Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.41
  • 72.01
  • (мск)
  • 25.05.18 (птн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 266 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 420 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Калининград: польские компании заинтересовались аграрными проектами

Подписаться на новости
22.03.2017

В этом году резидентами особой экономической зоны в Калининградской области могут стать несколько польских аграрных компаний. Активность сельхозпроизводителей подстегивает решение о снижении минимального инвестиционного порога входа в ОЭЗ со 150 до 50 миллионов рублей.

Впрочем, дело не только в льготах особой зоны. Отчасти повышенный интерес польского бизнеса к инвестициям в калининградский аграрный сектор связан с эмбарго, из-за которого импортную сельскохозяйственную продукцию больше нельзя ввозить на территорию РФ. Отчасти мерами поддержки российских аграриев, на которые может претендовать и иностранный инвестор, открывший производство в нашей стране. Играет свою роль, разумеется, и фактор близкого соседства Польши и самого западного российского региона.

В прошлом году сфера АПК вышла на первое место по количеству запросов от польских предпринимателей, которые интересовались возможностью открытия бизнеса на территории региона и сотрудничества с калининградскими компаниями. Как рассказал начальник отдела содействия торговле и инвестициям генконсульства Польши в Калининграде Александр Милота, аграрная отрасль опередила даже строительный сектор, ранее более интересный инвестору.

- С АПК были связаны 15 процентов всех обращений, которые пришли в наш отдел, -сообщил Александр Милота. - Речь идет и о возможном инвестировании, и о закупках, и о поставках товаров. По сравнению с 2015 годом интерес польского бизнеса вырос на 70 процентов.

В Калининграде их также интересуют направления, связанные с развитием молочной отрасли и зернового хозяйства. Есть совместные калининградско-польские проекты по обновлению сельскохозяйственного машинного парка, возделыванию овощей в открытом и закрытом грунте, закладке промышленных садов.

К примеру, в прошлом году российско-польское предприятие высадило в Багратионовском районе сад площадью 50 гектаров. В планах на этот год заложить еще около 80 гектаров и начать строительство плодохранилища. Все вопросы, связанные с саженцами, уже решены. Необходимое количество молоденьких яблонь поставит один из крупнейших польских питомников. Как отметил председатель Ассоциации садоводов Республики Польша Рышард Новаковский, питомник поможет российско-польскому проекту не только саженцами, но и садоводческой технологией.

- Что касается потенциальных резидентов калининградской особой экономической зоны, это в основном компании, которые работают с землей, - продолжает Александр Милота. - В перспективе они, возможно, займутся складским хозяйством, созданием обрабатывающих производств. Речь идет об уже действующих сельскохозяйственных проектах - предприятия сейчас наращивают инвестиции и в перспективе преодолеют 50-миллионный порог. Я думаю, в текущем году резидентами калининградской особой экономической зоны станут две или три польских аграрных компании.

Статус резидента ОЭЗ дает инвестору освобождение от налога на прибыль и налога на имущество на несколько лет, а также ряд других льгот. Раньше претендовать на него мог только предприниматель, вложивший в экономику региона не менее 150 миллионов рублей в течение трех лет. С прошлого года для проектов, реализуемых в некоторых приоритетных отраслях экономики, действует инвестиционный порог в 50 миллионов рублей. Это, в частности, создание обрабатывающих производств, рыболовство, рыбоводство и сельское хозяйство.

В перспективе польские инвесторы и их калининградские партнеры связывают большие надежды с так называемым новым законом о Калининградской области, который обсуждается в федеральном центре. Для иностранных туристов и предпринимателей, посещающих Калининградскую область, предполагается ввести Электронный режим уведомления о поездке. Сам же визовый документ будут вклеивать на границе. Эта мера станет особенно актуальной после заморозки местного приграничного передвижения (МПП) - режима, позволявшего жителям Калининградской области и сопредельных регионов Польши совершать взаимные поездки без виз.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
18.05.2018

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018 году на Ставрополье.

В этом году в крае планируется завершить реализацию девяти крупных проектов в сфере агропрома с общим объемом инвестиций более 21 миллиарда рублей. Они позволят создать свыше полутора тысяч новых рабочих мест, сообщил первый заместитель председателя правительства Ставрополья Николай Великдань.

– Так, создание трех тепличных комплексов позволит увеличить площадь отраслевых предприятий на 63 гектара, – прогнозирует он. – Три птицекомплекса увеличат объемы производства мяса птицы на десять тысяч тонн, яиц – на 280 миллионов штук. Также будет построено плодохранилище мощностью 6 тысяч тонн, плюс два молочно-товарных комплекса: проект ООО «Агроальянс Инвест» Александровского района на 1700 коров с годовым объемом производства молока до 10 тысяч тонн и проект ООО «Агрофирма «Село Ворошилова» Предгорного района на 2400 буренок с производством 25 тысяч тонн молока в год.

По сравнению с прошлым годом в два раза увеличены объемы средств, направленных на поддержку племенного животноводства и производство шерсти. В два с половиной раза – на реализацию программ по семейным животноводческим фермам (планируемое количество получателей грантов составит 63 крестьянско-фермерских хозяйства), на 40 процентов увеличится финансирование программы развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.


Источник: agro2b.ru
15.05.2018

30 апреля 2018 года агропромышленная компания «Раздолье» приступила к проведению посевной кампании. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Раздолье» на официальном сайте.

В текущем сезоне компания осуществляет сельскохозяйственную деятельность по двум основным направлениям: картофелеводство и сенозаготовка. Подготовка к засеву полей ведётся в Клинском и Дмитровском обособленных подразделениях.

В Дмитровском ОП активно засев полей многолетними травами под заготовку сена и сенажа на площади свыше 2 тыс. га. Кроме того, для посевного сезона-2019 будет подготовлена дополнительная территория в 1000 га.

Особое внимание «Раздолье» уделит проекту «Святогоровская Пасека», в рамках которого также планируется расширение площади высева медоносных трав – до 100 гектаров.

В 2018 году ООО «Раздолье» в Клинском районе расширило площадь посадки картофеля со 100 до 260 га. Вместе с тем 15 гектаров земли были выделены под отдельный проект – производство семян. В планах «Раздолья» на сезон этого года – сбор порядка 9 тыс. тонн продовольственного картофеля для того, чтобы накормить жителей Москвы и Подмосковья первоклассным, экологически чистым продуктом.

Особое значение в компании уделяется модернизации технической производственной базы. На сегодняшний день с/х парк ООО «Раздолье» уже пополнился современными машинами немецких брендов Grimme и CLAAS – ведущими мировыми производителями сельскохозяйственной техники. В закупку новейшего оборудования было инвестировано свыше 100 млн. руб.

Помимо этого, ООО «Раздолье» продолжает развивать масштабный проект по строительству пяти инновационных овощехранилищ для обеспечения наилучших условий хранения производственного картофеля.

В настоящее время в компании построено современное овощехранилище ангарного типа на 3,5 тыс. тонн картофеля. На очереди – ввод в эксплуатацию в текущем году ещё одного овощехранилища подобного типа. В среднесрочной перспективе компания осуществит ввод еще трех аналогичных овощехранилищ, а общий объем всего комплекса составит 17,5 тыс. тонн. Кроме того, в 2018 году будет проведена реконструкция складов временного хранения на 2,5 тыс. тонн. В общей сложности в проект по расширению и модернизации базы хранения инвестированы сотни миллионов долларов.

На 2019 год намечено расширение производственной деятельности в области овощеводства. В частности, планируется расширение линейки выпускаемой продукции до полного спектра «борщевого набора» – свеклы и моркови. В дальнейшем компания будет выходить на рынок садово-ягодных культур.

О компании

ООО «Раздолье» – одно из ведущих агропромышленных предприятий Подмосковья. Над выполнением задач компании работает мощная команда профессионалов, использующих в своей работе лучшие отечественные и мировые практики в области сельского хозяйства.

Компания основана в 2010 году и на сегодняшний день представляет собой структуру, осуществляющую полный спектр производственной деятельности по выращиванию, переработке, хранению и реализации сельскохозяйственной продукции. Это позволяет контролировать качество продукции на всех этапах производственной цепочки - от поля до конечного потребителя.

Среди проектов, реализуемых ООО «Раздолье», приоритетное значение отдано следующим направлениям: картофелеводство, кормозаготовка и пчеловодство.


Источник: agro2b.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

agro2b.ru

По состоянию на 17 мая по Самарской области сев яровых культур проведен на площади 865 тыс. га, что составляет 57% от запланированной площади

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов