Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.01
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 43 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 630 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«Раздолье» планирует выпускать полезные чипсы из капусты Кейл

Подписаться на новости
17.03.2017

«Раздолье» – инновационное сельскохозяйственное предприятие – сообщает, что планирует строительство производственного комплекса полного цикла по выпуску чипсов из капусты Кейл на территории Одинцовского района Московской области в 2018 году. «Раздолье» – лидирующее предприятие Подмосковья в области органического земледелия. Компания расположена в экологически чистых районах Московской области - Дмитровском, Клинском, Истринском и Одинцовском. Земельный банк компании превышает 10 тыс. га, занятые под овощеводство, сенозаготовку, растениеводство и инновационный проект по гидропонике.

Компания планирует выращивать капусту Кейл на площади свыше 7 га, что позволит собирать до 350 т урожая в год. Кроме того, в планах ООО «Раздолье» наладить полный цикл производства чипсов из капусты Кейл со строительством производственного комплекса. Экологически чистые и здоровые чипсы из Кейла – уникальный для российского рынка продукт, который будет поставляться в торговые сети региона, а также для сегмента HoReCa.

«Тенденция рынка продуктов питания ведет к росту спроса на здоровые и полезные товары. Сегодня Кейл популярен среди приверженцев здорового питания на западе, так как содержит большое количество полезных веществ: витамины А и С, железо, омега-3, кальций и калий. Мы планируем поставлять на рынок, как листовую капусту, так и наладить производство чипсов из Кейла, которые более полезные и не содержат канцерогенных веществ, в отличие от традиционных картофельных чипсов», - сообщает пресс-служба ООО «Раздолье».

Источник: agro.ru
Похожие новости
16.11.2018

Власти Московской области определили, где на территории региона будут расположены три новых агроперерабатывающих кластера. Они появятся в Наро-Фоминском и Богородском городских округах и в Дмитровском районе, сообщил в эфире телеканала РБК заместитель председателя правительства Подмосковья Денис Буцаев, передает ТАСС.

Среди прочего, в рамках этого проекта планируется создание так называемого "овощного" кластера, где овощи будут проходить глубокую переработку.

Краснодарские аграрии завершили сбор урожая сахарной свеклы и получили свыше 7,6 млн т продукции - больше, чем в любом другом регионе страны. Выросли урожаи овощей (собрано 250 тыс. т), фруктов и ягод (350 тыс. т). Рост объемов производства в переработке овощей и фруктов по сравнению с прошлым годом составил от 5% (по овощным консервам) до 12% (по переработке свежих яблок), в том числе, произведен рекордный для региона объем консервов сахарной кукурузы - 219 млн условных банок, сообщает ТАСС.

На Ставрополье аграрии собрали 78 тысяч тонн репчатого лука. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза. Это составляет 45% от валового производства овощей открытого грунта, из них КФХ – 43,8 тыс. тонн, СХП – 34,2 тыс. тонн. Уборка велась на площади 2,8 тыс. га, средняя урожайность составила – 278,5 ц/га, пишут "АиФ-Ставрополье".

Согласно оценкам специалистов Минсельхоза, по состоянию на 13 ноября 2018 года валовой сбор тепличных овощных культур в целом по России составил 857,6 тыс. тонн, что на 28,1% больше аналогичного периода 2017 года.

В том числе собрано огурцов – 517,7 тыс. тонн (+17,4%), томатов – 326,5 тыс. тонн (+49,9%), прочих овощных культур – 13,4 тыс. тонн (+25,2%).

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Валовый сбор овощей в регионе, Валовый сбор сахарной свёклы в регионе, Создание овощного кластера в регионе, Валовый сбор плодоягодной продукции в регионе, Валовый сбор репчатого лука в регионе, Средняя урожайность репчатого лука в регионе, Доля КФХ в производстве репчатого лука в регионе, Перспективы создания агроперерабатывающих кластеров в регионе, Глубокая переработка овощей в регионе, Валовой сбор тепличных овощных культур, Прирост валового сбора тепличных овощных культур, Овощи (огурцы тепличные), Овощи (помидоры тепличные), Рейтинг регионов по производству сахарной свёклы, Объёмы производства консервов сахарной кукурузы в регионе, Прирост объёма переработки овощей и фруктов в регионе, Площадь убранных луковичных полей в регионе
04.11.2018

Предварительные итоги уборочной кампании на территории Мелекесского района и ЗАО «Хлебороб-1» были подведены в ходе посещения сельхозпредприятия Губернатором Сергеем Морозовым.

«Заготовка овощной продукции идёт на высоком уровне. Нас радует, как предприятие подходит к организации труда своих сотрудников, выплате заработной платы, уровень которой достойный. Это значит, что здесь понимают и разделяют приоритеты нашей работы, направленной на повышение качества жизни людей, рост их доходов. Ещё один немаловажный вопрос – обеспечение продовольственной безопасности региона», - отметил Сергей Морозов.

Заместитель председателя правительства-министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин сообщил, что на сегодняшний день, овощи убраны с площади 1 542,2 га, что составляет порядка 97% от плана. Валовой сбор - порядка 50 тысяч тонн при средней урожайности 303 ц/га. «Мы с уверенностью говорим о том, что в этом году отрасль овощеводства показывает достойные показатели. Это связано с тем, что производители овощей инвестируют денежные средства в модернизацию действующего производства, строительство складских помещений, покупку современной техники», - подчеркнул Министр.

Генеральный ди⁠ректор ЗАО «Хлебороб-1» Владимир Ершов сообщил, что в хозяйстве имеется весь набор техники для сева и уборки зерновых, подсолнечника, картофеля, овощей. «Работает линия по сортировке, мойке, шлифовке и фасовке овощей производительностью семь тонн в час, установлена сушилка для корнеплодов. В прошлом году мы завершили строительство третьего хранилища для лука, приобрели установку для кондиционирования воздуха для овощехранилища, два луковоприемно-погрузочных комплекса для хранилища, телескопический транспортер», - рассказал руководитель.

Сотрудник ЗАО «Хлебороб-1» Иван Большебородов рассказал о своей работе: «Она очень разнообразная и зависит от сезона. Весной – сев, летом – прополка, полив, другие полевые работы, осенью – уборка, зимой – сортировка. Условия труда более чем устраивают, и зарплату мы получаем тоже довольно высокую», - поделился Иван Большебородов.

Напомним, ЗАО «Хлебороб-1» - одно из крупнейших сельхозпредпредприятий региона, специализирующихся на выращивании овощей открытого грунта. Продукция реализуется на ярмарках, а также в магазины торговых сетей, в том числе, региональных.

Источник: mcx.ru
22.10.2018

В Московской области построят теплицу, где будут выращивать ягоды круглый год. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

"Подмосковная клубника - это давно известный бренд. Но мы всегда были ограничены сроками производства этой ягоды. А теперь появился первый большой проект - строительство круглогодичной теплицы на 10 гектаров", - отметил Андрей Разин.

В портфеле минсельхоза, добавил министр, есть также несколько проектов поменьше - по строительству сезонных теплиц, где можно будет выращивать не только клубнику, но и малину.

«И первые такие теплицы появятся в регионе уже в следующем году», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, Подмосковье рассчитывает войти в тройку лучших в стране регионов по производству тепличной продукции.

«Только в этом году должно быть построено 80 гектаров теплиц. К примеру, в Кашире инвесторы строят уже четвертую очередь овощных тепличных комплексов, а в Луховицах - еще и распределительный центр, где будут заниматься реализацией овощей», - добавил Андрей Разин.

По прогнозам главы Минсельхозпрода региона, Подмосковье уже в этом году сможет выйти на полную самообеспеченность овощами, выращенными в закрытом грунте.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

По прогнозу Ассоциации садоводов России, валовый сбор яблок в промышленном секторе в этом году может приблизиться к миллиону тонн

mcx.ru

Сельхозпредприятия Хабаровского края, специализирующиеся на производстве овощей в закрытом грунте, ставят новые рекорды

mcx.ru

Финансирование 3-ей очереди ТК ООО «Солнечный дар» в размере ₽5,8 млрд будет осуществляться Россельхозбанком с применением механизмов господдержки

mcx.ru

И.Гуськов: Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса