Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.59
  • 69.40
  • (мск)
  • 20.01.18 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 147 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 136 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Стоимость продуктов в донской столице претерпела изменения

Подписаться на новости
28.03.2017

На прошлой неделе специальная комиссия провела в Ростове-на-Дону мониторинг цен на продовольственные товары, сообщается на сайте администрации донской столицы.

Так было зафиксировано снижение цен – от от 0,1 до 2,1 процента – на следующие товары: говядину (кроме бескостного мяса), курицу охлажденную и мороженую, рыбу мороженую неразделанную, масло сливочное, масло подсолнечное, творог жирный, яйца куриные, сахар-песок, чай черный байховый, соль поваренную пищевую, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис шлифованный, пшено, крупу гречневую-ядрицу, вермишель, лук репчатый, яблоки.

Немного подорожали – от 0,1 до 1,8 процентов: свинина, баранина, колбаса полукопчёная и варено-копченая, сметана, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, сыры сычужные твердые и мягкие, муку пшеничную, картофель, капуста, морковь.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
27.12.2017

Цены на продукты в разных регионах России за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает заявленный уровень инфляции, такие данные приводятся в исследовании Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), предоставленном РИА Новости.

В ноябре-декабре 2017 года ЦЭПР провел исследования потребительских цен на основные товары и услуги в 12 регионах (17 населенных пунктах) в разных частях страны, в том числе в Алтайском крае (город Бийск), Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Нальчике и Москве.

"В среднем цены на продукты за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает официально заявленный уровень инфляции", — говорится в исследовании.

Так, цены на корзину продовольственных товаров, в состав которой, в частности, входят молоко, сливочное масло, сыры, мясо, рыба, крупы, хлеб, картофель, яблоки, больше всего взлетели в Оренбургской области (23,4%) и Карелии (22,3%), меньше всего — в Кемеровской области (3%).

Авторы документа отмечают, что практически во всех исследуемых населенных пунктах выросли цены на бензин. "Цены на общественный транспорт либо остались теми же, либо выросли — причем в отдельных населенных пунктах достаточно ощутимо (в Нижнем Новгороде, Москве, Азове, Бугуруслане)", — говорится в исследовании.

Источник: agro2b.ru
26.12.2017

Индекс производства продукции сельского хозяйства Ростовской области с начала 2017 года увеличился на 8%. Об этом в ходе заседания общественного совета и коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия региона сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

«В целом, индекс производства продукции сельского хозяйства за 11 месяцев составил 108,6%. Урожай картофеля составил 470 тыс. тонн, что выше на 6%. Яиц за 11 месяцев произведено 2,16 млрд штук — это на 4% больше, чем за аналогичный период 2016 года», — сообщил Гончаров. Он также спрогнозировал, что по итогам 12 месяцев производство мяса и молока сохранится на уровне прошлого года.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Светлана Полуляшная, по сравнению с 2016 годом поддержка племенного животноводства за счет средств регионального бюджета была увеличена в четыре раза и составила 385,8 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК Юг, согласно предварительным данным всероссийской сельхозпереписи, в Ростовской области в восемь раз сократились площади неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Около 10 лет назад их площадь составляла 411 тыс. га, сейчас это число сократилось до 51 тыс. га.

Источник: rostov.meatinfo.ru
23.11.2017

По данным исследовательской компании «Технологий Роста», насыщение внутреннего рынка огурцами в целом близко к 100%. Однако в разных регионах уровень сильно различается: где-то наблюдается переизбыток этой тепличной агрокультуры, а где-то еще присутствует явный дефицит. Однако стоит учитывать, что инвестор, возводя крупное производство, как правило, рассчитывает, что сбыт его продукции будет идти сразу в нескольких регионах, рассказала «Агроинвестору» гендиректор «Технологий Роста» Тамара Решетникова. «Но в какие-то регионы идут эти поставки, а в другие — нет, — говорит она. — Например, из Центра России в отдельные области Сибири или в ДФО овощей закрытого грунта отправляют очень мало, там до сих пор сохраняется реальная нехватка свежей тепличной продукции».

По словам эксперта, активный рост инвестиций в тепличное производство в этом году наблюдался в первом и в конце третьего-четвертого кварталах. Этому способствовало изменение политики по поддержке крупных агарных проектов. «Государство начало выдавать кредиты под 5%, возвращать CAPEX, и инвесторов это, безусловно, стимулировало наращивать вложения», — считает Решетникова. Еще одна тенденция этого года — укрупнение заявляемых проектов и масштабирование их сразу в нескольких областях с прицелом сбыта на региональных рынках. Если в 2014—2016 годах инвесторы преимущественно анонсировали проекты на 8−12 га, то в этом году чаще всего идет речь о теплицах от 15−20 га и более, отмечает эксперт.

Другие инвесторы планируют одновременное строительство комплексов на 10−20 га сразу в ряде регионов. Например, компания «Ренова» нацелилась сразу на четыре региона: Чувашию, Свердловскую область, Коми и Пермский край; УК «Тепличные Технологии Роста» построила теплицы в Луховицком районе Московской области, расширяется в Тюменской, скоро запустит производство в Ростовской области; «Эко-Культура» возвела теплицы на Ставрополье, теперь наращивает мощности в Ленинградской области и планирует стройки в Московской, Тульской, Воронежской и др. областях. Интересные проекты реализуются в Подмосковье: в Каширском районе увеличивает мощности «Агрокультура Групп», строительный холдинг «Виктория Эстейт» возводит сразу три комплекса — «Иванисово» по выращиванию овощей в закрытом грунте, грибной «Богородские овощи» (оба — в Ногинском районе), а также развивает тепличный комбинат «Совхоз Электростальский». «Москва — это большой рынок сбыта, и этот инвестор решил его плотно охватить», — знает Решетникова.

Так как рынок огурца насыщается все больше, с этого года инвесторы стали обращать больше внимания на производство томатов. Хотя некоторые уже работающие на рынке компании изначально были нацелены на это направление. Например, «Эко-Культура» в Ставропольском крае три четверти площадей своих комплексов отвела под выращивание светокультуры томатов, большие площади есть в теплицах «ЛипецкАгро». В чеченском тепличном комплексе «Родина» светокультурой томатов занято 20 га, «Югагрохолдинг» под городом Грозный также специализируется на их производстве, перечисляет эксперт. «Ориентация производства только на одну агрокультуру не всегда верная, особенно, если компания нацелена на местный рынок, — комментирует Решетникова. — Логичнее выращивать сразу несколько видов овощей, чтобы иметь возможность поставлять в розницу широкий ассортимент».

Правда, обращает внимание эксперт, планы инвесторов, специализирующихся на томатах, могут быть скорректированы в зависимости от того как разрешится ситуация с Турцией. Если российский рынок будет открыт для этой страны полностью (сейчас разрешены только поставки в зимний период 50 тыс. т с нескольких предприятий), то это существенно повлияет на окупаемость проектов и ценовую ситуацию. Производителям придется понижать цены. Впрочем, премиального сегмента (розовые, кистевые томаты, черри и пр.) это не коснется, так как Турция на нем не специализируется.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Новые производства, Перспективы, Московская область, Тульская область, Ростовская область, ЦФО, ДФО, Воронежская область, Пермский край, СФО, Липецкая область, Ленинградская область, Свердловская область, Тюменская область, Ставропольский край, Чеченская Республика, Турция, Чувашская Республика, Республика Коми, Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), Агрокультура Групп, Инвестпроекты, ТК «ЛипецкАгро», Технологии Роста, Льготное кредитование, ТК «Родина», Производство тепличных овощей, ТК «Югагрохолдинг», ГК «Ренова», Субсидирование капзатрат, Агрохолдинг «Эко-Культура», Прогнозируемый объём импорта турецких помидоров, УК «Тепличные Технологии Роста», Виктория Эстейт, ТК «Иванисово», ТК «Богородские овощи», ТК «Совхоз Электростальский», Томаты премиального сегмента, Уровень самообеспеченности тепличными огурцами, Господдержка производства овощей закрытого грунта
Новости рынка

fruit-inform.com

Узбекистан в 2018 г. планирует организовать зеленый коридор по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан

meatinfo.ru

Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых КФХ края с 2012 по 2017 год.

www.interfax.ru

А.Ткачев: Россия в 2017г. увеличила экспорт сельхозпродукции и продовольствия на 15%, до $20 млрд

chelyabinsk.meatinfo.ru

Агропромышленный комплекс Челябинской области лидирует по производству мяса всех видов и куриных яиц в УФО