Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.93
  • 68.66
  • (мск)
  • 23.07.17 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 52 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём сделок
Рекорд недели: 2 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Тепличники назвали причины неконкурентоспособности российских овощей

Подписаться на новости
27.03.2017

Сложности финансирования тепличных проектов, а также высокая стоимость электроэнергии и газа были названы в качестве основных причин недостаточной конкурентоспособности российских тепличных овощей в ходе совещания Ассоциации «Теплицы России», прошедшего в Чувашии на базе агрофирмы «Ольдеевская».

«Конечно, всех волнует сегодня финансирование, вопросы по льготному финансированию, это только с нового года появилось, но еще есть проблемы», - отметила генеральный директор Ассоциации «Теплицы России» Наталия Рогова.

Среди наиболее значимых тем обсуждались вопросы снижения себестоимости выпускаемой продукции для успешной конкуренции с импортными овощами, выживания хозяйств в текущих экономических условиях, необходимой господдержки аграриев.

«Акцентировать нужно больше всего на энергоносителях, потому что они дороже сейчас, - заявил генеральный директор агрокомпании Анатолий Тарасов (Белгородская область). - Мы собрались, написали петицию правительству и Министерству сельского хозяйства, чтобы рассмотреть вопрос о снижении электроэнергии и стоимости газа».

Чтобы запустить новое производство и встать на ноги, нужно не меньше 10-15 лет, а кредиты они могут получить сроком только на 7 лет, рассказали овощеводы.

«Невозможно за 7 лет такие сельскохозяйственные проекты осуществить, - высказал свое мнение генеральный директор агрокомпании Анатолий Тарасов (Белгородская область). - Сейчас вот рассматривают животноводство, например, до 15 лет. Я считаю, что нужно и тепличные проекты также 10-15 лет, минимум 10 лет давать. Потому что очень большая нагрузка идет и от этого себестоимость [высокая]».

Сельхозпроизводители надеются, что и банки, и правительство все-таки пойдут им навстречу и Министерство сельского хозяйства страны сможет добиться выделения дополнительных средств на льготное кредитование аграриев.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
21.07.2017

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн".

Директор Департамента международного сотрудничества Ольга Гаршина провела встречу с Генеральным директором японской компании "Хоккайдо Корпорэйшн" Юкио Тэммой. На встрече обсуждался проект строительства круглогодичного тепличного комплекса на территории Якутии, реализуемого при участии компании "Хоккайдо Корпорейшн".

Японская сторона поделилась своими планами по реализации проекта. До конца 2017 года планируется создать инженерную инфраструктуру и построить теплицу. На текущий момент уже построена и действует экспериментальная теплица площадью 1000 квадратных метров, в которой выращиваются томаты, огурцы и салат. Для Якутии – это уникальный проект. Особенности климата региона не позволяют круглогодично производить овощи, а реализация подобных проектов делает возможным обеспечить жителей высококачественной овощной продукцией вне зависимости от климатических условий.

Проект, реализуемый совместно с "Хоккайдо Корпорейшн", ориентирован на экспорт. По мнению японской стороны, дальнейшее его развитие имеет хорошие перспективы, особенно с ориентацией на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Также компания ведет работу по изучению возможности реализации подобных проектов в центральных регионах России.

Ольга Гаршина отметила, что подобные инициативы способствуют не только развитию внутреннего производства плодоовощной продукции в стране, но и укрепляют позиции России в качестве страны-экспортера.

"В России созданы все условия для деятельности иностранных компаний. Проекты, которые соответствуют приоритетным направлениям Госпрограммы в сфере сельского хозяйства, могут рассчитывать на поддержку со стороны государства", – заявила Ольга Гаршина.

Источник: agro2b.ru
21.07.2017

Во втором квартале 2017 года компания «ПКФ АГРОТИП» закончила строительство первой очереди тепличного комплекса площадью теплиц до 7 (Семь) га на основе новых ресурсосберегающих технологий производства овощных культур закрытого/защищённого грунта для компании «Долина Солнца» в Кисловодске. В тепличном комплексе планируется выращивание салата по технологии Baby Leaf System и культуры томата.

Группа компаний АГРОТИП – это строительная компания «ПКФ АГРОТИП», тепличный комбинат «Белореченский» и торговый дом «НАШИ ОВОЩИ».

Опыт работы в строительстве тепличных комплексов - 25 лет.

Основными направлениями деятельности «ПКФ АГРОТИП» являются – строительство теплиц, производство металлоконструкций для теплиц, проектирование теплиц, производство и поставка оборудования и расходных материалов для теплиц, изготовление рассадных и салатных линий, производство торгового оборудования для садовых центров.

Тепличный комбинат «Белореченский» - инвестиционный проект ООО «ПКФ АГРОТИП»....

Источник: agro2b.ru
20.07.2017

К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев объяснил рост цен на овощи в июле 2017 года погодными аномалиями: из-за похолодания не удалось вовремя высадить некоторые овощи. Поэтому урожай поступил на рынок позже, а цены повысились, заявил министр на совещании у президента РФ Владимира Путина.

По словам Ткачева, в срок не были посеяны капуста, картофель и морковь. При этом, пояснил министр, цены стабилизировались только в конце июня, а к 17 июля, когда на рынки поступил урожай с юга страны, цены снизились на 7%.

"К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется",— сказал Ткачев.

Он также уточнил, что для минимизации сезонных всплесков цен в будущем надо будет построить больше овощехранилищ. С их помощью можно будет потреблять отечественную продукцию до собственного летнего урожая.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн"

agro2b.ru

В тепличном комплексе планируется выращивание салата по технологии Baby Leaf System и культуры томата.

www.fruit-inform.com

Уже сегодня арбузы оптом на рынке «Крымский привоз» в Симферополе можно купить по 10-15 руб/кг ($0,17-0,25/кг).

agro2b.ru

К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется