Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 23.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 104 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 140 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн руб
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Павильоны «Луховицкие продукты» появятся на московских рынках

Подписаться на новости
15.03.2017

Два московских рынка выступили с предложением о создании на их территории постоянных павильонов с продукцией луховицких фермеров, сообщил начальник отдела развития АПК, природных ресурсов, экологии, СНТ и муниципального контроля администрации Луховицкого района Александр Лагутин.

«К нам обратились представители двух московских рынков – Центрального на Рождественском бульваре и Усачевского в Хамовниках – с предложением открытия на их территории постоянно действующих павильонов «Луховицкие продукты». На прошлой неделе мы провели совместное рабочее совещание. Представители рынков отметили высокий спрос у жителей столицы на продукцию местных фермеров, в первую очередь – на соленья и свежие огурцы», — рассказал Лагутин.

По его словам, в настоящее время специалисты луховицкой администрации уже начали вести переговоры с главами фермерских и личных подсобных хозяйств о возможности реализации товаров через данные павильоны, а также о расширении ассортимента — овощей, кисломолочных, мясных продуктов.

«Такая форма работы должна помочь местным производителям кооперироваться и сообща решать вопросы подбора ассортимента, необходимого объема товаров и его выгодной реализации. Наша задача всячески поддерживать местных производителей сельхозпродукции, на это обращают внимание губернатор Подмосковья и глава городского округа Луховицы. Думаю, что обращения представителей этих двух рынков – это только первые ласточки», — подчеркнул Лагутин.

Комментарий FruitNews:

Информацию о планах по открытию точек реализации продукции луховицких фермеров ИА «FruitNews» подтвердил фермер Луховицкого района, генеральный директор кооператива «Луховицкие Фермеры» и исполнительный директор Ассоциация фермеров Луховицкого района Василий Тимофеев. В ближайшие дни фермеры района посетят эти рынки, чтобы осмотреться на месте и согласовать условия работы.

«Представители рынков обозначили нам, что у них есть задача привлечь настоящих фермеров, - рассказывает Василий. - Но у нас остается главный вопрос. Это продавцы и то, как организовать торговлю. Это большая организационная работа, но рынки пока ее на себя не берут. Мы как кооператив рассматриваем возможность нанимать продавцов, которые на рынке будут продавать продукцию наших КФХ».

Руководитель фермерского кооператива отметил, что в последнее время интерес к сотрудничеству с фермерами проявляют многие розничные предприятия - от рынков до федеральных розничных сетей, которые занимаются организацией уголков фермерской продукции в торговых залах своих магазинов. В то же время продукция настоящих фермеров оказывается слишком дорогой для большинства потребителей, доходы которых значительно снизились за последние два года.

«У нас уменьшаются продажи, так как падает покупательная способность населения», - говорит Василий Тимофеев.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
09.07.2018

По информации краевого департамента лицензирования и торговли, на сегодняшний день самые доступные цены на социальные продукты – в супермаркете «Реми», за неделю курица здесь подешевела на 15 рублей.

«В супермаркете “Реми” килограмм курицы можно приобрести за 60 рублей, свинины – за 210. Десяток яиц стоит 54 рубля, литр молока – 59 рублей, килограмм сахара – 44,5 рубля, риса – 50. Бутылка растительного масла здесь стоит 63 рубля», – сообщили специалисты.

А вот самая низкая цена на картофель зафиксирована в супермаркете «Михайловский» – 24 рубля за килограмм. Мука по 24,5 рубля продается во «Фреш 25».

Стоит отметить, что на полках магазинов сейчас можно увидеть больше молочной продукции от местных производителей по доступным ценам. Это стало возможным благодаря договору, подписание которого инициировал глава Приморья Андрей Тарасенко.

«Мы видим, что условия договора соблюдаются, цены на молоко и молочную продукцию снизились, а оборот этих товаров увеличился. Эта работа будет продолжена, в ближайшее время будет подписано соглашение и с производителями мяса», – подчеркнул Валентин Дубинин.

Напомним, что вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу Андрей Тарасенко.

«Наценка в магазинах составляет до 30%. Это очень много при рентабельности хозяйств 5-7%. Будем бороться с этим, проводить больше ярмарок, давать возможность приобрести продукцию напрямую от производителя», – подчеркнул глава Приморья...

Источник: vladivostok.meatinfo.ru
06.07.2018

Российские аграрии к 5 июля собрали 15,8 млн тонн зерна по сравнению с 2,7 млн тонн на ту же дату в прошлом году, сообщил Минсельхоз. Урожайность снизилась до 37,6 центнера с гектара с 42,9 ц/га годом ранее.

В частности, в Южном федеральном округе намолочено 11,1 млн тонн зерна, в Северо-Кавказском - 4,7 млн тонн.

Пшеница обмолочена с площади 3,5 млн га (годом ранее - 85,3 тыс. га), намолочено 13,6 млн тонн зерна (408,7 тыс. тонн) при урожайности 38,8 ц/га (47,9 ц/га). Ячмень обмолочен с 500 тыс. га (336,3 тыс. га), намолочено 1,9 млн тонн (1,5 млн тонн) при урожайности 37,3 ц/га (45,1 ц/га).

К уборочной кампании приступили сельхозпроизводители Саратовской области, там собраны 3,5 тыс. тонн зерна.

Минсельхоз также сообщил, что рапс в РФ обмолочен с площади 45,5 тыс. га (12,4 тыс. га), намолочено 77,4 тыс. тонн (22,2 тыс. тонн) при урожайности 17,0 ц/га (17,9 ц/га).

В сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областях, республики Крым картофель выкопан с 4,7 тыс. га (1,4 тыс. га), накопано 134,8 тыс. тонн (30,5 тыс. тонн) при урожайности 287,0 ц/га (222,6 ц/га).

Овощи в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах убраны с площади 14,6 тыс. га (8,4 тыс. га), собрано 207,8 тыс. тонн (74,4 тыс. тонн) при урожайности 142,3 ц/га (89,1 ц/га).

Источник: soyanews.info
05.07.2018

Компания «Чинар» при участии голландской Dalsem построит в Астрахани тепличный комплекс для выращивания томатов, пишет портал газеты "Волга". Тепличный комплекс "Астраханский" введут в эксплуатацию в III квартале 2019 года. После выхода на полную мощность предприятие будет производить порядка 5 тыс. тонн томатов в год.

В материале отмечается, что основные выращиваемые сорта - томаты Аморозо F1 и Хибачи F1, выведенные в Голландии.

«Производитель Хибачи F1 есть один в России, Аморозо F1 — новейшая разработка из Голландии, в России томаты такого сорта пока не выращивают, и в Европе он года два, как появился. Эти сорта считаются элитными, они вкусные, превосходят по сладости все остальные. Проектная мощность тепличного комплекса будет 5 тыс. тонн томатов в год», - сказал директор компании «Чинар» Давид Бондаренко.

Стоимость проекта оценивается в 2 млрд руб. Реализовывать продукцию планируется в различных регионах России через магазины розничной сети "Ашан", с которой уже подписан договор. Уточняется, что площадь теплиц составит примерно 10 га.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

mcx.ru

МСХ РФ: на 20 июля собрано 32,1 млн т. зерна

sdelanounas.ru

В прошлом году хозяйство произвело 12 т. ягоды для реализации на рынках Сахалинской области

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %