Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.29
  • 72.47
  • (мск)
  • 15.07.18 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 23 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

В.Радаев: задача - закрепиться в десятке крупнейших аграрных регионов РФ

Подписаться на новости
21.03.2017

"Мы ставим задачу - не только сохранить лидирующие позиции в Поволжье, но и прочно закрепиться в десятке крупнейших аграрных регионов России. Я доложил о результатах в сельском хозяйстве президенту, и он высоко оценил успехи наших аграриев", - заявил врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев на сегодняшнем расширенном совещании в Красном Куте, в котором приняли участие около 500 представителей АПК.

"Наращивание орошаемого клина идет ежегодно, что положительно отражается не только на производстве овощей, но и животноводстве, которое на 80% зависит от кормовой базы, - сказал чиновник. - Стратегическая задача - довести орошаемое поле области до 250 тыс. га. Здесь мы делаем ставку на глобальный инвестпроект холдинга "Солнечные продукты" и на аграриев Левобережья. Решение поставленной задачи будет содействовать импортозамещению и укреплять экспортный потенциал области.

За последние 5 лет площадь тепличных хозяйств выросла более чем на 40%. Такая динамика позволила нам полностью закрыть нормативную потребность населения в овощах закрытого грунта. Следующий шаг - рост поставок в другие регионы и наращивание конкурентных преимуществ перед импортной продукцией. Ведется работа по внедрению современных технологий досвечивания, что позволит получать продукцию с октября по февраль и в 2-3 раза увеличить урожайность до 80-100 кг с кв. м.".

По словам Валерия Радаева, в регионе ежегодно закладывается более 300 га новых садов, в первую очередь высокопродуктивных, интенсивного типа, с использованием районированных сортов: "Если за 5 лет заложено более 1,5 тыс. га, то к 2021 г. прибавим к ним как минимум столько же. Подчеркну, что за счет такой крупной компании как "Сады Придонья" созданы серьезные перерабатывающие мощности. Фактически это решает проблему сбыта продукции местных садоводов. Ориентир для нас – подходы, предполагающие замкнутый цикл: от закладки до консервации"....

На совещании отмечалось, что "реализация всего комплекса мер по развитию регионального АПК обеспечит поступательный рост валовой продукции сельского хозяйства, объем которой в этом году должен перешагнуть отметку в 170 млрд руб., в 2021-ом значительно превысить 200 млрд".

Источник: news.sarbc.ru
Похожие новости
13.07.2018

По данным Росстата, в июне 2018 года самые низкие цены на продовольственные товары зафиксированы в Саратовской области (3338,07 рубля), самые высокие – в Чукотском автономном округе (10003,7 рубля). Среди федеральных округов лидером по стоимости минимального продуктового набора стал Дальневосточный (5425,86 рубля), а самый дешевый набор – в Приволжском федеральном округе (3657,2 рубля). В среднем по России цена набора составила 4060,3 рубля.

В Омской области минимальный набор продуктов в июне 2018 года стоил 3456,93 рубля, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он подешевел на 8%. По дешевизне минимального набора продуктов Омская область занимает седьмое место в целом по России и первое в Сибирском федеральном округе.

Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен. При ее расчете используются единые, установленные в целом по стране объемы потребления продуктов и средние потребительские цены на них по субъектам РФ. В состав минимального набора входят хлеб, мясо, рыба, молоко, овощи (картофель, лук, капуста, морковь) и другие продукты.

«Омская область продолжает сохранять за собой статус региона с низким уровнем цен на основные социально значимые продукты питания в Сибирском федеральном округе. По состоянию на 1 июля этого года область занимает лидирующие позиции в ценовом рейтинге 12 регионов СФО по 20 из 24 видов основных продовольственных товаров, причем по 10 из них – первые места», – рассказали в Министерстве экономики Омской области.

В Омской области самые низкие в Сибирском федеральном округе розничные цены на говядину, мясо кур, молоко питьевое цельное пастеризованное, сахар-песок, хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки, рис, картофель, капусту белокочанную свежую, лук репчатый и яблоки. Так, стоимость 1 килограмма говядины ниже средней по округу на 29 рублей, свинины – на 26 рублей, сливочного масла – на 61 рубль, молока цельного пастеризованного – на 8 рублей, сметаны – на 27 рублей, картофеля – на 6 рублей, хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки – на 13 рублей.

Источник: omskportal.ru
13.07.2018

В Бурятии в Гусиноозёрске приступают к строительству первой очереди тепличного комплекса для круглогодичного выращивания огурцов и помидоров. Теплицы площадью 10,5 гектара смогут производить свыше 9,7 тысяч тонн овощей в год. Проект презентовали в среду, 11 июля, на заседании Совета по проектному управлению под председательством главы Алексея Цыденова, сообщает пресс-служба правительства Бурятии, пишет "Байкал Дэйли".

Потребление овощей в республике составляет 53% от норматива, установленного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Треть продукции завозится из других регионов или импортируется.

До 2020 года в агропромышленный комплекс Астраханской области планируется привлечь более 10 миллиардов рублей. Об этом говорилось в ежегодном инвестиционном послании губернатора Александра Жилкина. Послание глава региона представил накануне, 10 июля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Специалисты Роспотребнадзора по Башкортостану проверили 421 предприятие, производящее и реализующее плодоовощную продукцию. В общей сложности исследовали 497 проб, из них 443 — на содержание нитратов и 224 — на содержание пестицидов.

Проверка показала, что в пяти пробах содержание нитратов превышено — свекла столовая свежая, урожай 2017 года; огурцы свежие, дата изготовления 6 июня текущего года, и лук репчатый урожая прошлого года.

По итогу проверки было забраковано 67 партий некачественной продукции общим весом 907 килограммов, которые были в продаже, привели данные в Роспотребнадзоре по РБ, сообщает "БашИнформ".

В Саратовской области собрали более 30 тысяч тонн овоще закрытого и открытого грунта, сообщает в среду пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Фермеры убрали 537 гектаров, при средней урожайности 133 центнеров на гектар, собрав 7,1 тысяч тонн овощной продукции, произведенной на открытом грунта. В тепличных хозяйствах собрано 23,1 тысячи тонн овощей закрытого грунта. Это на две тысячи тонн больше производства витаминной продукции в прошлом году на эту дату. Огурцов — 20,7 тысячи тонн, томатов — 2,199 тысячи тонн, прочих культур — более 170 тонн, пишет "Саратов Дэйли".

Источник: agroru.com
11.07.2018

Второй завод по производству томатной пасты и первые крупные тепличные комплексы планируется построить в Астраханской области до конца 2020 года. Общие инвестиции в агропромышленный комплекс (АПК) региона превысят 10 млрд рублей, сообщил во вторник губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

"Флагманский проект в АПК - агропромышленный комплекс "Астраханский" в Харабалинском районе не только выходит на полную мощность, но и будет расширяться. Это практически единственный отечественный производитель томатной пасты, который ее вырабатывает, а не просто расфасовывает привозное сырье. Инвесторы в перспективе планируют построить в регионе второй завод, вложив еще 5,4 млрд рублей", - сказал Жилкин, выступая с инвестиционным посланием перед местными депутатами, представителями власти, бизнеса и общественности.

Глава региона также отметил, что компания "Чинар" (Астрахань) инвестирует 2,4 млрд рублей в строительство тепличного комплекса в Астрахани, а "ТК "КЕДР" (Астрахань) намерен вложить 2,2 млрд - в теплицы в Икрянинском районе. Сейчас в регионе нет крупных комплексов для круглогодичного выращивания овощей. "В общей сложности до 2020 года на реализацию инвестиционных проектов в агропромышленной направленности планируется привлечь более 10 млрд рублей", - добавил Жилкин.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, астраханские аграрии в прошлом году собрали 1,7 млн тонн овоще-бахчевой продукции и картофеля (в 2016 - почти 1,5 млн тонн). Около 70% произведенной растениеводческой продукции реализуется за пределами области. "АПК "Астраханский" был запущен в эксплуатацию в сентябре 2016 года, в этом году завод должен запустить третью линию производства, что позволит занять порядка 40% российского рынка томат-пасты. В прошлом году завод произвел около 30 тыс. тонн томатной пасты, которую закупают такие известные фирмы, как Heinz, Unilever

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

soyanews.info

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию КРС, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

agro2b.ru

Тому способствовала жаркая и влажная погода

agroru.com

Потребление овощей в Бурятии составляет 53% от норматива, установленного ВОЗ. Треть продукции завозится из других регионов или импортируется.