Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.69
  • 69.09
  • (мск)
  • 18.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 158 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 34 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Павильоны «Луховицкие продукты» появятся на московских рынках

Подписаться на новости
15.03.2017

Два московских рынка выступили с предложением о создании на их территории постоянных павильонов с продукцией луховицких фермеров, сообщил начальник отдела развития АПК, природных ресурсов, экологии, СНТ и муниципального контроля администрации Луховицкого района Александр Лагутин.

«К нам обратились представители двух московских рынков – Центрального на Рождественском бульваре и Усачевского в Хамовниках – с предложением открытия на их территории постоянно действующих павильонов «Луховицкие продукты». На прошлой неделе мы провели совместное рабочее совещание. Представители рынков отметили высокий спрос у жителей столицы на продукцию местных фермеров, в первую очередь – на соленья и свежие огурцы», — рассказал Лагутин.

По его словам, в настоящее время специалисты луховицкой администрации уже начали вести переговоры с главами фермерских и личных подсобных хозяйств о возможности реализации товаров через данные павильоны, а также о расширении ассортимента — овощей, кисломолочных, мясных продуктов.

«Такая форма работы должна помочь местным производителям кооперироваться и сообща решать вопросы подбора ассортимента, необходимого объема товаров и его выгодной реализации. Наша задача всячески поддерживать местных производителей сельхозпродукции, на это обращают внимание губернатор Подмосковья и глава городского округа Луховицы. Думаю, что обращения представителей этих двух рынков – это только первые ласточки», — подчеркнул Лагутин.

Комментарий FruitNews:

Информацию о планах по открытию точек реализации продукции луховицких фермеров ИА «FruitNews» подтвердил фермер Луховицкого района, генеральный директор кооператива «Луховицкие Фермеры» и исполнительный директор Ассоциация фермеров Луховицкого района Василий Тимофеев. В ближайшие дни фермеры района посетят эти рынки, чтобы осмотреться на месте и согласовать условия работы.

«Представители рынков обозначили нам, что у них есть задача привлечь настоящих фермеров, - рассказывает Василий. - Но у нас остается главный вопрос. Это продавцы и то, как организовать торговлю. Это большая организационная работа, но рынки пока ее на себя не берут. Мы как кооператив рассматриваем возможность нанимать продавцов, которые на рынке будут продавать продукцию наших КФХ».

Руководитель фермерского кооператива отметил, что в последнее время интерес к сотрудничеству с фермерами проявляют многие розничные предприятия - от рынков до федеральных розничных сетей, которые занимаются организацией уголков фермерской продукции в торговых залах своих магазинов. В то же время продукция настоящих фермеров оказывается слишком дорогой для большинства потребителей, доходы которых значительно снизились за последние два года.

«У нас уменьшаются продажи, так как падает покупательная способность населения», - говорит Василий Тимофеев.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
13.12.2017

Группа «Белая Дача» завершила строительство завода по производству картофеля фри в в ОЭЗ «Липецк», рассказал основатель группы Виктор Семенов в ходе XVII ежегодной конференции «Агрохолдинги России — 2017», организованной проектом «Агроинвестор». По его словам, строительные работы закончены в начале декабря. «Мы должны были построить к концу декабря, но мы опережающими темпами уже в начале декабря закончили строительство. Сейчас начали пусконаладочные работы», — сообщил Семенов.

Как ожидается, в январе-феврале 2018 года состоится пробный запуск производства. «В апреле, если все будет слава Богу, рассчитываем, что это будет уже работающее предприятие», — рассказал Семенов. В результате, ожидает он, уже к концу 2018 года предприятие сможет полностью заместить импорт картофеля фри, который в настоящее время практически полностью завозится из-за рубежа.

Строительство предприятия «Белая Дача» ведет совместно с голландско-американской компанией Lamb Weston Meijer. Работы были начаты летом 2016 года, как сообщалось ранее, стоимость проекта оценивается в €120 млн, из которых 35% — собственные средства компании. После выхода на полную мощность завод сможет производить до 100 тыс. т готовой продукции в год при объеме переработки около 200 тыс. т сырья. На первом этапе главным потребителем продукции завода будет сеть McDonald’s. Кроме того, группа создала в Тамбовской области собственную базу по выращиванию картофеля, которая обеспечит 30% всей его потребности. Остальная часть будет закупаться у фермеров. Как отметил Семенов, сотрудничество с хозяйствами по выращиванию картофеля было начато еще несколько лет назад. «Пять лет мы обучали фермеров. В 14 регионах мы их учили и сами изучали землю. Потом из них мы отобрали пять регионов и там десятки фермеров, которые выучились выращивать наш картофель — это специальные сорта», — сообщил Семенов, отметив, что в 2016 году урожайность выращенного картофеля достигала 700 ц/га.

Также в 2018 году «Белая Дача» планирует приступить к реализации второй очереди тепличного комплекса в Кисловодске, запущенного осенью этого года. Сейчас на площади более 7 га там выращиваются мини-салаты, в том числе руккола, шпинат, мангольд, корн, и помидоры (инвестиции составили 2,5 млрд руб.). В следующем году, по словам Семенова, в планах группы — запуск некоторых новых продуктов. Один из них — салат кейл, в настоящее время стремительно набирающий популярность в Европе и Америке. Как заметил основатель «Белой Дачи», второе название этого салата — русская капуста. «Оказывается, эта русская капуста была очень популярна в Европе в XVII веке. Потом она пришла к нам в Россию. Потом Европа ее по каким-то причинам забыла и перестала выращивать. А мы ее сохранили, до XIX века. И потом она уже от нас вновь пришла в Европу, а из Европы — в Америку», — сказал Семенов. «Все, мы ее начали производить. Надеюсь, скоро появится в магазинах», — добавил он.

По данным «Ромир» за 2016 год, «Белая Дача» является лидером на рынке мытых готовых к употреблению салатов, у компании есть завод по переработке салатной продукции «Котельники» в Подмосковье объемом производства 30 тыс. т готовой продукции в год и «Алабуга» в Татарстане мощностью 14 тыс. т в год. Как говорил ранее Виктор Семенов, 30% своей продукции компания производит из собственного сырья, остальную часть закупает у российских фермеров или за рубежом.

Источник: www.agroinvestor.ru
06.12.2017

Крупное картофелехранилище введено в эксплуатацию в Подмосковье в с. Полурядинки городского округа Озеры. При создании объекта использованы современные технологии.

Картофелехранилище ОАО «Агрофирма Сосновка» имеет мощность 2 100 тонн единовременного хранения картофеля. Общий объём инвестиций составил 21 млн. рублей.

Картофелехранилище оборудовано системой вентиляции, снабжено датчиками температуры наружного воздуха и помещения, датчиками влажности воздуха и газа, проект обеспечен тепловыми, энерго- и водными ресурсами, отмечается в сообщении.

Данный инвестиционный проект имеет социально-экономическую значимость для жителей района. Его реализация обеспечит хранение и рынок сбыта картофеля собственного производства, увеличение налоговых выплат, создание новых рабочих мест, что, безусловно, благоприятно скажется на развитии региона и будет способствовать повышению благосостояния жителей села.

ОАО «Агрофирма Сосновка» входит в агрохолдинг «ОСП агро», который сформирован на основе группы сельхозпредприятий и располагается на юге Московской области, в городском округе Озеры, уточняется в сообщении. Основным видом деятельности хозяйств является производство и реализация сельскохозяйственной продукции.

Источник: sdelanounas.ru
05.12.2017

Уменьшение сбора картофеля и овощей в этом году может привести к снижению предложения дешевой продукции на рынке, говорится в комментарии Центробанка России об экономике в ноябре. Там отмечается, что хороший урожай отдельных видов сельхозкультур способствовал росту выпуска продовольствия, в том числе товаров, сырьем для производства которых является продукция растениеводства (подсолнечное масло, крупа, сахар). Однако уже по итогам октября выпуск сельхозпродукции в годовом выражении сократился.

