью линию производства, что позволит занять порядка 40% российского рынка томат-пасты. В прошлом году завод произвел около 30 тыс. тонн томатной пасты, которую закупают такие известные фирмы, как Heinz, Unilever

Источник: agro2b.ru
05.07.2018

Компания «Чинар» при участии голландской Dalsem построит в Астрахани тепличный комплекс для выращивания томатов, пишет портал газеты "Волга". Тепличный комплекс "Астраханский" введут в эксплуатацию в III квартале 2019 года. После выхода на полную мощность предприятие будет производить порядка 5 тыс. тонн томатов в год.

В материале отмечается, что основные выращиваемые сорта - томаты Аморозо F1 и Хибачи F1, выведенные в Голландии.

«Производитель Хибачи F1 есть один в России, Аморозо F1 — новейшая разработка из Голландии, в России томаты такого сорта пока не выращивают, и в Европе он года два, как появился. Эти сорта считаются элитными, они вкусные, превосходят по сладости все остальные. Проектная мощность тепличного комплекса будет 5 тыс. тонн томатов в год», - сказал директор компании «Чинар» Давид Бондаренко.

Стоимость проекта оценивается в 2 млрд руб. Реализовывать продукцию планируется в различных регионах России через магазины розничной сети "Ашан", с которой уже подписан договор. Уточняется, что площадь теплиц составит примерно 10 га.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

mcx.ru

МСХ РФ: на 20 июля собрано 32,1 млн т. зерна

sdelanounas.ru

В прошлом году хозяйство произвело 12 т. ягоды для реализации на рынках Сахалинской области

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %