Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.51
  • 67.89
  • (мск)
  • 21.10.17 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 20 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 81 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 73 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу

Подписаться на новости
28.03.2017

Намибия готова увеличить поставки винограда в Тульскую область, заявил в ходе встречи в Туле посол африканской страны Ндали Че Камати.

"Я знаю, что есть компания, которая поставляет в Тулу из Намибии виноград очень высокого качества, который ценится во многих европейских странах. Сейчас поставки идут через ЮАР, а не напрямую. В Намибии виноград выращивают круглый год.на небольшой территории, но мы готовы удовлетворить всех партнеров", - сказал он.

Кроме того, Намибия готова поставлять в Тульскую область мясо.

"В Намибии производят первоклассное мясо. От прочего оно отличается тем, что скот пасется на пастбищах. Продукция поставляется в лучшие рестораны. В декабре прошлого года мы получили сертификат на поставку мяса в Россию", - добавил Камати.

"Также в Намибии очень хорошая рыба. Мы поставляем ее в Америку, Японию и Китай", - сообщил посол.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
17.10.2017

Власти России потребовали от Сербии до 2 октября предоставить точные данные площадей насаждений овощей и фруктов. Информацию о запросе подтвердил министр сельского хозяйства Сербии Бранислав Недимович.

Поводом для проверки послужил рост поставок сербской сельскохозяйственной продукции в Россию. При этом среди экспортных продуктов заметили те культуры, которые совсем не выращиваются в Сербии, например, инжирные персики. В данный момент страну подозревают в реэкспорте продукции из стран ЕС, в отношении которых действует российское эмбарго.

«Это правда, что мы увеличиваем площади посадок для более интенсивного производства и улучшения качества, и это способствовало росту экспорта. Тем не менее официальные данные о нашем производстве, например, яблок «раздуты». По неофициальным оценкам, от 15% до 25% яблок импортируется из Польши и соседних стран, а затем поставляется в Россию», — заявил собеседник издания, пожелавший остаться неизвестным.

Согласно данным министерства сельского хозяйства Сербии, в период с января по август 2017 года на российский рынок было экспортировано на 22% больше овощей и на 10% больше фруктов, чем за аналогичный период прошлого года. По состоянию на конец июля общий объём экспорта сербской сельскохозяйственной продукции в Россию был оценён в $211 млн, что на $50 млн больше, чем за этот же период в 2016 году.

Источник: fruitnews.ru
07.10.2017

Цены на выращенный в России столовый виноград в августе упали сразу на 9% по сравнению с августом 2016-го. Это следует из данных Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС). Производители уверены, что это связано с ростом господдержки, с помощью которой удалось увеличить площади выращивания винограда. Кроме того, одной из причин снижения цен стал хороший урожай ранних сортов. Минсельхоз также добавляет, что на отрасль позитивно влияют рост количества профессиональных кадров и широкое внедрение специальной техники. В будущем благодаря аккумулированию эффекта господдержки цены продолжат снижаться.

По данным ЕМИСС, зафиксировано снижение средних потребительских цен на виноград в стране. Согласно данным системы, с которыми ознакомились «Известия», в августе нынешнего года за 1 кг этих ягод в среднем необходимо было заплатить 167,17 рубля — на 9% меньше, чем в августе прошлого года (тогда средняя потребительская цена составляла 183,58 рубля).

Снижение цен, по оценкам экспертов, связано с действием программ господдержки виноградарства. В пресс-службе Минсельхоза «Известиям» сообщили, что в рамках программы импортозамещения ведомство реализует ряд мер.

— Министерством разработана Концепция развития виноградарства и виноделия в России до 2025 года, которая регламентирует мероприятия по поддержке отрасли. В числе мер поддержки — производство специальной техники, использование новых технологий, увеличение доли отечественного посадочного материала, подготовка квалифицированных кадров, — рассказали в Минсельхозе.

В ведомстве добавили, что для удовлетворения существующей потребности России в столовом винограде нужно заложить еще 50 тыс. га новых виноградников.

— Работа в этом направлении ведется на протяжении последних лет. За десятилетие площадь виноградников выросла до 85 тыс. га. Важно сохранить темпы их закладки, чтобы через пять лет мы смогли заместить импорт винограда, — заявили в ведомстве.

В Плодоовощном союзе «Известиям» объяснили, что падение цен может быть связано с увеличением площадей выращивания. С этим согласен и президент Ассоциации садоводов России Игорь Муханин.

— Увеличилось субсидирование виноградарства. Теперь больше средств выделяется на закладку виноградников. Это привело к тому, что ягоды подешевели. Но колебание цен, которое мы сейчас наблюдаем, всё равно небольшое, — пояснил «Известиям» Игорь Муханин.

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович считает, что еще одна причина падения цен — хороший урожай ранних сортов.

— Возможно, в этом году неплохой сбор раннего винограда. Хотя, конечно, сильнее на цене ягод сказалась господдержка нашей сферы деятельности. Из федерального бюджета выделяются средства не только на закладку виноградников, но и на реконструкцию производственных предприятий и создание новых питомников. Кроме того, для развития отрасли выделяются льготные кредиты. В 2016 году общая сумма господдержки виноградарства составляла около 1,4 млрд рублей, что несильно отличается от показателя 2017 года (1,8 млрд рублей), но еще три года назад цифра едва дотягивала до 400 млн рублей, — отметил Леонид Попович.

Он также сообщил, что снижение цен на столовый виноград не отразится на виноделии. Для производства алкогольных напитков производится винодельческий сорт этих ягод, падения цен на него пока не отмечено.

По данным Минсельхоза, господдержка виноградарей за последние три года выросла в пять раз. В 2014 году финансирование этой сферы составляло 360 млн рублей, а в нынешнем году — 1,8 млрд рублей. В августе на совещании по развитию виноградарства в Минсельхозе замминистра Евгений Непоклонов отметил, что, согласно программе развития отрасли в 2017–2020 годах, предусматривается закладка новых виноградников на площади 27,5 тыс. га. В 2017 году планируется заложить порядка 5 тыс. га.

С 15 августа 2017 года российские аграрии приступили к уборке столовых сортов винограда. Собрано около 70 тыс. т этих ягод. В числе лидеров по сбору — Краснодарский край.

Источник: kvedomosti.ru
06.10.2017

Российские производители как огня боятся возвращения турецких томатов, а ведь политическое решение по этому поводу уже принято. Плодоовощной союз предлагает собственные меры сдерживания турецкой помидорной экспансии. Но самое интересное, что усиление конкуренции дает шанс скорее нажиться торговым сетям, чем сэкономить конечному потребителю.

На прошлой неделе Владимир Путин встретился с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. И в числе многих других был наконец решен и помидорный вопрос. Эмбарго в отношении Турции оставалось только по этому овощу, все остальные запреты были давно сняты, и вот теперь, после встречи, красному турецкому овощу был объявлен в России зеленый свет.

Российские производители томатов, казалось бы, вряд ли должны быть довольны этим решением. Однако теперь выяснилось, что Россия нашла способ и урегулировать конфликт с Турцией, и поддержать отечественных производителей.

Минсельхоз предложил разрешить поставку томатов из Турции в объеме до 50 тысяч тонн в период, когда в РФ несезон этих овощей. А именно – в конце этого – начале следующего года, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв в интервью телеканалу Россия 24 подтвердил, что поставки томатов из Турции начнутся в конце 2017 года, а в год будет импортироваться по 50–60 тыс. тонн.

До эмбарго Турция ввозила в Россию до 50%, или 300–400 тыс. тонн томатов (плюс около 20% огурцов). Уход турецких овощей с российского рынка подстегнул строительство отечественного тепличного хозяйства.

По данным Национального плодоовощного союза, по томатам Россия импортозависима на 60%. Она производит 300 тыс. тонн томатов в защищенном грунте и все еще импортирует 500 тыс. тонн. Основной импорт идет зимой, потому что летом в России есть собственные овощи из открытого грунта.

Таким образом, 50–60 тыс. тонн турецких помидоров смогут вернуть всего 6% этого рынка (800 тыс. тонн). Но главное, чтобы они отвоевали эту долю не у российских игроков, а у импортных. После ухода с рынка Турции лидирующие позиции заняло Марокко, поставившее в прошлом году 125,6 тыс. тонн томатов, второе место занял Азербайджан с 98,2 тыс. тонн, третье – Китай с 86,4 тыс. тонн. Также томаты импортируются из Египта и Израиля. …

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Ранее группа заявляла о создании крупного совместного предприятия

agroru.com

Минсельхоз считает необходимым вывести в России новые сорта картофеля и уже подготовил подпрограмму по развитию его селекции.

fruit-inform.com

А.Разин: наша цель - в начале 2018г. полностью обеспечивать регион овощами за счет продукта, произведенного на территории области

agro2b.ru

На 16 октября валовой сбор тепличных овощей в целом по стране составляет 630 тыс. т., что на 25,9% больше чем за аналогичный период прошлого года (в 2016г. – 500,1 тыс. т.)​.