Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.34
  • 69.90
  • (мск)
  • 20.02.18 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 91 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 231 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 71 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 94 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В прошлом году Россия импортировала 1,6 млн тонн фруктов.

Подписаться на новости
06.03.2017

В МСХ РФ подсчитали, что Россия может выращивать не менее 12 млн тонн плодов и ягод, а значит, полностью ими себя обеспечивать.

«Импортировать можем только те виды, которые нельзя вырастить в наших природно-климатических условиях», — заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов, который принял участие во Всероссийском совещании по подготовке и проведению весенних полевых работ в садоводстве и питомниководстве.

Джамбулат Хатуов отметил, что в стране в прошлом году было произведено рекордное количество плодов и ягод — 3,3 млн тонн, что на 15% больше, чем годом ранее. В то же время, Россия импортировала 1,6 млн тонн фруктов, — сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Он добавил, что сокращать объем ввозимых на территорию страны фруктов Россия должна преимущественно за счёт увеличения производства яблок. По оценкам экспертов, в России можно выращивать не менее 7,3 млн тонн (50 кг на человека в год) этой традиционной для наших широт культуры.

Среди главных проблем, тормозящих рост производства отечественных фруктов, первый замминистра назвал сохраняющуюся зависимость российских садоводов от поставок импортного посадочного материала и затруднённый доступ их продукции в торговые сети.

Он подчеркнул, что в России почти 80% плодов и ягод производят частные хозяйства. «В связи с этим значительная часть продукции не является так называемым торговым яблоком, поэтому необходимо развивать современные технологии, чтобы частные предприятия смогли на месте доводить свой продукт до того вида, который устраивает торговые сети», — сказал Джамбулат Хатуов.

Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев, выступая с докладом, подчеркнул, что благодаря мерам господдержки в прошлом году было заложено наибольше количество садов — 14,6 тыс. га. В тоже время, для эффективного ведения садоводства необходимо ежегодно увеличивать площади питомников минимум на 500 га.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
19.02.2018

Делегация политиков из Бенина (Африка) обсудила с руководством Министерства сельского хозяйства РК возможные механизмы сотрудничества между аграрными предприятиями республик. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщил официальный представитель Фонда "Миротворец" в Африке, мэр города Абомей-Калави Жорж Бада.

"В Крыму ведется активная работа по продвижению агропромышленного направления… С министром мы обсуждали вопрос импорта в нашу страну необходимых нам агропромышленных товаров и поставок продукции из Бенина на территорию Крыма. Думаю, в будущем мы будем активно работать в этом направлении", — отметил он.

При этом политик подчеркнул, что не может дать полный список сельхозтоваров, которые можно экспортировать из Бенина в Крым. "Могу сказать только, что у нас производят кокосы, кешью, ананасы. А у вас очень хорошо производится зерно и мука — они нам очень нужны в Бенине. Я уверен, что потом мы активно с руководством поговорим, как нам создать механизм для сотрудничества в этом направлении", — заключил Бада. На ЯМЭФ приедет делегация из Бенина.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, делегация африканского государства Бенин прибыла на полуостров в понедельник. Визит проходит в рамках программы, направленной на развитие в Республике Крым международной дипломатической платформы — ежегодного крымского международного "Форума мира".

Источник: agro2b.ru
19.02.2018

Реализация проекта позволит решить проблему нехватки зернохранилищ в регионе, отметили в пресс-службе областного правительства.

Крестьянско-фермерское хозяйство "ЖАК", зернохранилище, животноводческий комплекс

Крестьянско-фермерское хозяйство "ЖАК", работающее в Веневском районе Тульской области с 2004 года, направит на строительство зернохранилища и реконструкцию животноводческого комплекса около 1,5 млрд рублей. Инвестиционное соглашение об этом в пятницу в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали губернатор региона Алексей Дюмин и глава КФК Манук Аветисян, сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Реализация проекта позволит решить проблему нехватки зернохранилищ не только для хозяйства "ЖАК", но и для других сельхозпредпрятий района. Объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей, при этом будет создано более 50 новых рабочих мест. Правительство региона обеспечит компании всестороннюю поддержку", - сказали в пресс-службе.

Крестьянско-фермерское хозяйство "ЖАК" владеет 11 тыс. га земли, годовой объем производства составляет порядка 90 тыс. тонн картофеля, 10 тыс. тонн зерновых культур, 6 тыс. тонн молока, 200 тонн мяса. В аграрном производстве занято около 200 сотрудников. Хранилища и склады оснащены современным высокотехнологичным оборудованием европейского производства.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей.

Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.

Источник: tula.meatinfo.ru
15.02.2018

После ввода новых тепличных комплексов к концу этого года Московская область выйдет на полную самообеспеченность овощами. Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям Подмосковья. «Земля работает. Благодаря строительству теплиц в Луховицах, Кашире, Электростали самообеспеченность овощами составляет 58%, а к концу этого года мы выйдем на 100%. Нам больше не нужны будут заграничные помидор и огурец», — сказал Воробьев.

По данным подмосковного Минсельхозпрода, сейчас область занимает четвертое место в России по производству овощей, по сбору овощей защищенного грунта — 13-ю позицию. Урожай в регионе в прошлом году составил 548 тыс. т, снизившись к 2016-му на 10,3%, следует из предварительных итогов уборочной кампании, опубликованных Росстатом. Как пояснял глава регионального аграрного ведомства Андрей Разин, урожай оказался ниже ожидаемого из-за неблагоприятных погодных условий, однако в 2018 году объем производства должен увеличиться. Валовой сбор овощей в сельхозорганизациях составил 295 тыс. т — на 10,8% меньше показателя предыдущего года. В 2017-м инвестиции в производство овощей защищенного грунта в регионе составили около 13 млрд руб., в прошлом году в Подмосковье было введено 37 га теплиц, что Разин называл рекордным показателем. За счет реализации инвестпроектов в 2018 году будет введено более 80 га тепличных комплексов, что позволит дополнительно получить около 80 тыс. т овощей.

Лидером производства овощей защищенного грунта в Московской области, по данным регионального агроведомства, является «Агрокультура Групп» в Каширском районе. В 2017-м компания инвестировала более 7 млрд руб. в строительство тепличного комплекса площадью 28 га для круглогодичного производства овощной продукции, что позволит нарастить общую площадь теплиц компании до 82 га. Запуск дополнительных мощностей запланирован на конец 2018 года. Также крупное производство тепличных овощей в регионе есть у компании «Технологии тепличного роста» — комбинат «Луховицкие овощи». Он занимает 12 га, мощность — 10 тыс. т продукции в год с возможностью расширения. Ставропольский холдинг «Эко-культура» в 2019—2020 годах планирует построить в Подмосковье 60 га теплиц производительностью более 50 тыс. т томатов. По оценке Разина, более 90% выращенных в Подмосковье овощей потребляется на территории Москвы и Московской области, остальные 10% вывозятся в другие российские регионы.

Подмосковье в последнее время действительно серьезно наращивает свое производство за счет ввода современных мощностей, однако рассматривать этот регион отдельно от Москвы нельзя, прокомментировала «Агроинвестору» гендиректор компании «Технологии роста» Тамара Решетникова. «В этом году, по нашей оценке, Московская область действительно достигнет насыщения по огурцам, однако львиную долю произведенного объема забирает Москва. В целом как минимум 80% овощей и зелени, выращенных в современных подмосковных теплицах, поставляются именно московским потребителям», — сказала Решетникова. Кроме того, по ее словам, самообеспеченность по разным овощам в области существенно различается. «Основная часть овощей, выращиваемых в теплицах Подмосковья, — это огурцы. Томатов производится в разы меньше — по нашим расчетам, доля томатов в валовом производстве овощей защищенного грунта Подмосковья в прошлом году составляла порядка 10%. А таких овощей как перец или баклажан в регионе практически не выращивается», — добавила эксперт.

По оценке Минсельхоза, потребность России в овощах в прошлом году составляла 17,6 млн т — 15,8 млн т открытого и 1,8 млн защищенного грунта. При этом производство овощей составило 16,3 млн т (15,4 млнт в открытом грунте и 946 тыс. т тепличных, собранных сельхозорганизациями). Таким образом, дефицит овощей в стране в 2017-м оценивался в 1,3 млн т. По подсчетам аграрного ведомства, в среднем на одного жителя России сейчас производится 111,2 кг овощей, в том числе 6,5 кг — в теплицах. Обеспеченность населения овощами с учетом всех хозяйств в прошлом году была на уровне 154% по моркови, 108% по кабачку, 107% по столовой свекле, 78% по огурцам, 62% по капусте, 56% по томатам и 9% по зеленому горошку.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Жорж Бада: у нас производят кокосы, кешью, ананасы. А у вас очень хорошо производится зерно и мука — они нам очень нужны в Бенине

tula.meatinfo.ru

КФХ "ЖАК" направит на строительство зернохранилища и реконструкцию ЖК около ₽1,5 млрд.

www.agroinvestor.ru

Расширение тепличных мощностей запланировано в Подмосковье, Чечне, Ингушетии, Астрахани

www.foodnewsweek.ru

В Смоленской области будет создана лаборатория микроклонального размножения картофеля, где будет производиться элитный семенной материал новых российских сортов для местных аграриев