«К 1 ноября 2017 года меньше, чем в прошлом году, собрано картофеля и овощей. Это может привести к сезонному сокращению предложения дешевой отечественной продукции», — отмечает ЦБ. По данным Минсельхоза, к 1 декабря овощей открытого грунта в сельхозорганизациях и КФХ было собрано на 333 тыс. т или на 8% меньше, чем к аналогичной дате прошлого года. Овощи убраны с 86% площадей, получено 3,8 млн т против 4,1 млн т, средняя урожайность составила 253 ц/га. В частности, к началу декабря в центре страны оставались неубранными 8% площадей под овощами, в Южном федеральном округе — 14%, Северо-Кавказском — 16%, Приволжском — 10,5%, Северо-Западном — 32,5%.

Картофель в сельхозпредприятиях и КФХ выкопан к 1 декабря с 91% посадочной площади, урожай составил 6,4 млн т, что на 515 тыс. т или на 7,4% ниже прошлогоднего показателя. Как ранее отмечал «Агроинвестору» исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников, вряд ли оставшийся в полях картофель уже удастся собрать, так как в первую очередь неубранные площади приходятся на регионы Северо-Запада, в том числе Калининградскую область. При этом снижение валового сбора и качества клубней уже отразилось на их цене, в оптовом звене картофель уже сейчас подорожал на 15−20% по сравнению с аналогичной датой прошлого года, отмечал Красильников. «И я не думаю, что цена уже будет снижаться до конца сезона. С одной стороны, это хорошо для сельхозпроизводителей, зачастую находившихся на грани рентабельности в последние сезоны из-за перепроизводства. Но с другой стороны, рост цен может отразиться на импорте», — говорил эксперт.

Тем не менее возможное увеличение продовольственных цен не ведет к риску превышения инфляции целевого показателя в 4%, уверен Центробанк. По данным Росстата, в октябре инфляция в годовом выражении составила 2,7%, что, как отмечает ЦБ, является низким показателем. При этом если цены промышленных производителей в октябре выросли на 6,1% к октябрю 2016-го, то цены производителей сельхозпродукции, напротив, опустились в среднем на 5,7%. Потребительские цены на продовольственные товары в октябре выросли на 0,4%, по отношению к октябрю 2016-го продовольствие за исключением алкогольных напитков подорожало на 1,3%. В том числе цены плодоовощную продукцию в октябре выросли на 2,7%, свидетельствуют данные Росстата. В течение ноября (по состоянию на 27 ноября) еще на 6,9% поднялись в цене свежие огурцы, на 8,4% — свежие томаты, на 2,4% — картофель.

По состоянию на 1 декабря картофель был дороже на 10% к аналогичному уровню прошлого года, отметил «Агроинвестору» руководитель аналитического отдела Национального плодоовощного союза Кирилл Лашин. В то же время капуста в годовом выражении стоила дешевле на 12%, лук — на 1%, морковь — на 2%. «Уменьшение урожая сказалось на ценах на картофель. Что касается овощей, то снижение сбора на ценах пока не отразилось, не видно роста и за последний месяц. Однако не исключено, что изменения в динамике цен произойдут в начале следующего года», — комментирует Лашин. Он отметил, что на огурцы и томаты рост цен начался в еще в октябре и является сезонным явлением. «Подорожание огурцов и помидоров традиционно будет продолжаться и в декабре, и в январе», — добавил эксперт.

В ноябре-декабре 2017 года, как и в октябре, по оценке ЦБ, потребительский спрос продолжит восстанавливаться, и по итогам года прирост расходов на конечное потребление домашних хозяйств будет ближе к верхней границе прогнозного интервала 3−3,5%. Темп прироста ВВП в 2017 году «будет ближе к нижней границе прогнозного интервала 1,7−2,2%", что связано с более низким, чем ожидалось ранее, ростом инвестиционного спроса, а также со слабой статистикой октября.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

КФХ «Плодовое» в с.Луговое Тюменского района наладило выращивание экзотических фруктов в теплицах.

fruit-inform.com

А.Бурлаков: в этом году на закладку садов, прежде всего яблоневых, мы направили ₽15 млн, а в 2018г. сумма увеличится до ₽50 млн.

fruitnews.ru

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. т. картофеля, 23 тыс. т. овощей открытого и 5,8 тыс. т. овощей защищенного грунта

sdelanounas.ru

Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.