Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 22.10.18 (пн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 28 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 327 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Рейтинг самых дорогих в производстве продуктов

Подписаться на новости
24.03.2017

Научный журналист Марта Зараска перечислила семь продуктов питания, на производство которых затрачивается неоправданно много ресурсов, прежде всего, воды. Колонку автора опубликовал New Scientist.

В первую тройку таких продуктов входят говядина, креветки и орехи. На производство одного килограмма говядины уходит около 15 тыс литров воды — в три раза больше, чем для курятины, и в 18 раз больше, чем для пшеницы, передает Lenta.

Креветки попали в список, поскольку на получение килограмма мяса готовых креветок требуется в 25 раз больше (по массе) корма. Выращивание орехов, как и говядины, требует много воды. Например, в Калифорнии примерно 10% используемых человеком водных ресурсов уходит на производство миндаля. Из орехов Зараска рекомендует употреблять каштаны.

Остальные места в списке занимают картофель фри (один из главных источников пищевых отходов), кофе (на производство чашки напитка требуется 550 чашек воды), бананы (для их выращивания используется слишком много азотных, фосфорных и калийных удобрений) и шоколад (на получение 100-граммовой плитки уходит 2 тыс литров воды).

В течение ближайших 30 лет население планеты может увеличиться примерно на 2,5 млрд человек и достигнуть 10 млрд. По мнению Зараски, это потребует переосмысления пищевой культуры и сокращения или отказа от употребления некоторых из вышеперечисленных продуктов.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
27.09.2018

Лучшей инвестиционной новостью Рязани стало будущее строительство комплекса теплиц общей площадью 300 тыс. кв. метров. Крупный сельскохозяйственный комплекс будет создаваться постепенно: по 100 тыс. кв. метров в год. Общий объем инвестиций составит 5,4 млрд руб., сообщает "Инвест-Форсайт".

А в планах Урала - войти в тройку лидеров по федеральным округам в производственных объемах свежей тепличной зелени. В начале года на Инновационном тепличном комбинате АО «Тепличное», входящем в состав агрохолдинга «УГМК-Агро», была запущена современная салатная линия, которая позволяет производить порядка 16 млн штук (горшков) салата и зелени в год, а это, для сравнения, почти в четыре раза больше, чем было выращено на всех предприятиях УрФО в 2017 году, — пишут Вечерние ведомости.

Пока по производственным мощностям Урал уступает лишь Центральному и Северо-Западному федеральным округам – там сбыт продукции во многом обеспечивается Москвой и Санкт-Петербургом, передает "Уральский Меридиан".

Овощной импорт в Россию по итогам 2017 года составил 2,5 млн тонн. Это около $1,5 млрд (99 млрд рублей). Статистика ввоза фруктов еще взрослее: почти 5 млн тонн стоимостью более $ 3,5 млрд (233 млрд рублей). От этого объема около 60% прошло через Петербург. Большая часть овощей и фруктов импортируется в Россию из Турции, Египта, Марокко, Пакистана и стран Латинской Америки. Для восточной части страны актуальны такие поставщики как Китай или Индия, пишет "Фонтанка".

При этом лидер ввоза - банан. Россия поставила очередной мировой продовольственный рекорд. По итогам 2017 г. мы наконец обогнали США и Германию в мировой банановой гонке и стали крупнейшим в мире импортёром этого коронного фрукта.

У нас на него приходится 22% всего ввоза фруктов. Это ошеломляющие 1, 5 млн т в год, то есть по четыре с лишним тысячи тонн в сутки, что в более понятных масштабах равно двум сотням громадных грузовиков-тяжеловозов. Столько бананов в РФ съедают каждый день, пишут "Аргументы Недели".

Что касается общих цифр, всего в прошлом году наша страна завезла 7, 1 млн т фруктов и овощей. Чтобы понять, насколько мощно банан обгоняет всё остальное, достаточно сказать, его завезли больше, чем всех цитрусовых, вместе взятых (20% импорта), в 2, 5 раза больше, чем яблок (9% вала), втрое больше, чем томатов (7% общего ввоза).

По мнению экспертов Минсельхоза, реальная потребность России в овощах – примерно 17, 6 млн тонн. Из них 15, 8 млн т приходится на овощи открытого грунта, 1, 8 млн – на тепличные. Собственное производство, особенно по открытому грунту, почти добралось до заветной черты. В 2017 г. в нашей стране вырастили 15, 4 млн т овощей в открытом грунте плюс 946 тыс. т тепличных. Так что разница всего 1, 3 млн т, из них почти всё приходится на тепличные овощи, выпуск которых в РФ год от года прёт в гору. По многим культурам мы давно не только не нуждаемся в импорте, сами продаём за рубеж – куда только можно.

Например, уровень самообеспечения страны по моркови – 154%, по кабачку – 108%, по свёкле – 107%. Что касается отстающих, проблемы в основном по огурцам и томатам, где отечественные продукты закрывают только 60–70% спроса. Также, что удивительно, РФ почему-то не хватает своей капусты, тут импорт до сих пор закрывает 38% потребности, приводят данные "Аргументы Недели".

Ученые из Кембриджского университета представили широкой публике свое новое изобретение – робота, который будет помогать с разделыванием овощей. Новейшее устройство оснащено системой искусственного зрения, способного определять листья салата и вакуумной присоской, которой они аккуратно отделяются от целого кочана, сообщает издание N+1 со ссылкой на образовательное учреждение.

Источник: agroru.com
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Москва, ЦФО, КНР, Рязанская область, Индия, Марокко, Санкт-Петербург, Овощи (морковь), Овощи (капуста), Овощи (свёкла), Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), Фрукты (яблоки), Прогнозируемый объём инвестиций, Тепличное, Овощи (кабачки), Объём импорта овощей, Объём импорта фруктов, Производство салатов, Фрукты (бананы), Страны Латинской Америки, Валовый сбор овощей открытого грунта, Объёмы производства тепличных овощей, Стоимость импорта фруктов, Прогнозируемая площадь теплиц в СХО, Инвестпроект по строительству тепличного комплекса, Стоимость импорта овощей, АХ «УГМК-Агро», Объём потребности РФ в овощах, Мощности тепличного комбината по производству салата и зелени, Объёмы производства салата и зелени в УрФО в 2017г., Рейтинг федеральных округов по производству салата и зелени, Доля перевалки импортной плодоовощной продукции в Санкт-Петербурге, Доля бананов в импорте фруктов, Доля цитрусовых в импорте фруктов, Доля яблок в импорте фруктов, УФО (УрФО)
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
11.07.2018

Индонезия может в июле - августе разрешить поставки российской кукурузы и сои в страну, а в сентябре - октябре открыть рынок для гороха и ржи. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам переговоров представителей ведомства с Агентством сельскохозяйственного карантина министерства сельского хозяйства Индонезии.

"Индонезийская сторона проинформировала, что ранее направленные Россельхознадзором информационные материалы, необходимые для допуска кукурузы, ржи, сои, находятся на финальной стадии рассмотрения, и в июле - августе российская сторона будет уведомлена о возможности экспорта в Индонезию кукурузы и сои, а в сентябре - октябре - о допуске гороха и ржи", - пояснили в Россельхознадзоре.

При этом для скорейшего допуска ряда российских зерновых культур на рынок Индонезии и наращивания объемов экспорта зерна, Россельхознадзор рассматривает вопрос обеспечения постоянного нахождения представителя ведомства в Индонезии, говорится в сообщении.

Стороны также обсудили качество российского зерна и отметили неукоснительное соблюдение карантинных фитосанитарных требований Индонезии за этой продукцией.

Кроме того, учитывая заинтересованность индонезийской стороны в экспортных поставках на российский рынок ряда тропических фруктов (папайя, манго, бананы), представители Россельхознадзора проинформировали о порядке ввоза подкарантинной продукции на территорию Евразийского экономического союза и передали для ознакомления индонезийской стороне соответствующие нормативные документы ЕАЭС.

Также представители ведомств обсудили возможность гармонизации российской и индонезийской информационных систем фитосанитарного надзора для повышения прозрачности и открытости при взаимных поставках на рынки двух стран подкарантинной продукции.

Источник: soyanews.info
Новости рынка

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

agroru.com

А.Разин: Подмосковье наладит круглогодичное производство ягод, для этих целей в области построят несколько теплиц для выращивания клубники и малины

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

А.Разин: к концу 2018г. в Кашире и Луховицах планируется завершить строительство двух тепличных комплексов