Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.44
  • 73.24
  • (мск)
  • 18.07.18 (срд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 104 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 280 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Тульские власти планируют обеспечить рынок местным продовольствием

Подписаться на новости
31.03.2017

Реализация программы развития Тульской области в сфере АПК позволит обеспечить жителей региона основными продуктами питания местного производства, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.

Такие планы были озвучены главой региона Алексеем Дюминым в ходе рабочего визита полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова в Тульскую область.

"Мы ставим перед собой амбициозные задачи по обеспечению жителей региона основными продуктами питания местного производства. Тем самым намерены внести ощутимый вклад в решение задач импортозамещения. Конечно, при этом мы рассчитываем и на поддержку федерального уровня. Без неё нам многое не осилить", — сказал Дюмин во время встречи с ведущими сельхозпроизводителями региона.

Губернатор подчеркнул, что в программе развития Тульской области сельскому хозяйству отводится особое место. В последнее время регион добился хороших результатов по производству зерна, картофеля, технических культур, предпринимаются реальные шаги в отрасли животноводства. В течение двух последних лет посевные площади в регионе увеличивается в среднем на 40 тысяч гектров ежегодно. В 2016 году они составили около 823 тысяч гектаров, в этом планируется увеличить их до 860 тысяч гектаров.

"В рамках дискуссии с сельхозпроизводителями были подняты вопросы реализации механизма льготного кредитования, финансовой поддержки производителей, понёсших убытки из-за погодных условий, укрепления мер поддержки различных направлений сельского хозяйства", — отметил представитель пресс-службы.

Он сообщил, полпред президента и глава региона посетили ряд предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в частности, Тульский молочный комбинат, где на 2017 год запланирован запуск производства сыров среднего и премиального сегментов. Соглашение об организации этого производства было подписано в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума в 2016 году. Кроме того, гости ознакомились с производством мясных продуктов в племенном хозяйстве "Лазаревское" в Щёкинском районе, где функционирует крупный свиноводческий комплекс мощностью 11 тысяч тонн свинины в год, а также ферма на 3,2 тысячи голов откорма крупного рогатого скота.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
17.07.2018

Делегация Сурхандарьинской области во главе с заместителем хокима (главы) региона Турой Боболовым предложила губернатору Иркутской области Сергею Левченко организовать прямые поставки плодоовощной продукции из Узбекистана, сообщает 17 июля издание «Новости Узбекистана».

Глава российского региона дал поручение провести совещание с участием представителей областной таможни, Россельхознадзора и других ведомств для организации прямых поставок в Иркутскую область.

Как сообщало ИА REGNUM, в Узбекистане региональные власти активно развивают сотрудничество с российскими регионами. В частности, в мае в республике прошли Дни Челябинской области. Узбекистан посетил глава российского региона Борис Дубровскй.

Источник: agro2b.ru
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
28.06.2018

26 июня на базе сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Неверкинский» региональное министерство сельского хозяйства организовало выездной семинар по вопросам развития малых форм хозяйствования, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства.

Участники семинара – пензенские сельхозтоваропроизводители ознакомились с работой СППК «Неверкинский». Экскурсию по предприятию провел председатель Тенгиз Хорава. Председатель рассказал о работе предприятия, производстве сыров.

Вопросы развития сельхозкооперации в регионе сельхозтоваропроизводители обсудили в ходе активного диалога. Начальник управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса Вячеслав Шиняев доложил об успехах региона в части поддержки и развития потребительской сельскохозяйственной кооперации.

На территории Пензенской области зарегистрировано более 400 сельскохозяйственных потребительских кооперативов различного направления деятельности.

«С 2015 года на территории региона реализуется мероприятие по поддержке развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. За период реализации мероприятия участниками признано 14 кооперативов, которыми предусмотрена реализация проектов по переработке мяса, молока, овощей», - отметил Вячеслав Шиняев.

В регионе за период 2015-2017 годов освоено средств федерального и регионального бюджетов в сумме 82,71 млн рублей.

На 2018 год на поддержку и развитие малых форм хозяйствования из средств федерального и регионального бюджетов предусмотрено 222,8 млн рублей, в том числе на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов – 86,9 млн рублей.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

В настоящее время поставки в Иркутск организованы через Новосибирск

kvedomosti.ru

Продление продовольственного эмбарго до конца 2019г. должно привести к тому, что РФ уже на 80% будет обеспечена помидорами собственного производства

fruitnews.ru

По оценке Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки (CGA), в текущем сезоне российский рынок цитрусовых не испытывает существенных потрясений

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора