Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.93
  • 68.66
  • (мск)
  • 24.07.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 52 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём сделок
Рекорд недели: 2 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу

Подписаться на новости
28.03.2017

Намибия готова увеличить поставки винограда в Тульскую область, заявил в ходе встречи в Туле посол африканской страны Ндали Че Камати.

"Я знаю, что есть компания, которая поставляет в Тулу из Намибии виноград очень высокого качества, который ценится во многих европейских странах. Сейчас поставки идут через ЮАР, а не напрямую. В Намибии виноград выращивают круглый год.на небольшой территории, но мы готовы удовлетворить всех партнеров", - сказал он.

Кроме того, Намибия готова поставлять в Тульскую область мясо.

"В Намибии производят первоклассное мясо. От прочего оно отличается тем, что скот пасется на пастбищах. Продукция поставляется в лучшие рестораны. В декабре прошлого года мы получили сертификат на поставку мяса в Россию", - добавил Камати.

"Также в Намибии очень хорошая рыба. Мы поставляем ее в Америку, Японию и Китай", - сообщил посол.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
21.07.2017

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн".

Директор Департамента международного сотрудничества Ольга Гаршина провела встречу с Генеральным директором японской компании "Хоккайдо Корпорэйшн" Юкио Тэммой. На встрече обсуждался проект строительства круглогодичного тепличного комплекса на территории Якутии, реализуемого при участии компании "Хоккайдо Корпорейшн".

Японская сторона поделилась своими планами по реализации проекта. До конца 2017 года планируется создать инженерную инфраструктуру и построить теплицу. На текущий момент уже построена и действует экспериментальная теплица площадью 1000 квадратных метров, в которой выращиваются томаты, огурцы и салат. Для Якутии – это уникальный проект. Особенности климата региона не позволяют круглогодично производить овощи, а реализация подобных проектов делает возможным обеспечить жителей высококачественной овощной продукцией вне зависимости от климатических условий.

Проект, реализуемый совместно с "Хоккайдо Корпорейшн", ориентирован на экспорт. По мнению японской стороны, дальнейшее его развитие имеет хорошие перспективы, особенно с ориентацией на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Также компания ведет работу по изучению возможности реализации подобных проектов в центральных регионах России.

Ольга Гаршина отметила, что подобные инициативы способствуют не только развитию внутреннего производства плодоовощной продукции в стране, но и укрепляют позиции России в качестве страны-экспортера.

"В России созданы все условия для деятельности иностранных компаний. Проекты, которые соответствуют приоритетным направлениям Госпрограммы в сфере сельского хозяйства, могут рассчитывать на поддержку со стороны государства", – заявила Ольга Гаршина.

Источник: agro2b.ru
19.07.2017

Рынок овощей и фруктов в России на самом пике сезона столкнулся с ростом цен на плодоовощную продукцию. Об этом сообщают регионы. Однако, некоторые эксперты не считают, что существует проблема.

Так, например,председатель общественной организации «Садоводы России» Андрей Туманов сообщил РИАМО, что аномально холодное лето в Центральной России не повлияет на объем предложения овощей и фруктов на отечественном рынке, а также не приведет к росту цен на них.

Однако, сухие цифры противоречат таким оптимистичным заявлениям. Ввоз плодоовощной продукции в июне резко вырос (на 26% м./м. против 4,5% м./м. в среднем с начала года). Подобный всплеск нетипичен для этого времени года, и, очевидно, связан с неблагоприятными погодными условиями внутри страны, что сдвинуло сбор урожая фруктов и овощей этого года на июль-август. В свою очередь, выпадающие поставки были компенсированы импортными закупками.

На фоне последних сообщений ряда СМИ об участившихся отравлениях фруктами и ягодами, как, например, история с черешней в Москве, Роспотребнадзор опубликовал правила выбора фруктов, чтобы обезопасить потребителей. Ведомство настаивает на том, что приобретать продукты нужно исключительно в установленных местах – в магазинах, на рынках и на ярмарках.

Источник: www.agroru.com
05.07.2017

Консультации по отмене временных ограничений Россельхознадзора на импорт овощей и некоторых других продуктов проведут Министерства сельского хозяйства стран. Об этом заявил помощник российского президента Юрий Ушаков.

Как он напомнил, ограничения были введены по соображениям фитосанитарной безопасности.

Запрет на ввоз турецкого перца и граната был введен Россельхознадзором с 17 марта 2016 года. Ограничения поставок турецких баклажанов действуют с 25 апреля. С 16 мая был добавлен запрет на поставки салата-латук и салата айсберг. А с 19 мая 2016 года Россельхознадзор запретил ввоз турецких кабачков, тыкв и прочих овощей, относящихся к коду ТН ВЭД ЕАЭС 070993.

Эти ограничения вводились именно Россельхознадзором и не относились к действию указа Президента России, запрещавшего импорт турецких апельсинов, мандаринов, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков и нектаринов, слив и терна, клубники, земляники, томатов, лука, брокколи, цветной капусты, огурцов и корнишонов с 1 января 2016 года.

Действие президентского запрета было отменено для всех видов продукции, кроме томатов, в три этапа - 10 октября 2016 года, 9 марта 2017 года и 2 июня 2017 года.

По состоянию на сегодняшний день санкции Россельхознадзора все еще действуют.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн"

agro2b.ru

В тепличном комплексе планируется выращивание салата по технологии Baby Leaf System и культуры томата.

www.fruit-inform.com

Уже сегодня арбузы оптом на рынке «Крымский привоз» в Симферополе можно купить по 10-15 руб/кг ($0,17-0,25/кг).

agro2b.ru

К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется