Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.59
  • 69.17
  • (мск)
  • 18.01.18 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 141 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Россия сняла запрет на ввоз турецкого лука, капусты и гвоздик

Подписаться на новости
10.03.2017

Российское правительство сняло часть ограничений на ввоз сельскохозяйственной продукции из Турецкой Республики. Это следует из постановления, опубликованного накануне на сайте кабмина.

Из перечня сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция и ввоз которых на территорию России запрещен, исключили свежий и охлажденный репчатый лук и лук шалот, свежую и охлажденную цветную капусту и капусту брокколи, а также гвоздики.

Напомним, что на сегодняшний день ограничения сняты также с некоторых турецких фруктов, а именно апельсинов, мандаринов и других цитрусовых, а также абрикосов, персиков и слив. При этом запрет на ввоз ряда овощей и фруктов, мясо-молочной продукции и рыбы пока по-прежнему сохраняется.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
16.01.2018

В минувшем году наиболее активно росли поставки в Россию киргизстанских женских блузок и иного трикотажа.

За 11 месяцев 2017 года Россия импортировала в Киргизию мяса птицы и пищевых субпродуктов из него в 3,2 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщил сегодня, 15 января, портал «Tazabek» со ссылкой на официальные данные Национального статистического комитета республики.

Также, в ведомстве отмечают рост объема поставок автомобильных шин — на 130%, мучных кондитерских изделий — на 40,5%, прутков из нелегированной стали — на 36,7%, шоколада и других пищевых продуктов — на 12,3%, труб и профилей — на 26,1%, лакокрасочной продукции — на 16% и олекарств — на 13,5%.

В свою очередь Киргизия увеличила поставки на Российский рынок таких товаров, как: женские трикотажные блузки — на 290%, мужских рубашек — на 190%, мужской трикотажной одежды — на 50%, лука и чеснока — на 240%, сухофруктов — на 80%, сливочного масла — на 13,7%.

Вместе с тем, констатируют в Нацстаткоме, в январе — ноябре минувшего года было зафиксировано снижение экспорта киргизстанских бобовых овощей — на 29,5% и ламп накаливания — в 2,3 раза.

ИА REGNUM напоминает, что согласно данным Министерства экономики Киргизии за 9 месяцев 2017 года взаимный товарооборот между этой страной и Российской Федерацией составил $1 млрд (56,6 млрд рублей по текущему курсу) и вырос в 10 раз по сравнению с 2016 годом. Торговля Киргизии со странами ЕАЭС увеличилась на 8,8% и достигла суммы в $1,9 млрд (более 107,54 млрд рублей).

При этом общий объем внешнеторгового оборота Киргизской Республики за 11 месяцев 2017 года достигал уровня в $6 млрд (свыше 339,61 млрд рублей) и увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2016 года на 11%. При этом поставки киргизстанской продукции за рубеж выросли на 12,8%, а зарубежных товаров в республику — на 10,2%.

Источник: meatinfo.ru
10.01.2018

1. Крупный комплекс по хранению и переработке овощей открылся в Омском районе

Осенью прошлого года в пос. Ачаирский Омского района Омской области фермеры братья Кныш запустили инвестпроект по хранению и переработке овощей стоимостью 80 млн рублей. Картофелехранилище находится в непосредственной близости к посевным площадям КФХ братьев Кныш. Это позволяет снизить затраты на транспортировку и сохранить качество закладываемого на хранение продукта, а это 5 тыс. тонн картофеля.

Микроклимат в помещении хранилища настраивается и отслеживается с персонального компьютера. Картофелехранилище оборудовано современными линиями по переработке клубней: мытье, чистка, упаковка в сетку, мешок или полипропиленовый пакет.

В 2018 году планируется дополнить линию по чистке и вакуумированию картофеля оборудованием по производству картофеля фри, картофельных долек, кубиков с дальнейшей глубокой заморозкой и упаковкой. Это уже совершенно другой уровень добавочной стоимости, другой уровень дохода. Важно то, что фермеры решились пойти на этот шаг — создать с нуля совершенно новый объект, закупив современные технологические линии по переработке сырья. Понятно, что фасованную продукцию торговые сети принимают на ура. Но необходимо проработать вопрос и о том, чтобы наши омские предприятия с качественной местной продукцией активнее принимали участие в конкурсах на поставку продовольствия в те же бюджетные учреждения. Это современное овощехранилище — один из пока немногих инфраструктурных объектов, способных выдержать качественную конкуренцию.

В прошлом году фермеры Алексей и Олег Кныши в полтора раза увеличили валовый сбор картофеля — с 3,7 до 5,6 тысячи тонн.

В планах фермеров — расширение производства по глубокой переработке овощной продукции за счет увеличения посевов моркови, свеклы, капусты, лука и наращивания мощности овощехранилища в 4 раза — до 20 тыс. тонн. Объем инвестиций в реализацию первой очереди данного объекта превысил 80 млн. рублей. Поддержка регионального правительства обеспечила крестьянско-фермерским хозяйствам братьев Кныш возврат затрат в виде субсидий в объеме 13 млн. рублей. С выходом нового объекта на проектную мощность в 20 тысяч тонн единовременного хранения продукции и ее переработки размер господдержки кратно возрастет.

Для региона, где только картофеля выращивают до 800 тыс. тонн в год, вопросы качественного хранения и дальнейшей переработки сельхозпродукции имеют принципиальное значение. А мы сегодня уже видим отдачу от реализации инвестиционного проекта в виде 22 созданных рабочих мест и двух миллионов налоговых отчислений в бюджет. Это пока не так много, но важнее видеть и понимать социальный и экономический эффект на перспективу. Ведь создание и развитие таких предприятий будет определять развитие отрасли и укрепление сельских поселений.

2. Молочный комплекс на 520 голов дойного стада запушен в Черлакском районе

Осенью прошлого года КФХ «Тритикум» запустило животноводческий комплекс на 520 коров молочного стада с системой беспривязного содержания и доильным залом по технологии «европараллель». Ранее предприятие Иртышского сельского поселения Черлакского района занималось лишь растениеводством, теперь глава КФХ Александр Левшунов осваивает разведение крупного рогатого скота.

Комплекс оснащён современной автоматизированной системой управления стадом, доения и кормления. Это позволяет повысить валовое производство молока, его качество и увеличить продуктивную жизнь коров. Оборудование обеспечивает раннюю диагностику проблем со здоровьем животных, дает возможность точно рассчитать рацион кормления, оценить продуктивность каждого животного за определенный период времени, максимально точно спланировать хозяйственную деятельность предприятия. Это позволило добиться роста объёма удоев до уровня — 6000 л молока в год. При правильном кормлении и соблюдении технологии содержания высокопродуктивные коровы способны давать гораздо больше. Таких хозяйств в регионе пока не наберётся и двух десятков.

«На ферме среднесуточные удои превышают 20 литров с коровы, и глава хозяйства не считает это пределом. Современный доильный зал, хорошее оборудование, современные условия содержания скота — за этим будущее. А задача государства — поддерживать такие предприятия, которые увеличивают поголовье, приобретают хорошие породы животных с высокой продуктивностью. Нужно создавать мотивации, чтобы аграрии стремились вкладывать в развитие своего производства, в достижение высоких экономических показателей», — отметил глава региона Александр Бурков.

Общая инвестиционная ёмкость проекта составила 120 млн. рублей, субсидия 38 млн. рублей.

На сегодняшний день новые объекты возводятся в Полтавском и Нововаршавском районах.

Первый комплекс на 600 голов КРС с доильным залом строится в СПК «Большевик» Полтавского района, второй на 720 голов в СПК «Ермак» Нововаршавского района. Объем инвестиций в объекты составит 440 млн. рублей.

Скоро начнётся строительство таких же комплексов в Азовском, Омском и Марьяновском районах.

По итогам 2017 году в Омской области было произведено 630 тысяч тонн молока, что более чем на 3% превышает показатель 2016 года.

Многие из хозяйств являются градообразующими для своих поселений. Есть примеры, когда представители аграрного бизнеса реализуют и социальные проекты: строят дома для своих работников, ремонтируют детские сады и дороги.

Источник: sdelanounas.ru
14.12.2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) объявила о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.

В сообщении ведомства решение о введении ограничений объясняется ростом числа попыток ввоза в Россию через Казахстан запрещенной продукции, а также продукции с недействительными фитосанитарными сертификатами или вовсе без них.

По данным Россельхознадзора, в ноябре 2017 г. из Казахстана в Россию несколько раз пытались ввезти партии яблок, якобы выращенных в Сербии, на которую российское эмбарго, введенное против стран Евросоюза, США, Украины и некоторых других государств, не распространяется. Однако власти Сербии не подтвердили подлинность фитосанитарных сертификатов, а согласно официальной статистике самого Казахстана яблоки из Сербии в эту страну в 2017 г. вообще не поставлялись. Схожие нарушения были выявлены при ввозе в Россию из Казахстана и молдавских по документам яблок.

«Таким образом, Россельхознадзором был выявлен факт фальсификации страны происхождения растительной продукции Республикой Казахстан. И это не единичный случай... Учитывая, что меры по устранению нарушений при поставках растительной продукции казахской стороной не принимаются, Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения на ввоз в Россию из Казахстана плодоовощной продукции происхождением из Сербии и Молдовы», — говорится в сообщении российского ведомства.

В Россельхознадзоре напомнили, что ранее по схожим причинам пришлось ограничить поставки плодоовощной продукции из третьих стран через территорию Беларуси. По данным ведомства, такие меры позволили втрое сократить объемы ввоза «санкционной» продукции.

С 16 октября вступил в силу запрет на ввоз в Россию из Беларуси помидоров, выращенных в Бангладеш, Гвинее, Джибути, Замбии, Йемене, Ливане, Сирии, Судане и Танзании.

В сообщении Россельхознадзора введение запрета объяснялось невозможностью достоверно установить место происхождения овощей и необходимостью «недопущения ввоза на территорию России запрещенной к ввозу продукции».

Запрет на ввоз в Россию ряда видов сельхозпродукции, в том числе овощей, был введен в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 г. Позднее в черный список добавили еще пять стран — Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину. В июле 2017 г. срок действия эмбарго был продлен до 31 декабря 2018 г.

Источник: fruit-inform.com
Новости рынка

www.interfax.ru

А.Ткачев: Россия в 2017г. увеличила экспорт сельхозпродукции и продовольствия на 15%, до $20 млрд

chelyabinsk.meatinfo.ru

Агропромышленный комплекс Челябинской области лидирует по производству мяса всех видов и куриных яиц в УФО

agro2b.ru

Эксперты прогнозируют дальнейший рост рынка, поскольку потенциал для развития еще есть.

agro2b.ru

С.Гапликов: с вводом объекта к 2020г. потребность жителей региона в свежих овощах будет обеспечена примерно на треть