Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.29
  • 72.47
  • (мск)
  • 15.07.18 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 23 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

В Тюменской области запустили II очередь тепличного комбината

Подписаться на новости
28.03.2017

Томаты различных видов, в том числе черри, баклажаны и перцы из села Нариманово Тюменского района все чаще будут появляться на полках магазинов. Это продукция второй очереди тепличного комбината «Тюмень Агро». Раньше здесь выращивали только огурцы и салат листовой.

Реализация проекта осуществляется при поддержке региональных властей, инвестор участвует в госпрограммах по субсидированию затрат. Во вторник, 28 марта, губернатор Владимир Якушев осмотрел новые теплицы, а также провел рабочую встречу с генеральным директором управляющей компании «Технологии тепличного роста» Сергеем Рукиным.

«Наша цель — полностью обеспечить регион собственными качественными овощами закрытого грунта. На данный момент инвестор готов возвести третью очередь комбината. Для нас это важное решение, которое мы поддерживаем. Но выбранная площадка под строительство требует изменений в генплан района в части правил землепользования и застройки. Это формальные процедуры, которые потребуют большего количества времени. Уверен, после всех переговоров решения будут приняты и проработаны», — заявил Владимир Якушев.

Отметим, строительство первой очереди тепличного комбината началось в 2014 году с применением голландских технологий возведения теплиц. В сентябре 2015 года первая очередь была введена в эксплуатацию. В этом же году началась реализация второй очереди, тем самым к имеющимся 11 га производственных площадей добавились еще 5 га. Инвестор создал около 300 рабочих мест.

По словам директора тепличного комбината «Тюмень Агро» Алексея Кремлева, в этом году инвестор планирует оборудовать собственные торговые павильоны в Тюмени для реализации плодоовощной продукции. Если в 2015 году предприятие производило чуть больше 6 тысяч тонн овощей, то в прошлом году — уже более 8,5 тысяч. Кроме того, ТК «Тюмень Агро» заключил договоры со всеми ведущими федеральными сетями, расположил индивидуальные точки на всех городских рынках, осуществляет поставки в магазины у дома.

В тепличном комбинате применяют современные технологии электродосвечивания, что позволяет с 16 га получать продукции, сопоставимой по объему с урожайностью производственных площадей в 32 га без применения этих нововведений.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
11.07.2018

Второй завод по производству томатной пасты и первые крупные тепличные комплексы планируется построить в Астраханской области до конца 2020 года. Общие инвестиции в агропромышленный комплекс (АПК) региона превысят 10 млрд рублей, сообщил во вторник губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

"Флагманский проект в АПК - агропромышленный комплекс "Астраханский" в Харабалинском районе не только выходит на полную мощность, но и будет расширяться. Это практически единственный отечественный производитель томатной пасты, который ее вырабатывает, а не просто расфасовывает привозное сырье. Инвесторы в перспективе планируют построить в регионе второй завод, вложив еще 5,4 млрд рублей", - сказал Жилкин, выступая с инвестиционным посланием перед местными депутатами, представителями власти, бизнеса и общественности.

Глава региона также отметил, что компания "Чинар" (Астрахань) инвестирует 2,4 млрд рублей в строительство тепличного комплекса в Астрахани, а "ТК "КЕДР" (Астрахань) намерен вложить 2,2 млрд - в теплицы в Икрянинском районе. Сейчас в регионе нет крупных комплексов для круглогодичного выращивания овощей. "В общей сложности до 2020 года на реализацию инвестиционных проектов в агропромышленной направленности планируется привлечь более 10 млрд рублей", - добавил Жилкин.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, астраханские аграрии в прошлом году собрали 1,7 млн тонн овоще-бахчевой продукции и картофеля (в 2016 - почти 1,5 млн тонн). Около 70% произведенной растениеводческой продукции реализуется за пределами области. "АПК "Астраханский" был запущен в эксплуатацию в сентябре 2016 года, в этом году завод должен запустить третью линию производства, что позволит занять порядка 40% российского рынка томат-пасты. В прошлом году завод произвел около 30 тыс. тонн томатной пасты, которую закупают такие известные фирмы, как Heinz, Unilever

Источник: agro2b.ru
10.07.2018

В июле текущего года цены тепличных томатов и огурцов держатся на уровне прошлогодних - 73,3 руб/кг и 99,5 руб/кг соответственно. Об этом FruitNews сообщила директор консалтинговой компании «Технологии Роста» Тамара Решетникова.

Эксперт подчеркнула, что оперативных данных Росстата по средним ценам продукции закрытого грунта на июль и июнь нет, поэтому вывод ряда СМИ о повышении производителями стоимости овощей недостоверен.

"Что касается оперативных данных потребительских цен, то здесь мы не находим резкого падения цен. Так, если на 2 июля 2018 стоимость огурцов составила 73,3 руб/кг, то год назад 3 июля 2017 эта цена была равна 73,4 руб/кг в среднем по России. Потребительские цены на свежие томаты 2 июля 2018 составляли 99,5 руб/кг, год назад 112,7 руб/кг, то есть выше на 13%. При этом в среднем за неделю с 26 июня по 3 июля 2017 года они были ниже, и равны 97,2 руб/кг, что практически совпадает с аналогичным недельным значением текущего 2018 года. То есть в начале июля 2017 года у потребительских цен был нехарактерный скачок, на который нельзя ориентироваться при анализе", - сказала собеседница агентства.

По оценке аналитиков "Технологии Роста", в первой половине лета быстро снижаются цены производителей только самых бюджетных групп сортов томатов (красные круглые среднеплодные). Давление на рыночное предложение и снижение цен оказывает активный сбор урожая.

"У томатов, в отличие от огурцов, в большинстве современных теплиц технологический перерыв наступает в августе, а сейчас идет активный сбор урожаев во всех теплицах, что, конечно, давит на рыночное предложение и постепенно ведет к понижению цен. В открытом грунте томаты начнут собирать массово через месяц-полтора в южных регионах, поэтому полевые томаты сейчас не влияют на цены. Импорт томатов по сравнению с прошлым годом вырос, но ему очень далеко от тех объемов, которые поставлялись к нам в 2014 - 2015 гг.", - добавила Тамара Решетникова

Источник: fruitnews.ru
10.07.2018

Армения лишится преференций при экспорте ряда овощей в Россию. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 июля, это следует из опубликованного документа «Основные направления бюджетной и налоговой политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Морковь, свекла, ягодное варенье, виноградный сок, томаты, приготовленные или консервированные, и томатная паста будут исключены из Перечня товаров, происходящих из развивающихся стран, в отношении которых при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза предоставляются тарифные преференции.

Мера направлена на содействие развитию национальной экономики.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

soyanews.info

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию КРС, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

agro2b.ru

Тому способствовала жаркая и влажная погода

agroru.com

Потребление овощей в Бурятии составляет 53% от норматива, установленного ВОЗ. Треть продукции завозится из других регионов или импортируется.