Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.69
  • 69.09
  • (мск)
  • 18.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 158 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 34 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Производство соков в 2016 году снизилось почти на 6%

Подписаться на новости
06.03.2017

Две трети рынка делят две компании.

По оценке Российский союз производителей соков (РСПС), рынок соковой продукции в 2016 году в России составил 2332 млн л, что на 5,9% меньше, чем в 2015-м. В начале года аналитическое агентство Canadean прогнозировало возможное падение рынка в пределах семи процентов. «Итоги оказались немного лучше прогнозов», — отмечает президент союза Наталья Иванова.

По ее словам, в экспорте соковой продукции напротив была отмечена положительная динамика — плюс 9,5%. На 2,3% вырос сектор частных марок. «Деление рынка на сегменты — соки, нектары и сокосодержащие напитки — сохранилось на прошлогоднем уровне, что свидетельствует о том, что потребители не изменили своих предпочтений, но снизили частоту покупки. Среднедушевое потребление в ушедшем году составило порядка 16 л соковой продукции — мы еще очень далеки от выполнения рекомендации Всемирной организации здравоохранения пить один стакан сока в день», — подчеркнула Иванова.

По данным РСПС, две трети соковой продукции в стране было произведено в прошлом году всего двумя компаниями — PepsiСo (доля 34,5%) и «Мултон» — 30,3%. На третьем месте по выпуску соков находятся «Сады Придонья» с долей 10,6%, на четвертом — компания «Прогресс» (5,1%), пятую позицию занимает «Южная соковая компания» (3,2%), а замыкает топ-6 с долей рынка в 3% «САНФРУТ-Трейд».


Источник: www.agroinvestor.ru
Похожие новости
11.12.2017

В министерстве подвели итоги работы с января по октябрь.

В сахалинском министерстве сельского хозяйства подвели итоги работы агропромышленного комплекса региона за 10 месяцев 2017 года. По данным статистики, выросло производство молока, мяса, овощей в теплицах.

В январе-октября произведено 25,5 тысячи тонн молока, что на 3,7 % больше, чем за аналогичный период 2016 года. По темпам роста по этому показателю Сахалин находится на третьем месте в ДФО. К концу года планируется произвести 29,9 тысячи тонн молока (по итогам прошлого года было произведено 28,5 тысячи тонн) и выйти на продуктивность 5,8 тысячи литров молока на одну фуражную корову – это будет лучшим результатом за всю историю сахалинского животноводства. По фактической потребности сегодня население обеспечено молоком на 48 %, по медицинским нормам – на 18,4 %.

Производство мяса скота и птицы в хозяйствах всех категорий составило 5,5 тысячи тонн – рост на 22,5 % в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. По темпам роста этого показателя регион также на третьем месте в ДФО. По итогам года планируется получить 8,3 тысячи тонн мяса, в том числе мяса птицы 2 тысячи тонн.

За 2017 год по всем категориям хозяйств планируется произвести 128 миллионов штук яиц, что закроет медицинскую норму потребления этого продукта на 102,7 %.

Обеспеченность тепличными овощами собственного производства составит по итогам года 82 %. За 10 месяцев хозяйства вырастили 5,3 тысячи тонн овощной продукции, что на 27 % больше уровня прошлого года. При медицинской норме 15 кг овощей на душу населения показатель в 2017 году составит почти 12,3 кг против 7,3 кг в 2015 году.

Впервые с советских времен собрано 730 тонн ячменя на корм животным, полученная урожайность в ООО «Грин-Агро Сахалин» составила более 20 центнеров с гектара. Это результат на уровне лучших хозяйств ДФО.

- Та государственная программа, которая утверждена в Сахалинской области, дает позитивные результаты, развиваются личные подсобные хозяйства, крестьянско-фермерские хозяйства, сельхозтоваропроизводители. Сегодня мы можем сказать, что год был хороший, он позволил реализовать часть крупных проектов, к которым приступили в 2015 году, а также продолжить остальные. Есть прорывные моменты в области и животноводства, и растениеводства, – подытожил министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
06.12.2017

Продукцию будет выпускать компания «Бионова Рус», в настоящее время она организует соответствующее предприятие на территории Гвардейского городского округа. По информации министерства сельского хозяйства региона, в планах компании – наладить выпуск натуральной фруктовой пастилы на основе яблочного пюре из местного сырья.

Отметим, в этом году валовой сбор плодов и ягод в товаропроизводящих хозяйствах составил 619 тонн, что более чем в 2,5 раза выше уровня прошлого года. При этом в регионе продолжается развитие промышленного садоводства: в настоящее время общая площадь плодово-ягодных насаждений составляет 811 гектаров, в соответствии с программой по развитию садоводства их общая площадь превысит одну тысячу гектаров.

Объем выпускаемой продукции на предприятии прогнозируется на уровне до 140 тонн в месяц. При этом производитель намерен в течение пяти лет расширить ассортимент до 30 позиций.

В рамках второго этапа реализации проекта планируется создать кооператив с калининградскими садоводами для изготовления фруктового пюре, в том числе для детского питания.

Объем инвестиций оценивается практически в 200 миллионов рублей.

«В Калининградской области динамично развивается промышленное садоводство. Сегодня нам необходимо выходить на новый уровень – развивать глубокую переработку плодов и ягод. В регионе уже началось производство натуральных соков из местного сырья, новым, перспективным направлением может стать изготовление пастилы и фруктового пюре», - сказала министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова

Источник: agro2b.ru
05.12.2017

Уменьшение сбора картофеля и овощей в этом году может привести к снижению предложения дешевой продукции на рынке, говорится в комментарии Центробанка России об экономике в ноябре. Там отмечается, что хороший урожай отдельных видов сельхозкультур способствовал росту выпуска продовольствия, в том числе товаров, сырьем для производства которых является продукция растениеводства (подсолнечное масло, крупа, сахар). Однако уже по итогам октября выпуск сельхозпродукции в годовом выражении сократился.

«К 1 ноября 2017 года меньше, чем в прошлом году, собрано картофеля и овощей. Это может привести к сезонному сокращению предложения дешевой отечественной продукции», — отмечает ЦБ. По данным Минсельхоза, к 1 декабря овощей открытого грунта в сельхозорганизациях и КФХ было собрано на 333 тыс. т или на 8% меньше, чем к аналогичной дате прошлого года. Овощи убраны с 86% площадей, получено 3,8 млн т против 4,1 млн т, средняя урожайность составила 253 ц/га. В частности, к началу декабря в центре страны оставались неубранными 8% площадей под овощами, в Южном федеральном округе — 14%, Северо-Кавказском — 16%, Приволжском — 10,5%, Северо-Западном — 32,5%.

Картофель в сельхозпредприятиях и КФХ выкопан к 1 декабря с 91% посадочной площади, урожай составил 6,4 млн т, что на 515 тыс. т или на 7,4% ниже прошлогоднего показателя. Как ранее отмечал «Агроинвестору» исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников, вряд ли оставшийся в полях картофель уже удастся собрать, так как в первую очередь неубранные площади приходятся на регионы Северо-Запада, в том числе Калининградскую область. При этом снижение валового сбора и качества клубней уже отразилось на их цене, в оптовом звене картофель уже сейчас подорожал на 15−20% по сравнению с аналогичной датой прошлого года, отмечал Красильников. «И я не думаю, что цена уже будет снижаться до конца сезона. С одной стороны, это хорошо для сельхозпроизводителей, зачастую находившихся на грани рентабельности в последние сезоны из-за перепроизводства. Но с другой стороны, рост цен может отразиться на импорте», — говорил эксперт.

Тем не менее возможное увеличение продовольственных цен не ведет к риску превышения инфляции целевого показателя в 4%, уверен Центробанк. По данным Росстата, в октябре инфляция в годовом выражении составила 2,7%, что, как отмечает ЦБ, является низким показателем. При этом если цены промышленных производителей в октябре выросли на 6,1% к октябрю 2016-го, то цены производителей сельхозпродукции, напротив, опустились в среднем на 5,7%. Потребительские цены на продовольственные товары в октябре выросли на 0,4%, по отношению к октябрю 2016-го продовольствие за исключением алкогольных напитков подорожало на 1,3%. В том числе цены плодоовощную продукцию в октябре выросли на 2,7%, свидетельствуют данные Росстата. В течение ноября (по состоянию на 27 ноября) еще на 6,9% поднялись в цене свежие огурцы, на 8,4% — свежие томаты, на 2,4% — картофель.

По состоянию на 1 декабря картофель был дороже на 10% к аналогичному уровню прошлого года, отметил «Агроинвестору» руководитель аналитического отдела Национального плодоовощного союза Кирилл Лашин. В то же время капуста в годовом выражении стоила дешевле на 12%, лук — на 1%, морковь — на 2%. «Уменьшение урожая сказалось на ценах на картофель. Что касается овощей, то снижение сбора на ценах пока не отразилось, не видно роста и за последний месяц. Однако не исключено, что изменения в динамике цен произойдут в начале следующего года», — комментирует Лашин. Он отметил, что на огурцы и томаты рост цен начался в еще в октябре и является сезонным явлением. «Подорожание огурцов и помидоров традиционно будет продолжаться и в декабре, и в январе», — добавил эксперт.

В ноябре-декабре 2017 года, как и в октябре, по оценке ЦБ, потребительский спрос продолжит восстанавливаться, и по итогам года прирост расходов на конечное потребление домашних хозяйств будет ближе к верхней границе прогнозного интервала 3−3,5%. Темп прироста ВВП в 2017 году «будет ближе к нижней границе прогнозного интервала 1,7−2,2%", что связано с более низким, чем ожидалось ранее, ростом инвестиционного спроса, а также со слабой статистикой октября.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

КФХ «Плодовое» в с.Луговое Тюменского района наладило выращивание экзотических фруктов в теплицах.

fruit-inform.com

А.Бурлаков: в этом году на закладку садов, прежде всего яблоневых, мы направили ₽15 млн, а в 2018г. сумма увеличится до ₽50 млн.

fruitnews.ru

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. т. картофеля, 23 тыс. т. овощей открытого и 5,8 тыс. т. овощей защищенного грунта

sdelanounas.ru

Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.