Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.93
  • 68.66
  • (мск)
  • 23.07.17 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 52 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём сделок
Рекорд недели: 2 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Калининград: польские компании заинтересовались аграрными проектами

Подписаться на новости
22.03.2017

В этом году резидентами особой экономической зоны в Калининградской области могут стать несколько польских аграрных компаний. Активность сельхозпроизводителей подстегивает решение о снижении минимального инвестиционного порога входа в ОЭЗ со 150 до 50 миллионов рублей.

Впрочем, дело не только в льготах особой зоны. Отчасти повышенный интерес польского бизнеса к инвестициям в калининградский аграрный сектор связан с эмбарго, из-за которого импортную сельскохозяйственную продукцию больше нельзя ввозить на территорию РФ. Отчасти мерами поддержки российских аграриев, на которые может претендовать и иностранный инвестор, открывший производство в нашей стране. Играет свою роль, разумеется, и фактор близкого соседства Польши и самого западного российского региона.

В прошлом году сфера АПК вышла на первое место по количеству запросов от польских предпринимателей, которые интересовались возможностью открытия бизнеса на территории региона и сотрудничества с калининградскими компаниями. Как рассказал начальник отдела содействия торговле и инвестициям генконсульства Польши в Калининграде Александр Милота, аграрная отрасль опередила даже строительный сектор, ранее более интересный инвестору.

- С АПК были связаны 15 процентов всех обращений, которые пришли в наш отдел, -сообщил Александр Милота. - Речь идет и о возможном инвестировании, и о закупках, и о поставках товаров. По сравнению с 2015 годом интерес польского бизнеса вырос на 70 процентов.

В Калининграде их также интересуют направления, связанные с развитием молочной отрасли и зернового хозяйства. Есть совместные калининградско-польские проекты по обновлению сельскохозяйственного машинного парка, возделыванию овощей в открытом и закрытом грунте, закладке промышленных садов.

К примеру, в прошлом году российско-польское предприятие высадило в Багратионовском районе сад площадью 50 гектаров. В планах на этот год заложить еще около 80 гектаров и начать строительство плодохранилища. Все вопросы, связанные с саженцами, уже решены. Необходимое количество молоденьких яблонь поставит один из крупнейших польских питомников. Как отметил председатель Ассоциации садоводов Республики Польша Рышард Новаковский, питомник поможет российско-польскому проекту не только саженцами, но и садоводческой технологией.

- Что касается потенциальных резидентов калининградской особой экономической зоны, это в основном компании, которые работают с землей, - продолжает Александр Милота. - В перспективе они, возможно, займутся складским хозяйством, созданием обрабатывающих производств. Речь идет об уже действующих сельскохозяйственных проектах - предприятия сейчас наращивают инвестиции и в перспективе преодолеют 50-миллионный порог. Я думаю, в текущем году резидентами калининградской особой экономической зоны станут две или три польских аграрных компании.

Статус резидента ОЭЗ дает инвестору освобождение от налога на прибыль и налога на имущество на несколько лет, а также ряд других льгот. Раньше претендовать на него мог только предприниматель, вложивший в экономику региона не менее 150 миллионов рублей в течение трех лет. С прошлого года для проектов, реализуемых в некоторых приоритетных отраслях экономики, действует инвестиционный порог в 50 миллионов рублей. Это, в частности, создание обрабатывающих производств, рыболовство, рыбоводство и сельское хозяйство.

В перспективе польские инвесторы и их калининградские партнеры связывают большие надежды с так называемым новым законом о Калининградской области, который обсуждается в федеральном центре. Для иностранных туристов и предпринимателей, посещающих Калининградскую область, предполагается ввести Электронный режим уведомления о поездке. Сам же визовый документ будут вклеивать на границе. Эта мера станет особенно актуальной после заморозки местного приграничного передвижения (МПП) - режима, позволявшего жителям Калининградской области и сопредельных регионов Польши совершать взаимные поездки без виз.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
21.07.2017

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн".

Директор Департамента международного сотрудничества Ольга Гаршина провела встречу с Генеральным директором японской компании "Хоккайдо Корпорэйшн" Юкио Тэммой. На встрече обсуждался проект строительства круглогодичного тепличного комплекса на территории Якутии, реализуемого при участии компании "Хоккайдо Корпорейшн".

Японская сторона поделилась своими планами по реализации проекта. До конца 2017 года планируется создать инженерную инфраструктуру и построить теплицу. На текущий момент уже построена и действует экспериментальная теплица площадью 1000 квадратных метров, в которой выращиваются томаты, огурцы и салат. Для Якутии – это уникальный проект. Особенности климата региона не позволяют круглогодично производить овощи, а реализация подобных проектов делает возможным обеспечить жителей высококачественной овощной продукцией вне зависимости от климатических условий.

Проект, реализуемый совместно с "Хоккайдо Корпорейшн", ориентирован на экспорт. По мнению японской стороны, дальнейшее его развитие имеет хорошие перспективы, особенно с ориентацией на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Также компания ведет работу по изучению возможности реализации подобных проектов в центральных регионах России.

Ольга Гаршина отметила, что подобные инициативы способствуют не только развитию внутреннего производства плодоовощной продукции в стране, но и укрепляют позиции России в качестве страны-экспортера.

"В России созданы все условия для деятельности иностранных компаний. Проекты, которые соответствуют приоритетным направлениям Госпрограммы в сфере сельского хозяйства, могут рассчитывать на поддержку со стороны государства", – заявила Ольга Гаршина.

Источник: agro2b.ru
21.07.2017

Во втором квартале 2017 года компания «ПКФ АГРОТИП» закончила строительство первой очереди тепличного комплекса площадью теплиц до 7 (Семь) га на основе новых ресурсосберегающих технологий производства овощных культур закрытого/защищённого грунта для компании «Долина Солнца» в Кисловодске. В тепличном комплексе планируется выращивание салата по технологии Baby Leaf System и культуры томата.

Группа компаний АГРОТИП – это строительная компания «ПКФ АГРОТИП», тепличный комбинат «Белореченский» и торговый дом «НАШИ ОВОЩИ».

Опыт работы в строительстве тепличных комплексов - 25 лет.

Основными направлениями деятельности «ПКФ АГРОТИП» являются – строительство теплиц, производство металлоконструкций для теплиц, проектирование теплиц, производство и поставка оборудования и расходных материалов для теплиц, изготовление рассадных и салатных линий, производство торгового оборудования для садовых центров.

Тепличный комбинат «Белореченский» - инвестиционный проект ООО «ПКФ АГРОТИП»....

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн"

agro2b.ru

В тепличном комплексе планируется выращивание салата по технологии Baby Leaf System и культуры томата.

www.fruit-inform.com

Уже сегодня арбузы оптом на рынке «Крымский привоз» в Симферополе можно купить по 10-15 руб/кг ($0,17-0,25/кг).

agro2b.ru

К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется