Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.29
  • 72.47
  • (мск)
  • 15.07.18 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 23 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

В прошлом году Россия импортировала 1,6 млн тонн фруктов.

Подписаться на новости
06.03.2017

В МСХ РФ подсчитали, что Россия может выращивать не менее 12 млн тонн плодов и ягод, а значит, полностью ими себя обеспечивать.

«Импортировать можем только те виды, которые нельзя вырастить в наших природно-климатических условиях», — заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов, который принял участие во Всероссийском совещании по подготовке и проведению весенних полевых работ в садоводстве и питомниководстве.

Джамбулат Хатуов отметил, что в стране в прошлом году было произведено рекордное количество плодов и ягод — 3,3 млн тонн, что на 15% больше, чем годом ранее. В то же время, Россия импортировала 1,6 млн тонн фруктов, — сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Он добавил, что сокращать объем ввозимых на территорию страны фруктов Россия должна преимущественно за счёт увеличения производства яблок. По оценкам экспертов, в России можно выращивать не менее 7,3 млн тонн (50 кг на человека в год) этой традиционной для наших широт культуры.

Среди главных проблем, тормозящих рост производства отечественных фруктов, первый замминистра назвал сохраняющуюся зависимость российских садоводов от поставок импортного посадочного материала и затруднённый доступ их продукции в торговые сети.

Он подчеркнул, что в России почти 80% плодов и ягод производят частные хозяйства. «В связи с этим значительная часть продукции не является так называемым торговым яблоком, поэтому необходимо развивать современные технологии, чтобы частные предприятия смогли на месте доводить свой продукт до того вида, который устраивает торговые сети», — сказал Джамбулат Хатуов.

Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев, выступая с докладом, подчеркнул, что благодаря мерам господдержки в прошлом году было заложено наибольше количество садов — 14,6 тыс. га. В тоже время, для эффективного ведения садоводства необходимо ежегодно увеличивать площади питомников минимум на 500 га.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
12.07.2018

В Оренбургской области в 2018 году общая площадь посевов сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий по предварительным данным составила 4 млн 224 тыс. гектаров и по сравнению с 2017 годом снизилась незначительно (на 0,1%). Площади, занятые под картофелем и овощебахчевыми культурами, снизились на 3,8% и составили 62,7 тыс. га, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургстате.

Между тем, в минсельхозе региона отметили, что по оперативной информации в 2018 году в Оренбургской области площадь под продовольственными бахчевыми культурами составила 50,9 тыс. га, что составляет 101% к 2017 году, когда дыни и арбузы были посеяны на 50,1 тыс. га. По посевам бахчевых культур Оренбургская область занимает первое место в России.

Добавим, в 2017 году в регионе было посажено 17,25 тыс. га картофеля и 7,7 тыс. га овощей. Урожай картофеля составил 33,1 тыс. тонн, овощей — 58,5 тыс. тонн, что выше объёмов 2016 года.

Источник: agro2b.ru
09.07.2018

По информации краевого департамента лицензирования и торговли, на сегодняшний день самые доступные цены на социальные продукты – в супермаркете «Реми», за неделю курица здесь подешевела на 15 рублей.

«В супермаркете “Реми” килограмм курицы можно приобрести за 60 рублей, свинины – за 210. Десяток яиц стоит 54 рубля, литр молока – 59 рублей, килограмм сахара – 44,5 рубля, риса – 50. Бутылка растительного масла здесь стоит 63 рубля», – сообщили специалисты.

А вот самая низкая цена на картофель зафиксирована в супермаркете «Михайловский» – 24 рубля за килограмм. Мука по 24,5 рубля продается во «Фреш 25».

Стоит отметить, что на полках магазинов сейчас можно увидеть больше молочной продукции от местных производителей по доступным ценам. Это стало возможным благодаря договору, подписание которого инициировал глава Приморья Андрей Тарасенко.

«Мы видим, что условия договора соблюдаются, цены на молоко и молочную продукцию снизились, а оборот этих товаров увеличился. Эта работа будет продолжена, в ближайшее время будет подписано соглашение и с производителями мяса», – подчеркнул Валентин Дубинин.

Напомним, что вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу Андрей Тарасенко.

«Наценка в магазинах составляет до 30%. Это очень много при рентабельности хозяйств 5-7%. Будем бороться с этим, проводить больше ярмарок, давать возможность приобрести продукцию напрямую от производителя», – подчеркнул глава Приморья...

Источник: vladivostok.meatinfo.ru
Новости рынка

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

soyanews.info

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию КРС, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

agro2b.ru

Тому способствовала жаркая и влажная погода

agroru.com

Потребление овощей в Бурятии составляет 53% от норматива, установленного ВОЗ. Треть продукции завозится из других регионов или импортируется.